Archive for Maret 2011

Antara Posting-Editing-Blogwalking

Sob, walaupun editingnya belum kelar tapi memang harus disempetkan buat posting juga ternyata ya. Karena klo editing terus kapan mau postingannya ya sob.

Klo yang aq rasakan selama ini n dapet dari sobat-sobat blogger lainnya, yang namanya berblogging ria punya 3 aspek dasar kayaknya sih, yaitu posting, editing n blogwalking.


  1. Posting, maksudnya adalah begini, satu hal yang merupakan awalan ketika kita masuk dalam dunia perbgloggingan yang utama dan pertama tak lain dan tak bukan adalah membuat postingan. Khan g ada blogger yang g punya tulisan, hehe... Jadi ini merupakan sesuatu yang asasi dilakukan oleh qta semua. Dan yang pastinya postingan-postingan kita harus dibuat dengan kualitas sebaik mungkin. Bisa dengan orisinalitas, kata-katanya yang bombastis, wah dsb. Kayaknya klo masalah kualitas ini bergantung pada jam terbangnya deh, walopun sekarang belum bisa dijamin lama-kelamaan pasti BISA.
  2. Editing, dalam proses ini klo menurutq ada pemilihan template blog kita ato klo di WP adalah themes, maybe agak percuma juga postingan kita sangat bagus, bermutu cuma klo desain templatenya kurang menarik, trus dibaca agak sulit n kesannya monoton maka orang g jadi mbaca n ninggalin deh blog kita, so pemilihan template sangat penting. Selain desain template juga editing fitu-fitur/ gadget/ widget di desain kita. Harus dipilih yang semenarik mungkinlah. Juga masuk dalam editing ini menurutku adalah penempatan link-link sobat kita yang tukeran link ato banner, karena ini akan mempengaruhi pandangan sesama blogger juga.
  3. Blogwalking, yang terakhir ini ibarat kita punya produk bagus, kualitasnya bagus, kemasannya juga bagus cuma klo sarana ato cra kita promosi kurang bagus ya siapa yang tahu, betul khan sob. Jadi salah satu sarana untuk meningkatkan kunjungan ke blog kita adalah dengan ber walking-walking ria ke rumah (*baca : blog) sobat-sobat blogger lainnya. So, sebagai blogger yang baik maybe kita diharuskan juga buat sering ber blogwalking karena banyak sisi positifnya selain bisa dikunjungi balik juga bisa mendapat inspirasi, baik buat tulisan blog kita ato inspirasi dalam kehidupan ini sob, Blogwalking siapa takut :p

Ketiga hal itu g bisa diselesaikan satu dan meninggalkan lainnya sob, jadi memang harus dilakukan secara bersamaan biar bisa sama-sama optimal, so walaupun blogku masih editing jadi kupaksa buat posting, semoga postinganku berikutnya semuanya berkualitas ya sob :)

picture source :
aslinya gambarnya satu sih cuma aq menemukan di banyak blog, beberapa yang gue sebutin di bawah ini, padahal ada tulisan TMnya tapi g jelas punya siapa nih, jadi tak masukin sourcenya aja semua yang tercantum sampe 4 page tante google, kayaknya sih masih banyak yang laine, tapi buat apa aq nglihatin sampai halaman 100an, capex lah..

catatanalfred
akhdian
kometral-nganjuk
lokerfavorite-kavie
vieangienopha.dagdigdug

21 Comments

BANNER & LINK SOBAT

SORRY SOB, NI MO DIRECOVERY DULU, NI KUPAJANG BUAT SEMENTARA, NTAR AKAN ADA INFORMASI LEBIH LANJUT KLO RECOVERY-NYA DAH SELESAI ^_^
==========================================================
yang mau tukeran link n banner bisa konfirm aja di comment, g peduli blog ato webnya bertema apa, dengan PR berapapun dan seberat apapun maupun siapapun, akan kuterima  makasih sobatq, go blogger

buat yang mo tukeran link, klo bingung ngasih nama apa buat blogku kasih aja nama : jalanjalandingin  trus yang mo tukeran banner bisa copas kode di bawah ini dan akan terlihat bannerku seperti itu, simple n g makan tempat kq sob, thanx sob


JALAN - JALAN DINGIN for ALL ABOUT LINK



♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥     LINK SOBAT     ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


♥♥♥ ANGKA ♥♥♥

3Fortune Indonesia's Blog | onlinetourservices.com | 3Fortune


♥♥♥ A ♥♥♥

'Amor Vincit Omnia' | nanaloverain.blogspot | nana anggraini

abrar nGe-blogh | abrarozasi.blogspot | abrar

Aldien's blog | abankaldien.blogspot | Aldien sora Andrea

AlieF Personal Blog | ReggaeMania | feqrastafara.blogspot | ALieF

ALL IN ONE | funkies-allinone.blogspot | FUNKIES

Anak Jempolan | blogjempolan.blogspot | Anak Jeempolan

ARCHV3NTUREarchitecture style in 3d | archv3nture.blogspot | ARCHV3NTURE

Aset Finansial - Aset Seumur Hidup | asetfinansial.blogspot | Anton Haekal Sudibyo

ASMAUL CHUSNA | asmaulchusna.blogspot | asmaul chusna


♥♥♥ B ♥♥♥

:::Bojong Art Gallery::: | bojongartgallery.co.cc | BOJONG ART GALLERY

Baca Manga Komik Naruto | One Piece | Mangacan | mangacan.blogspot | Mangacan

badii is You | ceritabadii.blogspot | BADII BAND

Belajar Gratis Forex Trading Online | belajarbisnisforex.com | belajar bisnis forex

Belajar Membuat Blog di Blogger | t4belajarblogger.blogspot | IQBAL

Beluspot | beluspot.blogspot | Mino

Bintangtimur | erikmarangga.blogspot | ERIK

Bismillahirrohmanirrohim... | cakbas88.wordpress | Basori Andung

Bisnis Online Blog | peluangbisnisonline-dahsyat.blogspot | Zarda

BlogCamp | abdulcholik.com | PakDhe Abdul Cholik

Blog FunkyNetter[dot]Com | funkynetter.com | funky netter

Blog Tutorial - Full Download Software | bloggerkuningan.blogspot | Blogger Kuningan

Blog Tutorial, Bisnis On Line dan Info Sekitar Kita | asuindo.blogspot | LUSALARY

BLOGGER CIAMIS | azrut91.blogspot | Azrut

Blogger Indonesia Muda | bloggerindonesiamuda.blogspot | Blogger bareng-bareng


♥♥♥ C ♥♥♥

...>>> Cak Angon <<<... | cak-angon.blogspot | Taufan Rahmatullah

- Celoteh Kiky - Diamond Wannabe - | ilarizky.blogspot | Ila Rizky Nindiana

Catatan Hati | vierhuzz.blogspot | Ervira R

Catatan Harian Mbah Jiwo | mbahjiwo.com | Mbah Jiwo

Catatan Lepas | b-trismawan.blogspot | Bambang Trismawan

Cerita Anak | Cerita ABG | Cerita Dewasa | eysa-afif.co.cc | eysa-afif

Chord Guitar :: Kord Gitar | Kunci Gitar | chordchoosy.blogspot | OBING

Citroen C6 | iqbalaje.blogspot | William

CLIVORA | ita-agusdiary.blogspot | CLIVORA

Coretan Pakde Kaconk | kaconk-cerdas.blogspot | cybermoslem

Coy Pembelajar | coypembelajar.blogspot | SANG PEMBELAJAR


♥♥♥ D ♥♥♥

"Destinasi Cinta" | akmakasim.blogspot | Nur_Ma"Khairatun Hisan"

Dewi Fatma's Story | dewifatma.blogspot | Dewi Fatma

dhiibhiehh | dhiibhiehh.blogspot | dhiibhiehh

dizAdiz blog | adizsalsabila.blogspot | adiz salsabila

DOEL JAZZER BLOG ON TRIAL | doel-jazzer.co.cc | doel al jazzer

dReaM b0x In tHe cYbeR wORLd | cyberdreambox.blogspot | Inge / CyberDreamer

DYVNA Angel | dyvnaangel.blogspot | Nda Sarasidia


♥♥♥ E ♥♥♥

.:: | edukasi 4 all | ;;, | edukasi4all.blogspot | hilm4n

Earn Extra Income | gandauangdollar.blogspot | yayan

Elvindinata Blog | elvindinatablog.co.cc | Elvindinata

Everybody's Playground | yeremia.net | Yeremia ian


♥♥♥ F ♥♥♥

Fahroji's Blog | og83.blogspot | Fahroji El Magety

Fashion Blog | coretanku.info | Fashion Blog

Fonega | fonega.blogdetik | fonega

Fotografi Pemula | fotografipemula.com | Adit

fuadbanna.com | fuadbanna.blogspot | FUAD


♥♥♥ G ♥♥♥

Gado Gado's Blog | yahyalagi.blogspot | Yahya

game and video | fiogemini.blogspot | Aqshal alfio

Gardoe Djaga | gardoedjaga.blogspot | Gardoe Djaga


♥♥♥ H ♥♥♥

.:: Harits's Blog ::. | haritsthinkso.blogspot | Abdurrahman Harits

Humanitarian Grant Program | humanitariangrantprogram.blogspot | Humanitarian


♥♥♥ I ♥♥♥

Ichsan025104 | ichsandi.blogspot | ICHSANDI

Ilmu Internet | raytkj.blogspot | raytkj

Indahnya Berbagi | amatullah83.blogspot | AMATULLAH SYUKUR

Indonesia Online Advertiser | indonlineads.blogspot | Indonesia Online Advertiser

Info Bee | info-bee.com |  Info Bee

Info Seputar Wanita | infowanitakarir.blogspot | Info Seputar Wanita

Info Updates | infoupdates.co.cc | Info Updates

Inspiring Design Magazines | designerlistic.net | designerlistic.net | Sanny Rizky J

Iwan Setiawan | iwansetiawan.co.cc | Iwan Setiawan


♥♥♥ J ♥♥♥

- JAUH'S BLOG - | dreammaster38.blogspot | dreammaster38

JALAN BELAKANG | jalanbelakang.blogspot | Hakim Kusumah

Just uphy's little computer note | uvebana.com | uvebana


♥♥♥ K ♥♥♥

Kepak Sayap Sang Camar | laskarlangit.blogspot | Zuliyanto

ketikankomputer | ketikankomputer.blogspot | ketikankomputer

KianHome | kianhome.blogspot | K'ian

Kode Blogger | Tutorial Blog | SEO Blog | kode-blogger.blogspot | Viyan Pradita

Konsep Bisnis Indonesia | konsepbisnisindonesia.blogspot | KONSEP BISNIS INDONESIA

Kopi Hitam, Catatan Pinggir | romi-anshor.blogspot | Romi


♥♥♥ L ♥♥♥

(^_^) let the story begin | warnawarniduniawina.blogspot | Wina Afiati Yustisia

-Live YouR LiFe cRaZy- | ainxizact.blogspot | e-ein

◄liat yoo► | wandhe-go.blogspot | Wandhe

Laboratorium Komputer SMPN 1 Parapat | komputersmpn1parapat.blogspot | NAGANIEL

Laskar Hijab | laskarhijab.blogspot | Piet Puu

Little yellow book | kurnia-itu-imut.co.cc | AZURA ANDERSON

LuPpI3 D bloGs | luppiespy.blogspot | FaHmi FaDilLaH


♥♥♥ M ♥♥♥

.:: Midi Karaoke Henny Fadilla ::. | midikaraoke-hennyfadilla.blogspot | Henny

- Mine - | adi0511.blogspot | Adi

Mahir Blogging | penowo.blogspot | KHUSAINI

MaPhia Black | maphiablack.blogspot | NOUNA DHO

Mas Jier Berbagi Pengalaman | masjier88.blogspot | Puji Irwanto

Memoar, Perjuangan, dan Idealisme | e-chairil.blogspot | E. Chairil A

Mengejar Mimpi | Ipoel Blog | ipoelblog.tk | ip-ip

Menulis dan Berbagi Informasi | kotakinformasi.wordpress | awitara

Merajut Kata | adekfi.wordpress | adekfi

mine blog | curatcaret.blogspot | mine blog

MOHAN BLOG | Tutorial Blog | Download Gratis | supergratisan.blogspot | MOHAN

MOVIE MANIA DOWNLOAD | mymovie5.co.cc | zero

mursyid adi | mursyidadi83.blogspot | mursyid adi

My Gadget Review | Simple Gadget Review | gadgetreviewq.blogspot | Gadget Review

MY JOURNEY OF LIFE | rijaningrum.blogspot | Rijaningrum

MyusMozaic | myusmozaic.blogspot | Fathia Fawwas


♥♥♥ N ♥♥♥

Nophie's Corner | huyuh.blogspot | Nophie's Corner

Not a Just Blog | blognadei.com | blognadei

Nurul Kafi - Kompasiana | kompasiana.com/coffeholic | Nurul Kafi


♥♥♥ O ♥♥♥

Ordinary BloG | ordinaryblogme.blogspot | ORDINARY BLOG ME

oRiDo On wORds | orido.wordpress | oRiDo On wORds


♥♥♥ P ♥♥♥

PAHLAWAN MIMPI | catatan-yunan.blogspot | Yunan

Pecinta Sedekah | pencintasedekah.com | Pecinta Sedekah

Pelangi Promotion Online | biang-belajar.co.cc | pelangi

Pena Merangkai | ".. Demi pena dan... | penamerangkai.wordpress | Erlin Fitriyanti

Penebar Tausiyah | kungfuboy.multiply | Dadang Kriswanto

pengumpul hikmah | pengumpulhikmah.blogspot | adnan

PIK Remaja Al-Hikmah | pikkrr-alhikmah.blogspot | PIK Remaja Al-Hikmah

pinna♥world | pinnaworld.blogspot | pinna♥world

PRAMUDISAIN | pramudisain.blogspot | PRAMUDISAIN

Pusat Informasi | Inspirasi | Motivasi | Berita | naufalover.blogspot | Naaufal


♥♥♥ Q ♥♥♥



♥♥♥ R ♥♥♥

Radio Nasyid Online | radionasyid.net | Radio Nasyid Online

Reza Yoga | rezayoga.blogspot | REZA YOGA

Rumah Mauna | Aku dan Lingkungan | rumahmauna.wordpress | Mauna

Rumah Nadia Meutuah | diametuah.blogspot | Nadia Meutuah


♥♥♥ S ♥♥♥

Samudra Biru Cinta | samudrabirucinta.blogspot | samudra biru cinta

semangatmuda.com |  semangatmuda.com | semangatmuda.com

Share With Irfan | rayhanzhampiet.blogspot | Raihanun

SISI LAIN | sisilain.net | DWI

Sittin'Blog | sitsite.blogspot | Sittin'Blog

Suci's Blog | Enjoy My Blog! | suciyellow.blogspot | suciyellow

SyahidaComputer | rahmabasel.blogspot | SyahidaComputer


♥♥♥ T ♥♥♥

::Tito's Weblog:: | titopoenyacrita.blogspot | REMARCHTITO HEYZIPUTRA

Taufiq_Qipot NgeBlog | setiawantaufiq.wordpress | M Taufiq Setiawan

Ternak dot Com | ternakdotcom.blogspot | osa

Thank you, for visiting blog of Salon Oyah... | salonoyah.blogspot | SALON OYAH

TIPS KOMPUTER | BERITA TEKNOLOGI | firmanthok.co.cc | Firmansyah

TOKO BLOG : Belajar Blog Dasar | tok0blog.blogspot | Obing

TuLisaN ByaSa | inamuth2.blogspot | ina muth2


♥♥♥ U ♥♥♥



♥♥♥ V ♥♥♥



♥♥♥ W ♥♥♥

. . : : Welcome to Ary Blog... | collection27.blogspot | collection27

Warna Warni | lokerfavorit-kavie.blogspot | kavie

Web'e Mas Nyoto | masnyoto.com | MAS NYOTO

WELCOME TO DIMAS BLOG'S | dimasrachmanto.blogspot | dimasrachmanto

Wicak ○_2011 | byamatir.blogspot | WICAK REZPECTOR

WWW.EWOT.TK | ewot.tk | ERWIN PRATAMA

www.gatelbandku.cz.cc | gatelbandku.cz.cc | gatelbandku.info

WWW.MENONE.WORDPRESS.COM | menone.wordpress | Andix Menone


♥♥♥ X ♥♥♥



♥♥♥ Y ♥♥♥



♥♥♥ Z ♥♥♥




klo sobat bingung bacanya tuh gue urutin Judul blog kalian sob, trus alamat n si empunya, klo ada yang mo diganti silahkan konfirm ya, thanx

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥     BANNER SOBAT     ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


semua link aq masukkan dalam bentuk teks diatas, yang mo nampang bannernya disini silahkan aja konfirm, itung-itung bonusan lah karna udah mo tukar link ma aq sob, thanx ya ^^

bannerlinkexchange88x33 Links

logo


ALieF Personal Blog | Reggae Lovers | d'Ngalamania Pacitan


ALL IN ONE


architecture style in 3d visualization


paik.blogspot.com


baca manga komik bahasa indonesia


t4belajarblogger.blogspot.com


Lusalary (Blog Tutorial)


Powered by BannerFans.com


Harits's Blog


Indonesian Freebie Web and Graphic Designer Resources





Temenan Yoo


luppiespy.blogspot.com


Be Looks Good by Doing Good





Tempatnya berbagi ilmu


samudrabiru


Fotografi Pemula


MaPhia ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ Black


Make gif


Toko Blog


Download Midi Gratis


Photobucket


BegiloGuide


Create your own banner at mybannermaker.com!


mahir blogging


Rangkuman Artikel


Belajar Bisnis Forex





♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


KLO ADA LINK SOBAT YANG BELUM MASUK LIST BISA SEGERA KONFIRM LEWAT COMMENT OR CHAT, THANX SOB BUAT KERJASAMANYA, SUKSES SELALU BUAT SEMUANYA ^_^

Posted in , , | 117 Comments

BEASISWA ETOS/ BEASTUDI ETOS 2011

Hello sobat terutama yang masih SMA, STM, MAN and sebagainya yang mencari info beasiswa untuk ke perguruan tinggi, gue ada info untuk ke perguruan tinggi yaitu yang bernama BEASTUDI ETOS 2011.

Melanjutkan postingan setahun kemarin di beastudi etos malang 2010 (SELANG 2010), beasiswa ini memang diadakan rutin setahun sekali untuk calon-calon mahasiswa baru yang saat diadakannya seleksi masih studi di bangku SMA. Maybe sudah agak telat nih tapi masih belum terlambat sekali, masih ada sekitar 12 hari sebelum pendaftarannya ditutup n diadakan seleksi berikutnya pada tanggal 31 Maret 2011 ini sob.





Jadi sobat ni gue cuma menginfokan saja bukan sebagai panitianya, jadi ntar klo ada yang berminat langsung aja hubungi cp-nya, g usah hubungi aq ya, daripada ntar kuhubungkan lagi dengan panitianya, okea. Yang terpenting sobat muda, g ada ceritanya orang tidak kuliah karena tidak ada biaya. Karena biaya bisa dicari asal ada usaha dan kemauan. Sekarang banyak beasiswa, jadi kalopun ntar g dapet dari beastudi etos ya g masalah sob, masih banyak yang lainnya ^_^

so mau tahu apa itu beastudi ETOS itu? lihat aja di postinganku setahun kemaren ya sob, masih sama kq, hehehe. klik aja disini. atau langsung di webnya etos yang resmi aja di sini.

Yang berbeda klo kemarin info yang aq kasihkan berasal dari pamflet yang malang, tetapi yang q posting sekarang adalah info pamflet secara nasional. Nanti klo misalnya ada yang kurang bisa langsung hubungi panitia lokalnya saja sob.

SELEKSI NASIONAL BEASTUDI ETOS TAHUN 2011

untuk penjelasan n apa yang akan kalian dapat jika terdaftar sebagai penerima beastudi etos lihat disini saja ya, di postingan tahun kemarin. daripada nulis lagi, kan ntar diulang-ulang. Trus syarat umum sama juga. Yang agak berbeda adalah di persyaratan khusunya, karena sumber yang kemarin adalah dari panitia seleksi Malang (SELANG 2010) sedangkan yang sekarang adalah dari panitia seleksi nasional. 

PERSYARATAN KHUSUS :
  1. Berasal dari keluarga tidak mampu (klo mampu ngapain juga nyari beasiswa, mending cari kerja aj, hehe..)
  2. Fotokopi slip gaji atau surat keterangan penghasilan orangtua dari RT setempat dan slip gaji penyokong pendapatan keluarga lainnya.
  3. Daftar riwayat hidup (contohnya bisa dilihat di www.lpi-dd.net, klik aja)
  4. Fotokopi raport sejak semester 1-5, STTB, Kartu Keluarga, KTP, atau Kartu Pelajar
  5. Mengisi formulir kesediaan mengikuti program beastudi ETOS sampai selesai. bisa diunduh di webnya juga.





sudah jelas khan sob, gue kasih link-linknya saja ya klo masih bingung, klo harus nulis lagi kan capek n g praktis kan ya sobat muda.

jadi klo butuh tahu web pusat dari dompat dhuafa n portal resmi ETOS disini
ingin tahu tentang apa itu beastudi ETOS klik disini 
ingin tahu tentang informasi syarat-syarat pendaftrannya klik kemari juga formulir biodata ambil disini
ingin tahu jurusan dan universitas yang direkomendasikan agar dapat beastudi ETOS klik aje
ingin tahu contact person masing-masing kota bisa dilihat dimari
udah lengkap khan ya, klo misalnya masih bingung langsung aja hubungi contact person masing-masing daerah, klo emang masih bingung n butuh bantuan bisa deh hubungi aq di 085649988519, semoga bisa membantu. inget 12 hari lagi, ditutup tanggal 31 Maret 2011. Good Luck Sobat Muda.

Inget sudah g jamannya lagi g bisa kuliah karena g ada biaya sob, ok!!!  




Posted in | Leave a comment

COME ON

sudah saatnya untuk ngaktifkan lagi blogq, bentar tak bersih-bersih dulu sobat biar cantik kayak gini ^_^


Posted in | 2 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...