Archive for Juli 2010

TOTALITAS from Andrie Wongso

postersh55

Keep semangat sobat, gue juga ingin selalu semangat posting tiap hari dengan postingan berkualitas, pasti teman-teman juga seperti itu kan yang blogger, so kenapa tidak kita fullkan dengan totalitas di semua kegiatan-kegiatan qta, termasuk Blogging, happy blogging sobat ^_^

Posted in | 7 Comments

TERNYATA ELANG MENGALAMI KESAKITAN

Daripada g da postingan. lebih baik kuambilkan aje dari portal motivasi Pak Andrie Wongso, yaitu tentang Elang, begini ceritanya :

Elang merupakan jenis unggas yang mempunyai umur paling panjang di dunia, dapat mencapai 70 tahun. Tapi untuk mencapai umur itu, seekor elang harus membuat KEPUTUSAN BESAR pada umurnya yang ke-40.

Saat umur 40 tahun, cakarnya mulai menua. Paruh menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dada. Sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, hingga menyulitkan saat terbang. Saat itu, ia hanya memiliki DUA pilihan: menunggu kematian atau menjalani proses transformasi yang menyakitkan selama 150 hari !

Saat melakukan transformasi itu, ia harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung untuk kemudian membuat sarang di tepi jurang; lalu berhenti dan tinggal di sana selama proses berlangsung.

Pertama, ia harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yang panjang dan menyakitkan!

LIMA bulan kemudian, bulu-bulu yang baru sudah tumbuh. Ia mulai dapat terbang kembali. Dengan paru dan cakar baru, ia mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi.

Netter yang luar biasa!

Dalam kehidupan, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang BESAR untuk memulai suatu proses PEMBARUAN. Berani membuang kebiasaan2 lama yang mengikat, meskipun itu adalah sesuatu yang menyenangkan dan melenakan.

Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama serta membuka diri untuk belajar hal-hal baru, kita mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yang terpendam; mengasah keahlian kita sepenuhnya dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan.

Tantangan terbesar dalam berubah ada di dalam diri kita sendiri dan kitalah sang penguasa atas diri kita sendiri!

Have a great day, "Eagle" !

Salam sukses, luar biasa!!
Share and be happy!

bisa dilihat di versi aslinya di Portal Motivasi Andrie Wongso

Posted in | 18 Comments

MOTIVASI SORE INI

Semua kemenangan berasal dari keberanian memulai ( Eugene F. Ware)

Semua impian bisa menjadi kenyataan – kalau kita berani mengejarnya ( Walt Disney )

Ditengah-tengah kesulitan terdapat peluang ( Albert Einstein)

Didalam masalah, terdapat emas dan salah.  Ambilah emasnya, engkau akan berhasil ( Anonim)

Orang yang sukses akan memetik manfaat dari kesalahan kesalahannya, dan mencoba lagi dengan cara yang lain ( Dale Carnege)

Sikap Anda menetukan perbuatan Anda.
Perbuatan Anda menentukan prestasi Anda.
(John C Maxwell)

Kalau Anda pikir Anda kalah, ya Anda kalah.
Kalau Anda pikir Anda tidak berani, ya Anda tidak berani.
Kalau Anda ingin menang, tetapi berpikir tidak mungkin, hampir dapat dipastikan Anda tidak akan menang.
(John C Maxwell)

Anda takan pernah mencapai sukses sejati kecuali Anda menyenangi pekerjaan Anda (Dale Carnege)

Cara tercepat untuk mengoreksi sikap orang lain adalah dengan mengoreksi sikap anda sendiri( King Vindor)

Penemuan terbesar dari generasi kita adalah bahwa manusia dapat mengubah kehidupannya dengan mengubah kondisi pikirannya (William James)

Kesalahan terbesar yang mungkin diperbuat seseorang adalah tidak berbuat apa apa (John C Maxwell)

Kita kalah karena kita mengatakan kepada diri sendiri bahwa kita kalah. (Leo Tolstoy)

Ingatlah selalu bahwa tekad kita sendiri untuk meraih suskses adalah jauh lebih penting dari apapun juga
( Abraham Lincoln)

Anda takan pernah mengungguli siapapun juga selama Anda hanya berusaha menyamai mereka(John C Maxweel)

Sekarang sudah baik, besok lebih baik lagi. (Anonim)

Hari ini lebih baik dari kemaren
Besok lebih baik dari hari ini
(Anonim)

Seorang yang optimis melihat peluang dalam setiap bencana, dan orang yang pesimis melihat bencana dalam setiap peluang (Herbert V Prochonow)

Sembilan puluh persen dari mereka yang gagal sesungguhnya tidak kalah …. Hanya saja mereka menyerah (Paul J Meyer)

Selalu ada cara terbaik untuk mengerjakan segala sesuatunya (Ralph Waldo Emerson)

Kalau kita kerjakan lebih daripada yang dibayarkan, akhirnya kita akan dibayar lebih daripada yang kita kerjakan
( Zig Ziglar)

Apapun yang kamu kerjakan, kerjakanlah dengan sepenuh hatimu seperti untuk kekasihmu. ( Anomim)

Kalau kita mencintai pekerjaan kita, pekerjaan itu menjadikan kehidupan kita terasa manis, bertujuan dan berbuah ( Zig Ziglar)
Anda akan dapatkan yang terbaik dari orang lain
kalau Anda sendiri memberikan yang terbaik ( Zig Ziglar)

Kita habiskan sumber sumber daya alam
dengan menggunakannya.
Kita habiskan sumber sumber daya manusia
dengan tidak menggunakannya ( Zig Ziglar)

Kalau anda pecah sasaran sasaran Anda menjadi bagian bagian dan mulai mengatur waktu anda, segalanya akan mulai terjadi ( Zig Ziglar)

Taburlah gagasan, petiklah perbuatan;
Taburlah perbuatan, petiklah kebiasaan;
Taburlah kebiasaan, petiklah karakter;
Taburlah karakter, petiklah nasib;
( Stephen R Cohey)

 

SEMOGA BERMANFAAT BUAT QTA SEMUA

KUAMBILKAN DARI TULISANNYA BANG ASEP

Posted in | 5 Comments

Nah ini sob yang special dari blogku, berharap semua link yang aku kasihkan bisa memudahkan sobat semua dalam mencari website yang tepat, klo misalnya lewat mbah google dah bingung, coz makin lama makin banyak tag yang bingungin sob) Moga bermanfaat

DAFTAR MENU RAJA LINK



Buka Semua Link | Tutup Semua Link





RAJA LINK VERSI BIASA

Posted in | 8 Comments

Sobat gue mau rubah tujuan dari blog ini deh, klo dulu mo gue bikin buat infonya tempat2 yang bisa dikunjungi, pesona-pesona daerah, tapi g kunjung nemu2 topiknya dan malah banyak tulisan lepasnya, gue mo rubah ni blog buat rujukan link-link aja deh, sebagai raja link, so gue mo edit-edit dulu,

SORRY FOR INCONVENIENCE SOBAT

 

Learn800x600

Posted in | 3 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...