Archive for Maret 2010

SIDE CORNER

Cerita 1 : KUE BASI

Pada suatu hari seorang pejalan kaki melihat seseorang penjual kue keliling yang menjajakan kuenya dengan suara parau. Heran dengan suara penjual kue itu, sang pejalan kaki bertanya padanya,"Mengapa suaramu serak?" Penjual kue itu menjawab,"Saya lapar". Pejalan kaki itu bertanya lagi, "Kenapa tak kau makan saja kue daganganmu itu?". Sambil berbisik penjual itu berkata, "Kue yang aku jual ini semuanya basi". *^&^*%)




Cerita 2 : LEMARI
Sabria : Eh gue punya tebakan nih, lemari apa yang bisa masuk ke dompet?
Budi   : Mana ada lemari yang bisa masuk dompet? ada-ada aje nih...
Sabria : Ada dong, mo tahu jawabannya?
Budi   : *^&^(*&(
Sabria : Jawabannya adalah, nih (sambil ngeluarin uang dari dompet) lemaribu..


Cerita 3 : ENAM KAKI Vs EMPAT KAKI

Seorang anak laki-laki disuruh ibunya membeli obat untuk sang kakek yang penyakitnya sedang kambuh. Melihat kondisi kakek sang ibu meminta anaknya itu kembali dengan segera.
Sambil berlari dibelakang kuda, anak itu lari sekencang-kencangnya. Seseorang bertanya dengan penuh keheranan,"Kalau kau disuruh ibumu segera pulang, kenapa tak kau tunggangi saja kuda itu?" Anak itu menjawab,"Bukankah berlari dengan enam kaki akan lebih cepat daripada empat kaki?"  **^&%^$&

Cerita terakhir 4 :PEMIMPIN WILAYAH

Ari   : Bud-Bud, tahu g pemain sinetron yang jadi pemimpin wilayah gtu?
Budi : Pemain sinetron? g tau ah.....   eh tau2 Arnold tuh
Ari   : Bukan, ni Indonesia kq, wilayahnya g besar sih, hayoo..
Budi : G tau deh, siapa tuh?
Ari   : Itu, Cinta Lurah
Budi : Hahaha... itu mah Cinta Laura kali..

source: the book my sassy girl n tawa sutra AnTV
picture from : 
http://www.banknotesinfo.com/
http://pokokengakak.blogspot.com/
http://www.tabloidnurani.com/
http://delta84.wordpress.com/

Posted in | 33 Comments

SBY DI MALANG

piala dunia Sobat, maybe yang punya jalan raya yang jelek dan berlubang biar cepet dibenahi ma pemerintah, salah satu kiatnya yaitu dilewati aja ma Pak Presiden, dijamin langsung mantap jaya, hehe…, g percaya buktikan sendiri di jalan-jalan yang dilewati sama Pak SBY di malang ni, jadi mulus, mantap :D

Seperti yang terjadi di banyak daerah lain, yang beberapa hari sebelum kunnjungan pejabat daerah, maka daerah tersebut dibersihkan, rumah yang reyot “dibersihkan” juga, pedagang kaki lima digusur, pokoknya serba apiklah. Kasihan para pejabat, mereka adalah korban sebenarnya kebohongan kondisi riil masyarakat. Mereka tak pernah tahu dari dekat kondisi sebenarnya. Karena para pejabat dibawahnya senantiasa merias kondisi masyarakat agar sang bawahan ini mendapat apresiasi and komisi kali :P

Semua karena alasan keselamatan Bapak Presiden, semua demi kenyamanan Sang Presiden, semua demi kelancaran Pak Presiden, tapi kadang merampas hak-hak lainnya. Tapi pak presiden pun, kadang cuma nurut juga aturan dari protokolernya. Jadi maybe yang paling berkuasa adalah para protokoler presiden kali ya, bener g??

Whatever, banyak yang senang orang no 1 di Indonesia ini bisa berkunjung di bhumi arema, setelah melawat ke batu senin malem yang sebelumnya landing di Bandara Abdulrahman saleh di sore harinya, dan pagi ini akan membuka Kongres Sepakbola Nasional, nanti sore bisa dipastikan jadwal dari Pak SBY n team, beserta para peserta KSN akan melihat pertandingan yang aslinya partai biasa aja sih, tapi jadi sangat luar biasa karena pertama kalinya dalam sejarah SBY sebagai Presiden RI melihat ISL yang belum penentuan ini. Dan yang menjadi sejarah itu adalah Malang dan Stadion Kanjuruhan.

Walaupun para pemakai jalan banyak yang dirugikan karena jalan ditutup, tapi banyak yang sangat antusias karena Pak Presiden mau jalan-jalan di Malang ini, mulai dari anak-anak TK, SD yang dikerahkan buat memadati jalan-jalan menyambut kedatangan Presiden Indonesia, sampai  orang-orang tua ikut ingin melihat bagaimana SBY pagi ini melambaikan tangannya. Bahkan cuma tangan yang melambai dari mobil tuh, hehe..

BRAVO BOLA INDONESIA, mulai dari KSN yang dibuka hari ini oleh SBY. Klo kemarin malam para suporter indonesia sudah berembuk bareng dan point yang paling penting adalah tidak adanya anarkis di bola indonesia, maka semoga ini adalah cikal bakal industri bola indonesia yang lebih profesional dan lebih apik serta mengundang para investor kita.

AREMA Vs PERSITARA mrupakan pertandingan pertama untuk membuktikan bahwa persebakbolaan indonesia layak untuk maju. Menjadikan para suporter lebih dewasa. Wasit juga lebih profesional, dan PSSI yang lebih bersih dan team2 Bola Indonesia lebih asik mainnya, dan timnas yang mendulang prestasi.

SALAM DAMAI PECINTA BOLA DI TANAH AIR,  Semoga KSN menghasilkan sesuatu yang signifikan, bahasanya Sri Mulyani adalah perubahan yang sistemik, VIVA SUPORTER INDONESIA, DAMAI SANGAT INDAH, SALAM SATU JIWA

Posted in | 3 Comments

Tak Ada Postingan???

Sesuai dengan judulnya, jadi tak ade postingan di hari ni, hehehe, cuma pingin jalan-jalan ke tempat yang lain aja nih, sambil nemu tema yang HOT euy, and nambah link and ilmu, makasih kunjungannya sobat  ^_^   :P    =))

Posted in | 7 Comments

CARA BUAT TARGET BLANK

Sobat blogger, dulu gue pernah baca-baca artikel, lupa di blognya siapa, orang luar kayake. Dia bilang begini, cara mempertahankan pengunjung blog kita adalalah salah satunya dari banyak cara adalah dengan selalu mempertahankan blog kita tetap terbuka walaupun pake acara klik2 ke iklan ato link2 laen yang nampil di halaman blog kita.

Dah nyambung belum ya maksudku? klo belum nyambung coba deh langsung dicoba, contohnya begini, coba aja klik DI SINI n klik di sini, beda g efeknya?

Yep benar, efeknya adalah yang DI SINI membuka link tapi dengan memakai tab jendela blog kita tadi, istilah lainnya adalah menutup blog kita dengan menghadirkan link lainnya yang baru tempat kita buka blog kita tadi, akan tetapi yang satunya yaitu yang di sini membuka link lain dengan tab baru/ new tab/ blank, tanpa menutup blog kita yang awal terbuka.

Jadi frend, ketika kita masang hyperlink di postingan kita, ato di sidebar kita, biar orang yang lihat blog kita or orang yang kejebak di blog kita g buru2 keluar dari blog kita, maka salah satu diantara  trik lainnya adalah dengan ini. Jadi qta akan bermain dengan html di hyperlink qta. (sorry buat postingan malem ni, gue anggap sobat udah tahu html hyperlink ya, hehe)

Oke lets go, qta ambil contoh make sidebarku disamping ini ya, yang ini maksudku :

untitled

klo masih belum percaya itu make hyperlink new tab ato tidak silahkan klik semua aja, dijamin semua udah tak buat new tab, jadi g akan nutup  halaman ini frend.

Qta ambil spesifik contohnya yaitu yang da tulisannya MBAH JIWO, nah biasanya html yang biasa dipake adalah seperti ini tanpa adanya tambahan target=”_blank” sehingga bukanya di halaman awal menindih halaman sebelumnya

awal

supaya bisa membuka di halaman baru/ blank maka html ditambahi bisa dengan  2 versi di bawah ini, yaitu  target=”_blank” bisa di depan ato do belakang

cek

nah udah deh, gampang khan, tinggal qta mau ato tidak bergelut ma html, itu aja kq hehe… moga bermanfaat frend ^_^

Posted in | 10 Comments

PALESTINA vs ISRAEL

  graphic1

baru3

demo-palestina-monas baru1

palestine7

62112_pks_banjarmasin_demonstrasi_solidaritas_palestina_300_225

tif1

102_3680

dsc_8238

63892_demo_anti_israel

hnw-demo-palestina

dsc_8168

demo-palestina-monas2

102_3695

100_8625

100_8637

qud2  100_8641

dsc_8174

palestine8 100_8669

qud3

qud4

pks-israel-3

dsc_8306 aksi-hi01

aksi-hi03

100_86651

dsc01141

dsc_8271

palestine6    Espos/Agoes Rudianto

UNTUK PALESTINA-Massa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Islam untuk Palestina menggelar akdi di depan Kampus UMS, Pabelan, Kartasura, Jumat (30/10). Mereka  meminta DK PBB untuk menindak Israel terkait pengepungan Masjidil Aqsa.

aksi-hi04

dsc_8284

qud1

aksi-solidaritas-palestina

aksi-hti-medan-palestine18   aksi-hi02

100_8608

baru7

pks-israel-1

palestine4

46477large

102_3698

pks-israel-5

mujahid01

dsc_8320

dsc_8323

kibar-palestina

“SELALU SALUT UNTUK ORANG-ORANG YANG SELALU MENENTANG PENINDASAN ORANG LAIN, SELALU DUKUNG PALESTINA DAN JANGAN PERNAH SURUT MENENTANG AGRESI MILITER ISRAEL DAN KONCO-KONCONYA ATAS PALESTINA MERDEKA.“

source :

http://aajaka.wordpress.com/2009/01/15/yang-beramal-yang-dijagal/

http://uhud.blogspot.com/2005_04_10_archive.html#111365435668951141

http://pksmalang.wordpress.com/2009/01/03/berita-foto/

http://galerinyalia.multiply.com/photos/album/49/Photos_of_Kepanduan#photo=3

http://teensclub.wordpress.com/foto-foto/foto-aksi-palestina/#comment-45

http://pkscicendo.wordpress.com/2009/01/12/pks-dan-tokoh-lintas-agama-melakukan-aksi-solidaritas-palestina-di-monas/#comment-262

http://nugie28.wordpress.com/2009/01/20/aksi-palestina/#comment-355

http://foto.detik.com/readfoto/2008/12/29/102638/1060362/157/3/

http://foto.detik.com/readfoto/2009/01/01/144053/1061979/473/2/

http://www.jawapos.co.id/metropolis/index.php?act=detail&nid=46477

http://tiftazani.wordpress.com/2008/03/02/palestina%E2%80%A6-antara-kekejaman-musuh-dan-kerendahan-pemimpin/#comment-1005

http://www.eramuslim.com/berita/dunia/hari-al-quds-di-inggris-tuntut-keadilan-untuk-anak-anak-palestina.htm

http://pkscicendo.wordpress.com/2009/01/05/aksi-solidaritas-untuk-palestina-di-bandung/#comment-263

http://nasional.vivanews.com/news/read/137884-pagi_ini__pks_kembali_gelar_aksi_palestina

http://foto.vivanews.com/read/318-aksi_anti_israel_1_2_3

Posted in | 2 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...