Archive for 2011

Angin bisikkan asa ini kepadanya

Sinar Matahari membias di antara sela-sela pohon jati yang berdaun lebat di sepanjang musim penghujan ini
Rumput Ilalang dan semak-semak menjulang tinggi menyambut sinar matahari yang hanya sesekali tampak
Hangatnya mentari pagi sesekali membelai kulitku
Sejuknya pagi ini ditambah angin sepoi memanjakan segarnya pikiran di pembuka hari
Angin membuat pohon-pohon berderik, daun-daun bergesekan menambah syahdunya suasana
Gunung wilis yang tampak membiru di kejauhan menjulang tinggi di hijaunya semak
Segarnya suasana semakin lengkap dengan membirunya langit
Awan putih sesekali tampak berarak pelan membelah langit
Luasnya alam semesta membuat diriku merasa sangat kecil
Masalah yang sangat besar terasa kecil jika dibandingkan luasnya langit yang penuh dengan bintang
Ditemani segelas kopi hitam, jariku menari diatas keyboard membuat tulisan yang aku sendiri juga tak tahu menulis apa
Kubiarkan pikiran bebas lepas seperti burung-burung yang beterbangan riang
Jauh di lubuk hati, ternyata ada bisikan bahwa aku menunggumu kawan
Memberi kabar gembira yang selalu kunantikan di setiap detikku
Biarkan angin ini membisikkan asa ini kepadamu
*eh ipok-ku udah abis, saatnya posting dah :D


Posted in , | 26 Comments

Bisa bisnis hanya dengan membaca buku

Sebuah buku yang sangat bermakna dan sanggup merubah pemikiran kita tentang uang dan kekayaan. Buku Why We Want You To Be Rich benar-benar mengguncang pikiran dan semakin mengerucutkan pemikiran tentang uang dan kekayaan. Walaupun cuma berbekal ebook tapi kualitas pikiran dari dua orang guru financial ini yaitu Donald Trump and Robert Kiyosaki tidak terpengaruh dengan model kemasan bukunya.

Beberapa kalimat yang bisa kucatat disini, pingin lebih lengkapnya silahkan donlod aja boz, gratisss, tak ada yang lebih menguntungkan selain mendapatkan ilmu, apalagi ilmu financial, we like it...

  • Anda tidak bisa belajar naik sepeda dengan membaca buku. Hal sama berlaku untuk bisnis. Buku dan kelas adalah sumber yang bagus untuk mendapatkan ide baru, tetapi seperti belajar naik sepeda, belajar mengenai bisnis adalah proses yang membutuhkan praktik langsung
  • Dunia akan mengerucut menjadi dua kelas saja yaitu kelas kaya dan kelas miskin, semakin lama kelas menengah akan terkikis, sekarang kita tinggal memilih mau jadi yang miskin atau yang kaya
  • Kita harus memilih dalam kuadran Robert yaitu sebagai Employe, atau Specialist atau Business owner atau Investor
  • Untuk menjadi kaya dan diterapkan oleh orang kaya punya : Leverage, Kendali, Kreativitas, Ekspansi dan kemampuan memprediksi
  • Investasi yang paling besar adalah bukan investasi uang tapi yang lebih besar adalah investasi waktu. Kita bisa memakai OPM (Others People Money)
  • Hal yang tidak dimengerti oleh mereka berdua adalah sebagian besar orang kaya tidak mau berbagi tentang kesuksesan mereka alih-alih kegagalan mereka
  • Pendidikan yang penting tapi sering dilupakan oleh bangku sekolah kita adalah pendidikan financial
  • Jangan bergantung pada orang lain selain diri anda sendiri untuk memberikan jaminan finansial
  • Sebagian besar orang tergantung pada amal dan negara, bahkan orang-orang kaya yang berada di pemerintahan pun masih berharap pada uang tunjangan pensiun mereka
  • Tidak ada tempat di dunia ini bagi peringkat kedua
  • Dalam kehidupan, bakat saja tidak cukup. Jika kamu ingin posisi awal, kamu perlu membawa dirimu sendiri ke satu tingkatan baru. Kamu punya badan tapi tidak punya semangat
  • Donald dan Robert tidak melakukan diversivikasi usaha tapi FOCUS (Follow One Course Until Succes) karena pengulangan adalah raja
  • Olahraga yang penuh persaingan adalah salah satu persiapan terbaik bagi kehidupan karena mencerminkan sifat dunia yang sangat kompetitif di sekitar kita. Saya tidak pernah menginginkan siapa saja dalam tim saya baik di olahraga maupoun dalam bisnis bersikap tidak peduli untuk menonjol dalam persaingan itu dan menang
  • Jika kemenangan tidak penting, orang tidak akan menghitung nilai
  • Suka atau tidak, kita hidup dalam dunia yang menghitung nilai 
  • So... kita harus jadi pemenang, kalau kita tidak memilih jadi pemenang maka kita harus menyiapkan mental kita menjadi pecundang dan saya rasa itu bukanlah pilihan kita semua

Posted in , | 3 Comments

happy ever after

akhirnya, mulai bisa posting rutin lagi insyaallah, thanx sob :)


source : alianos


source : mediapalu

Posted in , | 6 Comments

Cara Memiliki Kehidupan yang Anda Inginkan

1. Percaya Pada Diri Anda Sendiri

“Saya sadar bahwa saya adalah seorang pemenang di akhir tahun 60an. Saya sadar bahwa saya ditakdirkan untuk melakukan hal-hal besar. Orang-orang akan berkata bahwa pemikiran semacam itu terkesan sombong dan terkesan seperti lupa daratan. Saya setuju, rendah diri bukanlah kata yang saya terapkan dalam diri saya – dan semoga tidak pernah saya terapkan.”
“Kita semua memiliki kekuatan dalam diri kita. Kekuatan tersebut adalah keyakinan diri sendiri; sikap untuk menjadi pemenang. Anda harus melihat diri anda sebagai seorang pemenang sebelum anda memperoleh kemenangan. Anda harus merasa lapar dan anda harus memiliki kemauan untuk menaklukan segala hal.”
“Pikiran anda adalah batasnya. Selama pikiran anda bisa melihat fakta bahwa anda bisa melakukan sesuatu, anda pasti bisa melakukannya, asalkan anda percaya 100% anda bisa.”
Kepercayaan diri yang sangat kuat akan sangat membantu anda.
Meskipun terdengar konyol, kepercayaan diri anda sangat menentukan perjalanan dan hasil yang akan anda raih. Namun masalah yang sering muncul dari pernyataan seperti “Percayalah pada dirimu sendiri!” adalah pernyataan tersebut tidak disertai dengan instruksi-instruksi praktis supaya anda lebih mempercayai diri anda sendiri, sehingga anda kadang merasa sulit untuk mencapai tujuan anda.
Ada beberapa hal yang terbukti sangat membantu untuk menyelesaikan masalah ini.
  • Pertama, dengan menyadari bahwa anda mampu mengatasi semua hal-hal negatif yang merintangi anda, kepercayaan diri dan kemampuan anda akan tumbuh.
  • Kedua, anda juga bisa melakukan proses serupa sesuai dengan keinginan anda. Dengan menentukan tujuan dan akhirnya mencapai tujuan tersebut; rasa percaya diri anda juga akan meningkat.
Kedua pilihan ini memang memerlukan proses dan kesabaran, dan pada saat tertentu pilihan-pilihan tersebut rasanya tidak berguna. Namun sama seperti banyak hal, anda tetap harus berusaha sebaik mungkin untuk mencapai hasil yang terbaik.
Ada sisi lain dari tantangan ini. Kurangnya rasa percaya diri biasanya disebabkan oleh ’sabotase’ dari dalam diri anda sendiri, keyakinan yang anda batasi dan pergumulan dalam pikiran anda. Intinya adalah anda menahan diri anda sendiri.
Memiliki pegangan yang cukup baik dalam mengendalikan diri anda akan membantu anda untuk melihat apa yang ingin anda lakukan. Karena, seperti yang dikatakan oleh Arnold, anda harus mampu untuk memvisualisasikan apa yang ingin anda lakukan atau anda akan sulit untuk mewujudkan visi anda menjadi sebuah kenyataan. Dengan belajar mengendalikan pikiran anda, akan lebih mudah untuk menanamkan visi anda hari demi hari, minggu demi minggu. Anda akan lebih bertahan terhadap ’sabotase’ dari dalam diri anda sendiri, dan seiring dengan itu keyakinan anda pun akan lebih kuat jika suatu saat anda dipertanyakan oleh orang lain.

Ingin tahu tips dari Arnold Schwarzenegger lainnya, langsung aja cekidot di Aku Ingin Sukses, masih ada 4 lagi tipsnya sob

Posted in , | 59 Comments

ALBUM DEWA TERLENGKAP




Semoga bisa cepet BW ke rumahnya sobat semua dah, sorry banget masih g bisa lama-lama berbagi informasi, masih banyak tanggungan, he... sok sibuk ;p



Berhubung ada pesanan buat ngumpulin koleksi album DEWA sejak album pertama di DEWA 19 pas masih vokalisnya masih Ari Lasso doeloe, so kukumpulin disini dulu buat pengingat linknya n klo sobat ada yang butuh bisa cari disini, mo share tempat album Dewa terlengkap boleh juga kq sob, makasih...

Buat yang pesen, bentar ya, berhubung g bisa langsung jadi, so dikit-dikit :D


my source biar g ilang :

picture :

List albumnya, ada yang kurang kah sob?

01. DEWA 19 _ Dewa 19 (1992)
02. DEWA 19 _ Format Masa Depan (1994)
03. DEWA 19 _ Terbaik Terbaik (1995)
04. DEWA 19 _ Pandawa Lima (1996)
05. DEWA 19 _ The Best Of (1999)
06. DEWA _ Bintang Lima (2000)
07. DEWA _ Cintailah Cinta (2002)
08. DEWA _ Laskar Cinta (2004)
09. DEWA 19 _ Republik Cinta (2006)
10. DEWA 19 _ Kerajaan Cinta (2007)



Posted in , , , , , , | 16 Comments

KISAH MARIMAS

Sekalipun orangtua adalah pengusaha sukses, belum tentu anaknya akan menjadi pengusaha sukses juga. Banyak faktor untuk menjadi sukses mengikuti jejak orangtua, antara lain pendidikan, finansial, dan interaksi sang anak terhadap stimulans dari luar.

harjanto-halim"Ada satu faktor lagi, yaitu faktor timing," kata Harjanto Halim, pemilik PT Ulam Tiba Halim, produsen minuman serbuk Marimas.

Menurut penuturan Harjanto, ketika minuman serbuk Marimas diluncurkan pertama kali pada akhir tahun 1994, pasaran minuman sejenis masih memiliki peluang besar untuk tampilnya minuman serbuk baru.

Harjanto mengakui, istri juga mempunyai pengaruh cukup besar atas keberhasilan karier suami. "Saya senang, selama ini istri saya mendukung. Apa pun yang saya lakukan dalam usaha, dia mendukung. Bahkan, kemudian dia juga percaya dan mau susah. Pernah saya dibelikan rumah gedung besar oleh ayahnya sewaktu kami baru menikah, tetapi saya merasa tidak nyaman karena penghasilan saya waktu itu belum klop dengan rumah itu. Akhirnya rumah tersebut saya jual untuk kemudian saya belikan rumah lebih sederhana. Setelah itu saya bisa bekerja lebih tenang, dan istri saya mendukung keputusan itu," ungkap suami dari Lisa Ambarwati Dharmawan ini.

Sebelum berhasil dengan Marimas, Harjanto pernah jatuh bangun dengan macam-macam produk. Antara lain, dia pernah membuat minuman serbuk campuran susu-telur-madu-jahe, tetapi hanya bertahan sekitar satu tahun saja.

"Memang paling berat adalah saat menghadapi kegagalan. Untungnya waktu itu orangtua dan kakak-kakak saya cukup mendukung. Mereka mengatakan gagal tidak masalah dan mereka menganjurkan saya untuk mencoba lagi saja," ungkap anak kelima dari delapan anak pasangan Liem Liang Peng-So Sioe Dwan itu.

"Ayah tidak marah ketika saya mengalami kegagalan. Sebaliknya, Ayah memberi semangat untuk terus berusaha. Ayah mengatakan, belum tentu orang yang kelihatannya berhasil itu betul-betul berhasil karena mungkin saja utangnya banyak. Kata Ayah, ’Hao kan bu hao ce’, pepatah Mandarin yang artinya ’indah dipandang dari luar, tetapi tidak enak sebenarnya’. Memang pada saat mengalami kegagalan siapa yang mendampingi kita juga menentukan, bukan diri kita saja," tutur Harjanto.

Dalam berbisnis, dia tidak mengandalkan kredit bank ketika dia memulai usahanya. Modal pertama berasal dari pemberian sang ayah. Ketika usahanya gagal dan modal ludes, dia tidak cari pinjaman bank, apalagi minta lagi modal dari orangtuanya.

Dia bekerja sebagai agen minuman mineral dan aneka snack dengan modal nama ayahnya yang sudah dikenal di kalangan pengusaha. Keuntungan dari usaha agen ini dia kumpulkan untuk modal usaha lagi, ditambah pinjaman modal tanpa bunga dari teman-teman.

"Asal punya jaringan cukup dan kepribadian yang bagus, teman-teman pasti mau bantu. Reputasi dan nama baik itu penting sekali," katanya menandaskan.

Ketika menjadi agen minuman mineral, dia sering terjun ke pasar-pasar di Jawa Tengah. Dari hasil komunikasi dengan pedagang di pasar dan didukung pengamatannya sendiri, dia melihat peluang pada pangsa minuman serbuk.

Saat itu di pasaran banyak beredar minuman serbuk panas, seperti jahe dan bandrek, dengan pelbagai merek. Sedangkan minuman serbuk yang dingin pada waktu itu hanya ada satu merek dan harganya relatif mahal sehingga hanya beredar di toko besar dan swalayan.

"Dari situ timbul ide membuat minuman serbuk dingin dengan harga terjangkau banyak orang," ungkap Harjanto yang segera mencoba mewujudkan idenya dengan serentetan percobaan.

"Percobaannya sederhana dengan peralatan yang juga sederhana. Untuk mendapat rasa yang cocok, saya cicipi sendiri, juga istri ikut mencicipi," ungkap lulusan teknologi pangan University of California, Davis, Amerika Serikat, tahun 1990 ini.

Marimas diluncurkan akhir tahun 1994. Namanya sederhana, tetapi persuasif. Produk pertama 500.000 kantong (sachet) yang dia sebarkan langsung ke pasar-pasar di Jawa Tengah. Pengalamannya sekitar empat tahun sebagai agen minuman mineral dan aneka snack banyak membantu dirinya dalam memasarkan produknya itu.

Pada awal pemasaran Marimas, dia tidak menggunakan iklan di media cetak maupun elektronik untuk promosi, melainkan hanya melalui pengeras suara di pasar yang dia kunjungi. "Waktu itu promosi yang saya lakukan konvensional dan distribusinya juga konvensional, yaitu dengan menitipkan produk saya kepada orang-orang yang saya kenal," tutur Harjanto yang kini menggunakan manajemen modern dengan merekrut tenaga profesional dan karyawannya dari 20 orang meningkat menjadi 300 orang.

Sekarang produksi Marimas mencapai 10 juta kantong per bulan. Omzet yang pada awal usaha sekitar Rp 100 juta sekarang Rp 2 miliar-Rp 3 miliar per bulan.

"Saya melihat prospek minuman serbuk masih cukup bagus. Memang mungkin nanti akan bersaing dengan minuman lain yang siap saji dalam bentuk botol. Tetapi, produk saya tetap lebih praktis, bisa dikantongi, dan untuk sajian di kantor-kantor tidak makan tempat," kata Harjanto.

DALAM kesibukannya mengelola Marimas, Haryanto masih menyediakan waktu untuk menjadi dosen paruh waktu teknologi pangan di Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang. Lelaki yang gemar olahraga renang dan membaca buku filsafat ini juga aktif sebagai Ketua Paguyuban Kopi Semawis (Komunitas Pecinan Semarang untuk Pariwisata), yang bertujuan antara lain menggali potensi ekonomi dan pariwisata di kawasan pecinan Semarang. (*/Kompas)


*langsung ku copas full dah dari webnya ciputraentreprenuership, klo ingin cerita-cerita inspiratif dan pengalaman gagal orang-orang sukses sangat dianjurkan buat lihat web ini, succez sobat :D

Posted in , , | 41 Comments

soundtrack AYO INDONESIA BISA sea-games 2011

Ayo Indonesia Bisa

aku ingin kamu bisa
menghadapi segalanya
memang berat dan tak mudah
tapi kami akan selalu ada

ayo ayo ayo indonesia bisa
ayo ayo ayo bangkit bersatulah
ayo ayo ayo kami di sini tuk mendukungmu
ayo ayo ayo lepaskan bebanmu
ayo ayo ayo kejarlah mimpimu
ayo ayo ayo kami di sini tuk mendukungmu

jangan takut jangan ragu maju terus pantang mundur
memang berat dan tak mudah
tapi kami akan selalu ada

ayo ayo ayo indonesia bisa
ayo ayo ayo bangkit bersatulah
ayo ayo ayo kami di sini tuk mendukungmu
ayo ayo ayo indonesia bisa
ayo ayo ayo bangkit bersatulah
ayo ayo ayo kami di sini tuk mendukungmu


MAJU TERUS GARUDA MUDA, jadi Peraih Medali Emas Football

yang mo download lagunya cari aja di 4shared klo bingung pake kata apa ntar ketik aja ayo indonesia bisa ntarpasti keluar banyak soundtrack sea games ini. Di balik kata-katanya dan sering kita denger (klo kita punya tv, klo g punya ya lain ceritanya,hehe..) pasti akan memberikan sugesti tak langsung pada orang-orang indonesia untuk BISA. Klo g percaya liat deh nasi bisa membaca, ntar pasti percaya klo lagu ini merupakan salah satu sumber kekuatan bangsa indonesia.  

lyric from : cookies
pict from : toys

Posted in | 21 Comments

akhirnya...

Ternyata klo udah lama g bersih-bersih blog, koment spam dan promosi pasti bejibun, ah capek dach buat hapusin, biarin aja lah, ayo sapa lagi yang mau nyepam, hehehe...

Buat sobat-sobatku tercinta, maafkan aku yang bukan bermaksud tak sudi berkunjung ke rumah dan blog kalian tapi berhubung karena jarang bermain di dunia si maya maka ya jarang bisa menimba ilmu pengetahuan dari sobat blogger semua, maafkan aku sob, makasih atas support kalian selama ini, (kayak mo pisahan aje..)

Aku tercenung melihat PR dan Alexaku, oh kasihan kalian... tapi yang paling kasihan melihat blogku yang ternyata penuh coretan anak-anak kecil, perlu di cat ulang kayaknya...

Mo posting copian ternyata g bisa dicopy dari pdf, maklum di warnet sob, yah lain kali dah :D

Cee uuuu sob, i alwayz miss u ^_^

Posted in | 24 Comments

VIVA BLOGGER INDONESIA

Bagi sobat yang mengaku blogger, kurang lengkap kayaknya klo tidak mengenal Evan Williams. Udah kenalan khannn...

Beliau adalah yang membuat blogger.com, seingatku tahun 94, ntar klo salah dikoreksi ya sob, kala itu lagi mulai marak tawaran membuat daily diary ato personal diary di dunia maya yang terkenal dengan webblog, weblog dan sebagainya, mulai dari bentuk jurnal sampe blog. Tapi jaman dahulu masih sulit-sulit klo buat jurnal/diary/blog. Kita harus paham dengan html ato css yang rumit banget. Nah blogger.com yang dibuat oleh Evan Williams ini mengawali era kemudahan dunia blogger, dari yang hanya dimiliki oleh orang yang paham bahasa pemrograman menjadi blog yang familiar dengan ibu rumah tangga.


Setelah blogger lahir, kemudian bermuncullah kemudahan-kemudahan blog-blog platform lain, seperti wordpress, blogdrive, dan lain sebagainya. Tapi saat itu blogger.com masih belum tenar banget, baru setelah dibeli oleh om google sang penguasa dunia maya, jadilah blogger.com merajai duni perbloggeran. Apalagi setelah google juga membeli picassa yaitu program foto dunia maya dan digabungkan dengan blogger.com maka jadilah blogger.com menjadi lebih siipp lagi.

Oleh karena itulah, namanya orang yang punya diary dunia maya disebut blogger apapun platformnya. Walaupun dia g pake blogger/blogspot, tapi memakai blogdetik, blogdrive, multiply, wordpress, dagdigdug dan sebagainya, sebutannya tidak berubah, yaitu BLOGGER.

Pertumbuhannya sangat pesat, aku lupa berapa juta, padaha tadi baru nyolong baca di gramedia, hehehe.. tapi yang jelas di Indonesia tiap hari bertambah sekitar 600 blog baru. Entah itu blogger baru ato blogger lama yang bikin blog baru kagak tahu. Tapi yang jelas angkanya sangat signifikan sob. Nah karena di Indonesia tahun kemarin sudah diadakan pesta blogger indonesia pertama dan antusiasnya sangat mantap, juga pro dan kontranya karena memakan biaya yang banyak juga mantap. Tapi yang jelas oleh M Nuh saat itu dicanangkan bahwa peringatan blogger indonesia jatuh pada tanggal 27 Oktober.



So, VIVA BLOGGER INDONESIA, apapun tujuan ngeblognya, jadikan kita love in peace n sarana membangun bersama bangsa kita yang lagi sakit akut ini sobat :D,

SALAM HANGAT DARIKU BUAT SOBAT BLOGGER SEMUA, SUCCEZ FOR ALL

pict from : jalanjalandingin

Posted in , , , , | 53 Comments

TUHAN SELALU MEMBERIKAN YANG TERBAIK BAGI KITA


Aku meminta kepada Tuhan untuk menyingkirkan MASALAH-MASALAHKU.
Tuhan 'menjawab': TIDAK. Itu bukan untuk KU-singkirkan, tetapi agar kau MENGALAHKANNYA.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menyembuhkan KECACATANKU.
Tuhan menjawab: TIDAK. Jiwa adalah SEMPURNA, badan hanyalah SEMENTARA.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menghadiahkanku KESABARAN.
Tuhan menjawab: TIDAK. Kesabaran adalah HASIL DARI KESULITAN; itu tidak dihadiahkan, itu harus dipelajari.

Aku meminta kepada Tuhan untuk memberiku BERKAT.
Tuhan menjawab: TIDAK. Aku memberimu RASA SYUKUR. Agar hidupmu tak pernah kekurangan.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menjauhkan PENDERITAAN.
Tuhan menjawab: TIDAK. Penderitaan menjauhkanmu dari perhatian duniawi & membawamu mendekat padaKU.

Aku meminta kepada Tuhan untuk MENUMBUHKAN IMANKU.
Tuhan menjawab: TIDAK. Kau harus menumbuhkannya sendiri, tetapi AKU akan memangkas untuk membuatmu berbuah lebih cepat.

Aku meminta kepada Tuhan SEGALA HAL sehingga aku dapat MENIKMATI HIDUP.
Tuhan menjawab: TIDAK. Aku akan MEMBERIMU HIDUP, sehingga kau dapat menikmati segala hal.

Aku meminta kepada Tuhan membantuku mengasihi orang lain seperti IA mengasihiku.
Tuhan menjawab: "Aaahhh, akhirnya kau mengerti juga."

Bagi dunia kau mungkin hanya seseorang, tetapi bagi seseorang kau mungkin dunianya. Karena itu, belajarlah mengasihi mereka. Luar Biasa!!!

ini kushare dari Andrie Wongso sobat, untuk memotivasi semangat kita bersama, klo masih belum termotivasi lagi, silahkan rasakan di AKU BISA  

pict source :  dea-stories

Posted in , , , | 33 Comments

BLOG KU LUMUTEN

Ternyata jalan ketenaran dan kesuksesan seseorang adalah berbeda dengan jalan ketenaran dan kesuksesan orang lain. Seorang Steve Jobs, Mark Zuckerberg, Larry Page jalan kesuksesannya melalui dunia tekhnologi dalam indutri perangkat komunikasi. Seorang Bondan, Farah Quinn jalan kesuksesannya melalui dunia kuliner. Seorang Donald Trump, Robert Kiyosaki, Umar bin Khattab, Usman bin Affan jalan kesuksesannya melalui dunia properti dan real estate. Seorang George Soros, Sri Mulyani,  Boediono adalah ahli di dalam perekonomian. Seorang Sule, Parto, Olga jalan ketenarannya melalui bidang entertainment komedi. Syahrini, Anang, Charlie jalan kesuksesannya melalui musik. Messi, Christiano Ronaldo, Mezut Ozil, Rooney menggunakan olahraga sebagai jalan andalannya. Dan masih banyak lagilah sob klo mau dirinci satu persatu.

Nah yang beberapa waktu kemarin marak adalah jalan ketenaran Briptu Norman kala itu, g tahu sekarang katanya dah dicopot jabatannya di Brimob, nah Briptu Norman Kamaru tenar lewat rekaman konyolnya  caiyya-caiyya yang direkam dan diunggah lewat youtube and ramai orang yang melihatnya karena ramai diperbincangkan di dunia maya and masuk juga dalam infotainment yang bejibun akhirnya tenarlah sang Briptu tersebut.

Sebelum Briptu Norman pasti masih melekat di ingatan kita tentang ketenaran dari duo maut lipsing Jojo Shinta dengan keong racunnya, yang memporak-porandakan dunia infotainment, sehingga tenarlah nama dari duet lipsing mojang bandung keong racun ini. Hampir sama dengan Briptu, ketenarannya berasal dari rekaman youtube-nya.

Sekarang yang masih hangat-hangatnya adalah fenomena ketenaran dari seorang Ayu "Ting-Ting" yang muncul secara tak terduga kelihatannya dengan hit singlenya "alamat palsu". Emang fenomenal banget sih, tapi tahu tidak ternyata lagunya itu dan videonya dibuat tahun 2008/2007 gitu dan kelihat banget kan sederhananya, tapi disitulah letak kelebihannya klo menurutku. Tapi yang harus kita ketahui bersama bahwasanya yang mempopulerkannya bukanlah video unggahan youtube-nya atau kaset-kaset bajakannya melainkan karena masuk di RBT yang sering diinfokan di televisi, pernah tahu khan ya...


Nah yang fenomenal menurutku adalah pihak RBT atau manajer RBT-nya yang memilih hit ini untuk menjadi RBT yang paling sering diiklankan di televisi. Benar-benar seorang visioner yang mempunyai ketajaman intuisi akan kepopuleran sebuah hits untuk jadi RBT. Dan sekarang terbukti bahwa si manajer ini sukses besar khan ya. Akan tetapi yang membuat bingung pihak infotainment negeri ini yang akan mewawancarai si manajer TOP ini entah itu was-was, cek n ricek, info selebritis, insert, kabar-kabari, silet, paku, obeng, kiss, sun, dll adalah pihak infotainment tidak dapat menemukan rumah maupun kantor si manajer RBT TOP ini. Hal ini dikarenakan alamat yang diberikan adalah alamat palsu, dan sahabat-sahabatnya juga tidak tahu alamat sebenarnya, dimana..dimana...

source picture from http://radiogespatasik.multiply.com

Posted in , , , | 44 Comments

BELAJAR DARI MILYADER TINGKAT DUNIA

Pak Tung Desem mengatakan klo kita ingin kaya kita harus punya keinginan dan punya tujuan untuk kaya. Klo dari sekarang kita udah g pingin kaya ato tidak punya tujuan untuk kaya, ya sampai selamanya kita dijamin g kaya. Bisa dapat harta banyak, misal warisan dsb, tapi klo udah g punya tujuan untuk kaya, dijamin harta tu akan habis.

Kemudian yang berikutnya kita harus punya mimpi dan bayangan kita mau jadi kaya seperti apa, berapa rupiah yang kita inginkan, harta yang kita impikan, entah itu rumah, mobil, villa dll, trus keluarga harmonis seperti apa yang kita inginkan, gaya hidup seperti apa yang kita impikan, detailkan semuanya dan bayangkan terus. Pak Tung mengingatkan lagi, klo membayangkan aja tidak bisa, gimana kita bisa dapat.

Sobat, kalau kita ditanya tentang siapa yang jadi sosok teladan kita yang sosok itu sebagai tempat belajar, mencari inspirasi dan sosok yang memotivasi kita saat letih untuk berusaha jadi kaya, maka maybe sebagian besar kita akan mengatakan :

  • Mark Zuckerberg, milyader termuda yang punya facebook walopun tak lulus kuliah
  • Tung Desem Waringin, tokoh fenomenal karena ngadain hujan uang
  • Charlie ST12 yang punya rumah bernilai milyaran padahal 6 tahun kemarin merasakan diusir dari kontrakan di Dago karena tak bisa bayar
  • Duet Larry Page dan Sergey Brin yang dalam waktu 10 tahun setelah mendirikan google mampu menembus jajaran TOP 10 orang terkaya dunia. <cerita dikit tentang Sergey Brin nih: klo sobat nemui ada sergey brin orang yang sering menghina lainnya yang ketika makan tidak menyisakan satu butir nasipun di piringnya, maka katakan aja milyader tingkat dunia Sergey Brin aja melakukan itu. Jadi yang harus kita teladani jangan sisakan nasi di piring kita, coz itu adalah hasil jerih payah petani kita dan masih banyak orang yang di luar sana yang kelaparan dan satu lagi bahwa itu yang sering dilakukan Sergey Brin, salah satu milyader dunia>.
  • Robert T Kiyosaki, klo saat ini masih belum tahu dia siapa maka jangan mimpi bisa jadi milyader dunia.
  • Donald Trump, tokoh guru kaya tingkat dunia bareng dengan Robert Kiyosaki, harus baca profilnya.
  • Abu Rizal Bakrie yang bisa dikatakan salah satu tokoh yang berkuasa di negara Indonesia saat ini, dengan harta yang berlimpah dan partai yang kuat kurang apa lagi
  • Steve Jobs yang sempat diusir dari perusahaan apple yang didirikannya tapi setelah punya pixar kemudian memiliki apple lagi
  • Aripin Panigoro yang berjuang dari kecil dan sekarang sudah jadi raja dengan Medco-nya
  • Soichiro Honda walopun lahir dari keluarga petani bisa jadi pemain ternama dalam bidang otomotif
  • Andrie Wongso walaupun tidak sempat lulus SD tapi sekarang menjadi pembicara di depan profesor, guru besar dan jajaran top eksekutif perusahaan dalam dan luar negeri
  • Aa’ Gym yang menerapkan dzikir, fikr, ikhtiar dalam memajukan asset pesantrennya dan tak ada yang meragukan kemampuan manajerial dari kyai kondang ini
  • dan masih banyak tokoh-tokoh lain yang tak bisa disebut satu persatu, klo disebutin semua dijamin g akan cukup blog ini dah…

Beberapa nama itu sering menjadi tokoh rujukan kita dalam hal meningkatkan kekayaan kita. Tidak salah sih sob, tapi qta disentil oleh bang Ippho Santosa yang terkenal dengan ‘right’nya itu, bahwa layak jika kita muslim ya kita berkiblat kepada Rasulullah dan para sahabatnya.

Jujur ya sob, sebelum baca bukunya bang Ippho ini frameku ingin kaya seperti siapa, kaya seperti apa, jarang terpikir sosok Rasulullah dalam mindsetku, tapi setelah baca bukunya yang percepatan rezeki itu, aku tersadar, kenapa aku tidak mencontoh Rasulullah dan para sahabatnya. Kalo masih ada yang mengatakan orang-orang muslim itu tidak kaya maka yang salah berati ya orangnya itu sendiri. Karena Teladan yang harus diteladani umat muslim, Nabi Muhammad Saw adalah milyader juga.

  • Rasulullah Saw berdagang sejak dari usia 12 tahun dan ketika menikah menyerahkan maharnya puluhan unta muda yang terbaik yang nilainya bisa ratusan juta rupiah
  • Umar bin Khattab mewariskan property yang nilainya triliunan rupiah
  • Usman bin Affan mewariskan triliunan rupiah di sepanjang wilayah Aris sampai Khaibar
  • Ibunda Khadijah, beliau lebih kaya dari Rasulullah
  • Islam dibawa pedagang dari Arab, berarti mereka orang-orang kaya, minimal bisa ke luar negeri, ya kan..
  • Wali Songo pertama, Syeikh Maulana Maghribi adalah orang kaya
  • Hasyim Asyari pendiri Nahdlatul Ulama adalah seorang pengusaha kuda, besi dan hasil pertanian yang kaya
  • Ahmad Dahlan pendiri Muhammadiyah adalah pengusaha batik dan pemilik beberapa sekolah yang tidak diragukan lagi kekayaannya. Makanya mottonya Muhammadiyah adalah hidup-hidupilah Muhammadiyah jangan mencari hidup di Muhammadiyah, karena saat itu Ahmad Dahlan udah kaya
  • Dan masih banyak tokoh Islam lain yang juga amat sangat kaya raya sekali sob dan harus jadi teladan kita.

Maka, sebagai orang muslim ya kita harus meneladani Rasullullah sob, janga cuma rukun islam dan rukun imannya aja yang diteladani, tapi gimana Rasulullah menjalani kehidupannya, dan salah satunya adalah kekayaannya. Sekarang tinggal bagaimana kita mencari literatur tentang cara berdagang Rasullullah dan sahabat, terus memenej keuangan dan seluk beluknya, karena tidak mudah sob nemukan cerita yang panjang lebar tentang kekayaan Rasulullah dan Sahabat, karena yang sering dibicarakan panjang kali lebar adalah kemiskinan Rasulullah dan Sahabat yang itu merupakan sebagian kecil waktu saja. Tugas siapa hayoo…

                       

source :

Percepatan Rezeki by Ippho ‘Right’ Santosa, thanx for Sugab  ‘buku yg very inspiratif’

Connect In

                                  

.

Posted in , , , , | 44 Comments

JAGALAH KATA-KATA KITA

Sekitar 40 tahun yang silam…

  • Seorang anak di Palembang berkata,”Saya ingin nyohor.”
  • Seorang anak di Lampung berkata,”Saya ingin jadi pengusaha.”
  • Seorang anak di Jakarta berkata,”Saya ingin jadi presiden.”

Ternyata, kata-kata mereka bukanlah omong kosong belaka. Terbukti sekarang, kata-kata mereka menjadi kenyataan.

  • Yang pertama dikenal dengan Tantowi Yahya.
  • Yang kedua, Purdi Chandra.
  • Yang ketiga, Barack Obama.
  • Dan benarlah Stephen Covey dalam Seven Habits-nya. Kata-kata itu menentukan nasib.

Kata-kata dari Ippho Santosa di bukunya “percepatan rezeki” bener-bener sangat menohok euy, bagi yang udah pernah baca layak untuk dibaca lagi, bagi yang belum baca buku ini sangat recommended dah untuk dibaca, klo bisa wajib dah sebelum baca bukunya Donald Trump ato Robert Kiyosaki malahan. Klo menurutku Ippho Santosa seperti Ustadz Yusuf Mansur yang beda tampilannya, hehe..

Ini kata-kata berikutnya yang tak kalah mengerikannya :

percepatan rezeki ippho santosa Makanya, terhadap anak atau keponakan Anda, jagalah kata-kata yang keluar dari mulut mereka, termasuk kata-kata dari orang-orang di sekitarnya. Pastikan semuanya positif. Karena pelan-pelan kata-kata itu akan masuk ke otak bawah sadarnya. Seterusnya dengan izin Allah, semesta dengan Law of Atrraction-nya akan mewujudkan kata-kata tersebut, terlepas ia menyadari atau tidak, terlepas ia menyukai atau tidak. Yah siapapun maklum, kata-kata itu semacam doa.

Bukankah Allah itu serupa dengan persangkaan hamba-Nya? Istilah kami, Allah itu Maha Oke. Ketika Anda berkata,”Sepertinya aku bakal gagal nih,” maka Allah akan mengabulkan, seolah-olah menjawab,”Oke! Engkau gagal!” Sebaliknya, ketika Anda berkata,”Sepertinya aku bakal sukses nih,” maka Allah akan mengabulkan, seolah-olah menjawab,”Oke! Engkau sukses!” Hehehe! Sekali lagi, jagalah kata-kata Anda. Pastikan semuanya positif.

Jadi begitulah sob, alam bawah sadar akan menciptakan keyakinan dan secara luar biasa akan menciptakan gambaran masa depan kita, so pastikan semua yang kita ucapkan adalah yang baik-baik dan positif dan yang membuat kita menjadi lebih baik. Maybe kita sering dapatkan ada orang-orang yang tak sadar mempraktekannya, kayak teman SD-ku (padahal g pernah SD, tapi MI hehe..). Ceritanya dia selalu memasangkan si heru ma si nita *nama samaran. Sampai lama kayak gitu, eh akhirnya dia yang akhirnya sekarang jadi pendamping hidupnya si nita-nya, hehehe.. itulah kekuatan alam bawah sadar.

Klo kita ingin jadi trilinuer, maka bayangkan terus trilinuer itu kayak apa, bergaul ma orang trilinuer, belajar dari mereka, bersikap seperti mereka, melakukan apa yang mereka lakukan dan kita harus punya nilai tambah biar bisa mengungguli mereka. Klo kata Tung Desem, kita gabungkan dari yang baik-baik, mendadak kita bisa menjadi yang terbaik. Dan lihatlah apa yang akan terjadi 10 tahun lagi setelah kita sudah bisa menanamkan alam bawah sadar bahwa kita akan menjadi seorang trilinuer.

itu ceritaku, bagaimana ceritamu… *kayak iklan mie aja

               

pict from : khalifah25semarang

                                    

.

Posted in , , , , | 30 Comments

FOTO KREASI MATAHARI 2

lanjut dari yang kemaren yang di foto kreasi matahari 1

4 6 9 Menendang-Matahari merokok dengan matahari siluet-fotograferkayaknya sih emang lebih menantang yang di edisi pertama ya, belum nemu lagi yang lebih sangar…

          

source :

jalan-jalan dingin 

ikara-muda

                     

.

Posted in , , , , , | 10 Comments

TAHAPAN MEMBUAT BLOG

Mau berbagi dengan sobat semua tentang tahapan-tahapan membuat blog, maybe masih ada yang kebingungan.

Aslinya gampang aja kq sob klo kita pingin buat blog, nah gimana tahapannya biar blog kita bisa top markotop dan layak dilirik oleh siapapun, so kita berbagi disini. Disini bukan detail buat template dan macemnya, tapi tahapannya lho, lihat deh…gadis pusing 1. Yang harus kita lakukan pertama sebelum kita nge-blog kita harus punya minat dulu buat nge-blog nantinya. Gpp sih klo misalnya cuma buat keren-kerenan klo ditanya orang punya blog jadi bangga gitu, tapi aslinya ya sayang kan klo blog kita lumutan :D. So, siapkan niat buat nge-blognya, bukan karena paksaan, kecuali paksaan dosen/guru, itu mah lain cerita ;p

2. Pastinya kita punya email dulu, klo belum ya harus buat dulu. Apa itu imel? hariii giniii… ;p

3. Sebelum nentuin alamat blog, terlebih dahulu kita pilih platform blog kita dulu. Kita pingin di blogger, wordpress, blogdetik atau yang lainnya. Ada pilihan gratis dan pilihan berbayar, ada juga blog khusus mobile/phone. Terserah sobat feelnya dimana. Klo belum tahu, g usah bingung, pilih aja salah satu ntar pasti tahu seiring waktu yang berjalan. Dalam kondisi awal, blogger cenderung lebih berat daripada wordpress dan blogdetik, klo pingin blog kita sangat enteng pilih blogdetik, coz server dalam negeri, pastinya lebih cepat. Detailnya perbandingan blog cari aja sendiri ya sob.

4. Nah setelah kita memilih make blog berplatform apa, trus kita milih alamat blog kita. Silahkan sobat pilih yang paling menarik dan sobat inginkan. Usahakan mudah dibaca dan diingat, karena kita pastinya orang lain melirik blog kita, jadi nama alamatnya usahakan yang mudah diingat, dibaca dan dieja. Kecuali klo kita pingin blog kita hanya buat sendiri, tapi apa enaknya, hehe…

5. Nah klo proses daftar udah beres, biasanya kita diminta buat verifikasi dulu di email kita, setelah beres verifikasi, maka kita bisa mulai melihat daleman dari blog kita sob.

6. Setelah kita bisa mulai mengutak-atik blog kita, maka yang harus kita tentuin dulu sebelum posting adalah gimana layout, template dan tampilan blog kita. Gpp deh kita posting buat ngecek gimana sih rasanya posting pertama, he…

7. Selanjutnya, setelah kita sudah puas dengan tampilan dari blog kita, sudah rapi, dan sudah wangi, maka silahkan deh posting dengan postingan berkualitas yang kita inginkan, tapi apakah sudah selesai, belum sobb, masih ada langkah selanjutnya.

8. Sambil tetap posting, usahakan sehari sekali atau dua hari sekali, biar g lumutan, asal jangan berkala <kala ingat aja>. Kita harus mendaftarkan blog kita terutama ke tiga penguasa dunia maya yaitu google, yahoo, dan bing. Juga banyak yang selain itu tapi yang terutama pertama ya 3 itu. Masih bingung caranya, banyak sobat yang udah bikin tutorialnya kq. Dengan didaftarkan ini blog kita bisa lebih cepat masuk indeks di mesin pencarinya.

9. Yang perlu diingat adalah kita setelah mendaftar, maka google/lainnya akan meraba blog kita, nah biar blog kita bisa diraba maka kita perlu memasang kode verifikasi di blog kita/ meta tag yang biasanya ditaruh di html template kita. Nah, ini yang perlu mendapat perhatian, klo misalnya kita ganti template otomatis meta tag terhapus, so kita harus daftar lagi. Klo misalnya template kita tetap pun kita juga boleh daftar lagi tapi jangan terlalu dekat waktunya.

10. Selain tiga besar itu, kita juga harus mendaftarkan ke alexa. Karena alexa sering dibuat pedoman dalam ranking blog selain pagerank google dan jumlah backlink. Silahkan cri tutorialnya sendiri ya, hehe…    Dampak dari kita daftarkan blog kita di alexa adalah biasanya blog kita lebih cepat merangkak naiknya daripada tidak didaftarkan. Cobain aja deh klo g percaya.

11. Nah proses buat, tampilan oke, daftar udah selesai. Selanjutnya setelah posting, sempatkan buat nge-ping atau memasukkan alamat postingan kita ke tempat lain, bisa jejaring sosial atau mesin-mesin berita, atau tempat-tempat iklan lain. Karena klo udah diposting kesitu tingkat traffic bisa nambah banyak, disamping masuk ke jajaran top dari search engine.

12. Klo mau monetize dari blog kita, silahkan dimonetize, usahakan tingkatnya agak diatas dulu, ya PR minimal satu and alexa rank dibawah 2jt dah. Tapi hal ini tergantung strategi kita aja sob.

13. Tetap belajar sob, karena semakin kita pandai kita pasti akan merasa banyak yang kurang. Tetap berbagi, karena kita bisa jadi blogger yang profesional juga karena bantuan blogger-blogger lainnya yang udah lama malang melintang dan berbagi pengetahuannya.

Udah, gitu dulu tahapan yang harus dilakukan oleh blogger yang ingin benar-benar jadi blogger, minta masukan dari sobat yang sudah hebat-hebat nih, aku masih tetap belajar juga sob, silahkan klo ada tambahan, teringat kata-katanya Steve Jobs “STAY HUNGRY STAY FOOLISH”

       

pict from : code-13

                    

.

Posted in , , , | 24 Comments

SELAMAT PAGI SOBAT

Selamat beraktivitas ria sobat, biar tambah semangat ada suntikan dikit nih sob, dari sharenya andrie wongso :

Setiap orang sudah pasti berbeda dengan yang lainnya. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Lalu, apakah seseorang yang dilahirkan dengan kekurangan secara fisik, kekurangan kesempatan untuk sekolah, kekurangan secara geografis atau daerah tempat tinggal, orangtuanya miskin, tak punya peluang untuk jadi orang sukses?

Jika itu kenyataannya, mengapa banyak orang cacat, misalnya, bisa sukses dengan mengalahkan orang normal? Mengapa Stevie Wonder, penyanyi yang lahir tanpa penglihatan, bisa sukses dan menjadi legenda hidup mengalahkan mereka yang normal? Kenapa orang-orang yang dulunya miskin kini bisa masuk ke deretan Forbes World Billionaire atau deretan orang-orang terkaya di dunia?

Hanya mereka yang yakin bahwa sukses ada di tangan sendiri dan berani mati-matian memperjuangkannya yang akan sukses. Ini persis seperti filosofi yang sering saya kemukakan. Success is My Right! Sukses adalah hak kita! Oleh karena itu, apa pun potensi kita, mari kita sadari, mari kita perjuangkan. Sukses tengah menanti kita!

semangat terus pagi ini

TRUS BUAT BEKAL NANTI MALAM, NIH TIPSNYA BUAT BESOK PAGI, BIAR AKU SANGGUP, AKU BISA :

                     

Bagaimana agar memiliki hari yang produktif. Mau tahu bagaimana caranya?

Caranya ternyata dimulai dari hari sebelumnya. Sebelum tidur, seharusnya kita membuat daftar, mengenai apa saja yang akan kita kerjakan esok hari.

Kenapa harus seperti itu? Alasan yang pertama adalah agar kita tahu dengan jelas, apa-apa saja yang harus diselesaikan esok hari. Dan kita pun menyelesaikan pekerjaan yang tepat.

Alasan kedua kenapa kok harus ditulis sebelum tidur adalah, karena ketika kita tidur, alam bawah sadar akan bekerja dan mencari cara agar pekerjaan kita tersebut bisa terselesaikan dengan efektif dan efisien.

Jadi, keesokan harinya, ketika kita memulai hari, kita merasa sudah tahu harus melakukan apa. Itulah kedahsyatan alam bawah sadar.

Tapi biasanya, kita akan stres kalau membuat terlalu banyak daftar yang harus dikerjakan. Saran dari saya, tulis saja 3 hal yang paling penting dikerjakan untuk kita saja. Karena biasanya dari semua list kita, hanya ada 3 kegiatan yang menghasilkan 80% hasil.

        

Source : andrie wongso dan artikel anda and pict from share AW

              

.

Posted in , , , , | 18 Comments

Uang Bukan Solusi Kemiskinan

Sudah membaca “Why we want you to be rich” sob?

Ada kata-kata yang menarik dari mereka berdua :

Salah satu masalah yang tidak dapat diselesaikan dengan uang adalah kemiskinan. Walaupun ada banyak penyebab dasar kemiskinan, salah satu penyebabnya adalah kurangnya pendidikan keuangan.

Yang menjadi masalah dengan penggunaan uang dalam kaitan dengan kemiskinan adalah bahwa uang hanya menciptakan lebih banyak orang miskin dan membuat orang menjadi miskin lebih lama. Karena itulah Donald dan Robert menjadi guru.

mandi uang

Mereka tahu bahwa satu-satunya solusi tepat untuk kemiskinan dunia adalah pendidikan keuangan, bukan uang. Jika uang itu sendiri dapat menyelesaikan masalah kemiskinan, mereka akan menyumbangkan uang mereka. Namun, karena uang tidak dapat menyelesaikan masalah kemiskinan, mereka menyumbangkan waktu mereka.

Sebagai tambahan, sebagian keuntungan dari penjualan buku ini (dalam edisi bahasa Inggris) akan disumbangkan ke badan sosial dan organisasi pendidikan yang juga mengajarkan pendidikan keuangan. Dengan meningkatnya pendidikan finansial Anda, Anda akan mulai mengenali kesempatan finansial di mana pun.

Begitu menjadi kaya, Anda bisa memilih untuk mengubah dunia juga. Hal inilah yang dilakukan oleh Donald Trump dan Robert Kiyosaki. Itulah sebabnya mereka menggabungkan kekuatan sebagai guru.

Begitu aku tidak semangat dan membaca kata-kata itu, semangatku kembali bangkit, semoga sobat juga, happy day sob ^_^

                       

pict from : nesyia

          

.

Posted in , , , , , | 27 Comments

BINGUNG MENCARI KODE POS?

Sobat ingin tahu kode pos di suatu daerah? Sekarang gampang aja sob, search aja di kodepos.net ini. Dijamin langsung keluar deh kode pos yang kalian inginkna sob.
Masih terbatas kode pos Indonesia aja, seluruhnya lengkap klo yang Indonesia, yang g ada klo sobat pingin cari kode pos luar negeri, itu baru kagak tahu, hehehe..
Lets cekidot.
Bingung cara penggunaannya, klo mo lihat-lihat sih silahkan aja dicoba-coba. Tapi klo memang butuh cari kode pos suatu daerah n pingin cepet ketemu ketikkan saja nama daerah yang kita inginkan. Misalnya sobat ingin mencari kode pos kelurahan dinoyo kecamatan lowokwaru Kota Malang. Nah cukup ketikkan saja kata “dinoyo” di kolom penelusuran, ntar klik telusur, maka akan tampil hasilnya.
Seperti ini lebih jelasnya sob :
dimana mencari kode pos daerah
Nah sekarang kita tinggal pilih saja sob, kelurahan dinoyo mana yang ktia maksud. Klo dinoyo yang di malang berarti yang nomor 3, yaitu 65144. So gampang khan, masih bingung berapa kode pos suatu daerah di Indonesia, harii giniii ^_^


                                  
.

Posted in , , , | 28 Comments

FOTO KREASI MATAHARI 1

Pingin ngumpulin foto-foto kreasi dengan matahari yang asik-asik, klo dapet ntar kuposting lagi, so creative sob :

foto asik matahari pantai

 foto menelan matahari

menggenggam matahari

fofo memegang matahari

jurus matahari

menantang maut di matahari

 

                    

source : jalanjalandingin

                          

.

Posted in , , , , | 22 Comments

KELEBIHAN BLOGGER BARU

Apakah sobat pemakai blogger? sudahkah memakai blogger yang baru?

Klo belum, sayang banget sob, kecuali klo masih belum tersedia tampilan barunya, karena yang kutahu prosesnya g bareng2, dulu pas lagi versi beta dan beberapa blogger udah bisa mengakses versi yang baru, aku masih belum bisa. Nah, maybe memang bertahap, tapi sekarang kayaknya udah versi asli bukan beta lagi, jadi sebagian besar atau bahkan semuanya udah bisa menikmati versi yang baru ini.

Masih belum mau berganti?, g masalah sob, karena itu adalah pilihan. Tapi menurutku, salah satu yang membuatku beralih ke tampilan baru adalah kita bisa melihat pageviews tiap postingan, yang di tampilan lama g akan terlihat.

Lihat sukrinsutnya nih sob klo g percaya, nih tampilan yang lama, kagak bisa ngelihat berapa kali postingan kita dilihat orang :

tampilan blogger lama

Nah, yang diatas itu tampilan lama, klo yang dibawah ini adalah tampilan baru, bisa dilihat berapa kali pageviewsnya :

asiknya blogger baru

tuh yang kutandai sama garis merah pageviewsnya. So kita bisa melihat seberapa besar orang tertarik dengan postingan kita. So, ingin beralih ke blogger tampilan baru???

Posted in , , , , | 45 Comments

AKU BISA

bila aku berpikir,
bahwa aku telah ditaklukkan, maka sebenarnya aku telah kalah
bila aku berpikir,
bahwa aku tidak mampu, maka aku memang lemah

bila aku ingin menang,
tetapi aku berpikir bahwa aku tidak bisa menang,
maka aku tidak akan menang

bila aku berpikir,
bahwa aku akan menderita rugi,
aku akan benar-benar merugi
karena dimanapun jagad ini,
kesuksesan itu hanya berpangkal pada kemampuan seseorang
untuk mewujudkan jalan pikirannya sendiri

bila aku berpikir,
bahwa kedudukanku  akan tersisih dalam masyarakat,
maka aku akan mengalami perlakuan yang demikian.

oleh karena itu,
aku harus berpikir bahwa aku BISA meningkatkan derajatku
aku harus benar-benar yakin pada diri sendiri
sebelum memenangi suatu keberhasilan

pertarungan dalam medan juang hidup ini
memang tidak selama mendatangkan keuntungan bagi yang kuat
ataupun yang cepat.

akan tetapi,
entah itu lambat atau cepat,
orang yang menang adalah orang yang berpikir.

AKU SANGGUP !!! AKU BISA !!!

 

aku sanggup aku bisa

 

Mind Set: Aku Bisa

Bila Aku berfikir bahwa Aku telah ditaklukan,
maka sebenarnya Aku telah kalah

Bila Aku berfikir bahwa Aku tidak mampu,
maka Aku memang lemah.

Bila Aku ingin menang,
Tetapi aku berfikir bahwa Aku tidak bakal menang,
maka pastilah aku tidak bakal menang

Bila Aku berfikir bahwa Aku akan menerita rugi
maka Aku betul-betul merugi

Karena dimanapun di seputar jagad ini
sukses itu hanya berpangkal dari
kemampuan seseorang
yang mewujudkan jalan pikirannya

Bila Aku berfikir bahwa kedudukanku
akan tersisih dalam masyarakat,
maka Aku akan mengalami perlakuan yang demikian

Oleh sebab itu Aku Harus Berfikir
dalam usaha meningkatkan derajatku
Aku harus yakin benar akan diriku sendiri
Sebelum Aku memenangkan suatu hadiah

Pertarungan dalam medan hidup ini
Memang tidak selamanya mendatangkan keuntungan bagi yang kuat
Maupun yang cepat

Akan tetapi, lambat atau cepat
Orang yang menang itu, adalah
Orang yang sanggup berfikir, berfikir

Bahwa Aku Sanggup; AKU BISA               

                       

source :

rie12

rachmacikoo

apandin

 

                        

.

Posted in , , , , | 29 Comments

Plat Nomor Mobil/Motor Indonesia Pake Peta

Pingin tahu plat nomor kendaraan di Indonesia, nah khan udah kuposting di plat nomor kendaraan di seluruh Indonesia. Sekarang versi baru, ditambah ada petanya. Sementara pulau jawa dulu dalam versi lengkap pulau jawa, ntar kubuatkan yang lebih detail lagi deh klo perlu.

Plat Nomor Kendaraan Mobil dan Motor di Indonesia versi peta di Pulau Jawa

peta plat nomor kendaraan indonesia

Silahkan klik gambar buat zoomnya.

 

 

Peta from :

petajawa

Posted in , , , | 51 Comments

DAFTAR APDET POSTINGAN

recovery postingan ini sob…

under maintenance

Posted in | 5 Comments

TEMPAT NGE-BLOG GRATIS bag.2

Berhubung ada kendala teknis yang menyebabkan postinganku yang kemaren yaitu “tempat buat ngeblog gratisan” tidak bisa diedit, maka kulanjutkan disini saja sob.

Kita review lagi deh, tempat ngeblog gratisannya :

  1. Blogger/ Blogspot
  2. Wordpress
  3. Blogdetik
  4. Blogdrive
  5. Multiply
  6. Blogsome
  7. Dagdigdug
  8. Webnode
  9. Co.CC
  10. CZ.CC
  11. .tk
  12. CO.NR
  13. CO.TV
  14. Tblog
  15. Wokaylah
  16. Cu.CC
  17. Co.be
  18. Ce.MS

Yang diatas udah kuceritakan dikit di postingan sebelumnya tempat buat ngeblog gratis. Nah ternyata di postingan kemaren ada tambahan dari sobat belajar bisnis forex yaitu :

19. Blog.com 

blog

Sudah kucoba, dan lumayan simple, hampir sama kayak blog gratisan lainnya yang make platform wordpress. Setahuku yang make platform wordpress ada blogdetik, dagdigdug, blogsome, blog.com ini. Setauku itu, jadi klo sobat sudah familiar dengan cara ngeblog di wordpress pasti g akan bingung memakai blog.com ini.

                   

ni ada tambahan dari bang fahmi, tapi masih kucek dulu keadaannya, ntar sapa tahu dah hilang  ato dah berbayar, kayak blogspirit.com sekarang jadi berbayar, katanya sih dulu masih gratis n ada yang bilang free trial 30 hari baru berbayar. Klo aku sih daripada gratis cuma 30 hari nanggung banget, pas lagi ON buat ngeblog ternyata gratisannya habis, cape’ dehhh…

Ada yang mo nambahin sob?

 

 

                   

 

source :

belajar bisnis forex

fahmiblogs

                       

.

Posted in , , | 27 Comments

MENGUBAH NASIB

Cek posting…

sorry sob ni klo keposting cuma ngecek windows liveku, coz tadi g suport ke mozilla yang apdet

 

Wah ternyata bisa posting, terus mo diapain nih postingan, klo dihapus ya sayang, biarin aja deh kayak gini.

Akhirnya Windows live writerku udah mau diajak kompromi, ganti IDM ato internet download managerku di disable sama mozilla firefox yang baru nih, versi 3.6.02, aku install ulang masih g mau join nih, wah g lengkap klo punya kompi yang ada internetnya kagak ada IDMnya, kuranggg siipppp…

terpaksa deh klo misalnya g bisa join, terpaksa aku merelakan mozillanya kuturunkan pangkatnya, ahahahaha.. biar bisa nikmatin IDM, lagian mozilla yang apdet g terlalu beda tampilannya, hanya beda di tampian add-ons dan kayaknya sih lebih berat, g tau klo lainnya.

Terus judulnya mo diganti g ya, ahhh g usah deh, biarin aja, hihi postingan semau gue, terserah deh sob mau koment semau loe juga gpp sob, ahahahahahhhhaaaaaa….

Posted in | 15 Comments

TEMPAT BUAT NGEBLOG GRATISAN

Ingin ngeblog dan masih bingung menentukan blog apa yang sesuai dengan keinginan sobat, cobain aja dari beberapa ini, klo sobat punya referensi tambahan buat tempat ngeblog gratisan lain, minta tambahin informasinya ya, thanx ^_^.
List ini untuk blog yang alamat domainnya letaknya di belakang bukan di depan, misalnya www.namablog.blogspot.com ato www.namablog.multiply.com bukan seperti www.facebook.com/namablog ato www.kompasiana.com/namablog. Let’s cekidot :

1. Blogspot/ Blogger
bloggerKayaknya sih istilah blogger berasal dari blogspot, udah banyak yang tahu dan banyak yang ngasih tutorialnya. Jadi klo kita ketikkan www.blogspot.com maka langsung di direct ke blogger.com. Menurutku tampilan blogspot paling dinamis, bisa dibuat seperti apapun, kayaknya sih lebih fleksibel dibandingkan dengan WP dan lainnya. Ketika ada penertiban oleh google panda kemaren yang membuat CO.CC ke banned, diisukan bahwa blogspot akan berganti nama jadi googleblog.com.

2. Wordpress
wordpress
Setahuku pengguna terbanyak blog adalah blogspot dan wordpress. Pastinya sih aku tidak tahu karena tidak pernah menemukan statistiknya. Tapi secara statistik normal tetap menang blogger/ blogspot karena merupakan anak emas dari google, sang penguasa dunia maya. Walopun begitu di wordpress tersedia banyak plugin yang mudah digunakan, salah satunya adalah plugin penunjang SEO, sehingga bisa mudah memenangkan peringkat dalam mesin pencarian/ search engine.

3. Blogdetik
blogdetik
Blogdetik ini adalah blog gratisan yang dikeluarkan oleh pemberi warta terkenal dunia maya indonesia, detik.com. Penggunanya termasuk lumayan banyak, karena pengguna blogdetik ini bisa majang tulisan di halaman depan blogdetik, jadi klo dah bisa mejeng di depan, bisa jadi pengunjung akan berjibun buat ngelihat postingnya. So pasti yang tampil di depan adalah postingan-postingan yang berkualitas dan yang beruntung, hehe..


4. Blogdrive
blogdrive
Masih jarang dipake oleh blogger indonesia. Ada yang kurang bagus yaitu di bagian header ada iklan. Kayaknya sih g bisa kita hilangkan. Menurutku tampilannya sangat elegan, aku merasa ada yang spesial dengan blogdrive, yaitu di pilihan template yang ditawarkan. Template yang ditawarkan kebanyakan adalah model minimalis tapi masih terkesan apik dan rapi plus elegan. Benar-benar kayak pilihan template profesional dah sob. Masalahnya ya ada iklannya itu, jadi ya berkurang asiknya ^^.

5. Multiply
multiply
Blog satu ini termasuk pilihan blog yang digemari oleh orang-orang juga. Banyak dari kita yang punya akun disini. Tapi kita tidak bisa mengubah dengan semau kita untuk model tampilannya. Jadi tampilan akan disesuaikan dengan pilihan yang ditawarkan oleh multiply ini. Klo aku sih punya multiply yang postingannya berasal dari export otomatis dari blogspot. Aslinya nih seperti jejaring sosial tapi berbasis blog. Kelemahannya adalah klo pingin komentar kita harus login dulu ke akun kita di multiply.

 6. Blogsome
blogsome
Merupakan blog yang juga berplatform wordpress. Hampir mirip seperti wordpress tapi berbeda. Dan sering error. Tidak tahu juga kenapa, karena login tidak bisa. Maybe sobat ada informasi tambahan lain?



 7. Dagdigdug
dagdigdug
Blog ini sudah lumayan digunakan sebagai blog dari Indonesia menyaingi blogdetik. Apalagi sekarang sudah terintegrasi atau istilahnya dagdigdug “menjadi keluarga” dari situs direktori saling silang yang sudah menjaring banyak blog terverifikasi. Tetapi hampir sama dengan blogsome yang juga berplatform wordpress, dagdigdug juga sedang masa perbaikan. Jadi klo pingin daftar dagdigdug sekarang bukan saat yang tepat karena masih belum bisa daftar dan login pun juga masih sering terkendala.


 8. Webnode
webnode
Yang ini merupakan yang baru bagiku, belum pernah dengar n belum pernah cobain. Mau coba ternyata sulit banget masuk dan daftarnya. Tapi klo dilihat dari penggunanya sih udah beberapa yang muncul di SERP google. Maybe ada sobat yang punya akun di sini?



9. Co.CC
co.cc Domain ini gratis tapi tidak semudah blogspot ato wordpress dll yang diatas, karena kita butuh hosting atau tempat untuk naruh postingan-postingan kita. Jadi di co.cc ini cuma nitip alamat aja, bukan sepaket seperti blog gratisan sebelumnya. Tapi disini juga terfasilitasi redirect blog. Jadi kita nitip alamat di co.cc yang ketika nanti dilihat orang akan masuk/ kedirect ke blog kita entah itu blogcepot,wp ato lainnya. Tapi sekarang udah g menarik lagi co.cc coz kemaren jadi korban penertiban google panda, sehingga g ada co.cc yang masuk di search engine google. Sayang khan…

10. CZ.CC
cz.cc Hampir sama dengan Co.CC, ini hanya domain/ alamatnya yang gratis, sehingga kita harus punya hosting / server sendiri yang dihubungkan dengan cz.cc. Sama dengan co.cc, juga menawarkan blog direct atau istilahnya URL forwarding. So mau nambah link, buat aja domain dari cz.cc buat redirect ke blog kita yang asli, klo misalanya kita g mau susah-susah dengan buat hosting segala.

11. tk
dot.tkBlog gratis ini banyak yang menganjurkan, sama juga dengan co.cc dan cz.cc, bisa fungsi domain gratis dan forwarding. Kelebihannya memakai ini adalah tergolong TLD karena hampir sama dengan .com, .org, .net dll. Jadi klo kita buat disini jadi www.blogkita.tk , nah sangar banget khan ya, padahal gratisan.



12. CO.NR
co.nr Setahuku ini bukan domain gratis seperti co.cc tapi fasilitas yang ditawarkan adalah redirect blog. Pernah kukupas, lihat aja di “pengen lebih keren dengan co.nr


13. CO.TV
co.tv Resiko memakai TLD <top level domain> seperti .tk dan yang hampir serupa seperti co.tv, co.cc, cz.cc, co.nr adalah sekarang menjadi sasaran attacker. Yang menyebabkan google panda terpaksa membanned co.cc, dan ternyata menurut sucuri.net, cz.cc juga telah terkena banned, dan berita terbaru, tepatnya isu gitu sob, bahwa sekarang co.tv menjadi sasaran attackers. So pikir-pikir dah klo mo buat blog gratisan di TLD karena klo udah dibanned g akan masuk di search google, jadi pastinya akan mengurangi kunjungan. Walopun emang kita bisa berkreasi sekali jika memakai hosting sendiri.

14. Tblog 
tblogsNah buat yang ini aku juga belum coba sob, tapi sekilas kayak multiply, and aku g melihat ada orang indonesianya, semua yang kulihat pake bahasa inggris sob. Kesannya sih asik. Maybe ada sobat yang pernah cobain nih blog?

                           

Kayaknya sih masih banyak lagi sob, coba nanti kutelusuri lagi blog-blog gratisannya. Nah buat yang dibawah ini blog gratis yang hilang n perbaikan.

15. Wokaylah
Katanya sih ada wokaylah.com tapi setelah kutelusuri dah hilang sob.

16. Cu.CC
di blok sama avira antivirus karena terdeteksi mengandung malware

17. Co.be
Masih di close, buat perbaikan

18. Ce.MS
Reported attacked page
               
Maybe ada tambahan darimu sob?
                     
                   
                   
source :
blog tutorial
jeri.web.id
tito.com
anne ahira
faridm
esc-creation
                          

.

Posted in , , , , , | 38 Comments

Kenapa Login Blogger/Blogspot Kena Galat

Akhirnya terbebas juga dari Galat bX-lk6kyq klo masuk ke blogger home ato dashboard. Ternyata untuk menyingkirkannya gampang aja, jadikan aja tampilan blogger dashboard kita yang lama menjadi tampilan blogger home yang baru. Kayaknya ini memang galat yang disengaja oleh blogger biar kita ganti ke tampilan yang baru. Kemaren emang masih pake tampilan lama, dan baru tahu habis lebaran menjadi galat pas mo masuk dashboard.

Jadi buat sobat yang juga mengalami galat ketika mau login ke dashboard, seperti ini galat bX-lk6kyq kayaknya masih make tampilan blogger lama ya, nah buat merubah ke tampilan baru buat masuk ke dalam settingan blog kita, bisa masuk lewat edit post jika di posting kita ada <itu tuh yang gambar pensil di bawah postingan kita>.

Setelah masuk di menu blogger kita, lihat aja diatas biasanya ada pilihan buat ganti ke tampilan baru, seperti ini contohnya, lihat baris yang atas ya merubah ke blogger tampilan baru Nah klo sudah jadi tampilan baru walopun masih bahasa indonesia atau melayu, dashboard sudah bisa diakses normal.

Klo cara pertama agak sulit, bisa pake cara kedua nih, yaitu dengan mengganti bahasa. Nah klo dengan cara kedua ini tampilan lama tapi bahasanya buakn bahasa indonesia. Caranya klo masuk ke tampilan galat seperti diatas maka pilih “Bahasa” yang ada di bawah, n ganti aja pake bahasa inggris. Klik save. Udah deh kita bisa normalin kembali dashboard kita walopun dengan bahasa inggris. Mudah khan ^_^.

Btw archive dan tampilan koment serta blogrollku agak bermasalah nih, kulihat di beberapa blog lain yang pake blogspot juga ada masalah di archivenya, tapi buat blogroll n tampilan koment g ada yang bermasalah, blogku yang lain juga fine-fine aja nih. Waduh bahaya nih klo sampe harus ganti template, ganti baju harus rubah dari nol lagi deh, i hope not, moga-moga aja bisa nemu solusinya ya sob.

             

.

Posted in , , , , | 33 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...