Archive for April 2015

List PTN Se-Indonesia Lengkap (bag 4)

informasi lengkap sbmptn 2015

Oke, lanjut ya sob, untuk list berikutnya aq gabungin pake data dari website resmi SBMPTN 2015 tapi make list PTN yang ada di website resmi SNMPTN 2015, so yang aq listkan di list pertama ini PTN-PTN yang ikut di SNMPTN 2015 yang berjumlah 63 PTN.

Masuk, ke PTN yang teritorinya di Pulau Jawa (untuk yang di teritori Sumatera ada di bagian pertama : list PTN Se-Indonesia Lengkap yang berjumlah 15 PTN)

Untuk SBMPTN 2015 ini kembali ke beberapa tahun kemaren yaitu dibuat kategori wilayah, yah maybe lebih ada keuntungannya kaleee, let’s cekidot aja,

 

  1. UNIVERSITAS INDONESIA
    • Logonya  logo resmi universitas indonesialogo resmi universitas indonesia 3
    • Terkenal dg sebutan UI
    • Kampus Utama terletak di Kota Depok, Jawa Barat
    • Website Resmi : www.ui.ac.id
    • Portal pendaftaran : http://simak.ui.ac.id/
    • G kaget lah, emang dari dulu informasi yang disajikan di portal pendaftaran UI tergolong kelas wahid, gampang aksesnya dan terkenal lengkap, salutt for portal pendaftaran mahasiswa baru yang dimiliki Universitas Indonesia Thumbs up
    • Membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk 61 program studi, Masuk di wilayah 1 untuk SBMPTN 2015, lengkapnya cekidot di portal pendaftaran resmi UI sendiri atau lihat di website resmi SBMPTN 2015 ini https://sbmptn.or.id/index.php?mid=14&ptn=31
  2. UNIVERSITAS ISLAM NEGERI JAKARTA 
  3. UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA 
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  4. INSTITUT PERTANIAN BOGOR 
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  5. INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  6. UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN GUNUNG DJATI
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  7. UNIVERSITAS PADJADJARAN
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  8. UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  9. UNIVERSITAS DIPONEGORO
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  10. UNIVERSITAS ISLAM NEGERI WALISONGO
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  11. UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  12. UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi
  13. UNIVERSITAS SEBELAS MARET
    • Logonya
    • Terkenal dg sebutan
    • Kampus
    • Website Resmi
    • Portal pendaftaran
    • Membuka program studi

 

(MASIH EDIT EDITION Smile)

source :

website resmi ptn se-Indonesia th 2013

website resmi SBMPTN 2015

daftar PTN di website resmi SNMPTN 2015

website resmi masing-masing PTN

15 PTN di teritorial Sumatera

website resmi UM-PTKIN 2015

website resmi SPAN-PTKIN 2015

nama kota dan kab. Se-Indonesia terlengkap

 

thanx to :

google search

google blog / blogspot

google chrome

snipping tools windows 7

windows live writter

my windows 7

my asus note book

and semua software dan hardware yang mendukung juga listrik dari pln Laughing out loud

Posted in , , | 130 Comments

List PTN Se-Indonesia Lengkap (bag 3)

Lanjut ya sob, mulai tgl 13 April 2015 secara resmi sudah dibuka or dilaunching gitu bahasa kerennya, untuk website SBMPTN 2015. Buat sobat-sobat yang masih nunggu-nunggu hasil SNMPTN 2015 and buat sobat yang sudah nunggu pendaftaran SBMPTN 2015 silahkan dilihat langsung aja ke https://sbmptn.or.id/ 

Ni, jadwal SBMPTN 2015

jadwal SBMPTN 2015 lengkap

Nah, di website resmi SBMPTN sudah ada list PTN juga beserta hasil seleksi dua tahun sebelumnya plus kuota SBMPTN 2015 ini. Klo berdasarkan sample yang aq lihat sih kayaknya kuota SBMPTN lebih sedikit dibandingkan kuota SMPTN 2015, tetapi maybe bisa berbeda, silahkan sobat bandingkan sendiri ya Smile

And, yang bikin aq bingung lagi, ternyata list PTN yang di SBMPTN 2015 ini berbeda dengan PTN yang bisa dipilih di SNMPTN 2015 kemaren, sekarang yang di SBMPTN 2015 ini jumlahnya mencapai 88 PTN, beda dengan yang di SNMPTN 2015 yang jumlahnya 63 PTN saja.

informasi SNMPTN 2015

informasi PMDK Politeknik 2015

informasi SBMPTN 2015

informasi SPAN-PTKIN 2015

Nah, kesimpulanku sendiri (coz belum nyari sumbernya Smile with tongue out), bahwa Perguruan Tinggi di Indonesia yang statusnya adalah NEGERI ini terbagi menjadi beberapa diantaranya yang ikut SNMPTN (umum), trus yang ikut SPAN-PTKIN (perguruan tinggi negeri basis agama Islam), kemudian ada yang ikut SBMPTN (umum), trus ada juga POLITEKNIK dan yang banyak diminati adalah Sekolah Tinggi Kedinasan. Bener atau enggak aq juga meraba aja sih, belum tahu pastinya, yang jelas yang ikut SNMPTN 2015 dan SBMPTN 2015 ini berbeda, so aq jadi bingung nambah list PTN yang kemaren di list ptn se-Indonesia lengkap (bag 1) atau buat baru lagi ya Smile, yang jelas klo mau nyari info-info lengkapnya tentang SBMPTN 2015 cekidot aja website resminya.

Semoga Berhasil Sobat semua Thumbs up

 

source :

website resmi SBMPTN 2015

website resmi SNMPTN 2015

website resmi SPAN-PTKIN 2015

website resmi PMDK POLITEKNIK NEGERI Se-Indonesia 2015

list ptn se-Indonesia lengkap bag 1

list ptn se-Indonesia lengkap bag 0

Posted in , , , , , | 23 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...