Archive for Februari 2015

Mencari Perguruan Tinggi Negeri Yang Sesuai

Hallo sobat, dah lama tak bikin artikel, kangen juga ya Angel

Mumpung sobat/ rekan/ adik-adik SMA dan sederajat yang lagi pingin mau menikmati bangku kuliah di tahun 2015 ini masih membutuhkan banyak info about perguruan tinggi yang mau ditujunya, baik PTN, politeknik or PTS, gue mo bantu dikit buat menyajikan link-link ke Perguruan Tinggi yang sobat inginkan. Semoga bisa membantu sobat-sobat SMA/SMK/ lainnya yang butuh infonya Smile

 

logo snmptn 2015

 

Nah, untuk tahun 2015 ini ada 63 PTN di Seluruh Indonesia, klo yang pernah aku postingin di tahun 2011 website resmi PTN se-Indonesia sejumlah 60 PTN, trus tahun 2013 website resmi PTN se-Indonesia jumlahnya bertambah menjadi 61 PTN, so tahun 2015 ini berarti penambahannya 2 PTN dibandingin tahun 2013 kemaren.

 

Sekarang sudah lebih gampang untuk mendapatkan website resmi atau official website PTN karena sejak tahun 2014 kemaren (klo g salah) informasi ini sudah tercantumkan di website snmptn so g terlalu ribet juga harus nyari-nyari sendiri Smile

 

website resmi ptn se-Indonesia

 

Tambahan juga, klo yang gue tahu informasi-informasi tentang SNMPTN 2015 ini pastinya sudah sobat ketahui dari pihak sekolah coz klo sekarang jalur SNMPTN kaitannya sama pihak sekolah, buat program BIDIK MISI juga g bisa lepas sama sekolah, agak beda klo SBMPTN sama jalur mandiri PTN g ada kaitannya sama sekolah (kayaknya sih Smile with tongue out)

 

Oke, untuk informasi SNMPTN 2015 secara lengkap sobat bisa langsung cek ke situs resminya di Pendaftaran SNMPTN 2015 beserta semua informasi-informasi lengkapnya mulai dari bagaimana cara mendaftar, jadwalnya, dan semua informasi tentang PTN Se-Indonesia yang berjumlah 63 tersebut

 

Nah, klo yang mau qta kupas disini adalah 63 PTN nya itu dan qta rincikan lagi lebih jelas, walopun aslinya sudah jelas banget di situ sih, hehe.. and nilai plusnya di situs SNMPTN tersebut yaitu ada rincian fakultas jurusan and program studinya juga ditambah data-data tentang kuota yang akan diterima (kemungkinan yang tercantum adalah kuota yang jalur SNMPTN, itu berdasar feeling gue aja coz g ada penjelasannya Open-mouthed smile) dan sebaran Mahasiswa yang diterima mulai dari tahun 2012 klo ada datanya beserta rincian sebaran dari jurusan mana dan provinsi mana asal Mahasiswanya, next time dah tak kasih tutornya klo masih bingung sob Smile

 

Nah, lets cekidot mengupas satu persatu PTN di Indonesia yang berjumlah 63 PTN di tahun 2015 ini

 

 

source :

official resmi snmptn 2015

official resmi sbmptn 2015 (yang masih belum launching)

website resmi ptn se-Indonesia terlengkap 2011

website resmi ptn se-Indonesia terlengkap 2013

Posted in , , , , , , , | 13 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...