Archive for September 2012

Tertawa Dalam Kesedihan

...

Pada tahun pertama saya di Thailand, saya sering pergi ke suatu desa dengan duduk di belakang truk kecil. Orang-orang tua duduk di tempat yang paling nyaman, tentu saja di depan. Saya dan para pemuda duduk berjejalan di bangku yang keras di bak belakang.

truk penumpang

Di atas bak belakang terdapat kerangka besi yang rendah, yang di atasnya dilapisi terpal untuk melindungi kami dari hujan dan debu. Seluruh jalanan adalah jalan tanah, tidak terpelihara. Ketika rodanya melintasi lubang, truk jatuh ke bawah dan orang-orang desa itu terlompat ke atas.

Jeduk !

Sudah beberapa kali kepala saya terbentur kerangka besi itu. Saya menyumpah setiap kali kepala saya terbentur-dalam bahasa Inggris tentunya, supaya orang-orang Thai itu tidak paham.

Namun anehnya ,ketika orang-orang desa dari Thai yang terbentur kepalanya, mereka hanya tertawa !

Saya tidak mengerti. Bagaimana mungkin anda bisa tertawa saat kepala anda sakit terbentur begitu keras ?

Mungkin, pikir saya,orang-orang itu sudah terlalu sering terbentur kepalanya sehingga sudah terjadi kerusakan permanen pada otak mereka.

Sebagai mantan ilmuwan, saya memutuskan untuk melakukan percobaan. Saya mencoba untuk tertawa, seperti halnya orang-orang itu, sewaktu kepala saya terbentur lagi, untuk mengetahui bagaimana rasanya.

Tahukah anda apa yg saya temukan ?

Saya menemukan bahwa jika anda tertawa ketika kepala terbentur, sakitnya berkurang banyak.

Tawa membuat hormon endorphin dilepaskan ke aliran daarah anda, yg merupakan pereda sakit alami. Hormon itu juga memperkuat sistem kekebalan tubuh anda untuk melawan infeksi.

Jadi, tertawa sewaktu anda kesakitan itu memang membantu. Jika anda masih tidak percaya, cobalah sendiri saat kepala anda terbentur.

Pengalaman ini mengajarkan saya bahwa saat hidup ini menyakitkan, sakitnya berkurang kalau anda melihat sisi lucunya dan bisa tertawa.

oOo

Itulah mengapa Rosululloh bersabda :

“Sungguh ajaib urusan seorang mukmin, karena seluruh urusannya baik tidak terjadi kecuali hanya dimiliki seorang mukmin, apabila mereka mendapatkan kebaikan mereka bersyukur dan itu kebaikan untuknya dan apabila mereka ditimpah kesusahan mereka bersabar dan itu kebaikan untuknya.”
(HR. Muslim)

oOo

Jika anda mendapat peristiwa " goncangan & benturan " ingatlah kisah ini. untuk tetap tertawa dan optimis melewati perjalanan hidup anda hingga sampai tujuan .

oOo

Kudapat dari email teman yang udah lama, sambil bernostalgia buka2 file email, yang dikirimkan dari kumpulan kisah-kisah pembangun jiwa, yang ditulis oleh Budi Hidayat yang disadur dari kisah Ajahn Brahm. Semoga menginspirasi sobat Winking smile

 

pict from : floresbangkit

Posted in , , , , , | 15 Comments

Cara Download YOUTUBE Dengan KEEPVID

Oke sob, ni cara buat mendownload youtube jika kita tak punya youtube downloader atau IDM ato program download youtube lainnya. Salah satu cara download youtube dengan menggunakan KEEPVID.

Oke langsung aje, kita coba buat download materi training Jamil Azzaini. Untuk bisa mendownload dengan keepvid qta harus tahu alamat dari link yotube itu. Lets Check this out. Buat mendowload materi training Jamil Azzaini bisa langsung ke youtubenya ato lewat blogku ini. Caranya :

1. Buka dulu Keepvid.com. Dan perhatikan tempat qta akan menaruh alamatnya ntar :

keepvid

 

2. Sekarang qta cari alamatnya, lihat postinganku tentang Download Training Jamil Azzaini kemaren

 

3. Lihat Videonya yang kushare dari youtube di blog qta ini, dan cari link alamat video yang qta cari itu, ada 2 cara sob, lihat di gambar ni, bisa klik “share” atau “YouTube”

download keepvid

 

3.1. Cara pertama qta langsung klik Youtube yang di bawah tuh and ntar muncul tulisan “watch on YouTube” qta klik n qta langsung mendapati masuk ke youtube seperti gini, kemudian block alamat/ address URLnya terus diklik kanan pada mouse dan copy terus letakkan/ paste di tempat alamatnya di KEEPVID tadi, ato bisa juga abis diblock langsung pencet Ctrl + C terus pindah ke tempat alamat dan pencet Ctrl + V

langsung ke you tubenya

 

3.2. Cara yang kedua yaitu qta langsung aja klik share, maka qta akan dapat halaman yang ada alamatnya, trus diblock yang di kotakan itu tinggal copy paste aja seperti cara diatas ya sob. Winking smile

ketik share

 

4. Nah abis dicopy paste alamatnya tadi maka klik download di samping kotakan tempat qta naruh link yang di keepvid tadi, n tunggu aja beberapa saat

paste alamat

 

5. Terus ntar akan muncul seperti ini

terakhir

 

Inget ya sob, jangan klik download lainnya, hanya fokus aja ke sini, link-link yang di bawah gambar jamil azzaini tuh, klo qta klik download lainnya maka ntar ya qta download lainnya bukan download video yang kita maksud.

Nah klo udah keluar gambar kayak diatas ya qta pilih aja yang mana yang kita inginkan, banyak versi yang bisa qta pilih, tapi yang jelas semakin bagus kualitas gambar ya berarti semakin besar file dan pastinya akan semakin lama waktu downloadnya sob Nerd smile

Selesai dah tinggal nunggu downloadnya selesai setelah kita menentukan pilihan versi mana yang mau qta download dan kita klik.

Nb. kadang ada error dengan keepvid qta, tidak bisa menampilkan tahapan terakhir tuh sob, ini dikarenakan plugin java qta g apdet, jangan khawatir ntar pasti akan diarahkan oleh keepvid buat download java terbaru, di OK aja.

Selamat Mencoba

Posted in , , , | 21 Comments

10 Kali Lipat

Dapet postingan buat mengingatkan, trus buat cara download dengan keepvid yang dijanjikan kemaren kuposting menyusul ya Open-mouthed smile

=======

Saudaraku, minta sedikit waktunya untuk membaca postingan ini ya,,, bersedekah sekarang juga

Tahu rumus matematika sedekah?
Begini:

Menurut pelajaran matematika yang kita kenal di sekolah,

10 – 1 = 9,

tetapi, di dalam matematika sedekah,

10 – 1 = 19,

sebab setiap kali kita bersedekah dengan memberikan satu unit rizki (harta) kita, Allah akan menggantinya (membalasanya) 10 kali lipat.
Jika matematika sedekah itu dilanjutkan, maka kita memperoleh hasil perhitungan sebagai berikut:

10 – 2 = 28
10 – 3 = 37
10 – 4 = 46
10 – 5 = 55
10 – 6 = 64
10 – 7 = 73
10 – 8 = 82
10 – 9 = 91
10 – 10 = 100

Jadi, setelah 10 unit harta kita habis disedekahkan, maka kita memperoleh balasan dari Allah SWT 10 kali lipat dari semula, yaitu 100 unit.

Matematika sedekah ini juga menjelaskan bahwa seseorang tidak akan jatuh miskin karena sering bersedekah, sebaliknya rizkinya makin bertambah.

Subhanallah. Karena itu tidaklah perlu seseorang mempunyai sifat pelit atau kikir kepada orang lain.

Apakah balasan dari Allah SWT yang 10 kali lipat itu? Apakah berupa rezki yang jumlahnya 10 kali lipat dari harta yang kita sedekahkan? Wallahu alam, bisa begitu atau dalam bentuk yang lain, hanya Allah yang tahu. Balasan dari Allah SWT bisa berupa bantuan yang tidak terduga datangnya, bisa juga berupa dikabulkannya doa dan keinginan yang selama ini selalu dipinta.

Saudaraku,

(Ingatlah) pada hari ketika emas dan perak dipanaskan dalam neraka jahannam, lalu dengan itu disetrika dahi, lambung dan punggung mereka (seraya dikatakan kepada mereka), "inilah harta bendamu yang kamu simpan untuk dirimu sendiri, maka rasakanlah akibat dari apa yang kamu simpan itu" (At-Taubah 35)

Saudaraku, bersyukurlah jika qta dilahirkan di lingkungan yang "kaya" akan finansial, berarti Allah memberikan kesempatan kepada qta untuk berbuat lebih kepada sesama,

"Ya Rosulullah, sedekah yg bagaimanakah yang paling besar pahalanya?" Rosulullah SAW bersabda, "Bersedekah pada waktu sehat, takut miskin & sedang berangan-angan menjadi orang yang kaya. Janganlah kamu memperlambatnya sehingga maut tiba,,,," HR Bukhori Muslim

Keutamaan Sedekah:

1. Lapang dada, hati jadi tenang (bahagia)
2. Kesulitan dapat diatasi
3. Memadamkan Murka Allah SWT
4. Menghindarkan cara mati yang buruk
5. Menghapuskan dosa/kesalahan selain dosa besar
6. Mendapatkan perlindungan Allah di akhirat
7. Dipersilahkan masuk Surga dari pintu khusus
8. Bukti keimanan
9. Pembebas siksa kubur
10. Jual beli jadi berkah (untuk dunia akhirat)
11. Orang sedekah dekat dengan Allah, surga & sesama manusia
12. Ditambahkannya rizki
13. Panjang umur

===============

inspire from the fb timeline post of sugeng riadi ^_^

pict from radar-bogor.co.id

Posted in , , , , | 23 Comments

Download Gratis Training Jamil Azzaini

Diawali dengan sebuah foto seorang yang sangat inspiratif :

profil houtman zainal arifin

 

Beliau adalah Houtman Zainal Arifin, seorang yang mengawali karier “hanya” dari seorang office boy (OB) City Bank, tapi memutuskan keluar dari City Bank dalam waktu 19 tahun kemudian dengan menanggalkan jabatan sebagai Vice President ato orang nomer satu di city bank bagian Indonesia.

Bagaimana kisahnya beliau yang sangat inspiratif itu, cari aja di mbah gugel, Smile with tongue out

 

Kisah beliau ini tersaji dari training seorang inspirator Sukses Mulia, siapa lagi kalau bukan Jamil Azzaini.

Mau tau biografinya seorang yang dahsyat dari Jamil Azzaini yang kecil dalam kemiskinan dan hidup ditengah hutan gara-gara saking miskinnya, tapi sekarang sudah mempunyai komunitas bisnis yang hitungannya sudah miliaran, cari juga di mbah gugel Nyah-Nyah

 

Kemaren pas maen2 ke yutub nemu trainingnya mister Jamil Azzaini, full sodara-sodara, pas ngisi Mahasiswa Indonesia yang di Jepang. Sangat inspiratif dari ilmu gratisan sob, qta klo ngundang Pak Jamil Azzaini aja biayanya bisa tembus puluhan juta, jadi klo ada yang mengunggah ato mengupload di You tube maka harus qta manfaatkan sebaik-baiknya untuk menimba ilmu. Cocok banget bagi para pecinta gratisan Winking smile

 

Nah semoga ilmu yang dibagikan ini bisa membuat hidup kita jadi lebih baik lagi, silahkan simak berikut ini :

 

Mau download bisa aja sob, pake IDM langsung muncul tombol downloadnya ato pake yutubdonloder, ato pake keepvid. Besok deh kuposting tutorialnya buat cara download youtube lewat keepvid.com.

Pasti bermanfaat dan menginspirasi, c u tomorrow

 

Thanx banget buat yang udah mengaplod video ini, dan juga buat Pak Jamil Azzaini yang inspiratif sekali. Thanx for your inspire to me. Thumbs up

 

pict source : gugling

Posted in , , , , | 12 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...