Archive for April 2011

apakah posting itu ada batasannya ya???

Bagi sobat yang kemarin udah tukar link, maaf tadi ketika edit buat link n banner sobat, g tau apa yang terjadi yang jelas ketika mau kusimpan dan entrinya mau kuterbitkan ternyata link n banner yang berada di tulisan bagian bawah hilang semua.

Sempat tadi berpikir apakah postingan di blogspot ada batasannya ya sehingga hilang bagian bawah, g tau sih kayaknya g ada batasannya setauku, g tau juga kalo emang ada batasannya. Satu yang pasti adalah sekarang aq harus melacak kembali link-link yang hilang, jadi sobat berhubung data yang kupunyai mungkin ada yang kurang, minta tolong klo ada link sobat yang harusnya ada di tempat tukar link tapi belum tercantum bisa protes ato demo dah, makasih ya sob, thanx- thanx

4 Comments

salah satu cara buat mempercepat waktu loading blog

Sobat, kemarin sebelum blogku ini terkena malware dan reported attack sites seingatku ketika aku mengecek besarnya blog ini masih sekitar 280kb, sehngga lelet banget. tapi sekarang setelah ku cek lagi dengan cek besar blog sekarang tinggal 128kb, wah jauh banget ya turunnya. tapi wlopun gitu masih besar juga klo dibandingkan yang lainnya, ni daftarnya



ketika kulihat-lihat ternyata yang menyebabkan besar blog kita adalah blogroll dari sahabat-sahabat. Yang kemarin sempat terkena deteksi malware di salah satu blog sahabat sehingga blogku juga terkena virus ini. Tapi setelah kuremove semua sekarang udah g terdeteksi lagi virusnya, jadi sekarang agak hati-hati klo nempatin blog lain di daftar blog sini, makanya daftarnya masih kosong sob


ni adalah blogroll, klo sobat belum tahu apa itu blogroll coba aja aplikasinya dari aplikasi bawaan blogspot cari aja daftar blog, n coba aja, tapi ternyata nambah besar blog kamu secara signifikan, so harus kita lihat dan sesuaikan dengan blog kita sobat 

Posted in | 1 Comment

Ketipu Phising Facebook

Sudah tahukan frend dengan istilah phising di facebook??? Klo belum tahu banyak dah sobat-sobat lain yang menjelasin dengan panjang lebarnya di site or blog mereka. Gampangnya, phising adalah menyamakan tampilan webnya dengan fb padahal bukan facebook, ketika kita masukin email n pasword maka langsung terekam n akun qta langsung bisa ke hack. Klo pingin versi rumit ya cari aja definisi lainnya. hehe...

Nah, kemarin ane ngiranya kena phising sob, soalnya tulisannya di alamatnya adalah http://fr-fr.facebook.com padahal klo facebook biasa kan cuma http://facebook.com. Tampilannya sangat-sangat mirip, hanya alamatnya aja yang beda n bahasanya ane agak g terlalu faham karena bukan bahasa inggris biasa. Yang jadi masalah adalah ane terlanjur masukin email n pasword ke situ, kayak gini tampilannya :


mirip banget khan ya, and alhasil setelah ane tahu klo bukan facebook.com, aq segera keluar dan masuk ke fb biasa dan succez ganti pasword. Setelah itu aq googling tentang info fr-fr.facebook ini, ternyata aq ketipu, bukan phising tapi hanya beda bahasa saja sob, percuma lah ganti pasword segala.....
Yah hitung-hitung ngasih info ke temen-temen semua aja ya, sebagai pengobat rasa ketipu phising facebook ini, jadi kita bisa milih bahasa yang ingin kita gunakan n nanti akan tampil di address bar atau tempat kita ngetik alamat itu berbeda-beda, contohnya : fr-fr.facebook.com adalah bahasa perancis / france gitu sob. Kita bisa memilihnya di halaman depan, halaman login bagian bawah, seperti yang kutunjukkan di bawah ini :



Nah sob jangan terlalu panik kayak aq, klo menghadapi masalah serupa ya, hehehe karena itu bukan phising hanya facebook yang berbeda tampilan bahasa aja. G percaya kita kupas satu-satu :

Bahasa Indonesia : http://id-id.facebook.com/
English (US)        : http://www.facebook.com/
Espanol               : http://es-la.facebook.com/
Portugues (Brasil): http://pt-br.facebook.com/
Francais (France): http://fr-fr.facebook.com/
Deutsch              : http://de-de.facebook.com/
Italiano               : http://it-it.facebook.com/
Bahasa Arab      : http://ar-ar.facebook.com/
Hindi                  : http://hi-in.facebook.com/
Simplified Chinese (China) : http://zh-cn.facebook.com/

Selain itu masih ada 64 bahasa lainnya, total ada 74 bahasa yang disediakan facebook, yang lain yaitu :



Kita urut ya bahasanya, penggunanya & alamat fb bahasa tersebut:


Afrikaans                    = Afrikaans              : http://af-za.facebook.com/
Azarbaycan dili           = Azeri                     : http://az-az.facebook.com/
Bahasa Indonesia        = Indonesian            : http://id-id.facebook.com/
Bahasa Melayu           = Malay                   : http://ms-my.facebook.com/
Bosanki                      = Bosnian                 : http://bs-ba.facebook.com/
Catala                        = Catalan                  : http://ca-es.facebook.com/
Cestina                      = Czech                     : http://cs-cz.facebook.com/
Cymraeg                   = Welsh                     : http://cy-gb.facebook.com/
Dansk                       = Danish                     : http://da-dk.facebook.com/
Deutsch                     = German                   : http://de-de.facebook.com/
Eesti                          = Estonian                  : http://et-ee.facebook.com/
English (US)              = English (US)            : http://www.facebook.com/
English (UK)             = English (UK)            : http://en-gb.facebook.com/
Espanol                     = Spanish                    : http://es-la.facebook.com/
Espanol (Espana)       = Spanish (Spain)       : http://es-es.facebook.com/
Esperanto                  = Esperanto                : http://eo-eo.facebook.com/
Euskara                     = Basque                    : http://eu-es.facebook.com/
Filipino                      = Filipino                    : http://tl-ph.facebook.com/
Foroyskt                   = Faroese                   : http://fo-fo.facebook.com/
Francais (France)      = French (France)       : http://fr-fr.facebook.com/
Francais (Canada)    = French (Canada)      : http://www.facebook.com/
Frisian                      = Frisian                      : http://fy-nl.facebook.com/
Gaeilge                     = Irish                         : http://ga-ie.facebook.com/
Galego                     = Galician                    : http://gl-es.facebook.com/
Bahasa Korean        = Korean                     : http://ko-kr.facebook.com/
Hrvatski                   = Croatian                   : http://hr-hr.facebook.com/
Islenska                   = Icelandic                   : http://is-is.facebook.com/
Italiano                    = Italian                        : http://it-it.facebook.com/
Georgian                 = Georgian                    : http://ka-ge.facebook.com/
Kiswahili                 = Swahili                       : http://sw-ke.facebook.com/
Kurdi                      = Kurdish                      : http://ku-tr.facebook.com/
Latviesu                  = Latvian                       : http://lv-lv.facebook.com/
Leet Speak             = Leet Speak                 : http://fb-lt.facebook.com/
Lietuviy                  = Lithuanian                    : http://lt-lt.facebook.com/
Lingua Latina          = Latin                            : http://la-va.facebook.com/
Magyar                   = Hungarian                    : http://hu-hu.facebook.com/
Nederlands             = Dutch                          : http://nl-nl.facebook.com/
Japanese                 = Japanese                      : http://ja-jp.facebook.com/    
Norsk (bokmal)      = Norwegian (bokmal)     : http://nb-no.facebook.com/
Norsk (nynorsk)      = Norwegian (nynorsk)    : http://nn-no.facebook.com/
Polski                      = Polish                           : http://pl-pl.facebook.com/
Portugues (Brasil)     = Portuguese (Brazil)      : http://pt-br.facebook.com/
Portugues (Portugal) = Portuguese (Portugal)  : http://pt-pt.facebook.com/
Romana                   = Romanian                    : http://ro-ro.facebook.com/
Russian                    = Russian                        : http://ru-ru.facebook.com/
Albanian                  = Albanian                      : http://sq-al.facebook.com/
Slovakia                  = Slovak                         : http://sk-sk.facebook.com/
Slovenia                   = Slovenian                    : http://sl-si.facebook.com/
Suomi                     = Finnish                          : http://fi-fi.facebook.com/
Svenska                  = Swedish                       : http://sv-se.facebook.com/
Thai                         = Thai                            : http://th-th.facebook.com/
Tieng Viet                = Vietnamese                 : http://vi-vn.facebook.com/
Turkce                     = Turkish                       : http://tr-tr.facebook.com/
Traditional Chinese   = Taiwan                       : http://zh-tw.facebook.com/
Simplified Chinese    = China                         : http://zh-cn.facebook.com/
Traditional Chinese   = Hong Kong                : http://zh-hk.facebook.com/
Greek                       = Greek                        : http://el-gr.facebook.com/
Belarusian                 = Belarusian                  : http://be-by.facebook.com/
Bulgarian                  = Bulgarian                    : http://bg-bg.facebook.com/
Macedonian             = Macedonian               : http://mk-mk.facebook.com/
Serbian                    = Serbian                       : http://sr-rs.facebook.com/
Ukrainian                 = Ukrainian                   : http://uk-ua.facebook.com/
Armenian                 = Armenian                   : http://hy-am.facebook.com/
Hebrew                   = Hebrew                     : http://he-il.facebook.com/
Arabic                     = Arabic                        : http://ar-ar.facebook.com/
Pashto                     = Pashto                       : http://ps-af.facebook.com/
Persian                    = Persian                      :  http://fa-ir.facebook.com/
Nepali                     = Nepali                        :  http://ne-np.facebook.com/
Hindi                       = Hindi                          : http://hi-in.facebook.com/
Bengali                    = Bengali                       : http://bn-in.facebook.com/
Punjabi                    = Punjabi                      :  http://bn-in.facebook.com/
Tamil                       = Tamil                         :  http://ta-in.facebook.com/
Telugu                     = Telugu                        :  http://te-in.facebook.com/
Malayalam              = Malayalam                  :  http://ml-in.facebook.com/

Silahkan mencoba berbagai bahasa sobat

11 Comments

ADD ME SOBAT, THANX ^^

Sejuta teman pun tidaklah cukup, tapi satu musuh sudah terlalu banyak, :)
Salam berjuta cinta untuk Indonesia and for All ^_^
silahkan yang mau nge-add aq, thanx ☻


MY FACEBOOK




MY NETWORKED BLOGS ON FACEBOOK
-->



MY TWITTER





Mau email ke thenewzyabab@yahoo.com

contact number 08564 9988 519

Posted in | 11 Comments

Siaran Televisi Streaming

Informasi-Informasi Link bagi sobat yang mau streaming Televisi

1.http://www.mix-tv-sport.com/


ini sangat cocok buat yang mencari siaran-siaran televisi khususnya SPORT, BOLA, BASKET dan sebagainya. Begitu masuk kita akan disuguhi siaran olahraga, entah itu sepakbola, basket dan seabagainya. Stasiun televisi dari berbagai negara, yang menyuguhkan Liga Premier Inggris, Serie-A, Bundes League, Liga Spanyol, Liga Champion, Eropa League dan masih banyak lagi. Juga ada stasiun nusantara, dan selain itu juga diselipi ada radio online juga, diambil dari indowebster dan lain juga ada. Coba aja deh sob, siiipppp, recommended lah :)



Posted in | 2 Comments

TEMPAT DOWNLOAD FILM

Bagi sobat-sobat yang mo download film tapi belum tahu tempatnya, ni kukasih panduannya, sekalian buat mengingatkanku juga klo lagi pingin nyari-nyari film ato drama. Sekarang baru 1, seiring waktu ntar gue tambahinnya, dah ngantuk, hehehe...

1. http://www.mysoju.com/

Disini qta dapet download film-film bagus. Terkenalnya disini adalah film-film dan drama serial dari Jepang, Korea, Taiwan. Hongkong. Beberapa film yang pernah kudonlod dari sini diaplod ke yutub (baca You Tube) jadinya ya terpecah dalam banyak bagian, sekitar 10-12 potongan film. Walaupun begitu tapi lumayan enak donlodnya klo dari you tube.

Petunjuk untuk mencari film, tampilan, reviews film, bintang filmnya/dramanya siapa aja, dan tempat donlodnya lumayan lengkap, jadi g terlalu susah dan rumit buat nyari dan mengunduhnya. Dan lumayan apdet, jika ada kerusakan di data sehingga g bisa didownload maka terdapat tulisan broken dan di judul ada tulisan Under Repair jadi kita mending milih film lain dah, biar enak lihatnya g lompat-lompat, bener kn..., selain itu bisa ditonton langsung aja kalo males donlodnya.

*Agar lebih mudah buat download dan g pake waktu lama, saranku install IDM klo masih belum ada, lumayan g pake acara nyari-nyari embed segala trus ke keepvid buat donwnload dari you tube misalnya, jadi dengan IDM dari tampilan video apapun bisa langsung didownload. mantap khan sob.*



Sangat cocok buat penggemar film dan drama negeri orang-orang yang bermata sipit. Met melihat dan donlodnya.

Posted in | 10 Comments

Cara Praktis Menghapus Blokiran Malware oleh Google Safe Browsing

Akhirnya setelah hampir dua minggu terblokir karena teridentifikasi mengandung malware, hari ini kulihat dan akhirnya langsung masuk tanpa ada tampilan reported attack sites seperti yang kemaren-kemarin itu.



Terima kasih buat White Fir Design, Virus Removal Service di badwarebuster yang telah membantu untuk menemukan letak content malwarenya. Dan aq sukses ketika minta review ke google. Setelah hampir dua minggu terperangkap, akhirnya aq bebas ☺☻♥

Aq g mau cerita tentang punyaku, toh ntar juga kepanjangan males baca, yang jelas aq sampe pusing banget mikirin gimana caranya ngilangin itu kemaren. Tapi akhirnya sekarang tahu klo itu hanya masalah waktu dan gampang banget ngilanginnya. So, cekidot buat teman-teman yang terkena peringatan seperti itu ato semacamnya karena beda antara versi firefox, chrome ato explorer, tapi yang jelas peringatan akan virus. Lebih lengkapnya apa mekanismenya sampe bisa google tahu ada virusnya di blog kita bisa lihat di sitenya Ariawijaya tempatku ngambil gambar itu, hehehe.

Langkah pertama : ini berdasarkan pengalamanku ya ☻, Klo peringatannya seperti di atas maka langsung aja klik Why was this site blocked? , seperti di bawah ini


Maka nanti akan  masuk ke halaman alasan kenapa di Blocked. 

Langkah kedua : Setelah masuk ke halaman alasan, kita akan lihat dikit, ni yang tak buat contoh punyanya myus mozaic, yang kebetulan hari ini juga terkena peringatan yang sama, hehehe, lumayan bisa tak jadikan sample :p

 
Jadi klo dilihat punyanya si Myus ini, blognya terkena Malicious dan di blognya pasti ada link ke lingkaran biru itu yang terdeteksi oleh google sebagai pembawa virus, dan terdeteksi sejak tanggal 5 April 2011. Oke berikutnya klik ke Webmaster Tools di lingkaran warna kuning klo di gambar..

 Langkah ketiga : Kita sudah masuk ke Webmaster Tools dari blog kita. Ini kuprint dari punyaku, kemarin ketika terblokir ketika masuk sini langsung terpampang bahwa http://jalanjalandingin.blogspot.com terkena malware. Terus di halaman ini terdapat detail-detail mana saja yang terkena dampak virus tersebut. Sorry sobat g bisa tak tampilkan disini karena aq g punya gambarnya. Tapi bagi yang terkena ato pernah mengalami pasti tahu karena langsung terlihat begitu qta masuk ke halaman ini. Ato klo belum terlihat klik Malware.

 
 

 Aq kurang tahu klo malicious masuk mana, ntar dicoba-coba aja ya buat myus ☺

Langkah Keempat : Sama di halaman itu biasanya terdapat di awal letaknya biasanya di daerah yang tak lingkarin merah ni, ato di bagian atas, terdapat kata-kata yang mempunyai link yaitu BadwareBusters dan Reviews


Jadi Badwarebusters membantu kita untuk menyelesaikan masalah kita dan Reviews untuk meminta Google menscan blog kita setelah kita perbaiki dan dirasa dah tidak ada virusnya.

Jadi langkah keempat yaitu klo kita tahu letak link yang bermasalah, misalnya punya Myus yaitu yang dilingkarin biru tadi maka kita bisa langsung masuk ke Blog kita dengan cara masuk kembali di web qta dan ketika muncul Reported Attack Sites pilih Ignore This Warning dan masuk ke pengaturan dan hilangkan link itu. *perlu dicatat klo qta mengabaikan warning berarti komputer qta menempuh resiko terkena virus, so klo g mau resiko ngenet di warnet aja, jadi klo kena virus khan komputer warnet, hihihihihihi *

Klo kita tidak tahu dimana letaknya, trus nyari-nyari g ketemu seperti yang kualami kemarin, langsung aja klik Badwarebusters. Kita akan masuk ke pagenya dan setelah kita daftar maka qta masukkan pertanyaan kita,  Klik Ask Question, bisa khan ya, g perlu gambar kn???


 Nah masukkan aja permasalahan kita, banyak contoh diskusi sebelum-sebelumya klo bingung harus nulis apa. Bingung pake bahasa Inggris terjemahin aja pake Google Translate, hehehe. Nih punyaku kemaren :


 terus nanti klo masih bingung n belum tahu harus ngapain tanya terus aja, yakin lah mesti dapat balasannya. Yang penting jangan lupa centang pemberitahuan lewat email jika ada balasannya. Klo aq kemaren g nyampe sehari dah dibales sama Sir White Fir Design. Tanya terus sampe paham dah, oke

 Langkah Kelima, Terakhir : Setelah kita menemukan permasalahannya dan sudah dihapus link-nya yang terkena virus dan yakin blog kita sudah aman maka kita ajukan reviews ke google supaya menscan lagi. Dimana letak klik reviews ??? Letaknya adalah di bawah link ke Badwarebuster seperti yang dah kujelaskan di atas itu, udah tau khan ya. Nah selesai dah, kita tinggal menunggu beberapa jam agar google safe browsing berhasil melakukan scan terhadap rumah kita.

GAMPANG KHAN,,, ♥♥♥♥♥♥♥

Klo hasilnya negatif ato masih ditemukan virus tanyakan lagi aja ke badwarebuster, dijamin ntar akan beres, InsyaAlloh. Buat Myus, met service ☺ Makasih dah mau kujadikan sample, hehehehehehehe...

SUCCEZZZ ☺☻☺☻☺☻

7 Comments

STILL BLACKLISTED, BUT NO MALWARE

Hai sobat blogger, beberapa hari kemarin site ku ini terkena peringatan dari mozilla yaitu REPORTED ATTACK PAGE. Bahkan sampai sekarang masih terkena blacklisted, sudah mencoba beberapa kali di scan di badwarebuster n sitecheck yang merupakan rekomendasi dari google tapi terbukti dari hasil scan tidak terkena malware and penyakit-penyakit menular lainnya. JUST BLACKLISTED, sudah kulaporkan ke google safe browsing untuk menscan lagi. Sebelumnya dari hasil pengecekan berkala tertanggal 1 April 2011 banyak postinganku yang terindentifikasi terkena malware, hampir 50% postingan, sayang juga klo harus dihapus :(

Sekarang hanya berharap semoga Google Safe Browsing menghilangkan blacklistnya ke rumahku ini, duh serasa diblokir padahal tak ada masalah kayaknya....

2 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...