Archive for Januari 2012

Belajar, Bukan Menyalahkan (BEJ)

Lanjut sob ke ilmu ke-5 dari 24 Ilmu Milyader.

BEJ adalah singkatan dari :

B, dari Blame : menyalahkan orang lain

E, dari Excuse : beralasan

J, dari Justify : menghakimi/ membenarkan

Orang-orang  yang miskin, ketika terjadi sesuatu hal di dalam hidupnya, maka dia sibuk BEJ.

Blame : Dia menyalahkan lingkungannya, dia menyalahkan negara, menyalahkan presidennya, bahkan menyalahkan orang tuanya, bahkan pula menyalahkan engkongnya, karena dilahirkan miskin makanya sekarang dia merasa sebagai turunannya orang miskin, atau menyalahkan pendidikannya, menyalahkan umurnya, menyalahkan bahwa dia merasa tidak ada peluang, dia selalu menyalahkan.

Lalu dia juga excuse/Beralasan : saya masih muda, saya masih belum belajar, saya belum pengalaman. Ini yang menyedihkan, orang-orang yang selalu BEJ seringkali yang dia katakan adalah kebenaran, tetapi saya tegaskan sekali lagi bahwa kebenaran itu TIDAK ADA MANFAATNYA!

Satu-satunya manfaatnya untuk dia adalah MENGHENTIKAN DIA UNTUK MENJADI KAYA, Menghentikan dia untuk Take Action/ Bertindak untuk menjadi lebih baik, menghentikan dia untuk belajar menjadi lebih baik.

Kemudian Justify/ menghakimi/ membenarkan : Ketika ada orang lain yang lebih sukses daripada dia, dia bilang : “o.. terang saja, tidak heran, sudah layak dan sepantasnya”. Dia selalu justify orang lain yang lebih sukses daripada dia tanpa BELAJAR. Ketika ada orang yang kaya, dia selalu omong : “terang saja dia kaya, dia anaknya orang kaya…, sekolah di luar negeri…, bahasa inggris lancar…, kenal anak menteri, dimodalin BMW…, ya terang saja dia sukses dalam usahanya…”

Pertanyaan saya : Ada tidak anaknya orang miskin yang sekarang SUKSES & KAYA? Jawabannya selalu : ADA.

anak marah

Tapi ketika ada orang yang terbiasa men-Justify/ Membenarkan orang lain lebih hebat daripada dia, Maka dia akan ngomong bagaimana? “Oh terang saja, dia anaknya orang miskin toh… saya tahu kenapa dia bisa kaya. Ya karena dia daya juangnya kuat. Dan ya terang saja, anaknya orang miskin daya juangnya harus kuat.”

Ketika kita tanya : “lah kamu kenapa?” Dia jawab: “lah saya anaknya orang menengah sih…, makanya daya juang saya menengah…”

Lihat cara berpikirnya. Ketika orang tidak berhasil, dia akan selalu Tell Story, dia akan menceritakan Blame, Excuse, atau Justify. Nah Ilmu Milyader yang diceritakan disini adalah SELALU BELAJAR, bukan menyalahkan.

Ketika dia belum berhasil, dia selalu tanya: apa yang harus  saya pelajari dari kejadian ini yang akan membuat saya jadi lebih baik, lebih hebat, lebih dahsyat, lebih kuat, lebih kaya, lebih langsing, lebih harmonis, lebih tahan lama, lebih apapun… sehingga kita maju selangkah lebih baik dibanding orang yang menyalahkan?

Pertanyaan saya : sudah belajar apa anda hari ini? Belajar apa yang akan membuat anda jadi lebih baik? Selalu tanya hal ini tiap hari, sehingga apapun yang terjadi dalam hidup ini, kita beri arti yang akan membuat kita menjadi lebih baik.

.

.

pict from : ngerumpi

Posted in , , , | 39 Comments

Cara Download Di 4shared

Rehat dulu dari 24 Ilmu milyader yang udah nyampe ilmu ke-4 kemaren, coz ada sobat yang nanya yang mau download ceramahnya yusuf mansur dari 4shared tapi g bisa-bisa, padahal waktu aku coba masih bisa buat donlodnya. So, semoga postingan ini bisa membantu buat sobat semua yang masih kesulitan buat download di 4shared. Let’s cekidot :

1. Masuk ke 4shared, qta ambil contohnya buat donlod ceramahnya ust yusuf mansur aja ya. Oke qta ambil contoh yang 4shared yaitu nomor 7 tentang “seberapa yakin kepada Allah swt.”.

cara download di 4shared 1

 

2. Kemudian klik 4shared seperti di gambar di atas n qta akan diajak masuk ke halaman 4shared langsung ke link yang sudah aku buat, (untuk sekarang fokus ke download dari 4shared link yang aku buat ya sob, kapan-kapan akan aku postingkan tutorial jika kita mau mencari file dari 4shared Smileok..).

Nah kita akan masuk ke sini :

cara download di 4shared 2 

Ini yang paling sering membingungkan bagi sobat-sobat yang belum pernah mengenal 4shared Smile, biasanya yang diklik adalah yang tulisannya download, atau tulisan download yang ada di baris lain/ tempat lain. Jika itu yang qta lakukan maka kita akan mendownload program 4shared bukan dowload filenya. So, yang harus kita pilih adalah yang berwarna biru, yang ada tulisannya “UNDUH SEKARANG” bukan “DOWNLOAD”.

Aslinya sih yang krusial disininya, kayaknya klo yang lainnya menurutku sih standart-standart aja n gampang (klo tahu, hehehe…Smile with tongue out)

 

3. Ok, setelah kita klik ke “UNDUH SEKARANG”, maka qta akan masuk ke tahapan berikutnya ke halaman seperti ini :

cara download di 4shared 3

Nah, sebelum link Unduh File Sekarang aktif/ bisa diklik, qta diminta menunggu beberapa detik dulu, klo yang disitu qta diminta menunggu 20 detik baru setelah itu kita bisa mengklik UNDUH FILE SEKARANG.

Oke deh, tahapan terakhir ya browser kita akan otomatis mendownload filenya itu. Ato klo pake IDM ya download qta langsung masuk ke mesin downloadnya.

Gampang khan sob? Open-mouthed smile

Masih ada yang bingung? Open-mouthed smile

Posted in , , , , , , | 19 Comments

Ilmu ke-4 : Be, Do, Have !

Melanjutkan ilmu ke tiga kemaren, peluang ada di mana-mana, inilah ilmu ke 4 Para Milyader, yang telah terbukti sukses & digunakan oleh Orang-orang kaya di dunia ini : Be, Do, Have !

BE => Menjadi

DO => Melakukan

HAVE => Mempunyai

Banyak sekali orang yang langsung ingin kaya, ingin langsung Have, langsung mempunyai. Percaya tidak, kalau seseorang tidak Menjadi (Be) dulu dan Melakukan (Do) dahulu untuk kaya (Have), dan tiba-tiba langsung kaya, maka dia akan tetap miskin.

Kalau dia secara mental, mindset, tingkah lakunya, habitnya, atau do-nya adalah orang miskin walaupun sekarang kaya, maka dia akan tetap miskin juga. Contoh : Mike Tyson, seumur hidupnya dia membuat uang sekitar 300 Juta USD, tepatnya 312 Juta USD atau 3000 milyar rupiah. Ternyata baru umur 40 tahun, Mike Tyson sudah menyatakan bangkrut dan masih utang 35 Juta US atau 350 Milyar Rupiah.

Dia bisa Have, tapi kalau Do-nya atau action-nya atau habit-nya masih habit-nya orang miskin, dan Be-nya, dalam arti mindsetnya/ pola pikirnya : dia tidak menjadi orang kaya dulu dan kebiasannya adalah masih kebiasaan orang miskin, maka dia akan tetap miskin.

Orang-orang yang kaya dan mencerahkan, dia tahu persis bahwa dia perlu menjadi kaya dulu dalam pikiran dia, di dalam sikapnya sehari-hari, dalam tindakannya sehari-hari, baru dia benar-benar memiliki kekayaan tadi.

Sikap-sikap apa yang membuat kita menjadi kaya dan tindakan-tindakan apa yang membuat kita jadi kaya? Kita harus terus belajar. Banyak sekali.

orang kaya percaya diri

Contoh Be untuk menjadi kaya adalah upaya kita terus membuat Nilai Tambah tadi, dan kemudian habitnya habit orang kaya, dia selalu melakukan investasi-investasi di tempat yang tepat, bukannya konsumsi terus-menerus di tempat yang salah.

Contoh Do juga dengan mempunyai ilmu menunda kesenangan dan akhirnya nanti senang sekali, dan dia melakukan aset alokasi dan investasinya digulung terus dan ditambahkan lagi. Dengan Do seperti itu, berapapun income Anda sekarang, kalau Anda terus menyisihkan dalam sekian tahun kemudian, Anda pasti akan jadi kaya.

Tapi berapapun income Anda hari ini, ketika Anda konsumsi lebih dari yang Anda dapatkan, dan terus menerus melakukannya, pasti akhirnya Anda akan miskin.

Sekali lagi, Be : Jadilah, mempunyai sikap dan watak, cara berpikir orang-orang yang kaya kemudian lakukan tindakan-tindakan dan lakukan juga kebiasaan-kebiasaan orang menjadi kaya, baru kita bisa memiliki kekayaan tadi dengan aman & terus berkembang.

.

.

pict from : ayahbunda

Posted in , , , , , , | 10 Comments

Peluang Ada Di Mana-Mana

Ini adalah ilmu ke-3 dari 24 Cara menjadi milyader versinya Tung Desem Waringin sob, setelah yang pertama adalah punyai nilai tambah kemudian jangan lupa faktor kali dan yang ketiga adalah peluang ada di mana-mana.

Apapun yang kita lihat sebetulnya bisa menghasilkan uang bagi orang lain ataupun bagi kita.

Contohnya : Apa yang kita lihat sekarang?

peluang kayaKalau misalkan qta lihat ada wallpaper, sudah pasti ada orang yang mendapatkan uang karena wallpaper ini. Kemudian kita melihat lantai, lantai juga menghasilkan uang untuk orang yang membuat lantai dan memasang lantainya.

Kita lihat rambutnya, rambut juga sama. Rambut menghasilkan uang untuk orang yang jualan shampo, untuk salonnya.

Nah, kita harus selalu sadar bahwa apapun yang kita lihat bisa menghasilkan uang : Peluang ada dimana-mana.

Begitu banyaknya orang, begitu bangun sampai tidur selalu berkata : “ah, saya tidak menemukan peluang” atau “dalam hidup ini tidak ada peluang”. Sebetulnya hal itu salah, karena yang benar adalah Peluang ada dimana-mana.

Jadi pertanyaan saya, dalam ilmu yang ke 3 ini, Apa peluang yang anda lihat hari ini? Test, buka mata anda, buka pikiran. Peluang tidak dilihat dengan mata, tapi PELUANG dilihat dengan pikiran kita. Pikirkan, bahwa benar tidak, apapun yang kita lihat, sebetulnya itu adalah peluang untuk membuat uang.

.

.

pict source : danuardik

Posted in , , , , , , | 24 Comments

Ilmu ke-2 : Gunakan Faktor Kali

Ni lanjutan dari 24 Ilmu Milyader yang kemaren sob, let’s see…

menjadi kaya dengan rahasia cepat

Yang dimaksud faktor kali adalah sesuatu hal yang sekali kita sentuh akan berefek multiplier. Entah itu yayasan, entah itu orang, entah itu perusahaan, entah itu negara, entah itu tekhnologi, entah itu mass media yang sekali kita sentuh, akan membuat nilai tambah kita mendadak membuat efek multiplier kepada banyak orang sekaligus seketika.

Contoh orang yang kaya, Ia mempunyai nilai tambah dan ia menggunakan faktor kali. Orang biasa mempunyai nilai tambah, tapi ia lupa faktor kali.

Contohnya ada orang yang mempunyai bengkel, Ia membuat bengkelnya sedemikian bagusnya : servicenya bagus, cepat, bersih, dan murah. Itu adalah nilai tambah yang luar biasa, akibatnya bengkelnya ramai. Tapi ia lupa faktor kali, ketika begitu banyak pelanggan datang, ia tidak bisa tangani dengan baik karena ia mempunyai kapasitas tertentu.

Bisakah ia kaya? Ya, Ia bisa kaya. Kaya Sekali? Tidak

Orang-orang yang kaya sekali menggunakan nilai tambah dan faktor kali

Misalnya bengkel tadi, ia menggunakan karyawan tambahan, ia memperluas bengkelnya, ia menggunakan teknologi sehingga ia bisa melayani dengan sangat-sangat lebih cepat dan lebih baik lagi, kemudian ia juga membuka cabang, kemudian ia menjual franchise, itu adalah faktor kali.

Dan faktor kali berikutnya ketika franchisenya jaya dan omzetnya begitu besarnya, kemudian ia go public, sehingga banyak orang mendapatkan keuntungan/nilai tambah dari saham perusahaannya.

Itulah faktor kali akibatnya ia menjadi sangat kaya, lebih kaya dibandingkan dengan satu orang yang mempunyai bengkel satu.

Namun harus hati-hati, orang yang celaka dalam hidup, mereka tidak mempunyai nilai tambah dan mereka tidak mempunyai faktor kali. Misalnya mereka bekerja sehari-hari dan terus bekerja dengan biasa saja, yang fungsi mereka bisa digantikan dengan orang lain, otomatis ia tidak mempunyai nilai tambah, karena bisa digantikan oleh orang lain.

Kalau ia tidak bisa digantikan oleh orang lain dalam pekerjaannya, otomatis sebetulnya ia sudah mempunyai nilai tambah yang lebih dibanding orang lain.

Ketika ia bisa digantikan dengan mudah oleh siapapun dalam pekerjaannya, misalnya seperti orang bukakan pintu dan dia hanya bukakan pintu saja, pekerjaan ini bisa digantikan oleh siapapun yang masih hidup dan normal.

Jadi ia tidak mempunyai nilai tambah, dan kemudian ia tidak punya faktor kali, karena ia hanya melayani satu orang, atau satu perusahaan saja, akibatnya ia hidupnya akan biasa-biasa saja.

Lalu, orang yang pembawa bencana adalah orang yang lupa nilai tambah dan ia sibuk mengalikan. Seperti orang yang membeli satu perusahaan dan kemudian ia merekayasa keuangan perusahaan itu, kemudian sahamnya digoreng naik dan dijual kepada banyak orang, seolah-olah orang lain mempunyai nilai tambah dan mendapatkan nilai tambah dari perusahaan tadi.

Tetapi ternyata dalam beberapa saat perusahaannya jadi hancur, bahkan jadi kosong/nol karena ia jual lagi sahamnya dan ia dapat uang yang banyak. Betul ia bisa kaya dengan cara seperti itu, tapi orang ini adalah pembawa bencana, dan ia bukan milyarder yang mencerahkan.

Sekali lagi saya tekankan disini, orang-orang yang sangat kaya mempunyai Nilai Tambah, dan ia Kalikan sedemikian sehingga orang banyak bisa merasakan Nilai Tambah tersebut.

 

pict from : kaya sejahtera

Posted in , , , | 17 Comments

24 ILMU MILYADER, Ilmu 1

24 Ilmu Milyader ini merupakan ilmu dari Tung Desem Waringin, buku ini atau tepatnya sih e-book ini udah lama banget tapi masih harus selalu diingatkan untuk benar-benar bisa menjadi milyader seperti yang qta inginkan, siapa sih yang g pingin kaya ? Open-mouthed smile. Klo masih belum tahu kayak apa buku atau ebook-nya cari aje di mbah google, banyak kq yang nawarin donlodan gratis Smile with tongue out

 

Oke qta baca lagi Ilmu ke-1 :

SELALU MEMPUNYAI NILAI TAMBAH

Seperti seekor lebah pada waktu dia mencari madu, tanpa disadari ketika ia sampai di bunga, dan kemudian bunga tadi diambil madunya, lebah tadi menyebarkan serbuk sari dari bunga-bunga tadi, yang membuat bunga-bunga tadi menjadi buah.

Demikian juga orang-orang kaya yang mencerahkan, tujuan utamanya persis seperti lebah yaitu mencari sari madunya. Efek sampingnya ternyata ia membuat kebun buah yang begitu indahnya.

Orang yang kaya juga mau mencari kekayaan, tujuannya adalah mencari uang. Dalam waktu mencari uang, ternyata ia mencerahkan dan membuat dunia menjadi lebih baik, membuat orang lain menjadi bersemangat, membuat orang lain jadi kaya, membuat orang lain hidupnya jadi lebih indah, lebih sehat, lebih bahagia.

Ilmu 1 : Orang kaya yang mencerahkan selalu mempunyai NILAI TAMBAH

uang segepokApa maksudnya nilai tambah? Maksudnya begini : ketika anda hidup, hidup adalah nilai tambah. Ketika semua orang hidup, hidup adalah nilai standard. Demikian juga ketika kita jujur, jujur adalah nilai tambah. Tetapi ketika semua orang jujur, jujur adalah nilai standard.

Dalam hidup kita harus mempunyai nilai tambah dibanding orang lain. Kita harus membuat nilai tambah dari sesuatu hal yang tidak ada menjadi ada.

Jaman dahulu pada saat nabi Abraham/ Ibrahim, pada waktu ia membuat nilai tambah sedemikian sehingga satu gandum menjadi 2 gandum, 2 domba menjadi puluhan bahkan ratusan domba, demikianlah ia membuat dari tidak ada menjadi ada.

Nah, orang-orang yang kaya tahu bahwa ia mempunyai nilai tambah dalam hidup ini : ia membuat service yang bagus dalam bengkelnya, membuat harga lebih murah sedemikian sehingga orang mendapatkan keuntungan saat datang ke tempat dia, atau rumah makan dengan rasa yang enak, bergizi dan sehat.

Apapun di dalam hidup ini, kita harus membuat nilai tambah yang lebih banyak dari orang lain, maka uang akan mengejar kita.

Contoh, seperti saya (Tung Desem Waringin) ketika meluncurkan buku financial revolution, saya buat nilai tambah. Ketika saya percaya dalam hidup ini adalah membuat nilai tambah dan uang adalah alat tukar nilai tambah : selain materinya bagus, juga ada 2 cd audio tambahan yang tidak ada di buku yang lain di seluruh dunia.

2 cd audio, satu adalah CD Financial Revolution, dan yang kedua adalah CD Sales Magic, Bagaimana Menjual Sepotong Roti Tawar dengan Harga 300 Juta, dan Orang Masih Berebut.

CD Audionya bisa saya jual tersendiri, tapi itu tidak saya lakukan. Saya menambhakna secara gratis dalam bukunya, dan itu membuat bukunya Best Seller rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) karena saya fokus pada satu hal. Ketika saya membuat nilai tambah tanpa merugikan diri saya, dengan setulus hati saya berikan 2 cd audio tadi, mendadak bukunya laku 10.511 buku hanya di hari pertama secara eceran.

Kembali lagi, apabila kita ingin kaya, selalu tanya ‘Apa Nilai Tambah Saya?’.

<ditulis ulang dari ebook TDW 24 Ilmu Milyader>

pict from : inginbelajar

20 Comments

MACAM-MACAM LOGO GOOGLE

Pastinya sobat tidak ada yang tidak pernah make google search kan? setiap orang yang mengenal internet pasti dijamin sejuta persen akan mengenal dan pernah memakai google search. Bener-bener top deh mbah google ni.

Di tengah gejolak akan diberlakukannya SOPA n PIPA ini dan aq g tau pastinya seperti apa aturan ini karena ni aturan dibuat oleh pemerintah dan senat amerika dan aq tahunya juga dari media bukan baca aturan itu langsung. Yang memang aturan ini sangat kontroversial, ada yang pro dan pasti ada yang kontra, and media pun pastinya tergantung dia diuntungkan dimana, pastinya media pemerintah memberikan kenapa pronya, di lain pihak, berbagai layanan gratis dunia maya yang terbesar juga mbah google ini pun ikut menolaknya.

Yah, kita lihat ntar deh… kita yang penikmat gratisan emang mau g mau juga terbantu oleh adanya gratisan, tapi disisi lain qta harus sadari bahwa itu juga kadang melanggar hak cipta Smile with tongue out

But, yang qta bicarain disini not about SOPA n PIPA tapi tentang logo-logo google tuh yang kadang ganti-ganti jadi gambar yang menarik, unik dan keren.

Beberapa contoh logo google yang menarik (klo istilahnya di google, logo ini namanya DOODLES, dan yang membuat logo ini disebut DOODLERS)

Ni logo google menolak SOPA n PIPA di google united states

logo google menolak SOPA dan PIPA

Ni logo google hari ibu di google perancis

logo google hari ibu

Ni logo google HUT Indonesia di google.co.id

logo google hari kemerdekaan indonesia

Masih banyak lainnya sob, bahkan kira-kira lebih dari 1000 doodles/logo google udah dibuat, banyak kaliii n kreatiff bangett ya…

Klo mau lihat-lihat apa saja DOODLES/LOGO GOOGLE ini silahkan lihat aja di google.doodles

Begitu qta masuk maka langsung ada tampilan beberapa doodles, n kita bisa cari disitu di kolom search, kita ketikkan negara atau title logonya, tapi ingat ya nama negara harus nama negara yang asli, misalnya klo kita ngetikkan negara belanda ya sampai kiamat gak akan muncul, tapi harus kita ketikkan netherlands, baru ntar muncul tuh doodlesnya.

Ok, I think it’s enough, Met lihat-lihat sob, keep your smile sob …Open-mouthed smile

Posted in , , , , , | 28 Comments

SEJARAH HITAM BARU INTERNET 2012

Barusan membaca di Jawa Pos dalam kolom opini Rosdiansyah seorang alumnus institute of social studies (ISS) Den Haag dan peneliti media massa, menulis tentang aturan baru SOPA (Stop Online Piracy Act). Dengan diberlakukannya SOPA ini oleh pemerintah AS maka hak cipta akan semakin diperluas dan semakin keras.

Logikanya sob, dengan diberlakukannya SOPA ini nanti oleh pemerintah AS maka perusahaan2 dunia maya yang punya server di Amerika sono akan terkena imbas dari hak cipta ini. Yaitu tidak akan bebas lagi mengakses situs-situs karena terlindungi oleh hak cipta atau istilah kerennya copyright ini.

Jadi sob dari yang kupahami dari paparan sekilas dari Bang Rosdiansyah ini *soalnya belum lihat sendiri aturan dari SOPA ini Open-mouthed smile*, kita ntar g bisa make search engine lagi karena pembatasan akses. So banyak orang yang akan g bisa surfing-surfing lagi pake google, you tube, yahoo dll. G kebayang ntar gimana sulitnya klo cari informasi deh klo misalnya SOPA ini diberlakukan sob.

Dan sebagai bentuk protes terhadap akan diberlakukannya SOPA ini maka wikipedia mulai hari ini akan menghitamkan dirinya (bukan jadi kambing hitam lho) alias menghidden atau tak bisa diakses. Dan ketika pagi ini aku coba akses wikipedia.com bahasa inggris sudah terlihat pengumuman seperti di bawah ini :

sejarah hitam baru internet 2012

Kurang dari 2 jam lagi Wikipedia English akan blacked out globally untuk menunjukkan protes terhadap aturan SOPA dan PIPA.

Apa itu protest dari wikipedia terhadap SOPA and PIPA kita lihat penjelasannya dari Executive Director, Wikimedia Foundation, Sue Gardner di bawah ini, klo diterjemahin kepanjangan, jadi baca sendiri ya Open-mouthed smile

Today, the Wikipedia community announced its decision to black out the English-language Wikipedia for 24 hours, worldwide, beginning at 05:00 UTC on Wednesday, January 18 (you can read the statement from the Wikimedia Foundation here). The blackout is a protest against proposed legislation in the United States – the Stop Online Piracy Act (SOPA) in the U.S. House of Representatives, and the PROTECT IP Act (PIPA) in the U.S. Senate – that, if passed, would seriously damage the free and open Internet, including Wikipedia.

This will be the first time the English Wikipedia has ever staged a public protest of this nature, and it’s a decision that wasn’t lightly made. Here’s how it’s been described by the three Wikipedia administrators who formally facilitated the community’s discussion. From the public statement, signed by User:NuclearWarfare, User:Risker and User:Billinghurst:

It is the opinion of the English Wikipedia community that both of these bills, if passed, would be devastating to the free and open web.
Over the course of the past 72 hours, over 1800 Wikipedians have joined together to discuss proposed actions that the community might wish to take against SOPA and PIPA. This is by far the largest level of participation in a community discussion ever seen on Wikipedia, which illustrates the level of concern that Wikipedians feel about this proposed legislation. The overwhelming majority of participants support community action to encourage greater public action in response to these two bills. Of the proposals considered by Wikipedians, those that would result in a "blackout" of the English Wikipedia, in concert with similar blackouts on other websites opposed to SOPA and PIPA, received the strongest support.
On careful review of this discussion, the closing administrators note the broad-based support for action from Wikipedians around the world, not just from within the United States. The primary objection to a global blackout came from those who preferred that the blackout be limited to readers from the United States, with the rest of the world seeing a simple banner notice instead. We also noted that roughly 55% of those supporting a blackout preferred that it be a global one, with many pointing to concerns about similar legislation in other nations.

In making this decision, Wikipedians will be criticized for seeming to abandon neutrality to take a political position. That’s a real, legitimate issue. We want people to trust Wikipedia, not worry that it is trying to propagandize them.

But although Wikipedia’s articles are neutral, its existence is not. As Wikimedia Foundation board member Kat Walsh wrote on one of our mailing lists recently,

We depend on a legal infrastructure that makes it possible for us to operate. And we depend on a legal infrastructure that also allows other sites to host user-contributed material, both information and expression. For the most part, Wikimedia projects are organizing and summarizing and collecting the world’s knowledge. We’re putting it in context, and showing people how to make to sense of it.
But that knowledge has to be published somewhere for anyone to find and use it. Where it can be censored without due process, it hurts the speaker, the public, and Wikimedia. Where you can only speak if you have sufficient resources to fight legal challenges, or if your views are pre-approved by someone who does, the same narrow set of ideas already popular will continue to be all anyone has meaningful access to.

The decision to shut down the English Wikipedia wasn’t made by me; it was made by editors, through a consensus decision-making process. But I support it.

Like Kat and the rest of the Wikimedia Foundation Board, I have increasingly begun to think of Wikipedia’s public voice, and the goodwill people have for Wikipedia, as a resource that wants to be used for the benefit of the public. Readers trust Wikipedia because they know that despite its faults, Wikipedia’s heart is in the right place. It’s not aiming to monetize their eyeballs or make them believe some particular thing, or sell them a product. Wikipedia has no hidden agenda: it just wants to be helpful.

That’s less true of other sites. Most are commercially motivated: their purpose is to make money. That doesn’t mean they don’t have a desire to make the world a better place – many do! – but it does mean that their positions and actions need to be understood in the context of conflicting interests.

My hope is that when Wikipedia shuts down on January 18, people will understand that we’re doing it for our readers. We support everyone’s right to freedom of thought and freedom of expression. We think everyone should have access to educational material on a wide range of subjects, even if they can’t pay for it. We believe in a free and open Internet where information can be shared without impediment. We believe that new proposed laws like SOPA and PIPA, and other similar laws under discussion inside and outside the United States, don’t advance the interests of the general public. You can read a very good list of reasons to oppose SOPA and PIPA here, from the Electronic Frontier Foundation.

Why is this a global action, rather than US-only? And why now, if some American legislators appear to be in tactical retreat on SOPA?

The reality is that we don’t think SOPA is going away, and PIPA is still quite active. Moreover, SOPA and PIPA are just indicators of a much broader problem. All around the world, we’re seeing the development of legislation intended to fight online piracy, and regulate the Internet in other ways, that hurt online freedoms. Our concern extends beyond SOPA and PIPA: they are just part of the problem. We want the Internet to remain free and open, everywhere, for everyone.

Make your voice heard!

On January 18, we hope you’ll agree with us, and will do what you can to make your own voice heard.

Sue Gardner,
Executive Director, Wikimedia Foundation

Posted in , , , , , | 9 Comments

Download Gratis Counter Strike Condition Zero

Sucrinshut dulu…

download counter strike

Pernah maen game yang ini? kayak point blank (PB) tapi ini keluar duluan n hanya butuh spek g terlalu tinggi tapi tetap asik. Yang hobi game tembak-tembakan pasti dah pernah denger khan ya…

Kemaren tuh cari-cari master game ini, cari-cari yang gratis *hehehe.. pencari gratisan euy…, searching-searching, tanya-tanya mbah guugle n akhirnya terdampar di zone 4 gamer blogspot setelah berkali-kali terdampar di tempat yang salah, n sukses deh kudonlod n waktu kumainkan lancar jaya, mantap banget bozzz, recommended deh nih tempat donlodan.

Walaupun terbagi menjadi 6 part/ bagian, setelah didonlod n dijadikan satu folder, terus kita klik yang iconnya maka qta akan diminta masukin key-nya yang udah disediakan ma boz farhan ni, n kita udah bisa maen deh dengan damai dan sejahtera-nya Open-mouthed smile

Selain game ini juga banyak laennya, silahkan cari-cari sendiri deh sob, gratisss Smile with tongue out, cocok buat yang maniac game terutama yang game besar-besar n pastinya yang cari gretongan, hehehe…

Posted in , , , , | 32 Comments

KETIKA ORANG MISKIN MEMBERI

Rhenald KasaliCatatan dari Rhenald Kasali, seorang pakar bisnis dan strategi, di harian Jawa Pos pagi ini benar-benar menginspirasi, so aq ingin berbagi inspirasi buat sobat sekalian yang terdampar kesini dan belum sempat untuk menikmati sajian tulisannya di Jawa Pos pagi ini. Sebelumnya siapkan tekad dulu untuk membaca sampai akhir karena tulisannya panjang, khas sajian catatan ekonomi bisnis, selamat membaca inspirasi pagi ini… Smile

………

Bisakah orang miskin memberi?

Banyak orang yang saat ini berpikir dirinya harus kaya lebih dahulu untuk bisa membantu orang lain. Orang-orang seperti itu menunda perbuatan baik, menunggu sampai saatnya tiba. Padahal, bagi orang yang menerima, orang kaya memberi adalah biasa sekali. Pemberian yang paling indah justru adalah pemberian yang datang dari orang-orang yang susah.

Di Banda Aceh saya menemukan banyak orang yang merasa susah dan hidupnya tetap tertekan kendati rumah-rumah mereka sudah lebih baru. Jalan-jalan beraspal kukuh telah terbangun, kedai-kedai kopi di Ulee Kareng telah kembali ramai, dan roda ekonomi telah kembali berputar. Selain sulit menghilangkan trauma dan kesedihan yang mendalam karena tsunami, kadang saya berpikir mungkin karena bantuan-bantuan yang mereka terima datang dari negara-negara kaya.

Tetapi, di sebuah pesantren yang miskin di Jawa Timur saya menemukan anak-anak korban tsunami Aceh yang hidup bahagia meski mereka dipelihara oleh santri-santri yang tidak kaya. Sangat mungkin mereka merasakan ketulusan dan rasa persaudaraan. Bukan sekedar pemberian.

Spiritual Giving

Giving atau memberi pada dasarnya dapat dibagi ke dalam dua kelompok :

  1. Material Giving, berupa uang, makanan, selimut, rumah dan hadiah-hadiah
  2. Spiritual Giving, berupa kasih sayang, ketulusan, perhatian, kepedulian, senyum dan uluran tangan.

Jadi pada dasarnya, Anda tidak harus menjadi kaya secara material terlebih dahulu untuk bisa memberi. Tetapi, bila bisa memberikan apa saja, Anda adalah orang yang kaya. Kaya adalah state of mind yang dibentuk oleh pikiran, bukan oleh jumlah uang. Bila dua orang yang berpenghasilan sama memberi, yang memberi lebih tuluslah yang lebih kaya.

Saya suka bertanya kepada sopir saya, mengapa dia selalu memberi pengemis yang meminta di sisi sebelah kanan di sepan jendela kaca mobilnya, sedangkan pemilik mobil lain mengunci rapat-rapat jendelanya. Ia mengaku dulu pernah menjadi sopir taksi. “Mungkin karena kita tahu sama-sama susah cari uang di jalan,” ujarnya.

Di Bandung saat seorang banci menepuk-nepuk tangan sambil berjoget di lampu merah, ia segera membuka jendela dan memberi bukan uang, tetapi sebatang rokok. Banci itu berucap spontan, “Masya Allah, rokok bo! Nuhun ya kang.” Ia melenggang pergi sambil tersenyum gembira.

Dalam sebuah buku saku yang ditulis Arswendo Atmowiloto selama di penjara, saya juga pernah membaca kisah para napi yang sering menerima “kiriman” uang receh yang dilempar dari balik tembok penjara oleh sopir-sopir truk yang dimasukkan ke kotak korek api. “Mungkin mereka adalah mantan napi yang tahu betapa sulitnya orang kecil yang ditahan di penjara,” Ujar Arswendo.

Bagi saya, orang-orang yang masih mau berbagi itulah yang kaya. Sebaliknya, di Jakarta saya juga menemukan orang-orang yang sudah secara ekonomi terpuruk, mulutnya jahat pula. Selain mudah tersinggung, tak pernah mau memberi, setiap kali ada kesempatan, mereka selalu mengambil lebih dulu. Setiap kali ada antrean pemberian, mereka selalu menyerobot dan mengerahkan semua anggota keluarga untuk berebut.

Mereka ini sebenarnya sama miskinnya dengan orang-orang kaya yang terbelenggu dengan gaya hidup hedopnis. Mereka tidak punya budaya memberi, bahkan kedatangan selalu menyedot energi milik orang lain.

Di Pesantren SPMAA di Desa Turi, Lamongan, saya mengirim mahasiswa-mahasiswa MM UI untuk tinggal beberapa hari. Bukan untuk belajar ilmu manajemen, melainkan untuk belajar berbagi. Pesantren ini tidak kaya materi, tetapi mereka punya hati mulia untuk memberi. Untuk makan saja, mereka tidak berlebih, tetapi semua orang bisa menikmati kasih sayang.

Di Sanggar Akar Jakarta saya menemukan komunitas anak-anak jalanan yang untuk makan sehari-hari tidak berlebih, namun mereka bisa berkesenian, menjual pertunjukan teater kepada perusahaan-perusahaan, dan bernyanyi gembira. Anak-anak itu dulu dikumpulkan oleh Romo Sandyawan karena mereka menjadi korban “Operasi Esok Penuh Harapan” yang menganggap mereka sebagai “sampah kota.”

Di Bandara Juanda saya pernah bertemu dengan seorang biksu yang menasehati seorang ibu yang tengah menderita karena suaminya sedang sakit keras. Pesannya, “Nyonya, banyak-banyaklah berderma.” Si Ibu terbengong, ia tidak bisa memahami bagaimana orang susah justru diminta berderma. Namun, belakangan saya mendengar ibu itu menyerahkan sebagian besar hartanya kepada orang-orang miskin beberapa saat sebelum suaminya meninggal.

Melepas Kesulitan

Di bab penutup buku The Power of Giving yang ditulis Azim Jamal dan Harvey McKinnon, saya membaca kalimat ini : “One of the best gifts you can give children is to teach them the beauty of giving.” Setiap anak bisa diajari memberi selagi mereka kecil. Mulai memberikan perhatian, senyum, ucapan-ucapan yang membesarkan semangat, kalimat-kalimat positif, uluran tangan, kata terima kasih, perhatian, empati, mendengarkan, doa dan seterusnya.

Orang yang memberi adalah orang-orang yang kaya dan bahagia. Ibu yang tengah menderita karena suaminya sakit keras menyatakan, “Memberi bagi orang miskin adalah sebuah penyembuhan dan membuat hidup lebih baik karena hanya dengan kebaikan berbuahlah kebaikan.

………

source : Halaman Ekonomi dan Bisnis Harian Jawa Pos Senin, 9 Januari 2012

pict from : Wawancaraku.blogspot

34 Comments

DARI, OLEH dan UNTUK KAWAN

Sebuah inspirasi dari pengalaman hidup sobatku si Mahasiswa Depresi, tepatnya sih curhatan tuh. Sebagai inspirasi terutama buat sobat-sobat yang masih mahasiswa awal atau yang calon-calon mahasiswa. Langsung ku copas dari tulisannya di blogger indonesia muda. Lets cekidot, begini ceritanya… Open-mouthed smile

……………

Well, hari ini aku pengen sedikit curcol bole dong ya~ tentang hari-hari dimana aku merasa gagal. Ceritanya, mahasiswi depresi ini sudah berhasil melepas statusnya sebagai seorang mahasiswi. Next step, pertanyaan muncul, "Mau jadi apa aku setelah gelar ini di dapat?", Aku sedikit menyesal pernah berpikir mencari pekerjaan itu mudah, semudah ketika kamu menghabiskan uang orang tua (hayo ngaku.. hhe).

Beberapa tahun lalu, seorang sepupuku lulus dan dia baru mendapatkan pekerjaan setelah 8 bulan menjajakan ijazahnya. Aku berharap aku tak mengalami hal sepertinya, dan ternyata setelah lebih dari 5 bulan menjajakan ijazah, aku masih dalam posisi "fresh graduates".

Aku jadi bertanya, "Apa guna ijazah yang ku peroleh ini? Apa guna IPK cumlaude yang berhasil aku dapatkan?", Pertanyaan paling menyedihkan yang bisa aku ajukan pada diri sendiri adalah "Kemampuan apa yang aku miliki setelah hampir 4 tahun kuliah disana?"

Kenapa aku bertanya seperti itu?

Karna hampir 90% perusahaan yang membuka kesempatan buat anak-anak baru seperti aku ini untuk mengikuti tes kerja, tes pertama yang diadakan adalah psikotes! Artinya, ijazah itu hanya sebagai salah satu syarat berkas. Hanya BERKAS! Yah, kasarnya ijazah itu digunakan untuk seleksi berkas, selebihnya hasil tes yang menentukan aku bisa bekerja atau tidak dalam perusahaan tersebut. Sedihnya, yang dites pertama bukan skill, tapi kondisi psikologis kita, apakah kepribadianku sesuai dengan budaya perusahaan mereka?

depresi

Setelah psikotes, kemudian wawancara kerja. Hey, jangan senang dulu, lagi-lagi disini dipertanyakan pengalamanku, ntah itu organisasi ataupun magang. Well, bagi yang waktu kuliah kehidupannya hanya kampus-rumah-kampus, bisa jawab apa? Untungnya memang, aku beberapa kali aktif dikampus, tapi sekali lagi, itu tidak cukup. Disini, aku sedikit menyesali karena waktuku kuliah, sebagian besar dihabiskan untuk fokus dengan kuliahku tanpa berpikir mau ambil kerja sampingan dsb. Padahal itu semua bisa jadi pengalamanku, yaah, waktu ga bisa diulang kembali kan?

Yang paling bikin stres adalah kemampuan english ku yang pas-pasan. Dari SD sebenarnya aku udah les bahasa inggris, kemudian sejak SMP berhenti sampe sekarang engga pernah belajar lagi. Memang si ya di sekolah belajar juga, di kampus juga belajar kok, tapi namanya bahasa, kalo ga digunakan sehari-hari ya tetep aja kabur.

Itulah beberapa penyebab, menurutku, kenapa aku bisa gagal dalam perjuangan ini. Well, let me say, bukan gagal, tapi belum berhasil. Karena aku menyadari penyebab ini, aku kembali menata diri sendiri. Aku tidak mempersalahkan prosedur perekrutan dan sebagainya. Akunya saja yang mungkin secara pribadi belum siap bersaing..

Tapi, bukan berarti aku kalah, aku masih terus mencoba. dan buat kalian yang membaca ini, dan sedang berada di posisi yang sama denganku, percayalah, ke depan ada rencana indah yang Tuhan persiapkan untuk kita, untuk itu, pantaskan diri untuk menjalankannya. Tetap semangat! Jangan menyerah~~ FIGHTING!

P.S
Jangan lupa berkunjung ke rumahku !

With love,

MAHASISWI DEPRESI

……………

pict from glassdoor

Posted in , , , , , | 11 Comments

AWARD TWENTY

Kalau kita mengendarai motor dan tak punya tujuan maka kita tak akan pernah sampai tujuannya. Kenapa dalam sepakbola, bola basket, hoki, futsal punya gawang ya biar orang-orang yang maen punya tujuan/ goalnya. Klo sepakbola g ada gawang gimana mo nyetak golnya, klo basket g ada jaringnya gimana cara masukinnya, gimana mo cetak three point.

So tetapkan goal yang jadi antusias kita, mumpung masih awal tahun baru dan biasanya masih semangat dalam menjalani indahnya hidup ini. Biar aja walaupun tujuan yang kita tetapkan menurut orang terlalu besar dan tidak mungkin atau menurut orang terlalu kecil biarin aja, toh yang tahu keadaan kita ya kita sendiri and kita yang menentukan kemana arah tujuan hidup kita. Bukan orang tua, bukan pasangan apalagi tetangga kita. GO FOR OUR GOAL!!!

Sekalian ingin nyisipkan oleh-oleh award dari temen lama, tak ada topan, tak ada badai eh ada award nyampai Open-mouthed smile

dari aliefkurniawan, thanx ya boz,  siippp dah lama kagak ada award-awardan nih Smile with tongue out

Blogger award

Daripada kagak nyambung mending kukasihkan dah, kukasihkan aja ke mbak dee n kang sofyan, kenapa mereka berdua, eee kagak tau dah, nyang nyantol di pikiran paling cepet emang cuma mbak dee ma kang sofyan aje, hehehehe…

Silahkan diambil buat mbak dee n kang sofyan, buat yang lainnya yang punya award berikan ke aq dong, lumayan buat koleksi n buat ngisi postingan, hihihi…, tapi yang tetap terpenting adalah kita pererat tali silaturahim sob, klo pake award kan lebih berasa nendang aja, apalagi klo pake cek…… LOVE YOU SOBAT SEMUA

Posted in | 9 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...