Archive for Juli 2012

GOOGLE AMELIA EARHART’S BIRTHDAY

Sambil masih recovery posting dikit about doodle google hari ini nih, cek aja di google.co.id ntar keluarnya gambar pesawat euy...

google pesawat

buat birthdaynya ke 115 nya Amelia Earhart’s, dia penerbang pertama perempuan. Gue tahunya dulu juga pas lihat film Night At Museum yang kedua tuh, dia ketemu ma tokoh ini, eh ternyata hari ini nemu karakter yang serupa Rolling on the floor laughing

Posted in , | 23 Comments

HARUS TERUS BELAJAR


Akhirnya nyampe juga ke ilmu terakhir nih sob, dari rangkaian posting 24 Ilmu Milyader TDW, gilee nih posting dari bulan Januari selesainya baru bulan Juli :D

Ilmu ke-24 : Harus Terus Belajar dan Berkontribusi untuk Bangsa dan Negara serta Untuk Alam semesta

Milyader yang mencerahkan mempunyai prinsip bahwa dia harus terus belajar dan berkontribusi untuk bangsa dan negara dan untuk alam semesta.

Kata-kata globalisasi, di zaman dulu itu hanya sekadar kata-kata. Disaat ini dunia menjadi satu, teknologi dengan kecepatannya yang luar biasa, produk dari China bisa masuk ke Indonesia dan Indonesia bisa masuk ke tempat dimana-mana.

Contohnya: dulunya di suatu daerah, di Bandung misalnya begitu banyak pabrik tekstil membuat orang jadi Kaya Raya disana. Mendadak pabrik tekstil harus tutup karena begitu banyak saingan dari China, barang-barang yang begitu murahnya dan dengan mutu yang lebih baik datang menggempur.

Dan kalo kita terus mau belajar dan kita waspada dan terbuka pikirannya (bedanya dengan OPEN MIND adalah kita hanya menyaksikan) dan Oke ternyata ada 2 peluang. Dan setelah ada peluang kita harus belajar untuk menangkap peluang tadi.

Prinsipnya begini: Kita akan menjadi lebih baik ketika kita belajar dari yang terbaik. Curahkan waktu kita 80% untuk belajar dari orang-orang yang lebih baik atau yang terbaik di bidang yang kita ingin sukses dan 20% belajar di bidang apapun termasuk bidang yang kita tidak sukai termasuk belajar pada orang-orang yang tidak berhasil.

Saya pribadi juga belajar. Saya curahkan waktu saya belajar yang terbaik di dunia termasuk kepada Anthony Robbins, Robert Kiyosaki, Jay Abraham, Robert G. Allen, Mark Victor Hansen, Jim Rhon. Banyak sekali guru-guru yang terus saya komitmen untuk belajar, dan yang terakhir saya belajar kepada Tihap Ekker, dan belajar sama siapapun dan semua saya datangi, saya terus menerus belajar. Saya berkomitmen untuk terus belajar.

Saya belajar bukan hanya bisnis, saya belajar property juga, saya belajar saham, saya belajar internet. Waktu saham saya tidak begitu suka tapi saya tetap OPEN MIND karena Winners always OPEN MIND, Pemenang selalu berpikiran terbuka.

Ya saya juga mau belajar. Kita belajar lagi. Ya betul ada peluang di situ tapi kita terus belajar. Dan ketika saya terus belajar, saya mau jadi master di bidang itu tadi, dan saya fokus. Dan kemudahan saya curahkan waktu belajar kepada orang-orang lain yang gagal. kenapa dia kok gagal? Apa yang saya pelajari dari dia sehingga saya tidak perlu mengulangi hal-hal yang sama?

Jadi saran saya adalah Selalulah Komitmen untuk Belajar. Dan saya tahu ketika Anda membaca 24 Ilmu Milyader ini sebetulnya Anda sudah komitmen untuk terus belajar dan mulai saat sekarang terus curahkan waktu untuk belajar.

Saya di dalam satu tahun minimal saya datang di 4 seminar dan kemudian saya minimal baca 12 buku. Tapi yang jelas saya mempunyai rekor dalam satu bulan sudah 16 buku.

Saya terus komitmen untuk mendengarkan cd-cd audio, saya curahkan uang, waktu dan energi untuk terus belajar dan Take Action sehingga nasib saya bisa berubah.

Berapa uang, waktu , energi yang Anda curahkan?
Kapan terakhir kali Anda belajar? Saat SMA dulu? Saat Kuliah? Seringkali banyak orang hanya belajar di bangku sekolah/ kuliah saja. Setelah lulus, apa yang terjadi? Mereka sibuk bekerja pagi sampai malam dan tidak satu jam-pun waktu digunakan untuk belajar. Kita harus belajar, dari buku-buku, audio cd, maupun di Seminar. Ketika kita belajar kepada Orang-orang yang terbaik, Jalan kita akan menjadi cepat mulus, dan tidak nabrak-nabrak.

bersujud milyader


Pertanyaannya adalah: maukah Anda belajar?

Bandingkan ini, yang pertama : Anda bisa melakukan apapun untuk menjadi Milyarder, dengan bersusah payah, dengan nabrak sana nabrak sini, dan Akhirnya Anda pun jadi Milyarder dalam katakanlah 20 tahun dari sekarang.

Dan di samping itu Anda mempunyai pilihan yang kedua, yaitu dengan belajar di seminar Satu Hari. Dimana seminar itu merupakan intisari pengalaman orang tersebut bertahun-tahun, dan bisa membuat Anda menjadi jarang nabrak-nabrak karena sudah dikasih tahu tips & triknya, dan Lebih Cepat menjadi Milyarder dalam beberapa tahun karena Anda  sudah memiliki "PETA" Milyarder yang sudah diterangkan di seminar.

Jadi Anda pilih mana: yang pertama atau yang kedua?

Sekarang, mungkin Anda akan bilang: "Tapi kan biayanya mahal?"
Ok, kalau Anda bilang mahal, mungkin Anda perlu menjalani pilihan no.1 terlebih dahulu: Dengan lebih sering nabrak-nabrak. Dengan sering nabrak-nabrak, akhirnya akan menjadi Mahal juga karena kita akan kehilangan uang yang lebih besar dengan sering nabrak-nabrak. Kenapa saya tahu hal ini? Karena saya sudah mengalaminya sendiri, dan saya tidak mau Anda mengeluarkan uang banyak untuk hal-hal yang sebenarnya bisa kita hemat dengan belajar terlebih dahulu.

Mahal atau murah adalah relatif. Jika kita mengeluarkan uang untuk seminar dan ternyata setelah kita praktekkan menjadi berlipat-lipat hasilnya, maka itu adalah investasi. Kenapa saya tahu hal ini? Karena saya juga sering ikut seminar. Setelah ikut seminar itu, saya langsung praktekkan dalam kehidupan saya dan bisnis-bisnis saya, dan akhirnya hasilnya sampai beratus-ratus kali lipat. Sungguh merupakan investasi yang benar-benar bagus!!!

Sampai-sampai saya menyadari dan mendengar dari Istri dan Anak saya berkata: "Papa hebat!" Dan saya bisa mentraktir dan menyenangkan orang tua saya dengan mengajaknya makan-makan dalam perayaan dan hari-hari besar.

Jadi, untuk kebaikan Anda sendiri, untuk kebaikan suami/istri dan Anak Anda, dan untuk kebaikan orang tua Anda, Saya Ajak Anda untuk Bertindak sekarang dengan ikut seminar "Bagaimana Jadi Milyarder dalam Waktu Cepat." Saya doakan Anda cepat menjadi milyarder!

Posted in , , | 24 Comments

Ilmu ke 23 : Tidak Nyaman, Berarti Anda Sedang Tumbuh

Ada penelitian di sebuah fakultas:
Ketika ada ulat yang menjadi kepompong, pada waktu dia mulai keluar dari kepompongnya sebagai kupu-kupu, proses keluarnya dipermudah. dibukain kepompongnya dan akibatnya apa yang terjadi? Kupu-kupu tadi jatuh dan dia mati, dan dia tidak bisa terbang.

Ternyata sudah didesign oleh alam semesta, pada waktu dia mau keluar dari kepompongnya, dia merasa tidak nyaman. Dia bersusah payah ketika dia bergerak dan mendorong seperti ketidaknyamanan tadi, ternyata itu membuat aliran-aliran istilahnya zat-zat yang penting di dalam sayapnya sehingga sayap dari kupu-kupu tadi siap dan kuat untuk digerakkan sehingga kupu-kupunya bisa terbang. Dan ternyata kalau dipermudah hasilnya ternyata malah membuat kupu-kupu tadi mati.

tidak nyaman berarti tumbuh

Setiap penghancuran, itu adalah proses dari satu penciptaan. Ketidaknyamanan itu adalah awal dari kita tumbuh menjadi lebih baik. Ketika orang mau tumbuh, ototnya menjadi lebih besar, ketika dia latihan angkat Barbel dari 1 (satu) sampai 10 (sepuluh), itu sudah paling berat. Ototnya pada hitungan keberapa akan tumbuh? Bukan, bukan kesepuluh, tapi keduabelas, ketiga belas atau bahkan keenambelas baru dia tumbuh. Ketika ia keluar dari zona nyaman dan menuju kesebelas, dua belas dengan sekuat tenaga, yang terjadi adalah ototnya semakin bertambah besar.

Nah ketika kita mengalami satu tantangan di dalam hidup ini selalu pegang prinsip ini : Ketika saya merasa tidak nyaman berarti saya akan lebih baik karena hal ini.

Benar, Tidak Nyaman Berarti Tumbuh!

.

source pict : pdv

Posted in , | 17 Comments

BERBAGI, Artinya MEMILIKI LEBIH

Mari qta tuntaskan 24 Ilmu Milyader ini sobat, tinggal 3 ilmu lagi ni, let’s we learn...

 Ilmu ke-22: Berbagi, Artinya Memiliki Lebih

Banyak orang-orang mempunyai prinsip: "ketika saya kaya saya akan berbagi."

Tapi Milyarder yang mencerahkan mempunyai prinsip yang terbalik yaitu,"ketika dia mulai memberi, maka dia akan jadi lebih." ini yang menarik, kelihatannya bertolak belakang.

memberi kebahagiaan

Ketika kita mulai membagikan harta kita, ternyata kita merasa bagus dan merasa baik, akibatnya otak kita menjadi magnet, kita merasa berlimpah dan otak kita menjadi magnet, dan akhirnya kita berlimpah sungguhan.

Pernahkah Anda memberikan kepada pengemis, entah Rp.10.000 atau bahkan Rp.100.000. Tes, dan lakukan. Ada yang menyenangkan ketika kita beri. Betul Rp.10.000 atau Rp.100.000 tidak akan membuat kita menjadi miskin. Tapi kita membuat diri kita merasa jauh lebih kaya dan bahagia, sehingga kita bisa memberikan dengan tulus kepada orang lain. Dan ketika kita feel good, kita merasa lebih baik, kita merasa lebih, Alam semesta akan mendukung kita benar-benar menjadi lebih.

.

pict from: ismiilhani

Posted in , , , , , | 12 Comments

Ilmu ke-21 : Ketuklah, Maka Pintu Akan Dibukakan!

Selalu ingat ada peribahasa,"Ketika muridnya siap, gurunya datang." Ketika kita berjuang, mendadak banyak sekali yang membantu kita.

Dikatakan oleh Buckminster Fuller: "Ketika kita bertekad untuk mencapai sesuatu hal yang baik untuk diri kita, baik untuk orang banyak, baik untuk alam semesta, baik untuk Tuhan, selalu di saat-saat kritis tidak pada waktu yang lain, selalu di saat-saat kritis alam semesta akan mendukung kita untuk mencapai hal-hal yang kita inginkan."

Buckminster Fuller adalah guru yang sangat-sangat dihormati oleh Robert Kiyosaki.

Sangat dihormati oleh Mark Victor Hansen yang mengarang buku One Minute Millionaire, yang mengarang Chicken Soup For The Soul bukunya laku 100 juta buku. Bahkan Mark Victor Hansen pun pernah menjadi Driver Pembantu Umum Asisten dari Buckminster Fuller, orang-orang yang sangat bijaksana ini, yang ahli fisika ini.

Dan persis kata-kata yang sama juga dikatakan oleh Prof. Yohanes surya, ahli fisika di Indonesia yang sangat-sangat ilmiah. Dia mengatakan bahwa ada "Mestakung" yaitu semesta mendukung, dimana ketika kita dalam titik kritis dan selalu di dalam titik kritis, alam semesta akan selalu mendukung Anda untuk mencapai perubahan yang Anda inginkan.

Posted in , | 11 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...