Archive for Oktober 2012

RAJA LINK


WHAT THE "RAJA LINK"?

Posted in | 4 Comments

HUKUM OTOSUGESTI

Ternyata kutipan-kutipan tentang AKU BISA kemaren sama dengan yang ditulis oleh Napoleon Hill dalam bukunya,  jadi seperti ini sob:

Hukum otosugesti positif yang konstruktif dapat membuat manusia melambung ke puncak kesuksesan yang melampaui imajinasi, dapat digambarkan melalui bait-bait berikut ini :

“Jika kau merasa kalah, maka kalahlah kau

Jika kau merasa takut, maka takutlah kau

Jika kau ingin menang tapi merasa tak mampu,

hampir pasti kau akan kalah”

“Jika kau merasa sesat, sesatlah dirimu

Karena sesungguhnya,

Sukses dimulai dari niat seseorang

Semua tergantung pada suasana hatimu”

“Jika kau merasa terbuang, maka kau akan terbuang,

Kau harus bercita-cita tinggi

Kau harus yakin pada dirimu,

Sebelum kau raih pialamu.”

“Perjuangan hidup tak selalu dimenangkan

oleh mereka yang terkuat atau yang paling sigap.

Cepat atau lambat, orang YANG YAKIN DIRINYA BISA,

itulah yang tampil menjadi Sang Juara!!!”

 

dikutip dari buku yang inspire poolllll sob, hal 95 dari buku

THINK AND GROW RICH

NAPOLEON HILL

updated for the twenty-first century

by Arthur R Pell Ph.D.

yang diterjemahkan oleh

UFUK PRESS

www.ufukpress.com

http://ufukpress.blogspot.com

Posted in , , , | 5 Comments

Hati-Hati klo majang foto cewek

Terutama buat cewek2, wanita2, tante2, mbak2, teteh hati2 ya jaman sekarang jaman informasi/ era informasi. Artinya setiap kali qta aplod sebuah informasi umum ke publik dan itu bisa diakses orang banyak maka bersiaplah untuk menikmati segala kemungkinan.

Wahhh, kayaknya ketinggian tuh bahasanya... Nyah-Nyah

Jadi mudahnya gini sih, terutama yang suka narsis fotonya dipajang. Hati2 dengan foto qta yang telah qta aplod ke dunia maya, misalnya facebook, twitter dll, karena ini akan menjadi konsumsi umum, enggak cuma teman qta aja tapi orang-orang di belahan bumi lainnya bebas mengkoleksi foto qta.

Okelah klo emang qtanya mo terkenal g masalah, berarti siapkan mental qta jika ada apa2 dengan foto kita, entah menyebar kemana dan dengan bagaimana entar bentuknya, sekarang jaman canggih boz, photoshop canggih bisa mengubah foto biasa menjadi luar biasa...

Bagi yang tak siap mental hendaknya lebih berhati-hati  buat majang fotonya, terutama buat yang cewek n wanita, apalagi yang wajahnya bening n lumayanlah buat dibicarain.

G percaya silahkan buka forum manapun, berani taruhan dah g ada forum di manapun itu entah dalam negeri ato luar negeri, baik forum bisnis sampe forum rumah tangga yang tak ada bahas cewek n majang2 foto cewek or wanita.

Apalagi klo ceweknya ato wanitanya buka-bukaan, wah jadi top thread dah, so waspadalah sob, khususnya yang wanita/ cewek, klo laki2 mah kayaknya g masalah, hampir g ada kayaknya forum yang bahas foto cowok, begitulah kejamnya dunia Smile with tongue out

Ingin contohnya ni satu aja ya, lainnya cari sendiri di google banyak, ni ane ambilin salah satu dari kaskus :

wakana matsumoto

Posted in , , , , , | 8 Comments

Aku Ingin Posting...

Tak pernah kesampaian mo posting about mengeruk dolar demi dolar, receh demi receh sampai mencapai ribuan dolar from maya world (dunia maya Smile with tongue out ). Walaupun hati ini sudah mengatakan ingin posting about this, tapi apalah daya waktu terhabiskan buat mencari keping dolar yang berserakan di internet. Semoga beberapa hari ke depan bisa mengawali postingan tentang serba-serbi menghasilkan dari dunia maya, yahhh menghasilkan uang beneran bukan uang maya Smile with tongue out.

Bagaimana sekarang anak2 kecil yang sudah pintar bermain di depan laptop aslinya bisa menghasilkan uang dengan cara bermain aja, emang masih dikit sih tapi lumayan lah, klo katanya agan2 di kaskus tuh membahasakan ke anaknya dengan “nih ada game yang berhadiah” jadi deh anaknya yang masih kecil bisa ngeluarin tuh uang dari internet Thumbs up

Aq memang belum lama nih sob mengenal uang maya ini, lha wong kenal blog aja baru 2009 kemaren, ni juga terus belajar ke ahli2nya,  para sesepuh dan mastah dunia online, istilahnya para internet marketing atau IM-ers. Klo dibanding dengan Anne Ahira, Cosa Aranda dll yang udah lebih dari 10 tahun mendalami IM-ers pastinya diri ini g ada apa2nya sob. Ini aja aq juga masih belajar kepada mereka2. Ilmu sangat banyak bertebaran, dan berita gembiranya ilmunya gratis, hanya tergantung kepada qta untuk pintar2 mencarinya. Klo g mau susah2 mencari ya langsung ikutan kursus aja, tapi ya gitu, biaya kursus online marketing tuh kisarannya jutaan buat yang intermediate (pertengahan), so kalo ada yang gratis kenapa harus bayar Winking smile

Hanya ingin share sob, sapa tau ada yang tertarik menjadi IM-ers. Yang terpenting dalam sebuah profesi is tahu apa PASSION qta. Percuma klo kita g punya passion, keinginan, atau gairah yang dahsyat tentang dunia online tapi ingin jadi internet marketing, mending cari bidang lain yang qta senangi. Karena percaya ato tidak untuk menghasilkan dolar yang melimpah dari online itu lebih lama di awal dan kesabaran amat sangat dibutuhkan sekali, tapi yakinlah klo udah di tahap settle, maka mudah banget untuk menghasilkan berlipat-lipat dolar qta. Tapi yang terpenting adalah sesuaikan dengan qta punya PASSION !!!

Posted in , , , | 2 Comments

nostalgia

Sedang mengumpulkan postingan2 yang masih berserakan sob, dan aku tersenyum melihat postingan untuk salah satu hadiah yang aku dapatkan beberapa tahun lalu..

“...Last time you laugh?
gue g akan pernah tahu kapan terakhir untuk tertawa karena saya punya hidup, sahabat, teman n segala sesuatu yang membahagiakan, so kenapa harus ada ada pertanyaan kapan terakhir tertawa, ahaha..”

ternyata ada tulisanku yang bisa membuat aq tertawa, “kapan terakhir kali kamu tertawa”, ternyata jawabanku super banget yaa.. Smile with tongue out

_____________________

Berlanjut lagi melihat komen-komen dan link-link di postinganku itu yang bermomen ketika aq mendapat sebuah tag dari bang yahya, dan sejenak aku bernostalgia dengan pemilik link-link tersebut, sahabat2 yang sekarang udah jarang bertegur sapa dan entah kemana. Matakupun berhenti ketika memandang sebuah link, dan akupun tergerak untuk mencoba melihat bagaimana kehidupan maya seorang sahabat lama yang tak tahu dimana, kemana...

Dan ternyata, sesuai prediksi, rumah mayanya telah lama ditinggalkan tanpa ada something new, tapi ada yang menarik banget dari postingan terakhirnya yang terposting, entah... tapi yang jelas postingannya sangat mendalam...

Langsung kupostingkan tanpa ada penambahan dan pengurangan. Ditulis oleh Annysa, itulah nama yang kutahu, salah satu sahabatku yang mengiringi awal aku mendirikan rumah maya ini, pemilik rumah maya annisanysa.blogspot.com, yang sekarang hanya bisa dikenang tentang keceriaan masa lalu dan indahnya  bersahabat dengannya, serta yang pertama memberikan award kepadaku...

_____________

SELASA, 08 DESEMBER 2009

Wajahmu yg bening oval, senyum manis dan tawa nyaringmu, merah wajahmu saat aku sedikit bersalah dan kau menegurku. Tidak sedikit waktu yg kuhabiskan untuk mengingatmu, mengingatmu, atau lebih tepatnya mengenangmu. Dimana kau sekarang aku tak tau, tak pernah tau.

Wajah pucatmu terbungkus kafan putih bersih, diruang tamu tempat dimana biasanya kita duduk bersama. Menyambut siapa saja yg datang atau hanya skedar membaca majalah langganan yg biasanya kau baca bagian rubrik psykologinya saja. Disitulah terahir kalinya aku melihatmu, memelukmu, menciumu, mencumbumu. Dingin, pucat, harum. Aku mencintai setiap bagian dalam dirimu.

Meski terkadang aku membencimu, tapi benciku adalah sebagian kecil dari besarnya cintaku untukmu. Aku ingin kau kembali. Kita mulai dari nol lagi. Aku berjanji tidak akan seperti kemarin. Kembalilah. Aku merindukanmu, sangat merindukanmu.

Aku masih ingat benar, waktu itu, kurang lebih 8th yg lalu aku masih kelas 5SD, hari kamis pukul tuju kurang 15menitan. Satu tamparanmu mendarat dipipiku karena kebadunganku tdk berangkat sekolah. Manis. Aku masih mengingatnya, aku masih mengingat semua tentangmu. Tidak sedikit waktuku habis hanya untuk mengingatmu. Hanya mengingatmu. Aku tak tau dimana kau sekarang. Lelapkah tidurmu? Damaikah jiwamu? Aku tidak berharap banyak, apalagi berharap bertemu denganmu lagi. Tidak. Aku hanya berharap, semoga kedamain selalu menghiasi harimu. Aku tidak terlalu peduli seberapa jauhnya jarak kita. Karena aku yakin kita tetap satu jiwa. Ya kan? Disini, masih bisa kurasakan besarnya cintamu untuku -_^

DIPOSKAN OLEH NYSA BIRLIAN MANEMBU DI 11.05

__________________

Berbahagialah sobat, entah dimana engkau berada, terimakasih atas persahabatan selama ini...

Posted in , , , , , | 7 Comments

Gagal Bukan Segalanya...

Charlie vokalis setia band yg dulu ST12 adalah seorang yang pernah diusir dari kosnya di dago bandung karena tak sanggup membayar uang kos...

Tukul walaupun berwajah “tak tampan” tapi sangat laku keras, mandra, budi handuk, juga sama...

Omas apakah cantik?...

Om Mario Teguh juga prihatin melihat rambutnya rontok hari demi hari...

Pak Andrie Wongso pun tak pernah menamatkan sekolahnya...

Ustad Yusuf Mansur pernah merasakan dipenjara dua kali...

Jamil Azzaini masa kecilnya dipenuhi dengan cacian dan hinaan karena hidup miskin di tengah hutan...

Einstein dihina oleh gurunya karena tidak memahami pelajaran yang mudah dan dikeluarkan dari sekolahnya...

Bill Gates, Mark Zuckerberg, Steve Jobs, Soichiro Honda pun sama-sama mengalami Drop Out dari tempat kuliahnya...

Opick, Ustad Jefri Al Buchory pun juga mengalami kehidupan kelam di masa lalunya...

tak punya tangan dan kaki

Nick Vujicic merupakan inspirator top dunia walaupun tak punya tangan dan kaki yang sempurna...

Sahabat,,,

Kalaupun kita merasakan kegagalan2 kecil di hidup qta, dan merasa bahwa qta tak sanggup untuk menghadapi kegagalan itu, ingatlah orang-orang sukses tersebut, ataupun ingatlah teman2 kita yang mungkin mengalami hal yang lebih buruk dari kita. Kalaupun memang menurut qta, kitalah oprang yang paling buruk nasibnya apakah qta lupa bahwa qta punya Allah yang memilihkan jalan hidup terbaik kepada kita. 

Ibarat ketika kita masih kecil belum bisa naik sepeda pancal tapi sudah minta dibelikan sepeda motor kepada orang tua. Apakah orang tua kita akan membelikannya walaupun mereka punya uang???, begitu pula dengan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Aq terinspirasi dari tulisan Kang Lozz yang berjudul Saya Mahasiswa Universitas Dunia Maya, klo mau melihat edisi lengkapnya langsung aja meluncur ke TKP. Tentang bagaimana semangat seorang yang mungkin mustahil di mata orang lain, bagaimana orang yang tak punya komputer tapi menginginkan untuk menjadi ahli di dunia maya internet. Perjalanan waktu tenyata membuat Kang Lozz mengetahui bahwa itulah jalan terbaiknya dan menggapai apa yang diimpikannnya, walaupun jalannya tidak sesuai dengan apa yang direncanakannya.

Cerita awalannya adalah...

“...rasanya baru beberapa bulan kemarin orang tua saya mendapat surat panggilan sekolah karena anaknya telah berulah. Sekarang justru tiba-tiba seolah ada sebuah keajaiban ketika saya memeriksa satu persatu nama yang ada kertas pengumuman itu. Yah, tanpa pernah diduga sebelumnya nama saya ternyata ada di urutan nomer dua paling atas dari ratusan siswa yang tercantum di dalamnya.

Menduduki posisi tiga besar itu berarti saya berhak memperoleh "jatah" spesial dari sekolah. Sebuah jatah semacam "surat sakti" yang diberikan sekolah untuk merekomendasikan murid-muridnya yang berprestasi apabila meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. IPB Bogor! itulah peluang yang saat itu coba ditawarkan kepada saya.

Sebuah peluang yang seketika itu juga saya muntahkan, karena saya sangat tahu dan paham dengan kondisi ekonomi keluarga saya kala itu. Ada sedikit kecewa yang saya rasakan. Sempat pula saya berangan jika  saja diri ini terlahir dari keluarga super mapan pastilah  peluang itu akan menjadi sebuah kenyataan. Tapi akhirnya saya pun sadar dan nrimo jika takdir hidup saya bukanlah menjadi seorang anak kuliahan.”

kemudian...

Lihat langsung ke tempatnya kang lozz ya sob, perkenalkan, saya mahasiswa universitas dunia maya, walo panjang tapi dijamin bisa menginspirasi qta semua sob. Thumbs up

“Kalau memang nasi sudah menjadi bubur, tinggal tambahkan telur, ayam, cakue, seledri biar jadi bubur ayam spesial, karena tak ada gunanya kita menangisi bubur yang sampai kapanpun tak akan pernah bisa menjadi nasi kembali”

Satu lagu buat yang mungkin sedang dalam kesedihan atau kegagalan dari bondan prakoso and fade2black

sumber:

infotainment tipi

youtube

4shared

wikipedia indonesia

nick vujicic

news.detik

kolom-biografi.blogspot

dan inspirasi tulisan from komandan warung blogger kang lozz

.

Posted in , , , | 16 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...