Archive for 2014

Link ke Kumpulan Tauziah Ust. Yusuf Mansur

Nerusin yang lalu-lalu, ni buat yang mau nelusur ceramahnya Ustadz Yusuf Mansur yang di antv, ni kumpulan yang diaplod oleh om Enkaha di youtube :

yusuf mansur keren

 

ntar dilanjut lagie dengan lainnya sob Winking smile

 

*pict from : rendynihon

Posted in , , , , , , | 54 Comments

Tauziah Ustad Yusuf Mansur Jaman Dahulu

 

ustadz yusuf mansur di antv 2012

 

Sudah lama juga g bernostalgia dengan tauziah-tauziah dari Ustad Yusuf Mansur ya sob Smile. Coz sekarang di antv udah g ada wisata hati, aq mau hunting2 deh video2 jaman dahulu yang diaplod oleh sodara2 qta di yutub, salah satunya ya om enkaha Smile.

Sebelumnya, qta doakan dulu guru qta Ustad Yusuf Mansur,semoga selalu diberi keberkahan dalam tauziah dan gerak langkah beliau, kemudian guru-guru, orang tua dan seluruh kaum muslimin, mukminin dimanapun berada.

Salam takzim buat beliau. Klo aq pribadi sih, lewat Yusuf Mansur-lah aq bisa mengenal tauhid yang bener2 “Allah semata”, g ada embel-embel lainnya. coz sebelumnya, aq tahunya ya ke Allah berharap ya ke lainnya juga ada harap, nah yang ke lainnya ini dihapus klo versi Ustadz Yusuf Mansur Smile, totally just Allah... and i knows makna surat Al Ikhlas (tepatnya sih sedikit meraba about makna ayat kedua). And i thing inilah '”rasa” yang mahal yang sebelumnya tak pernah aq rasakan dari guru lainnya. Klo untuk ilmu sedekah sih bagiku itu ilmu lama Smile, “tak ada yang boleh berlebih-lebihan di dunia ini kecuali sedekah, klo sedekah mah harus berlebih-lebihan” Smile.  Klo qta percaya ya itulah iman, klo qta g percaya ya qta kafir donk, klo ragu-ragu balik lagi ke ayat ke 2 Surat Al-Baqarah Smile.

=================

Ok sob, aq rencana mo ngublek2 berkasnya om enkaha di yutub yang ustadz YM, mulai dari yang terlama dulu ya Smile, klo mau donlod and masih bingung caranya lihat di postinganku bagaimana caranya donlod youtube.

Qta mulai dari segmen pertama tauziah ust. YM di wisata hati antv kamis tanggal 5 April 2012.

lama tauziah di segmen pertama ini 5.40 menit about Quantum Changing #3

isi dari tauziah yang ada di video ini diantaranya adalah :

  • ukuran kuadran yaitu ketaqwaan, selalu qta berdoa untuk di atas tapi apapun itu apapun keadaan qta sekarang, pastikan qta selalu berada dalam ketaqwaan, jalan jannah, jalan surga, kuadran akhirat. Selalu muaranya adalah abdan syakuro, hamba-hambanya yang selalu bersyukur
  • pembacaan sholawat 10 kali untuk segala permasalahan dan hajat qta, qta minta dengan kuncinya yaitu dengan shalawat
  • saling mendoakan agar selalu berada dalam kuadran ujian, tapi jika memang berada dalam kuadran azab qta harus keluar dulu ke ampunan Allah

 

Oke, ntar dilanjut lagiiee.... Angel

 

sumber gambar : finance.detik.com

Posted in , , , , , | 254 Comments

Nama Kota dan Kabupaten Indonesia Lengkap

Pernah kuposting di Nama-nama Kota dan Kabupaten Se-Indonesia cuman saat itu masih 33 Propinsi aja, beberapa bulan setelah itu ada pemekaran lagi di Kalimantan yaitu Kalimantan Utara. Mo posting belum kesampaian, ni baru kesampaian mo postingin Open-mouthed smile, aq cuma ngedit aja dari wikipedia, betul enggaknya tanya aja ke wikipedia ato sama menteri dalam negeri, hihihi Smile with tongue out. Lets cekidot...

apa saja nama kota dan kab di indonesia

Rincian dalam tabelnya seperti ni sob :

No Kepulauan Propinsi Kab Kota Total
1 Sumatera Aceh 18 5 23
2 Sumatera Sumatera Utara 26 7 33
3 Sumatera Sumatera Barat 12 7 19
4 Sumatera Riau 10 2 12
5 Sumatera Kepulauan Riau 5 2 7
6 Sumatera Jambi 9 2 11
7 Sumatera Bengkulu 9 1 10
8 Sumatera Sumatera Selatan 13 4 17
9 Sumatera Kepulauan Bangka Belitung 6 1 7
10 Sumatera Lampung 13 2 15
11 Jawa Banten 4 4 8
12 Jawa Jawa Barat 18 9 27
13 Jawa DKI Jakarta 1 5 6
14 Jawa Jawa Tengah 29 6 35
15 Jawa Jawa Timur 29 9 38
16 Jawa DI Yogyakarta 4 1 5
17 Nusa Tenggara Bali 8 1 9
18 Nusa Tenggara Nusa Tenggara Barat 8 2 10
19 Nusa Tenggara Nusa Tenggara Timur 21 1 22
20 Kalimantan Kalimantan Barat 12 2 14
21 Kalimantan Kalimantan Selatan 11 2 13
22 Kalimantan Kalimantan Tengah 13 1 14
23 Kalimantan Kalimantan Timur 7 3 10
24 Kalimantan Kalimantan Utara 4 1 5
25 Sulawesi Gorontalo 5 1 6
26 Sulawesi Sulawesi Selatan 21 3 24
27 Sulawesi Sulawesi Tenggara 12 2 14
28 Sulawesi Sulawesi Tengah 12 1 13
29 Sulawesi Sulawesi Utara 11 4 15
30 Sulawesi Sulawesi Barat 6 0 6
31 Maluku Maluku 9 2 11
32 Maluku Maluku Utara 8 2 10
33 Papua Papua 28 1 29
34 Papua Papua Barat 12 1 13
    Total 414 97 511

 

Jadi Total seluruh Kota dan Kabupaten di Indonesia per Januari 2014 adalah 511 sob. Dan jumlah ini juga akan bertambah kembali karena beberapa usulan daerah pemekaran sudah masuk ke dalam pembahasan DPR, qta tunggu saja apakah akan benar-benar mekar daerah-daerah ini Open-mouthed smile .

8 Propinsi yang masuk dalam rencana pemekaran adalah :

  1. Sumbawa, pemekaran dari wilayah Propinsi Nusa Tenggara Barat
  2. Papua Selatan, pemekaran dari wilayah Propinsi Papua
  3. Papua Tengah, pemekaran dari wilayah Propinsi Papua
  4. Papua Barat Daya, pemekaran dari wilayah Propinsi Papua Barat
  5. Tapanuli, pemekaran dari wilayah Propinsi Sumatera Utara
  6. Kepulauan Nias, pemekaran dari wilayah Propinsi Sumatera Utara
  7. Kapuas Raya, pemekaran dari wilayah Propinsi Kalimantan Barat
  8. Bolang Mongondow Raya, pemekaran dari wilayah Propinsi Sulawesi Utara

Dan ada juga Kabupaten dan Kota yang juga masuk dalam rancangan pembahasan pemekaran wilayah selain yang pemekaran propinsi diatas. Rincinya mana aja daerah tersebut langsung aja sob lihat di wikipedia aja ya, ni linknya klik aja Open-mouthed smile  Daerah-daerah Kabupaten dan Kota yang akan dimekarkan, totalnya sih ada 57 rencana kab dan kota pemekaran.

 

Oke, balik lagi ke List Kota dan Kabupaten di Indonesia. Nah untuk yang kali ini yang aku tuliskan adalah perubahan ato penambahan dari list terdahulu. Jadi ntar klo sobat pingin tahu List Kota dan kabupaten di Indonesia yang lengkap silahkan dibuka juga postingan sebelumnya ya di List Kota dan Kabupaten di Indonesia terlengkap tahun 2011 kemaren.

So, sambil dilihat postingan yang lama, mari qta lengkapi lagi berdasar data yang terbaru yang sekarang.

 

SUMATERA

Untuk Pulau Sumatera yang ada pemekaran wilayah ada di Sumatera Selatan dan Lampung

Sumatera Selatan, Ada penambahan dua daerah :

  1. Kabupaten Musi Rawas Utara
  2. Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir

Lampung, Ada penambahan satu daerah :

  1. Kabupaten Pesisir Barat

 

JAWA

Untuk Wilayah Jawa tidak ada pemekaran wilayah dari data yang kemaren Smile

 

NUSA TENGGARA

Untuk Wilayah Nusa Tenggara ada pemekaran di Propinsi Nusa Tenggara Timur

Nusa Tenggara Timur, Ada penambahan satu daerah :

  1. Kabupaten Malaka

 

KALIMANTAN

Nah, untuk wilayah Kalimantan ini yang terjadi pemekaran yaitu Propinsi Kalimantan Utara (Kaltara) yang beririsan wilayah dengan Propinsi Kalimantan Timur. So ada perubahan juga di Propinsi Kalimantan Timur yaitu pengurangan wilayah untuk dimasukkan ke wilayah Propinsi Baru Kalimantan Utara.

Untuk Propinsi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara aq tulis lengkap ni list daerahnya, kota dan kabupaten di dua propinsi ini :

Kalimantan Timur :

  1. Kabupaten Berau
  2. Kabupaten Kutai Barat
  3. Kabupaten Kutai Kartanegara
  4. Kabupaten Kutai Timur
  5. Kabupaten Mahakam Ulu
  6. Kabupaten Paser
  7. Kabupaten Penajam Paser Utara
  8. Kota Balikpapan
  9. Kota Bontang
  10. Kota Samarinda

 

Kalimantan Utara :

  1. Kabupaten Bulungan
  2. Kabupaten Malinau
  3. Kabupaten Nunukan
  4. Kabupaten Tana Tidung
  5. Kota Tarakan

 

SULAWESI

Wilayah Sulawesi ada penambahan daerah di tiga propinsi berikut sob :

Sulawesi Tenggara, ada penambahan dua daerah :

  1. Kabupaten Kolaka Timur
  2. Kabupaten Konawe Kepulauan

Sulawesi Tengah, ada penambahan dua daerah :

  1. Kabupaten Banggai Laut
  2. Kabupaten Morowali Utara

Sulawesi Barat, ada penambahan satu daerah :

  1. Kabupaten Mamuju Tengah

 

MALUKU

Di wilayah Maluku ada penambahan di Maluku Utara

Maluku Utara, ada penambahan satu daerah :

  1. Kabupaten Pulau Taliabu

 

PAPUA

Wilayah papua penambahan ada di Papua Barat

Papua Barat, ada penambahan dua daerah :

  1. Kabupaten Manokwari Selatan
  2. Kabupaten Pegunungan Arfak

 

Ok sob, klo ada yang kurang tolong koreksinya ya, thanx alot Smile

 

Source :

Wikipedia tanggal akses pertengahan Januari 2014

Daftar lama di daftar nama Kota dan Kabupaten di Indonesia lengkap 2011

Posted in , , , , , | 47 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...