Archive for Mei 2011

Kekurangan di Windows Live Writer

Kemarin aq posting tentang gambar-gambar lucunya OVJ memakai fasilitas yang terdapat di WLW yaitu photo album, tapi ternyata hasilnya kurang sip menurutku.

Bener tampilannya bagus seperti ini contohnya, jadi ada 5 pilihan model album

1. Mode spread

spread

2. Mode Grid, Left

grid left

3. Mode Grid, Right

grid,right

4. Mode Scatter

scatter

5. Mode Fan

fan    

Bagus khan hasilnya, kukira dengan mengklik View Full Album itu bisa dilihat di blog ini langsung, tapi ternyata harus masuk ke Albumnya Windows live, dan jadi loading lama nih, kayaknya ke depannya g minat lagi ma photo album deh, mending pake photo biasa aja.  Jadi kekurangannya klo menurutku di fasilitas photo albumnya yang kurang simple bagiku, begitu sob. Lainnya is perfect lah :D

Posted in , , , , | 2 Comments

FOLLOWER BLOGGER MASIH ERROR???

gadget follower
Beberapa waktu ini kayaknya memang kolom follower yang merupakan gadget dasar blogger emang gangguan ya sob. Awalnya g nyadar, kukira karena loading blog yang kurang sempurna sehingga kolom dan tombol follower tidak muncul, soalnya kadang muncul dan kadang enggak. Tetapi ternyata ketika kulihat respon beberapa sobat lain yang juga mengeluhkan keadaan kolom followernya sampailah aq pada suatu kesimpulan bahwa memang gadget follower bawaan blogger error.
 my followerku
Ketika diedit pun ternyata keadaannya tak bisa diubah, misalnya harusnya tulisan jumlah follower yang jumlahnya berapa banyak tak bisa diedit. Padahal dalam settingan di rancangan blog bisa diedit, tapi munculnya tetap saja tulisan yang kusetting warna putih tetap warna hitam.
Apakah sobat juga ada yang mengalaminya? padahal langkah-langkah pengeditannya harusnya sudah sukses

konfigurasi follower
ini adalah tampilan setelah kita mengklik tombol edit di kolom follower di tampilan rancangan blogger, terlihat tercentang “gunakan gaya template bawaan” padahal udah berkali-kali aku rubah seperti di bawah ini.
Ketika tanda centang dihilangkan akan muncul kotak warna-warna yang seharusnya bisa disetting dari halaman ini

follower bawaan  
kurubah menjadi :
follower settinganku
terus kusimpan dan hasilnya masih tetap seperti semula, yaitu tulisannya hitam, sehingga tidak terlihat berapa jumlah follower kita.
Apakah ini dampak maintenance blogger yang kemarin ya? atau emang ada maintenance juga di gadgetnya? Seperti yang pernah terjadi di shoutmix dulu sehingga sampai sekarang aku beralih ke cbox. Ahhhh…. sekarang saatnya googling untuk menyelesaikan ini. Ada saran sob?

Posted in , , , , | 43 Comments

Opera Van Java in Picture

berawal dari nemu fotonya Aa’ Sule di jadikan sasuke, jadinya sasule, terus nyari-nyari lagi ternyata banyak yang lucu-lucu lainnya, photo dari OVJ-ers, kita lihat aje :

 opera_van_java_trans7

Karena saking banyaknya foto-foto OVJ yang bertebaran maka kupilih 10 foto aja yang menurutku terlucu, nominasinya didapatkan dari :

  1. terlalu-lucu.blogspot
  2. joyhomework.wordpress
  3. nadyaajalah.blogspot
  4. al-afganiblog
  5. tomatgondol
  6. punzjrs24
  7. ovj-trans7
  8. hotgoss
  9. bygasa
  10. koranbaru

 

dan hasilnya adalah :

Posted in , , , , , , , , , , | 8 Comments

AWARD KUNJUNGAN

foblog award

 

tidak sengaja bersilaturahim ke tempatnya teman, terus blogwalking eh nemu harta karun, ya udah kubawa pulang deh, trus kupajang di ruang tamu nih : FOBLOG PEDIA AWARD

terima kasih banyak dihaturkan ke foblog pedia yang telah bagi-bagi award, walaupun g apdet tapi hadiahnya tetap kuambil,hehehe

 love

Posted in | 6 Comments

PLAT NOMOR KENDARAAN SELURUH INDONESIA

Karena postingan pertama blog ini yaitu “pingin tau plat nomor kendaraan seluruh Indonesia” ternyata tidak enak dibaca karena kesalahan template yang tempo doeloe, maka ni ku posting lagi dengan tampilan baru dari sebelumnya

Plat-Nomor-“Modifikasi”-di-Razia-Polisi

Ni PLAT NOMOR KENDARAAN SELURUH INDONESIA

JAWA

  • A = Banten: Kab/Kota Serang, Kab Pandeglang, Kota Cilegon, Kab Lebak, sebagian Kab Tangerang

  • B = DKI Jakarta, Kab/Kota Tangerang, Kab/Kota Bekasi, Kota Depok

  • D = Kab/Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat

  • E = eks Karesidenan Cirebon: Kab/Kota Cirebon, Kab Indramayu, Kab Majalengka, Kab Kuningan

  • F = eks Karesidenan Bogor: Kab/Kota Bogor, Kab Cianjur, Kab/Kota Sukabumi

  • G = eks Karesidenan Pekalongan: Kab/Kota Pekalongan, Kab/Kota Tegal, Kab Brebes, Kab Batang, Kab Pemalang

  • H = eks Karesidenan Semarang: Kab/Kota Semarang, Kota Salatiga, Kab Kendal, Kab Demak

  • K = eks Karesidenan Pati: Kab Pati, Kab Kudus, Kab Jepara, Kab Rembang, Kab Blora, Kab Grobogan, Kecamatan Cepu

  • L = Kota Surabaya

  • M = eks Karesidenan Madura: Kab Pamekasan, Kab Sumenep, Kab Sampang, Kab Bangkalan

  • N = eks Karesidenan Malang: Kab/Kota Malang, Kab/Kota Probolinggo, Kab/Kota Pasuruan, Kab Lumajang, Kota Batu

  • P = eks Karesidenan Besuki: Kab Bondowoso, Kab Situbondo, Kab Jember, Kab Banyuwangi

  • R = eks Karesidenan Banyumas: Kab Banyumas, Kab Cilacap, Kab Purbalingga, Kab Banjarnegara

  • S = eks Karesidenan Bojonegoro: Kab Bojonegoro, Kab/Kota Mojokerto, Kab Tuban, Kab Lamongan, Kab Jombang[1]

  • T = Kab Purwakarta, Kab Karawang, sebagian Kab Bekasi, Kab Subang

  • W = Kab Sidoarjo, Kab Gresik[2]

  • Z = Kab Garut, Kab/Kota Tasikmalaya, Kab Sumedang, Kab Ciamis, Kota Banjar [3]

  • AA = eks Karesidenan Kedu: Kab/Kota Magelang, Kab Purworejo, Kab Kebumen, Kab Temanggung, Kab Wonosobo

  • AB = DI Yogyakarta: Kota Yogyakarta, Kab Bantul, Kab Gunung Kidul, Kab Sleman, Kab Kulon Progo

  • AD = eks Karesidenan Surakarta: Kota Surakarta, Kab Sukoharjo, Kab Boyolali, Kab Sragen, Kab Karanganyar, Kab Wonogiri, Kab Klaten

  • AE = eks Karesidenan Madiun: Kab/Kota Madiun, Kab Ngawi, Kab Magetan, Kab Ponorogo, Kab Pacitan

  • AG = eks Karesidenan Kediri: Kab/Kota Kediri, Kab/Kota Blitar, Kab Tulungagung, Kab Nganjuk, Kab Trenggalek

Catatan:
  1. ^ Jombang memiliki kode wilayah S sejak tahun 2005, sebelumnya memiliki kode wilayah W

  2. ^ Daerah dengan kode wilayah W sebelumnya memiliki kode wilayah L (eks Karesidenan Surabaya)

  3. ^ Daerah dengan kode wilayah Z sebelumnya memiliki kode wilayah D (eks Karesidenan Parahyangan)

NB : INGIN TAHU LEBIH JELAS PLAT NOMOR DENGAN PETA DI PULAU JAWA LIHAT DISINI SOB, PLAT NOMOR KENDARAAN INDONESIA PAKE PETA

 

SUMATERA

  • BA = Sumatera Barat

  • BB = Sumatera Utara Bagian Barat (Tapanuli)

  • BD = Bengkulu

  • BE = Lampung

  • BG = Sumatera Selatan

  • BH = Jambi

  • BK = Sumatera Utara

  • BL = Nanggroe Aceh Darussalam

  • BM = Riau

  • BN = Kepulauan Bangka Belitung

  • BP = Kepulauan Riau

 

KALIMANTAN

  • DA = Kalimantan Selatan

  • KB = Kalimantan Barat

  • KH = Kalimantan Tengah

  • KT = Kalimantan Timur

 

SULAWESI

  • DB = Sulawesi Utara Daratan (Kota Manado, Kota Tomohon, Kota Bitung, Kab Bolaang Mongondow, Kab Minahasa, Kab Minahasa Utara, Kab Minahasa Selatan)

  • DC = Sulawesi Barat

  • DD = Sulawesi Selatan

  • DL = Sulawesi Utara Kepulauan (Kab Kepulauan Sangihe, Kab Kepulauan Talaud)

  • DM = Gorontalo

  • DN = Sulawesi Tengah

  • DT = Sulawesi Tenggara

 

MALUKU

  • DE = Maluku

  • DG = Maluku Utara

 

BALI

  • DK = Bali

 

NTT

  • DH = NTT I (Pulau Timor: Kab/Kota Kupang, Kab TTU, TTS, Kab Rote Ndao)

  • EB = NTT II (Pulau Flores dan kepulauan: Kab Manggarai Barat, Kab Manggarai, Kab Ngada, Kab Ende, Kab Sikka, Kab Flores Timur, Kab Lembata, Kab Alor)

  • ED = NTT III (Pulau Sumba: Kab Sumba Barat, Kab Sumba Timur)

 

NTB

  • DR = NTB I (Pulau Lombok: Kota Mataram, Kab Lombok Barat, Kab Lombok Timur, Kab Lombok Tengah)

  • EA = NTB II (Pulau Sumbawa: Kab Sumbawa Barat, Kab Sumbawa, Kab Dompu, Kab/Kota Bima)

 

PAPUA

  • DS = Papua dan Papua Barat

 

 

Sumber : wikipedia.org

Posted in , , , , , , , , , | 231 Comments

FRIENDSHIP AWARD

friendship award

 

Mantap nih award, terima kasih banyak, arigato ghozaimas, xie-xie dan lain-lainnya buat Sang PAHLAWAN MIMPI, bang Yunan dengan catatannya, yang telah berkenan memberikan friendship award ini.

Sekilas kayak lambangnya partai orba ya, warnanya kuning dengan padinya hehehehe, tapi beda kq. Award yang membuat ku berusaha terus untuk benar-benar menjadi “The Best Blogger” dengan bantuan sobat-sobat semuanya.

Posted in | 11 Comments

Download Ceramah Ustadz Yusuf Mansur

Untuk edisi kali ini akan kuperinci n apdet sob, melanjutkan postingan tentang sedekah dan dimana downloadan ceramahnya Ustadz Yusuf Mansur yang lalu itu :
yusuf-mansur
1. Kajian kitab kuning Shahih Bukhari : Ustadz Yusuf Mansyur dan Ustadz Ahmad Luthfi
Download :  4shared>Hikmah Pagi
Durasi       : 55 menit 50 detik
Size          : 12.7 Mb
Review     :
Rekaman kajian kitab  kuning Shahih Bukhari yang diasuh Ust Yusuf Mansur dan Ustad Luthfi, yang tayang tiap hari Ahad di TVRI pukul 5 – 6 pagi. Edisi awalan dalam kajian kitab kuning ini, membahas tentang Biografi Imam Bukhari. Sangat lengkap n komplit isinya tentang perjalanan hidup Imam Bukhari, Sang Imam yang sudah cemerlang dalam usia sangat belia.

2. Kasih sayang Allah
Download : 4shared ato yang ini, sama aja
Durasi       : 9 menit 59 detik
Size          : 9.15 Mb
Review     :
♥ Masalah adalah wujud kasih sayang Allah terhadap kita.
♥ Apa sebenarnya makna kebahagiaan itu
♥ Tanya jawab tentang masalah utang dan sedekah
Rekamannya g mulai dari awal dan di akhirnya kepotong buat tanya-jawabnya.

3. Allah Maha Mengetahui
Download : Saling Sapa (kayaknya sobat harus jadi member dulu n login buat ngakses)
Durasi       : 2 menit 44 detik
Size          : 1.28 Mb
Review     : Do’a dan renungan dari Ustadz Yusuf Mansyur

4. Sedekah, Cara Cepat Untuk Menjemput Pertolongan Allah
Download : Saling Sapa (kayaknya sobat harus jadi member dulu n login buat ngakses)
Durasi       : 55 menit 38 detik
Size          : 25.4 Mb
Review     :
♥ Seberapa besar Al-Qur’an dibuat pedoman dalam kehidupan
♥ Percaya pada Allah harus pertama, jangan pernah sekali-kali melupakan-Nya agar apa yang kita lakukan barakah
♥ Kisah-kisah jika kita yakin pada Alah setelah mohon pada Allah, shalat, sedekah, Al Qur’an, maka Allah akan membukakan jalan keluarnya dari segala masalah
♥Jangan tanggung-tanggung dalam sedekah, karena tak ada ceritanya besar pasak daripada tiang dalam sedekah, klo dalam belanja iya

5. Berharap Dengan Amal Baik
Download : 4shared
Durasi       : 17 menit 31 detik
Size          : 4.10 Mb
Review     :
Tidak mulai dari awal ceramah tetapi mulainya dari pertengahan sampai akhir.
♥ Berharap dengan amal perbuatan baik yang telah kita lakukan
♥ Kebersihan sebagian dari iman
♥ Tanya jawab tentang Ibadah

6. Kisah Si Malik dan 3 Masalahnya
Download : 4shared
Durasi       : 58 menit 36 detik
Size          : 27.2 Mb
Review     :
Ceramah dimulai oleh Ustadz Yusuf Mansyur dengan pertanyaan benarkah kita sudah mengenal Allah dengan baik.
Kemudian diceritakan kisah Malik yang mempunyai 3 masalah besar yaitu : utang yang jatuh tempo, hampir cerai dengan istrinya gara-gara Malik selingkuh, dan anak yang g bisa sekolah lagi karena sudah 7 bulan g bayar spp.
Karena gelisah tidak menemukan jalan keluarnya maka Malik ingin bunuh diri. Namun sebelum bunuh diri dia ingin sholat untuk terakhir kalinya sebelum mati. Melalui 6 cara ini masalah pun menjadi enteng, apa 6 hal itu :

  1. Berwudhu
  2. Sholat
  3. Baca Al-Qur’an
  4. Berdo’a
  5. Pasrah
  6. Bersedekah
Ingin tahu lebih serunya, download aja langsung sendiri.

7. Seberapa Yakin Kita terhadap Allah Swt
Download : 4Shared
Durasi       : 62 menit 45 detik
Size          : 14.3 Mb
Review     :
Nih ceramah tanggal 14 Juni 2011, setidaknya itu yang tercatat di keterangan n judulnya sob. 
Dalam kesempatan ini Ustadz Yusuf Mansur promosiin twitternya, yang mo follow silahkan aja ke @Yusuf_Mansur (yang selainnya bukan twitter asli Ustadz YM).
Tema kali ini adalah tentang seberapa besar keyakinan kita terhadap Allah Swt. Kesedihan dan Masalah yang kita hadapi ini adalah cara Allah untuk mengingatkan kita, barangkali jika kita hidup dalam keberlimpahan kita lupa pada Allah Swt. Kita harus yakin pada Allah. Uji ilmu ini lewat sedekah. HARUS YAKIN SOB, gimana cara testnya?? dengerin aja, Subhanallah ceramah ini membuatku sadar bahwa aq belum terlalu yakin terhadap Allah ternyata.



TERIMA KASIH SEBANYAK-BANYAKNYA UNTUK YANG MENG-UPLOAD FILE TERSEBUT
“Link yang aku cantumin disitu sudah pernah aku coba dan berhasil, klo ada link rusak / error tolong kasih informasi lewat kommen, makasih banyak sob”
pict from republika on masjid salman ITB

Posted in , , , , , | 54 Comments

5 Keunggulan Posting dengan Windows Live Writer

Akhirnya, setelah lama berpisah dengan windows live writer, hari ini ku bisa posting kembali dengan fitur dari windows yang sangat cocok and memudahkan blogger untuk berkreasi dengan blognya. Belum tahu apa itu Windows Live Writer? silahkan aja baca di postinganku yang udah lama banget nih tentang ngeblog pake windows live writer.

Memang yang harus disyaratkan untuk memakai program windows live writer ini adalah dengan mengupdate versi windows kita. Cara meng-apdet windows kita bisa dengan windows apdet otomatis yang emang disediakan ato dengan donlod installer yang terbaru.

Klo aku memakai 2 cara, yang pertama pake apdet otomatis tapi dengan syarat windowsnya harus asli atau GENUINE, klo bajakan gimana caranya biar terlisensi (ada nih caranya klo belum tahu) sehingga ntar ketika up-date tidak terkena genuine alert atau dengan cara memakai windows installer terbaru (bukan cd install tapi software tambahan installer lainnya, yang diinstal setelah instalasi dari cd selesai, sama kayak installer sound klo belum terlalu paham, oke faham ya)

Nah berhubung belum genuine maka kucari-cari caranya biar windowsku genuine, dan yang berhasil kupakai n dalam beberapa detik jadi genuine kudapatkan dari blognya gan onny ni, recommended deh klo pingin nyoba. Yang perlu diingat adalah bijak dalam penggunaan barang-barang bajakan,hehehe.. ,,, trus kuapdet, tapi makan waktu lama banget n g bisa langsung apdet banyak, cuma sedikit-sedikit aja, dan hasilnya Windows Live Writerku masih belum bisa diinstal karena masih belum apdet windowsnya. So kucari windows installernya di microsoft download center and kudonlod windows inataller terbaru yaitu versi 4.5 Redistributable and hasilnya bisa kuinstall deh windows live writerku ini setelah lama tak memakainya.

wlw 5 keunggulan make WLW ini daripada masuk ke kolom posting blogger yang kutahu :

  1. Klo make blogger harus OL buat masuk ke kolom postingan,sementara dengan WLW ini bisa leluasa kapan aja tanpa koneksi untuk menulisnya, ntar bisa disimpan n langsung bisa diposting jika connect dengan internet.
  2. Prinsipnya hampir sama dengan Ms Office Word, WLW lebih flexibel daripada kolom posting blogger, jarang sekali terjadi kesalahan galat, dan klo copy paste tulisan kita di word tidak berubah bentuk n komposisinya, hal yang agak sulit dilakukan jika memakai  kolom postingan blogger.
  3. Lebih mudah dalam menambah foto-foto dari komputer ato laptop (net book/note book) kita, klo dari kolom posting blogger butuh waktu buat upload gambarnya maka pake WLW mirip masukin gambar ke word, nanti diupload bareng upload postingnya oleh WLW.
  4. Gambar bisa kita edit dengan kreasi kita sendiri berkat fitur yang dipunyai WLW, bisa kita atur ukurannya, rotasi, bentuknya, penempatannya dan yang menarik adalah bisa kita tambah cap air sehingga gambar yang kita publish tak bisa diakui karya orang lain.
  5. Dan ini yang menurutku paling berarti buat make WLW, yaitu kita g perlu untuk menambahkan target=”_blank” di html buat link agar terbukanya di tab lain bukan di postingan klo make kolom posting blogger, dengan Windows Live Writer kita bisa menambahkan link dan tinggal centang di open link in new window udah beres dah, ntar akan nambah target=”_blank” sendiri di link yang kita berikan, simple khan sob.

 

pict from : http://explore.live.com/windows-live-writer?os=winxp

Posted in , , , , | 13 Comments

Kena deh Dampak Maintenance Blogger

Ternyata setelah blogger menyatakan untuk maintenance pada 2 dan 3 hari kemarin, hari ini dampaknya masih terasa. Setidaknya itulah yang terjadi pada komentar-komentar replyku di blogku jalanjalandingin ini. Kemarin kureply tadi pagi udah g ada, yang tadi kureply lha malam ini dah g nongol. Oh bloggerr...



Blogger lagi punya hajatan kali, blogger lagi mantenan, hehe plesetannya dari si anak SMP makanya nih agak lama balik normalnya. Ketika maintenance lagi puncaknya kemarin blogger home tidak bisa diakses, jadi hanya bisa dalam mode read only semata. Banyak yang punya postingan di beberapa temen blogger lainnya hilang, semua comment-commentnya juga raib, tapi katanya sih sekarang postingannya udah balik cuma commentnya masih nyangkut kali. Punyaku masih mending hanya comment-comment saja yang hilang tapi postingannya masih selamat, tidak hilang ditelan maintenance blogger.

Tapi tadi ada yang aneh selain comment yang hilang, juga di postinganku banner n link sobat yang main di html-nya ada yang janggal. Kode html yang kuedit ada yang balik error lagi padahal ketika posting sudah benar n munculnya benar, tapi beberapa jam kemudian error lagi n terpaksa kuperbaiki lagi. Selain itu beberapa banner n link juga ada yang hilang, terpaksa deh nyari-nyari lagi kode html-nya buat dimasukin lagi. Yah semoga blogger bisa sehat kembali, dan aku yakin pasti akan ada perubahan yang menarik di blogger, entah dashboard, widget ato menu-menu lain setelah maintenance ini, Go Blogger !!!!

Posted in , , , | 9 Comments

TUTORIAL BLOG TERLENGKAP

Blog referensi klo sobat mau tutorial-tutorial blog bisa ke tempatnya teman-temanku di bawah ini, silahkan dibongkar aja deh tu blog klo mo nyari ragam tutorial, karena aq juga banyak nyari-nyari tutorial blog di tempat temen-temenku ini n banyak hal yang baru yang bisa kupakai n kuterapkan di blogku ini, lets cekidot blog tutorial yang bahasanya n tutorialnya juga enak dipahami & jelas :

Blog tutorial milik gan iqbal

Blog tutorial milik sist amatullah

next time akan kupecah masing-masing dengan menu tutorialnya apa aja sob and linknya ke masing-masing, pasti bermanfaat, thanx

pict from JALAN BELAKANG

Posted in , , , | 11 Comments

Dimana Download Ceramah Ustadz Yusuf Mansur?

Ada yang bingung nyari download-an ceramah Yusuf Mansur, nyari kemana-mana belum ada yang mantap hasilnya. Nah klo sobat masih bingung coba cari aja di 4shared ato di stafaband



Klo sobat-sobat nyari di Video cari aja ke You Tube, cuman pengalamanku klo download di youtube yang besar-besar buat ceramahnya ustadz Yusuf Mansur ini sering error, mungkin udah broken semua kali ya. Makanya klo sobat pingin punya file ceramahnya Ustadz Yusuf Mansur ini lebih mantap ke 4shared ato stafaband, lebih enak downloadnya, g pake ribet, gampang carinya dan dijamin gratis.

Biasanya diupload sama orang-orang yang berbaik hati merekam dari ceramahnya dari nikmatnya sedekah, dulu TPI sekarang MNC TV ato dari ceramah-ceramah di tempat lain.

Ni link ke 4shared dengan keyword yusuf mansur

Keyword Yusuf Mansyur

Keyword ustadz yusuf mansyur

keyword nikmatnya sedekah

Ni link ke stafaband keyword yusuf mansur

keyword yusuf mansyur

keyword nikmatnya sedekah

keyword ustadz yusuf mansyur

Itu yang di MNC TV tiap hari selasa dan rabu pagi, kalau sobat ingin download yang Kajian Kitab Kuning membahas Kitab Shahih Bukhari yang disiarin di TVRI tiap minggu pagi ganti aja keywordnya

Kajian Kitab Kuning di 4shared

Kajian Kitab Kuning si stafaband

met download sob, met jalani hari dengan semangat !!! ^_^

Nb. Edisi Lengkap untuk download ceramah Ustadz Yusuf Manyur klik disini aja sob


pic from : evin25

Posted in , , , , , | 3 Comments

LOMBA BALAP

gokil banget nih kudapatkan dari blognya bang Joy,

lomba balap film horor, kita lihat trailernya nih


siapa mau jadi jurinya???

Posted in , , | 7 Comments

LOVELY AWARD

Pertama terimakasih kepada Suci yang telah berkenan untuk menghadiahkan awardnya kepada blogku ini. Akhirnya koleksi awardku bertambah juga. Aslinya dah lama nih award, udah hampir 2 minggu kemarin tapi baru bisa kuposting sekarang. Terus terimakasih berikutnya buat sobat-sobat semua aja ^_^.

Nih dia awardnya :

 

Aslinya diminta ngasihkan ke 15 orang sahabat blogger lainnya, cuma aq sekarang lagi bingung mau ngasihkan ke siapa, jadi tunggu kapan-kapan akan kupilih sobat yang kan kuhadiahi award ini, moga belum dapat dari lainnya, sekalian nunggu demam awardnya agak mereda, tapi belakangan emang banyak award ini di banyak tempat, plus lagi banyak award berterbangan, lagi musimnya kali.. hehe, Makasih Suci Yellow

Posted in | 6 Comments

Jumlah Negara Di Dunia


Gara-gara diminta cari tahu berapa jumlah Negara di Dunia, akhirnya jadi tahu nama-nama semua negara di Dunia, apdet bulan kemarin April 2011, sumbernya berbagai literatur n sumber, diurutkan abjad dengan nama negara versi bahasa indonesia :

  1.  Afganistan
  2. Afrika Selatan
  3. Republik Afrika Tengah
  4. Albania
  5. Aljazair
  6. Amerika Serikat
  7. Andorra
  8. Angola
  9. Antigua
  10. Arab Saudi
  11. Argentina
  12. Armenia
  13. Australia
  14. Austria
  15. Azerbaijan
  16. Bahama
  17. Bahrain
  18. Bangladesh
  19. Barbados
  20. Barbuda
  21. Belanda
  22. Belarus
  23. Belgia
  24. Belize
  25. Benin
  26. Bhutan
  27. Bolivia
  28. Bosnia
  29. Botswana
  30. Brasil
  31. Brunei
  32. Bulgaria
  33. Burkina faso
  34. Burundi
  35. Ceko
  36. Chad
  37. Chili
  38. Republik Rakyat China
  39. Denmark
  40. Djibouti
  41. Dominika
  42. Republik Dominika
  43. Ekuador
  44. El Salvador
  45. Eritrea
  46. Estonia
  47. Ethiopia
  48. Fiji
  49. Filipina
  50. Finlandia
  51. Gabon
  52. Gambia
  53. Georgia
  54. Ghana
  55. Grenada
  56. Grenadies
  57. Guatemala
  58. Guinea
  59. Guinea-Bissau
  60. Guinea Khatulistiwa
  61. Guyana
  62. Haiti
  63. Herzegovina
  64. Honduras
  65. Hongaria
  66. India
  67. Indonesia
  68. Inggris
  69. Irak
  70. Iran
  71. Irlandia utara
  72. Republik Irlandia
  73. Islandia
  74. Israel
  75. Italia
  76. Jamaika
  77. Jepang
  78. Jerman
  79. Kamboja
  80. Kamerun
  81. Kanada
  82. Kazakhstan
  83. Kenya
  84. Kirgiztan
  85. Kiribati
  86. Kolombia
  87. Komoro
  88. Republik Demokratik Kongo
  89. Republik Kongo
  90. Korea Selatan
  91. Korea Utara
  92. Kosovo
  93. Kosta Rika
  94. Kroasia
  95. Kuba
  96. Kuwait
  97. Laos
  98. Latvia
  99. Lebanon
  100. Lesotho
  101. Liberia
  102. Libya
  103. Liechtenstein
  104. Lituania
  105. Luksemburg
  106. Madagaskar
  107. Republik Makedonia
  108. Maladewa
  109. Malawi
  110. Malaysia
  111. Mali
  112. Malta
  113. Maroko
  114. Kepulauan Marshall
  115. Mauritania
  116. Mauritius
  117. Meksiko
  118. Mesir
  119. Federasi Mikronesia
  120. Moldova
  121. Monako
  122. Mongolia
  123. Montenegro
  124. Mozambik
  125. Myanmar
  126. Namibia
  127. Nauru
  128. Nepal
  129. Nevis
  130. Niger
  131. Nigeria
  132. Nikaragua
  133. Norwegia
  134. Oman
  135. Pakistan
  136. Palau
  137. Palestina
  138. Panama
  139. Pantai Gading
  140. Papua Nugini
  141. Paraguay
  142. Perancis
  143. Peru
  144. Polandia
  145. Portugal
  146. Principe 
  147. Qatar
  148. Rumania
  149. Rusia
  150. Rwanda
  151. Saint Kitts
  152. Saint Lucia
  153. Saint Vincent
  154. Samoa
  155. San Marino
  156. Sao Tome
  157. Selandia Baru
  158. Senegal
  159. Serbia
  160. Seychelles
  161. Sierra Leone
  162. Singapura
  163. Siprus
  164. Skotlandia
  165. Slovenia
  166. Slowakia
  167. Sepulauan Salomo
  168. Somalia
  169. Spanyol
  170. Sri Lanka
  171. Sudan
  172. Suriah
  173. Suriname
  174. Swaziland
  175. Swedia
  176. Swiss
  177. Taiwan
  178. Tajikistan
  179. Tanjung Verde
  180. Tanzania
  181. Thailand
  182. Timor Leste
  183. Tobago
  184. Togo
  185. Tonga
  186. Trinidad
  187. Tunisia
  188. Turki
  189. Turkmenistan
  190. Tuvalu
  191. Uganda
  192. Ukraina
  193. Uni Emirat Arab
  194. Uruguay
  195. Uzbekistan
  196. Vanuatu
  197. Vatikan
  198. Venezuela
  199. Vietnam
  200. Wales
  201. Yaman
  202. Yordania
  203. Yunani
  204. Zambia
  205. Zimbabwe

Kapan-kapan akan ku review lagi sob, maybe ada kesalahan, maklum belum survei satu-satu negaranya, ntar klo dipaksain melawat ke semuanya bisa-bisa kapalku dibajak di Somalia dong, hehehe, arigato ghozaimasta

source from berbagai literatur n wikipedia kayaknya paling sipp
gambar bendera PBB from : suomirussian

Posted in , , | 18 Comments

Download Gratis Film Pirates of the Carribean Sekuel 2 : Dead Man's Chest

Biasalah sob kebanyakan dari qta mesti pingin yang gratis-gratis, bagus tapi gratis, hehe... Nah salah satunya film berseri dari Pirates of the Carribean yang dibintangi oleh Johnny Deep sebagai Captain Jack Sparrow, Will Turner, Elizabeth Swann dan masih banyak lagi tokoh yang asik-asik.

Sekuel pertama yang dirilis pada 2003 berjudul The Curse of the Black Pearl yang membuat Johnny Deep terpilih sebagai nominasi Academy Award dalam aktor terbaik, terbilang sukses karena meraup pendapatan kotor di atas US$500juta, amazing!!! Setelah sukses di film pertamanya maka sekuel II nya dirilis tahun 2006 dengan episode Dead Man's Chest. Dan Sekuel ketiga berjudul At World's End dan rilis bulan Mei tahun 2007

Untuk sekuel pertama mengisahkan petualangan Jack Sparrow merebut Black Pearl dari tangan Barbossa. Klo yang kedua di Dead Man's Chest ini kisahnya Davy Jones sang penguasa lautan memburu Captain Jack Sparrow yang diakhiri dengan Jack Sparrow dan Black Pearlnya terdampar di kuburan dasar laut. Untuk sekuel yang ketiga At World's End adalah petualangan rombongan yang dipimpin Captain Barbossa menyelamatkan Jack Sparrow ke ujung dunia.

Nah pada udah lihat belum? klo belum kayaknya agak telat tuh, sekarang aja bulan Mei 2011 ini klo beritanya tanggal 20 akan dilaunching Pirates of the Carribean sekuel 4, berarti sekarang bukan trilogi lagi tapi menjadi tetralogi Pirates of the Carribean. Dan sekuel ke 4 berjudul On Stranger Tides. penasaran nih ngelihat kelanjutan dari At World's End.

Nah klo pingin ngelihat resumenya Pirates of the Carribean ada di wikipedia nih buat yang 1 dan 2, yaitu Pirates of the Carribean The Curse of the Black Pearl and Pirates of the Carribean Dead Man's Chest
terus ni resume yang ketiga Pirates of the Carribean At World's End

Untuk downloadnya nih aku kasih link buat Download gratis yang sekuel kedua, kemarin dah aku coba dan recommended sob tertanggal 8 mei 2011, 900Mb pake servernya indowebster. plus subtitles english, siiplah klo sobat belum lihat. Di tempatnya Mastereon, tempatnya download gratsi film dan software .

 
Selamat menikmati sob

Referens :

http://mymoviecinema.wordpress.com/2011/03/05/download-pirates-of-the-caribbean-4-on-stranger-tides-watch-movie/

http://id.wikipedia.org/wiki/Pirates_of_the_Caribbean:_At_World%27s_End

http://mastereon.com/2010/02/pirates-of-the-caribbean-dead-mans-chest/

http://id.wikipedia.org/wiki/Pirates_of_the_Caribbean:_Dead_Man%27s_Chest

http://id.wikipedia.org/wiki/Pirates_of_the_Caribbean:_The_Curse_of_the_Black_Pearl

Posted in , , | 7 Comments

LOGO BLOGGER INDONESIA

Malem-malem cuma ingin beritahu sobat-sobat yang ingin make logo blogger Indonesia tapi belum nemu tempatnya n kesulitan klo buat logo sendiri, langsung aja ke blognya pandavictim : Blogger Indonesia Logo Design,  dijamin sangar-sangar dah, n jadi bangga sebagai Blogger Indonesia. Kapan-kapan kutambahkan postinganku ini dengan logo beserta copasan kodenya, tapi untuk sekarang belum bisa coz udah ngantuk n butuh editing yang agak lama, maklum meng copy dari mas Kopi Tozie. So langsung aja meluncur ke TKP gan.


VIVA BLOGGER INDONESIA SOB ^^

Posted in , | 2 Comments

Tips untuk yang lagi suntuk

Kehidupan bukanlah untuk diratapi, tapi tempat untuk melakukan semua hal yang positif dengan semangat yang berapi-api. Ketika kita down, kita pasti butuh teman untuk memotivasi kita, dan kupunya buat teman-teman yang lagi suntuk pada hari ini. Walopun cuma copasan dari aku ingin sukses yang kubaca di blognya mas Yahya tapi sangat bermanfaat, semoga buat sobat juga.

Inilah 37 Alasan Mengapa Hidup Begitu Menyenangkan

1. Ketika anda tersenyum, dunia ikut tersenyum bersama anda. :)

2. Berdasarkan umur rata-rata manusia, kita diberikan waktu kurang lebih 65 tahun untuk melakukannya dengan benar.

3. Kesuksesan, secara sederhana, diraih dengan merubah kebiasaan anda dan cara berpikir anda.

4. Talenta tidak dapat menjadikan anda bekerja keras, namun bekerja keras dapat menjadikan anda bertalenta.

5. Hidup itu lebih dari sekedar mencari uang.

6. Kesempatan bukan merupakan hal langka bagi mereka yang senantiasa mencari.

7. Dengan dedikasi, keahlian apapun yang diinginkan dapat anda raih.

8. Kebahagiaan anda tidak bergantung pada faktor diluar diri anda.

9. Semua rintangan justru akan membuat anda bertambah kuat dan bijak.

10. Banyak kesedihan dapat dihilangkan dengan selalu melihat sisi-sisi positif pada semua hal.

11. Perlakukan orang lain dengan baik, maka anda pun akan diperlakukan dengan sama.

12. Semakin banyak anda memberi, semakin banyak anda menerima.

13. Tertawa adalah cara gratis untuk sehat.




14. Orang-orang akan memaafkan anda ketika anda betul-betul memintanya dengan tulus.

15. Mencintai, dan sebaliknya anda akan dicintai.

16. Tidak semua orang itu materialistis dan egois.

18. Kerja keras akan selalu membuka jalan dan jalan-jalan lainnya.

19. Keceriaan dapat diraih dengan memiliki hobi.

20. Berteman adalah mudah sejauh anda memiliki inisiatif untuk mengetahui orang lain lebih jauh.

21. Dengan tidak mengharapkan lebih, anda justru akan bertambah kaya dan lebih berbahagia.

22. Melalui internet, pengetahuan apapun dapat dicari dengan mudah.

23. Segala jenis penderitaan di dalam diri yang mungkin anda rasakan, keindahan alam selalu dapat meringankan beban jiwa anda.

24. Tanggung jawab tidak seburuk atau menakutkan seperti kedengarannya.

25. Masih banyak tempat yang indah untuk dikunjungi, menu makanan baru untuk dicoba dan orang baru untuk ditemui.

26. Cintai dirimu sendiri dan anda akan menemukan cinta berkelimpahan.

27. Memiliki keluarga adalah salah satu hal terindah yang dapat anda rasakan.

28. Membaca buku atau menonton film positif dapat membuat hari anda terasa indah.

29. Imajinasi anda dapat melampaui jauh dari kenyataan.

30. Ketika anda memberi pada yang kurang mampu, senyuman pada wajah mereka jauh lebih berharga dibanding apa yang anda berikan.

31. Dengan dedikasi, tidak ada kata tidak mungkin.

32. Jangan khawatir terhadap kesalahan atau kegagalan, karena akan membuat anda semakin bijak.

33. Semakin sering anda gagal, semakin besar kemungkinan anda untuk sukses.

34. Tidak seperti pertemanan, cinta tidak memerlukan imbal balik.

35. Menemukan gairah yang menggebu adalah hal terbaik yang dapat anda lakukan untuk diri anda sendiri.

36. Masih banyak orang yang baik dibanding orang yang jahat.

37. Jika anda merasa hidup begitu menggairahkan, maka jalani hidup anda dengan sebaik-baiknya.

SELAMAT BERAKTIVITAS KEMBALI DENGAN SEMANGAT !!!!
pic from cinta laurah on http://jalanjalandingin.blogspot.com/2010/03/side-corner.html

Posted in | 15 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...