liat sifat dari golongan darah euy...

PSIKOLOGI GOLONGAN DARAH

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah
daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu
ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di
tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa
tidak?

SIFAT SECARA UMUM :

A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama
tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah
sebel,
kecenderungan 
politik: "destra"
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup,
kecenderungan
politik: "sinistra"
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil,
kecenderungan   politik: "centro"
AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda 
 

 
BERDASARKAN URUTAN : .
 
Yg paling gampang ngaret soal waktu :

1 B (krn nyantai teru! s)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)
 
 
Yg paling susah mentolerir kesalahan org : .

1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :

1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
 
Menurut survey, gol darah yg paling disukai utk jadi teman :

1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:

1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

 
MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN : 
 
Yg paling mudah kesasar/tersesat

1 B
2 A
3 O
4 AB
 
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:

1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo,
renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)
 
 
Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :

1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

 
Yg jadi PM jepang rata2 bergoldar :

1 O (berjiwa pemimpin)
 
 
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :

1 B
 
 
Yg paling gampang nabung :

1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
 
 
Yg paling kuat ingatannya :

1 O
2 AB
3 A
4 B  
 
 
Yg paling cocok jadi MC :

1 A (kaya planner berjalan)

 
MENYANGKUT KESEHATAN : 
 
Yg paling panjang umur :

1 O (gak gampang stress, antibody nya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut

1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)
 
 
Paling gampang digigit nyamuk :

1 O (darahnya manis)
  

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek

1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)   

    
Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :

O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso
dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")  

 
Yg paling cepat botak :

1 O
2 B
3 A
4 AB 

 
Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)   

 
Yg paling cepet tertidur

1 B (paling mudah ngantuk, bah! kan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)
   .   

Penyakit yg mudah menyerang :

A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)    .  
   

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :

A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah
terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,
meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,
jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas
(berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB.  






sumber: http://www.mail-archive.com/milis@iapkkt.org/msg06088.html

This entry was posted in . Bookmark the permalink .

68 Responses to liat sifat dari golongan darah euy...

  1. Kalau di Indonesia berlaku gak sifat orang berdasarkan golongan darah ini. Salam

    BalasHapus
  2. kelihatannya banyak yang sama koq bang dengan orang indonesia juga, coba aje cocokin..

    BalasHapus
  3. Mas, sebagian text ada yang ga kebaca di belakang calender gambar panda itu...,

    BalasHapus
  4. oyi deh, emang masa perbaikan boz...

    BalasHapus
  5. hehehe...ada benernya juga...

    BalasHapus
  6. lebih mantap daripada zodiak ya boz rasyakreebo :D

    BalasHapus
  7. hehehe,..mantab bahasannya,...salam kenal

    BalasHapus
  8. salam kenal balik dwi :D

    BalasHapus
  9. masa sih, emang udah terbukti

    BalasHapus
  10. silahkan dibuktikan boz kalagondang, hiyahhh jandastock ;p

    BalasHapus
  11. ckck,ak ja gol darah o,tpi gk suka bgtu suka olahraga.

    BalasHapus
  12. @ viciorizky : walopun g suka olahraga tapi jago olahraga, xixixixixi..

    BalasHapus
  13. i like it ! minta izin "menyalin" postingan ini dengan menyertakan link-nya, please...

    BalasHapus
  14. @ lucky one : silahkan boz ^^

    BalasHapus
  15. aku belum tau nihh golongan darahnya apa.. jadi gmana sifat aku yaa?? hihi

    BalasHapus
  16. @ xamthone plus : ya g tahu deh ;p

    BalasHapus
  17. golongan darah saya O mas,,, hahahah... memang bener gx mw ngalah,, hihi

    BalasHapus
  18. @ obat penyakit jantung : hehe..

    BalasHapus
  19. bagus juga nih sob,,,
    makasih banyak nih atas infonya,,
    sukses selalu yah

    BalasHapus
  20. @ obat kelenjar getah bening : sukses juga

    BalasHapus
  21. wah seru tuh golongan darah saya O hebat banyak yang fositif nya mudah-mudahan aja bener begitu
    hehhe

    BalasHapus
  22. gol saya O krenn mas ,,

    mudah"an aja bner ya,,,

    hehe,,

    BalasHapus
  23. dri tdi gol darah O bguss trus ya...

    BalasHapus
  24. mnarik jga nih artikelnya mass,,,,

    BalasHapus
  25. wah... saya golongan Ab mas, tapi ada beberapa kesamaan dari aritkel ini. ternyata . wah takut euy penyakitnya.

    BalasHapus
  26. wah golongan darah saya smuanya masuk sma artikel ini,,
    hihihi
    tapi ko info pnyakitnya di munculin ch,,
    jadi takut ni.. hehe

    BalasHapus
  27. sayang , golongan darah saya kya ny g da yg pas !

    BalasHapus
  28. kalau untuk penyakit yang mudah menyerang si bener banget untuk golongan darah "O"..
    soalnya aku golongan darah "O" juga..

    BalasHapus
  29. waduh..waduh..buat referansi ni tentang diri kita,,hehe
    syangnya saya belum tahu golongan darah saya,,jadi belum bisa masuk ke semua kategori golongan,,,
    makasih buat infonya. salam kenal

    BalasHapus
  30. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  31. menarik nih post.. infonya, sangat bermanfaat untuk motifasi seseorang dengan melihat kepribadian yang sudah di ketahui dengan melihat golongan darah saja
    ....

    BalasHapus
  32. ohh gtu ya

    kalau menurutku tergantung sama orangnya dan lingkungan hidupnya bukan semata-mata karna gol darah

    BalasHapus
  33. setuju gan oz lingkungan juga mempengaruhi sifat seorang manusia..

    BalasHapus
  34. @ obat : yep

    @ company : semua pasti pengaruh sob :D

    @ obat : yep

    BalasHapus
  35. goldar say aA .
    banyak yang cocok tuh gan :-)

    BalasHapus
  36. Kok kynya bs sm deh sm sy bngt tuh....

    BalasHapus
  37. baru tau nie sifat pribadi orang dari gol darah....dapet dari mana ne infonya...
    sepz dah artikelnya..
    salam kenal dari kami www.lukisanpemandangan.com

    BalasHapus
  38. @ software akuntansi : masa' :D

    @ lukisan pemandangan : dari mane-mane, salam kenal juga luk

    BalasHapus
  39. golongan drh sy A dan ada beberapa yg sesuai sm pribadi sy...namanya jg berdasarkan pnelitian pasti ada benernya jg yaa

    BalasHapus
  40. @ bangun rumah : iyelah boz :D

    BalasHapus
  41. wahh bisa dilihat jga dri golongan darah ya...

    BalasHapus
  42. saya gol darahnya O kebanyakan positif gan ramalannya mudah"an bener ya...
    hehe..

    BalasHapus
  43. @ obat : kayaknya..

    @ xamthone : jangan percaya ramalan ;p

    BalasHapus
  44. hiks hiks ilmu meramal sifat dr darah nie... Sip boz,.. Lumayan biar kelihatan pinter dikit hehehehe

    BalasHapus
  45. @ tituit : bukan ramalan tapi hasil penelitian, hehehe..

    BalasHapus
  46. ada bnernya juga nih..
    setelah saya rasakan memang bnyak yang bner..
    mantap nih..
    sya paling ska nih bca yang ginian..

    BalasHapus
  47. Keren!
    Tapi salah tuh katanya gol darah B mudah tersesat. aku golongan darah B tp ga gampang tersesat kok. mungkin karena udah ada GPS kali ya.. :))

    BalasHapus
  48. Keren!
    Tapi salah tuh katanya gol darah B mudah tersesat. aku golongan darah B tp ga gampang tersesat kok. mungkin karena udah ada GPS kali ya.. :))

    BalasHapus
  49. ada banyak yang sesuai tapi ada juga yang berbeda dengan kenyataannya...

    BalasHapus
  50. wah gol darah O ribet nih...wkwkwk

    BalasHapus
  51. ada yang benarnya ada juga yang salah nya, 50-50

    BalasHapus
  52. Aq O tapi kenapa harus O yang sering digigit nyamukk ..
    akhh,, g seruu ...:(

    BalasHapus
  53. bagus tempaltenya,,, ada efek gradien,,,

    BalasHapus
  54. hmhh ...
    golongan darah O paling banyakk bagett disebutt .. kenapa yah ??

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...