Archive for 2013

WISATA HATI BULAN SEPTEMBER 2013

Lanjut ke Wisata Hati Bulan September 2013 sob, masih belum bisa apdet full bulan juni, juli dan agustus, tapi semoga bisa apdet tiap hari buat Wisata Hati Bulan September 2013 ini.

Masih setia dengan aplodan dari om enkaha dari youtube, trus yang mo lihat link lengkap di Lits Rekaman Ceramah Wisata Hati Antv Ustadz Yusuf Mansur, trus yang mo rekaman gratis tapi ganti ongkirnya lihat di Ceramah Ustadz Yusuf Mansur Gratis Open-mouthed smile. Let’s check this out

 

yusuf mansur siapa

 

Minggu, 22 September 2013 : Belajar Pintar, Belajar Punya

Sabtu, 21 September 2013 : Disiplin dan Kerjasama bagian 4

Jumat, 20 September 2013 : Disiplin dan Kerjasama bagian 3 (kualitas gambar agak kurang sipp, nglihat di channel lainnya juga kurang lebih sama, tapi yang penting tetap jelas suaranya Open-mouthed smile)

Kamis, 19 September 2013 : Disiplin dan Kerjasama bagian 2

Rabu, 18 September 2013 : Disiplin dan Kerjasama bagian 1 rekaman ceramah Ustadz Yusuf Mansur di Batam, 20 Juni 2013, Peringatan Isra’ Mi’raj

Selasa, 17 September 2013 : Berkah Guru bagian 3

Senin, 16 September 2013 : Berkah Guru bagian 2

Minggu, 15 September 2013 : Berkah Guru bagian 1

Sabtu, 14 September 2013 : Sholat Doa Sedekah bagian 4

Jumat, 13 September 2013 : Sholat Doa Sedekah bagian 3

Kamis, 12 September 2013 : Sholat Doa Sedekah bagian 2

Rabu, 11 September 2013 : Sholat Doa Sedekah bagian 1

Selasa, 10 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 7

Senin, 9 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 6

Minggu, 8 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 5

Sabtu, 7 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 4

Jumat, 6 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 3

Kamis, 5 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 2

Rabu, 4 September 2013 : Perbanyak Do’a Al Quran bagian 1

Selasa, 3 September 2013 : Ibunda Ustadz Yusuf Mansur meninggal dunia kemaren sore (senin, 2 sept 2013) sekitar pukul 15 (Allahummaghfirlaha warkhamha wa’afihi wa’fuanha. Allahumma laa takhrimnaa ajroha walaa taftinna ba’daha waghfirlanaa walaha)

Senin, 2 September 2013 : Dengar, Baca, Hafal Al-Quran 2

Minggu, 1 September 2013 : Ekonomi Berjamaah (Doa Berjamaah 2)

Posted in , , , , , , | 143 Comments

Ceramah Gratis Ustad Yusuf Mansur

Apdet lagi sob, sorry kemaren2 lagi g bisa sering apdet Smile with tongue out, Lanjut ke Wisata Hati ANTV Bulan Agustus ini dulu, yang lanjutannya bulan Juni 2013 dan bulan Juli 2013 menyusul secepatnya sob Open-mouthed smile. Selalu setia dengan hasil aplodan dari om Enkaha di Youtube, Qta lanjut buat Rekaman Wisata Hati ANTV Bulan Agustus 2013. Yang Mau lihat list lengkapnya yang udah kushare disini lihat List Rekaman Ceramah Ustadz Yusuf Mansur Lengkap, terus yang mau gratisan dvd rekaman hasil dari rekaman dari youtube silahkan lihat koleksi n kontak ane buat pesan, gratiss, tapi gratissnya g full, ganti ongkirnya doang Open-mouthed smile, dvdnya gratiss Thumbs up

 

ustadz yusuf mansur

 

Buat    WISATA HATI BULAN AGUSTUS 2013    ini, mulainya dari tanggal 8 Agustus 2013 coz selama ramadhan g ada jam tayangnya, alternative acaranya diganti dengan 3 Dai (Link Downloadnya segera menyusul juga Open-mouthed smile).

 

Sabtu, 31 Agustus 2013 :

Jumat, 30 Agustus 2013 :

Kamis, 29 Agustus 2013 :

Rabu, 28 Agustus 2013 :

Selasa, 27 Agustus 2013 :

Senin, 26 Agustus 2013 :

Minggu, 25 Agustus 2013 :

Sabtu, 24 Agustus 2013 : Ekonomi Berjamaah, Mukaddimah bagian 1

Jumat, 23 Agustus 2013 :

Kamis, 22 Agustus 2013 :

Rabu, 21 Agustus 2013 :

Selasa, 20 Agustus 2013 :

Senin, 19 Agustus 2013 :

Minggu, 18 Agustus 2013 :

Sabtu, 17 Agustus 2013 :

Jumat, 16 Agustus 2013 :

Kamis, 15 Agustus 2013 :

Rabu, 14 Agustus 2013 :

Selasa, 13 Agustus 2013 :

Senin, 12 Agustus 2013 :

Minggu, 11 Agustus 2013 :

Sabtu, 10 Agustus 2013 :

Jumat, 9 Agustus 2013 :

Kamis, 8 Agustus 2013 :

Posted in , , , , | 20 Comments

siapa yang paling sakti...

Allahumma Sholli ‘ala sayyidina Muhammad, wa’ala aliy sayyidina Muhammad

Cerita jaman Nabi Sulaiman, lebih sakti manusia daripada jin, jin paling hebat hanya bisa memindah istana ratu balqis sebelum Nabi Sulaiman bangkit dari tempat duduknya sedangkan manusia sanggup memindah istananya sebelum Nabi Sulaiman mengedipkan mata

Allah Subhanahu wa ta’ala menyuruh seluruh makhluq bersujud kepada Adam alaihissalam, semua bersujud kecuali iblis

Allah bertanya kepada Malaikat untuk menyebutkan nama-nama benda di alam semesta, tapi Malaikat g bisa, sedangkan Nabi Adam bisa menyebutkan itu atas izin Allah

Seluruh Makhluq di alam semesta semua bersholawat kepada Nabi Muhammad Sallahu’alaihi was salam, bahkan sebelum Rasulullah Sallahu’alaihi was salam dilahirkan ke dunia. Mulai Nabi Adam, manusia pertama sampai Nabi Isa Alaihissalam semua sudah bersholawat kepada Rasulullah Muhammad Sallahu’alaihi was salam

Allah menjamin bahwa Iblis tidak bisa mengganggu manusia yang ikhlas, berarti manusia lebih hebat sebenarnya daripada iblis

Pada saat Rasulullah Sallahu’alaihi was salam dilempari di thaif, gunung dan malaikat sudah bersiap untuk melempar balik ke penduduk thoif, tapi Rasulullah Sallahu’alaihi was salam tidak mau, dan akhirnya gunung dan malaikat pun g jadi melempar balik

Pada saat Rasulullah Sallahu’alaihi was salam isra’ mi’raj, Beliau diikuti oleh Jin Ifrit yang membawa api untuk dilemparkan ke Rasulullah Sallahu’alaihi was salam, kemudian Malaikat Jibril mengajarkan do’a ke Rasulullah Sallahu’alaihi was salam dan akhirnya matilah api obor dan jatuhlah jin ifrit tersebut. See.. bukan Malaikat Jibril yang menghalau jin ifrit tapi Rasulullah Sallahu’alaihi was salam

Ketika Mi’raj ke Arsy Allah Subhanahu wa ta’ala, dan sudah sampai di Arsy-Nya, Rasulullah dipersilahkan Malaikat Jibril untuk menghadap sendiri ke Dzat Allah tanpa Malaikat Jibril, karena Jibril tahu bahwa ketika Dia selangkah saja ikut maju maka Dia akan terbakar, sehingga hanya Rasul qta Nabi Muhammad Sallahu’alaihi was salam yang bisa maju untuk menerima perintah sholat

rasulullah

Sesungguhnya Allah dan Malaikat bersholawat kepada Rasulullah Muhammad Sallahu ‘alaihi was salam, masa’ qta g bersholawat kepada Beliau...

Dan yang terakhir saat manusia dan jin berada dalam genggaman Allah Subhanahu wa ta’ala di padang mahsyar nanti, semua Nabi dan Rasul hanya berdoa dan meminta perlindungan untuk dirinya sendiri, kecuali Rasulullah Muhammad Sallahu ‘alaihi was salam saja yang memikirkan, menangis dan berdoa kepada Allah untuk umat-Nya dan yang bisa memberikan syafaat atas izin Allah

bacaan yang menggetarkan hati : Rasulullah menangis di padang mahsyar

Allahumma sholli wasallim wa barik’alayk

Posted in , , , , | 14 Comments

Inti Kehidupan Seseorang

Aa’ Gym berkata kalau seseorang ingin mendapatkan saripati keyakinan hidup atau ilmu tauhid itu ibaratnya seperti mendapatkan air santan.

Pertama buah kelapa dipetik. Kalau kelapa biasanya dengan cara dijatuhkan, kelapa jatuh mesti keras, gedebuk gitu kan ya, g ada kelapa klo jatuh kq pelan2 Smile

Kedua, setelah jatuh dan didapat, kulitnya diiris dan dijambak-jambak sampai gundul.

Ketiga, setelah itu dibelah dan digetok

Keempat, setelah terbuka airnya diambil dan isinya dikerokin

Kelima, kelapa yang udah siap diparut dulu

Keenam, setelah diparut kemudian diperas sampe keluar saripati berupa santan.

Nah, tak mudah mendapatkan ilmu tauhid itu keyakinan kepada Allah semata, qta harus merasakan jatuh setelah lama diatas dan prosesnya lama dengan masalah2 yang kita hadapi. Tetapi sejatinya, masalah2 yang kita hadapi akan membuat qta dekat dengan Allah dan pasti kita klo arif akan mendapatkan saripati sesungguhnya kehidupan ini. Dan Aa’ bersyukur pernah mendapatkan pengalaman masalah yang begitu banyak seperti yang kemaren2 Smile.

 

<sorry ya sob belum sempat apdet buat wisata hatinya sampe bulan ramadhan ini diganti 3D, c u next time Open-mouthed smile>

Posted in , , , , , | 6 Comments

Senang Dengan Yang Cepet-Cepet

Klo naik gunung itu cepet n g perlu perjuangan banget, mesti klo nyampe puncak g terlalu ada sensasinya

Klo perjalanan ke pantai juga terlalu gampang tracknya n sudah diakses banyak orang mesti pantainya g seeksotis klo pantai itu masih dijamah sedikit orang

Klo pengetahuan tentang sesuatu dimiliki semua orang pastinya g terlalu berharga orang yang punya pengetahuan sesuatu tersebut

Klo anak kecil selalu dimanja dengan dikasih uang n permintaan2nya selalu dituruti pastinya juga akan jadi anak yang manja n egois

Klo menuju sebuah kekayaan juga gampang, maka apalah artinya juga kekayaan

Sebenarnya semua hal yang cepet-cepet g terlalu menarik kq. Klo semua yang ingin qta dapatkan selalu bisa qta dapatkan secara cepat maka qta pasti g akan terlatih, karena  kedewasaan dan kebijaksanaan didapatkan dari hikmah yang diambil dari pengalaman perjalanan hidup qta.

Ni catatannya dari om Andrie Wongso, “TEGAR!! Yang penting bukan berapa besar dan beratnya masalah yang menimpa kita, tapi bagaimana kita memandang dan menghadapi masalah-masalah itu.”

Posted in , , | 26 Comments

WISATA HATI BULAN JUNI 2013

Lanjut lagi ya, sorry baru bisa apdet Open-mouthed smile, langsung aje ya, masih setia dengan aplodan sobat enkaha di yutube, yang mau list lengkapnya yang sudah aq share di list rekaman ceramah ustadz Yusuf Mansur, trus yang bingung mo donlod n mo order DVD/CD ke aq tapi tetap pake ongkos kirim cekidot aje ke bagi-bagi CD/DVD gratis ustadz Yusuf Mansur Smile :

 

FULL 30 HARI Open-mouthed smile

yusuf mansur antv wisata hati gambar

 

Minggu, 30 Juni 2013 : Ayat tentang Dhuha

Sabtu, 29 Juni 2013 : g tayang, ada siaran bola sob Open-mouthed smile

Jumat, 28 Juni 2013 : Indonesia Bertadabbur Al Quran bagian 4 (lanjutan kamis, 13 Juni 2013)

Kamis, 27 Juni 2013 : Al-Quran Mengajarkan Kuantum bagian 2

Rabu, 26 Juni 2013 : Al-Quran Mengajarkan Kuantum bagian 1

Selasa, 25 Juni 2013 : 40 Hari Menjadi Kaya

Senin, 24 Juni 2013 : g tayang, ada siaran bola sob Open-mouthed smile

Minggu, 23 Juni 2013 : g tayang, ada siaran bola sob Open-mouthed smile

Sabtu, 22 Juni 2013 : Di Balik Sunnah Ada Kejayaan 3

Jumat, 21 Juni 2013 : g tayang, ada siaran bola sob Open-mouthed smile

Kamis, 20 Juni 2013 : g tayang, ada siaran bola sob Open-mouthed smile

Rabu, 19 Juni 2013 : Di Balik Sunnah Ada Kejayaan 2

Selasa, 18 Juni 2013 : Di Balik Sunnah Ada Kejayaan 1

Senin, 17 Juni 2013 : g tayang, ada siaran bola sob Open-mouthed smile

Minggu, 16 Juni 2013 : Rumah Ar-Rahman bagian 2

Sabtu, 15 Juni 2013 : Rumah Ar-Rahman bagian 1

Jumat, 14 Juni 2013 : Indonesia Bertadabbur Al Quran 4

Kamis, 13 Juni 2013 : Indonesia Bertadabbur Al-Quran 3

Rabu, 12 Juni 2013 : Indonesia Bertadabbur Al-Quran 2

Selasa, 11 Juni 2013 : Indonesia Bertadabbur Al-Quran

Senin, 10 Juni 2013 : Kekuatan dari Ikhlas Memberi bagian 3

Minggu, 9 Juni 2013 : Kekuatan dari Ikhlas Memberi bagian 2

Sabtu, 8 Juni 2013 : Kekuatan dari Ikhlas Memberi bagian 1

Jumat, 7 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 8

Kamis, 6 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 7

Rabu, 5 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 6

Selasa, 4 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 5

Senin, 3 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 4

Minggu, 2 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 3

Sabtu, 1 Juni 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 2

Posted in , , , , | 11 Comments

Gratisss CD/DVD Ustadz Yusuf Mansur

Aslinya sih udah pingin dari dulu buat berbagi rekaman Ustadz Yusuf Mansur, tapi koleksi masih dikit ya terpaksa harus donlod2 dulu Open-mouthed smile. Nah klo sekarang koleksi dah lumayan lah, sekitar satu dvd dah full. Lihat koleksiku di Daftar Rekaman Wisata Hati Ustadz Yusuf Mansur sob.

yusuf mansur antv wisata hati gambar

Aslinya materinya sih sama dengan yang aq sharingkan di list wisata hati Ustadz Yusuf Mansur, cuman ni buat sobat yang kemungkinan punya koneksi internet terbatas or g sempat nglihat or bingung dan udah putus asa buat donlod tapi tak bisa Smile with tongue out, trus mo beli kq gak terlalu minat, nah aq bantu dah buat kasihkan.

Sorry ya sob, walopun gratis tapi klo minat buat minta copiannya dalam bentuk CD/DVD harus ganti ongkos kirimnya Open-mouthed smile. Ongkos kirimnya aje, buat CD/DVD g usah bayar.

Kenapa g aq gratisin poll, coz pengalaman ane sih, biasanya klo yang gratisan-gratisan tuh kadang melenakan, padahal ini kan ilmu, paling g ya harus ada effort-lah buat mendapatkannya. Bahkan biasanya sih semakin mahal suatu ilmu biasanya semakin diminati dan karena ilmu mahal maka ya sayang klo g dipraktekin. (itu prinsip umumnya sih sob Smile)

 

Gimana caranya?

hubungi ane aja via YM klo pas online or lewat sms ya, lihat di kontak gue ya sob. Usahain sms aje, klo telpon sering g bisa ngangkatnya nih Open-mouthed smile.

Trus pesan aja mo dicopikan yang mana, lihat di koleksi ya buat milih ceramah yang mana, klo CD cuma bisa nampung sekitar 10 video (700 Mb), klo DVD bisa nampung sekitar 73 videoan (4,7 Gb).

Nah ntar qta deal2an deh buat gimana ngirimnya n gimana bayarnya, qta buat gampang aje lah, g usah dibuat sulit kan ya, namanya ilmu kan buat apa klo disimpen sendiri Winking smile

So, yang mau dicopikan, silahkan hubungi aq ya, semoga berkah buat Ustadz Yusuf Mansur, buat om Enkaha, trus buat Nurani Insani, dll yang ane donlod hasil rekamannya wisata hati. Dan semoga berkah juga buat qta semua, pasti bermanfaat Thumbs up, aminnn...

Posted in , , , , | 7 Comments

UPDATE WISATA HATI BULAN MEI 2013

Akhirnya bisa OL lagie and ngapdet Open-mouthed smile. Lanjut ya sob buat bulan Mei 2013 ini, yang bulan April kemaren udah full, liat aja di Ceramah Wisata Hati Full Bulan April 2013 Ustadz Yusuf Mansur. Untuk Listnya langsung aja di List Wisata Hati AnTV Lengkap. Masih setia dengan hasil aplodan dari sobat Enkaha di yutub. Semoga Pahala selalu mengalir ke beliau, amiinn Angel

==================================

FULL 31 HARI Smile

==================================

yusuf mansur antv wisata hati gambar

Jumat, 31 Mei 2013 : Kajian Islam Bulanan bagian 1

Kamis, 30 Mei 2013 : Sedekah bagian 4

Rabu, 29 Mei 2013 : Sedekah bagian 3

Selasa, 28 Mei 2013 : sedekah Bagian 2

Senin, 27 Mei 2013 : Sedekah

Minggu, 26 Mei 2013 : Al Quran Surat Al Waqiah

Sabtu, 25 Mei 2013 : Menciptakan Sekolah Tahfidz

Jumat, 24 Mei 2013 : Cara Gampang Bayar Hutang bagian 2

Kamis, 23 Mei 2013 : Cara Gampang Bayar Hutang bagian 1

Rabu, 22 Mei 2013 : Ilmu Keyakinan Kepada Alloh bagian 2

Selasa, 21 Mei 2013 : Ilmu Keyakinan Kepada Alloh bagian 1

Senin, 20 Mei 2013 : Amalan Pengundang Rezeki

Minggu, 19 Mei 2013 : Kehebatan Do’a

Sabtu, 18 Mei 2013 : Doa yang Mustajab, bagian 3

Jumat, 17 Mei 2013 : Doa yang Mustajab, bagian 2

Kamis, 16 Mei 2013 : Doa yang Mustajab, bagian 1

Rabu, 15 Mei 2013 : Doa Munajat

Selasa, 14 Mei 2013 : WISUDA AKBAR KE-4 ODOA DI GBK 30 MARET 2013 bagian 4

Senin, 13 Mei 2013 : WISUDA AKBAR KE-4 ODOA DI GBK 30 MARET 2013 bagian 3 (ni dari nurani insani, karena dari om Enkaha g keluar suaranya)

Minggu, 12 Mei 2013 : WISUDA AKBAR KE-4 ODOA DI GBK 30 MARET 2013 bagian 2

Sabtu, 11 Mei 2013 : di antv diulang kembali rekaman yang hari jumatnya, yang bagian 1 sob Smile

Jumat, 10 Mei 2013 : WISUDA AKBAR KE-4 ODOA DI GBK 30 MARET 2013 bagian 1

Kamis, 9 Mei 2013 : Memperbesar Rezeki dengan Shodaqoh, bagian 3

Rabu, 8 Mei 2013 : Memperbesar Rezeki dengan Shodaqoh, bagian 2

Selasa, 7 Mei 2013 : Memperbesar Rezeki dengan Shodaqoh, bagian 1

Senin, 6 Mei 2013 : Memulai Bisnis

Minggu, 5 Mei 2013 : Dahulukan semua urusan dengan Allah

Sabtu, 4 Mei 2013 : kecil-kecil sudah kenal Quran, bagian 2

Jumat, 3 Mei 2013 : kecil-kecil sudah kenal Quran, bagian 1

Kamis, 2 Mei 2013 : Ngafal Quran itu mudah bagian 3

Rabu, 1 Mei 2013 : Ngafal Quran itu mudah bagian 2, lanjutan dari tgl 30 April 2013

Posted in , , , , | 20 Comments

Wisata Hati antv Bulan November 2012

Lanjut lagi ya sob, kemaren aslinya mo nerusin ngapdet buat Wisata Hati AnTV Ustadz Yusuf Mansur ini mulai dari awal mengajarnya beliau di AnTV di tanggal 17 Oktober 2011, tepat hari senin. Cuman, ketika ane searching-searching n cari-cari juga di yang sering aplod Wisata Hati ini di awal-awal itu, masih sulit banget buat yang mengaplod rutin, seringnya sih loncat2 & kayaknya sih klo jaman dulu tiap akun yang masih belum diapgred masih belum bisa ngaplod diatas 15 menit, jadi ya kepotong2 jadi part 1,2,3 gitu sob (klo yang belum tau nih ya, dulu kan youtube masih sendiri, baru berapa tahun ini aja dibeli google, gitu sih jadi kebijakannya lebih asikk Smile).

So akhirnya qta lanjut lagi aja dari akhir dulu aja ya sob, kemaren terakhir udah komplitin yang edisi bulan Desember 2012, sekarang lanjut Bulan November 2012, apdetnya berkala ya sob. Masih setia dengan aplodan dari Om Enkaha, kelebihannya om Enkaha ini adalah aplodnya selain rutin juga cepet sob, jam 8 ato jam 9nan pagi gitu biasanya udah ngaplod yang wisata hari itu. Aq masih belum nemu yang secepet om Enkaha, klo yang akun2 laine sih seperti nurani insani trus mang asep, trus om kusbaroto pratomo dll, rutin sih tapi aplodnya kadang sehari ato 3 hari setelah acaranya Open-mouthed smile.

So, lanjutt ya sob Angel :

WISATA HATI antv BULAN NOVEMBER 2012

ustadz yusuf mansur di antv

Kamis, 1 Nopember 2012 : Tafsir QS. Al-Fath ayat 5 bagian 2

Jumat, 2 Nopember 2012 :

Sabtu, 3 Nopember 2012 :

Minggu, 4 Nopember 2012 :

Senin, 5 Nopember 2012 :

Selasa, 6 Nopember 2012 : Tafsir QS Al Fath ayat 7 [link ke Nurani Insani, coz aplodan om Enkaha error yang hari ni Smile, menyusul ya sob link-nya Smile]

Rabu, 7 Nopember 2012 : Asmaul Husna dalam QS Al Fath 1-7

Posted in , , , , , | 51 Comments

Wisata Hati Bulan April 2013

Lanjut lagi dari rekaman yang bulan Maret sob, masih setia dengan hasil aplodan dari om Enkaha di youtube. Buat List lebih lengkapnya, langsung liat aja di list rekaman wisata hati ANTV Ustadz Yusuf Mansur. Lets Cekidot... Smile

======================

FULL 30 HARI YA SOB Smile

======================

yusuf mansur antv wisata hati gambar

Selasa, 30 April 2013 : Ngafal Quran itu Mudah, bagian 1

Senin, 29 April 2013 : Membangun Karakter Spiritual yang Kuat, bagian 2

Minggu, 28 April 2013 : Membangun Karakter Spiritual yang Kuat, bagian 1

Sabtu, 27 April 2013 : Sedekah 8, QS Al Baqoroh 257

Jumat, 26 April 2013 : Sedekah 7, Jangan Bocorin

Kamis, 25 April 2013 : Sedekah 6, Sabar dan Baik Sangka

Rabu, 24 April 2013 : Sedekah 5

Selasa, 23 April 2013 : Sedekah 4

Senin, 22 April 2013 : Sedekah 3

Minggu, 21 April 2013 : Sedekah 2

Sabtu, 20 April 2013 : Rindu masjidil Haram dan Nabawi

Jumat, 19 April 2013 : Belajar Terus Bagian 3

Kamis, 18 April 2013 : Belajar Terus Bagian 2

Rabu, 17 April 2013 : Belajar Terus Bagian 1

Selasa, 16 April 2013 : Bersatu Meraih Masa Depan, bagian 2

Senin, 15 April 2013 : Bersatu Meraih Masa Depan, bagian 1

Minggu, 14 April 2013 : Cara Asyik Ngafal Quran, bagian 4

Sabtu, 13 April 2013 : Cara Asyik Ngafal Quran, bagian 3

Jumat, 12 April 2013 : Cara Asyik Ngafal Quran, bagian 2

Kamis, 11 April 2013 : Cara Asyik Ngafal Quran, bagian 1

Rabu, 10 April 2013 : Anak Penyejuk Hati, bagian 2

Selasa, 9 April 2013 : Anak Penyejuk Hati, bagian 1

Senin, 8 April 2013 : Sedekah

Minggu, 7 April 2013 : Sebab-Sebab Terkabulnya Do’a (Kajian Bulanan Masjid Istiqlal), bagian 2

Sabtu, 6 April 2013 : Sebab-Sebab Terkabulnya Do’a (Kajian Bulanan Masjid Istiqlal), bagian 1

Jumat, 5 April 2013 : Suara Al-Qur’an, bagian 3

Kamis, 4 April 2013 : Suara Al-Qur’an, bagian 2

Rabu, 3 April 2013 : Suara Al-Qur’an, bagian 1

Selasa, 2 April 2013 : Penghalang Rezeki, bagian 3 (rekaman ceramah di UDINUS Semarang, tanggal 18 Juli 2009)

Senin, 1 April 2013 : Penghalang Rezeki, bagian 2 (rekaman ceramah di UDINUS Semarang, tanggal 18 Juli 2009) >>lanjutan dari tgl 31 Maret 2013

Posted in , , , , , , | 26 Comments

42 Manfaat Shalawat

Kayaknya sih aneh klo ad diantara kita ato sobat qta yang muslim tapi g suka untuk bershalawat. Ah entah lah, ane g mikir bid’ah or enggak, ngikut kata para ulama, syeikh, habib, kyai, ustadz, ato sesepuh aje mah ane.

Dan setahuku sih g ada ulama, imam, ustadz, kyai yang g mengajarkan untuk banyak2 shalawat, pasti semuanya menganjurkan kayak gitu, masalah redaksi mah ya suka-suka Open-mouthed smile, namanya aja karangan ulama ya mesti banyak versinya. Di bulan februari Ustadz Yusuf Mansur juga pernah menghadirkan untuk pembahasan shalawat burdah, di chatting YM juga sering menghadirkan tema shalawat

Nah, di kaskus, kemaren nemu thread sangat sipp nih, di forum supranatural, buat yang kaskuser pasti pernah denger n maen kesitu. Nah ini thread yang paling siipp menurutku, thread tentang shalawat Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam, semua bahasan tentang shalawat masuk sini nih, thread jadul tahun 2008 sampe sekarang. Yang mo nglihat langsung aja ke situ, dijamin lebih cinta akan shalawat Thumbs up

shalawat yang menyejukkan hati

Ni ada salah satu postingan tentang manfaat ato fadhilah dari shalawat, biar kerasa abis ngamalkannya :

  1. Melaksanakan perintah Allah Subhanahu wa ta’ala berupa bershalawat kepada beliau.
  2. Bersesuaian dan mencocoki Allah Subhanahu wa ta’ala di dalam bershalawat kepada Nabi Sallallahu alaihi wasalam
  3. Bersesuaian dan mencocoki para malaikat di dalam bershalawat kepada Nabi Sallallahu alaihi wasalam
  4. Bershalawat kepada Nabi sekali mendapatkan balasan sepuluh shalawat (rahmat) dari Allah Subhanahu wa ta’ala.
  5. Diangkat sepuluh derajat
  6. Dicatat sepuluh kebaikan
  7. Dihapus sepuluh kesalahan
  8. Doa seseorang mudah dikabulkan
  9. Shalawat menjadi sebab (perantara) mendapatkan syafaat Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam
  10. Shalawat menjadi sebab dosa-dosa diampuni aib-aib ditutupi
  11. Shalawat menjadi sebab seorang hamba dicukupi segala kesusahannya
  12. Shalawat menjadi sebab seorang hamba dapat dekat dengan Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam
  13. Shalawat bisa bernilai laksana sedekah
  14. Shalawat menjadi sebab berbagai kebutuhan terpenuhi
  15. Shalawat menjadi sebab orang yang mengucapkannya mendapatkan shalawat dari Allah Subhanahu wa ta’ala dan para malaikat-Nya
  16. Shalawat dapat menjadi zakat (pembersih, pemberkah, dan penyubur) jiwa
  17. Shalawat menjadi sebab seorang hamba mendapatkan berita gembira berupa surga sebelum dia meninggal dunia
  18. Shalawat menjadi sebab selamat dari malapetaka hari kiamat
  19. Shalawat menjadi sebab orang yang mengucapkannya mendapatkan jawaban dan sambutan (respon) dari Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam
  20. Shalawat menjadi sebab seorang hamba mengingat hal yang dia lupakan
  21. Shalawat menjadi sebab harumnya majelis, dan majelis yang diselenggarakan tidak akan menjadi kekecewaan pada hari kiamat
  22. Shalawat menjadi sebab ditiadakannya kefakiran
  23. Jika seorang hamba bershalawat usai nama beliau disebut, ia telah dinafikan dari predikat kikir dan pelit
  24. Shalawat menyelamatkan seseorang dari predikat rendah dan hina, yakni manakala nama Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam disebut dan dia enggan bershalawat
  25. Shalawat menempatkan seseorang pada titian jalan ke surga, dan bisa menyesatkan orang yang enggan shalawat jauh dari jalan surga
  26. Shalawat menyelamatkan suatu majelis dari bau busuk manakala di dalam majelis itu tidak disebut asma Allah Subhanahu wa ta’ala dan Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam
  27. Shalawat menyebabkan kesempurnaan suatu ucapan yang dimulai dengan memuji Allah Subhanahu wa ta’ala dan bershalawat kepada Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam
  28. Shalawat menjadi sebab kesuksesan hamba melewati shirath (titian jalan menuju surga yang dipasang di atas neraka)
  29. Shalawat mengeluarkan seorang hamba dari gelar kaku dan keras kepala (al-jafa’)
  30. Shalawat menjadi sebab seseorang mendapatkan buah tutur yang baik dari Allah Subhanahu wa ta’ala di (kalangan penduduk) langit dan bumi
  31. Shalawat menjadi sebab seseorang meraih rahmat Allah Subhanahu wa ta’ala
  32. Shalawat menjadi penyebab keberkahan
  33. Shalawat menjadi penyebab langgeng, meningkat, dan berlipat gandanya kecintaan beliau. Dan itu termasuk simpul-simpul keimanan yang hanya bisa sempurna dengannya
  34. Shalawat menjadi sebab kecintaan Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam kepadanya
  35. Shalawat menjadi sebab seorang hamba mendapatkan hidayah dan hidup hatinya
  36. Shalawat menjadi sebab nama seseorang dipaparkan dan disebut di sisi beliau
  37. Shalawat menjadi sebab telapak kaki tegak dan kokoh di atas shirath
  38. Shalawat berarti memenuhi sedikit hak Rasulullah Sallallahu alaihi wasalam dan ungkapan terima kasih (balas jasa) kepada beliau atas berbagai nikmat yang diberikan Allah ta’ala melalui beliau
  39. Shalawat mengandung dzikir kepada Allah Subhanahu wa ta’ala dan syukur kepada-Nya serta mengenal kebaikan-Nya
  40. Shalawat kepada Nabi Sallallahu alaihi wasalam dari seorang hamba adalah doa dan permohonan kepada Tuhannya azza wa jalla. Berarti ia satu kali berdoa untuk Nabi Sallallahu alaihi wasalam, dan pada kali lain untuk dirinya sendiri. Dan tidak diragukan bahwa di dalam hal ini terdapat kelebihan bagi seorang hamba
  41. Buah dan faedah terbesar yang diraih dengan bershalawat kepada beliau adalah tercetaknya (terpatrinya) rupa beliau yang mulia di dalam jiwa
  42. Memperbanyak shalawat kepada beliau menduduki kedudukan guru murabbi

Sumbernya 42 Manfaat Shalawat tersebut yaitu dituliskan di dalam kitab ‘Hadaiqul Anwaar fish Shalah was Salam alan Nabi al-Mukhtar’ (taman-taman cahaya di dalam bershalawat dan salam kepada Nabi terpilih) yang ternukilkan dalam Adz Dzakhoir Al Muhammadiyyah oleh Sayyidunal Imam Al Habib Muhammad bin ‘Alawi Al Maliki Al Hasani.

Klo mau yang keren ni ada shalawatan bareng jamaah shalawatnya Habib Syekh bin Abdulkadir Assegaf. Pingin lengkap disini aja sob, di webnya kang Nasir, shalawat habib syekh. Mari bersholawat, Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad, wa ‘ala aliy sayyidina Muhammad

 

pict diatas dari webnya kang nasir diatas ya sob Smile

Posted in , , , | 21 Comments

Koleksi Ceramah Ustadz Yusuf Mansur

Ni listing ceramahnya yang aq punyai, buat bagi2 CD/DVD gratisnya Thumbs up

=========================================================

koleksi ampe tgl 4 September 2013

=========================================================

Wisata Hati ANTV

yusuf mansur antv wisata hati gambar

 

November 2011 = ceramah tgl 3 November 2011 aja  Open-mouthed smile

Januari 2012 = ceramah tgl 13 Januari 2012 aja  Open-mouthed smile

November 2012 = ceramah tgl 1-6 november aja  Open-mouthed smile

Desember 2012 = full ceramah 31 hari Open-mouthed smile

Januari 2013 = full ceramah 31 hari Open-mouthed smile

Februari 2013 = full ceramah 28 hari Open-mouthed smile

Maret 2013 = full ceramah 31 hari Open-mouthed smile

April 2013 = full ceramah 30 hari Open-mouthed smile

Mei 2013 = full ceramah 31 hari Open-mouthed smile  (30 video)

Juni 2013 = full ceramah 30 hari  Open-mouthed smile (24 video)

Juli 2013 = full ceramah 8 hari Open-mouthed smile (7 Video)

Edisi Ramadhan 3 Dai dan Tabligh Akbar 3 Dai AnTV = full 18 Video (9 juli 2013 sampai 7 agustus 2013 tayang tiap jumat, sabtu, minggu selama ramadhan aja) Open-mouthed smile

Agustus 2013 = 8 agustus – 28 agustus Open-mouthed smile

September 2013 = belum donlod Open-mouthed smile

======================================================

silahkan klo minat sob Thumbs up

Posted in , , , , , | 26 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...