Archive for Juni 2010

PENTINGNYA KASIH SAYANG

Ternyata sobat, kasih sayang dan tingkat stress yang terkendali dapat menambah usia hidup kita, maybe ini sangat terbukti dalam kehidupan sehari-hari kita, tapi klo kita lihat di hewan ternyata sama juga. Hal ini dibuktikan dalam penelitian berikut ini.

Dr. Marian C. Diamond adalah salah satu ahli anatomi syaraf terkemuka di dunia. Ia melakukan penelitian menggunakan tikus muda untuk menentukan apakah keadaan lingkungan mempengaruhi pertumbuhan.

Sebuah kandang yang diisi oleh 12 ekor tikus dipenuhi oleh berbagai alat yang bisa digunakan untuk bermain. Sebaliknya, kandang yang lain tidak diisi mainan sama sekali.

Tikus-tikus yang kandangnya diisi dengan mainan dapat menyelesaikan tes lebih cepat dibandingkan dengan tikus yang diletakkan pada kandang tanpa mainan. Tikus-tikus tersebut juga menunjukkan kemampuan untuk memecahkan masalah dengan lebih baik.


Dr. Diamond ingin melakukan eksperimen yang sama menggunakan tikus yg lebih tua, dan dia memilih tikus-tikus berusia 600 hari, yang kurang lebih sama dengan 60 tahun usia manusia.

Namun, beberapa ekor tikus meninggal menjelang usia 600 hari. Ia memutuskan untuk mencoba dan memperbaiki durasi usia tikus dengan menambahkan bahan tambahan dalam eksperimennya: kasih sayang.

Daripada menempatkan tikus-tikus tersebut dalam kandang setelah dibersihkan, para ilmuwan yang terlibat dalam penelitian memelihara tikus-tikus tersebut, bahkan membawanya dalam jas lab mereka. Tikus-tikus tersebut hidup lebih lama dibandingkan dengan yang tidak dipelihara.

So, mau menambah usia hidup qta…

sumber : www.akuinginsukses.com

Posted in | 13 Comments

AWARD BUAT YANG LIHAT

 

Hampir seminggu ku tak berposting, lagi benar-benar down kalii sobat.

So buat ngerefresh pikiran n hatiku, nih gue bagi-bagi award aja deh. Ini kudapat dari si kurnia with ordinary girlnya

ni awardnya :

 

terus award yang kedua yaitu :

Photobucket

and

Photobucket

 

klo di blognya kurnia yang dapet award pertama adalah yang nge follow blognya si kur, tapi klo disini semua awardnya bisa kamu ambil langsugn deh, karena award ni buat yang lihat, jadi klo sekali kamu melihatnya sobat, kamu diharuskan bawa award ini, hehehe… (masa’ wajib seh..)

terima kasih buat ordinary blog and corat-coret kehidupan, thanx alotngacir

Posted in | 8 Comments

GEIST DER MORGEN

Wah lagi senang dengan kutipan-kutipan hebat nih, makanya postingannya dengan kutipan-kutipan bermotivasi kuat, seperti ini  :

IMG_8343

Orang-orang yang sukses telah belajar membuat diri mereka melakukan hal yang harus dikerjakan ketika hal itu harus dikerjakan, entah mereka menyukainya atau tidak. (Aldus Huxley)

 

kudapat dari kapanlagi.com

Posted in | 1 Comment

“spirito di questa mattina”

baldeagleflight1-300x230

Jalankan saja rencana terbaik qta.

Kadang, kita takut berlebihan pada apa yang belum tentu terjadi.

Keep moving & keep learning sobat.

 

daftar pustaka :

devimargaretha

leutika publisher

Posted in | 4 Comments

KEBIASAAN EFEKTIF

image

Mengutip dari tulisannya Palgunadi T Setyawan dalam bukunya Daun Berserakan, bahwa tingkah laku kita adalah kebiasaan kita.

Bahasa Inggris menyebutkan dengan habit, yaitu sesuatu yang dilakukan berkali-kali. Aristoteles mendefinisikan manusia berdasarkan kebiasaannya. Artinya kalau ia tidak mempunyai perilaku yang jelas maka ia tidak termasuk manusia.

Barangkali zaman Aristoteles hidup orang yang mempunyai pendirian plin-plan atau mencla-mencle belum banyak. Sementara zaman sekarang orang plin-plan tidak sedikit, dimanapun mudah ditemukan terutama para politisi.

Dalam bahasa arab disebut dengan al mutalawin. Artinya orang yang suka berubah kepribadian. Orang yang kepribadiannya berganti-ganti. Orang seperti itu tidak didefinisikan sebagai manusia oleh Aristoteles.

So, bagaimana sobat, apakah saya dan anda pantas disebut manusia versi Aristoteles??

“Kita adalah Apa yang Kita Lakukan Secara Konsisten. (Aristoteles) “

Posted in | 5 Comments

SEMUT DAN ORANG

Tahu bedanya antara semut dan orang??

3..

2….

1….

Klo Orang bisa kesemutan, klo Semut g bisa keorangan

Ronaldinho

POsting itu aja deh, dapet dari streaming radio barusan, hehe…

Especially buat adik-adikku dimanapun engkau berada, semoga lancar mengerjakan soal-soal SMPTN 2 hari besok, succes for you sobat. ^_^

gambar dari http://www.itikbali.com/2009/11/catatan-di-hari-libur-calon-miss.html

Posted in | 10 Comments

pUisI SAhAbaT

AKU MENGENALMU LEWAT JIWA, BUKAN LEWAT MATA…

AKU MENJADIKANMU SAHABAT LEWAT HATI, BUKAN DENGAN KATA…

KU TAK TAHU,

SEPERTI APA AKU DALAM PANDANGANMU…

SELAYAK APA AKU DALAM UKHUWAHMU…

TAPI YANG AKU TAHU…

MESKI DENGAN KETERBATASANKU, BERBALUT KEKURANGANKU…

AKU MENULIS NAMAMU DIHATIKU…

SEJAK AWAL, DAN…

TAKKAN PERNAH TERHAPUS…

SEBAGAI SAHABAT DI HATIKU…

KEMARIN, HARI INI, ATAUPUN NANTI…

INSYAALLOH…

SELAMAT BERJUANG SAHABAT.

Posted in | 3 Comments

PENYEGARAN SIANG

"Big goals get big results. No goals gets no results or somebody else's results."

Mark Victor Hansen

Bridge Or A Ship

“Tujuan yang besar memberikan hasil yang besar. Tidak ada tujuan tidak ada hasil apapun, atau menghasilkan tujuan orang lain”

Tim Secangkir Motivasi

Quote from secangkir motivasi

Posted in | 2 Comments

MACAM-MACAM JEJARING SOSIAL / SITUS PERTEMANAN TERLENGKAP (PART 1)

Ternyata banyak juga ya, dan sangat banyak situs pertemanan dan jejaring sosial di dunia maya sekarang, baik lokal maupun interlokal eh salah, dunia  maya internasional maksudnya. Dan berbagai macam bentuknya dan isinya serta leunikannya masing-masing.

Tiap edisi ane kasih 10 aja ya, aslinya cuma linknya aje, pengin tahu dalemnya cari tau sendiri aje ya, hehehe.., soalnya belum ngikut semua, entar aja deh klo udah ikut semua, swear.

Kita mulai dari yang terkenal dulu aja n udah familiar di part 1 ini, gue sertain link di picturenya sekalian biar mudah klo pengin lanjut sobat :

FACEBOOK

facebook.com

                TWITTER twitter.com 

 

 

 

FRIENDSTER

friendster.com myspace.com                MYSPACE

HI5

hi5.com

 

 

 

 

 

 

                                        TAGGED

tagged.com

MYYEARBOOK

myyearbook.com

 

 

                                              PLURK

plurk.com

 

 

 

 

FLIXTER

flixter.com

                                                   MUXLIM

muxlim.com

Sepuluh link dulu buat posting kali ini sobat

Posted in | 30 Comments

SEMANGAT HARI INI

Indahnya fajar yang menyingsing tak ayal membuat baju menjadi tersingsing.

Indahnya bunga-bunga yang mekar membuat semangat menjadi berkobar.

Indahnya daun-daun yang masih basah membuat syukur dari bibir senantiasa berdesah.

Indahnya alunan kicau pagi hari menjadi suasana menjadi syahdu bersiap menapaki hari.

Tak ada yang bisa melemahkan semangatmu hari ini.

Tak ada yang bisa menghadang keinginanmu mencapai cita-cita untuk hari ini.

Tak ada yang bisa membendung gelora semangat yang senantiasa berkobar dalam dirimu.

Tak ada yang bisa menghalangi gerakmu untuk bisa melakukan yang terbaik hari ini.

 

Someone say’s : MOTIVATION terdiri dari dua kata yaitu Motif dan Action

Motif artinya tujuan dan Action artinya gerak

Tujuan saja tanpa gerak maka hanya angan2 saja

Gerak tanpa tujuan ya kita g akan pernah sampe tujuan.

So kekuatan gabungan antara Tujuan dan Gerak akan membuat qta menjadi pribadi yang tak terbendung, cepat ato lambat waktu akan membuktikan bahwa qta bukanlah orang-orang yang biasa, just ordinary people, but we will make everything around us becomes the best. Yo segera mandi dan rasakan sensasi semangat pagi hari ini ^_^

bungtomo

Posted in | 10 Comments

RAHASIA KECERDASAN YAHUDI

Ini artikel gue posting dari notes nya mbak Ria, sengaja tak posting biar gue g lupa aje, begitu frend, so gue copas aj, klo sobat ingin baca ya baca aj, oyia ^_^

______________________________________________________________________________

Basmallah --> Baca dg Bismillah ^^

Rahasia Yahudi Pintar

Artikel DR Stephen Carr Leon patut menjadi renungan bersama. Stephen menulis dari pengamatan langsung. Setelah berada tiga tahun di Israel karena menjalani housemanship di beberapa rumah sakit disana. Dirinya melihat ada beberapa hal yang menarik yang dapat ditarik sebagai bahan tesisnya, yaitu, "Mengapa Yahudi Pintar?"

Ketika tahun kedua, akhir bulan Desember 1980, Stephen sedang menghitung hari untuk pulang ke California, terlintas dibenaknya, apa sebabnya Yahudi begitu pintar? Kenapa Tuhan memberi kelebihan kepada mereka? Apakah ini suatu kebetulan? Atau hasil usaha sendiri?

Maka Stephen tergerak membuat tesis untuk PhD-nya. Sekadar untuk Anda ketahui, tesis ini memakan waktu hampir 8 tahun. Karena harus mengumpulkan data-data yang setepat mungkin.

Marilah kita mulai dengan persiapan awal melahirkan. Di Israel, setelah mengetahui sang ibu mengandung, sang ibu akan sering menyanyi dan bermain piano. Si ibu dan bapak akan membeli buku matematika dan menyelesaikan soal bersama suami.

Stephen sungguh heran karena temannya yang mengandung sering membawa buku matematika dan bertanya beberapa soal yang tak dapat diselesaikan. Kebetulan Stephen suka matematika.

Stephen bertanya, "Apakah ini untuk anak kamu?" Dia menjawab, "Iya, ini untuk anak saya yang masih didalam kandungan, saya sedang melatih otaknya, semoga ia menjadi jenius." Hal ini membuat Stephen tertarik untuk mengikuti terus perkembangannya.

Kembali ke matematika tadi, tanpa merasa jenuh si calon ibu mengerjakan latihan matematika sampai genap melahirkan. Hal lain yang Stephen perhatikan adalah cara makan. Sejak awal mengandung sang ibu suka sekali memakan kacang badam dan korma bersama susu. Tengah hari makanan utamanya roti dan ikan tanpa kepala bersama
salad yang dicampur dengan badam dan berbagai jenis kacang. Menurut wanita Yahudi itu, daging ikan sungguh baik untuk perkembangan otak dan kepala ikan mengandung kimia yang tidak baik yang dapat merusak perkembangan dan pertumbuhan otak anak di dalam kandungan.

Ini adalah adat orang-orang Yahudi ketika mengandung. Menjadi semacam kewajiban untuk ibu-ibu yang sedang mengandung mengkonsumsi pil minyak ikan..

"Ketika saya diundang untuk makan malam bersama orang-orang Yahudi, perhatian utama saya adalah menu mereka. Pada setiap undangan yang sama saya perhatikan, mereka gemar sekali memakan ikan (hanya isi atau fillet)."
Biasanya kalau sudah ikan, tidak ada daging. Ikan dan daging tidak ada bersama di satu meja. Menurut mereka, campuran daging dan ikan tak bagus dimakan bersama. Salad dan kacang adalah suatu kemestian, terutama badam.

Uniknya, mereka akan memakan buah-buahan dahulu sebelum memakan hidangan utama. Jangan terperanjat jika Anda diundang ke rumah Yahudi Anda akan dihidangkan buah-buahan dahulu. Menurut mereka, dengan memakan hidangan karbohidrat (nasi atau roti) dahulu kemudian buah-buahan, ini akan menyebabkan kita merasa mengantuk, lemah dan payah untuk memahami pelajaran di sekolah.

Di Israel, merokok adalah tabu, apabila Anda diundang makan di rumah Yahudi, jangan sekali-kali merokok. Tanpa sungkan mereka akan menyuruh Anda keluar dari rumah mereka, menyuruh Anda merokok di luar rumah.

Menurut ilmuwan di Universitas Israel, penelitian menunjukkan nikotin dapat merusakkan sel utama pada otak manusia dan akan melekat pada gen. Artinya, keturunan perokok bakal membawa generasi yang cacat otak (bodoh). Suatu penemuan yang dahsyat ditemukan oleh saintis yang mendalami bidang gen dan DNA.

Perhatian Stephen selanjutnya adalah mengunjungi anak-anak Yahudi. Mereka sangat memperhatikan makanan. Makanan awal adalah buah-buahan bersama kacang badam, diikuti dengan menelan pil minyak ikan (code oil lever).

Dalam pengamatan Stephen, anak-anak Yahudi sungguh cerdas. Rata-rata mereka memahami tiga bahasa yaitu Hebrew, Arab, dan Inggris. Sejak kecil mereka telah dilatih main piano dan biola. Ini adalah suatu kewajiban. Menurut mereka bermain musik dan
memahami not dapat meningkatkan IQ. Sudah tentu bakal menjadikan anak pintar.

Ini menurut saintis Yahudi, hentakan musik dapat merangsang otak. Tak heran banyak pakar musik dari kaum Yahudi. Seterusnya di kelas 1 hingga 6, anak-anak Yahudi akan diajar matematika berbasis perniagaan. Pelajaran IPA sangat diutamakan. Di dalam pengamatan Stephen, perbandingan anak-anak di Calfornia, dalam tingkat IQ-nya bisa dikatakan 6 tahun kebelakang!

"Segala pelajaran akan dengan mudah ditangkap oleh anak Yahudi. Selain dari pelajaran tadi, olahraga menjadi kewajiban bagi mereka. Olahraga yang diutamakan ialah memanah, menembak, dan berlari. Menurut teman saya ini memanah dan menembak dapat melatih otak memfokus sesuatu perkara disamping mempermudah persiapan membela negara."

"Selanjutnya perhatian saya menuju ke sekolah tinggi (menengah) disini murid-murid digojlok dengan pelajaran sains. Mereka didorong untuk menciptakan produk. Meski proyek mereka kadangkala kelihatannya lucu dan memboroskan, tetap diteliti dengan serius. Apalagi kalau yang diteliti itu berupa senjata, medis, dan teknik. Ide itu akan dibawa ke jenjang yang lebih tinggi."

"Satu lagi yang diberi keutamaan ialah fakultas ekonomi. Saya sungguh terperanjat melihat mereka begitu agresif dan serius belajar ekonomi. Di akhir tahun di universitas, mahasiswa diharuskan mengerjakan proyek. Mereka harus mempraktekkannya. Dan Anda hanya akan lulus jika tim Anda (10 pelajar setiap tim) dapat keuntungan sebanyak
US$ 1 juta! Anda terperanjat? Itulah kenyataannya. "

Kesimpulan, pada teori Stephen adalah, melahirkan anak dan keturunan yang cerdas adalah keharusan. Tentunya bukan perkara yang bisa diselesaikan semalaman. Perlu proses, melewati beberapa generasi mungkin?

Kabar lain tentang bagaimana pendidikan anak adalah dari saudara kita di Palestina. Mengapa Israel mengincar anak-anak Palestina? Terjawab sudah mengapa agresi Israel yang biadab dari 27 Desember 2008 kemarin memfokuskan diri pada pembantaian anak-anak Palestina di Jalur Gaza.

Seperti yang kita ketahui, setelah lewat dua minggu, jumlah korban tewas akibat Holocaust itu sudah mencapai lebih dari 900 orang. Hampir setengah darinya adalah anak-anak. Selain karena memang tabiat Yahudi yang tidak punya nurani, target anak-anak bukanlah kebetulan belaka. Sebulan lalu, seusai Ramadhan 1429 Hijriah, Ismail Haniya, pemimpin Hamas, melantik sekitar 3500 anak-anak Palestina yang sudah hafidz al-Qur’an.

Anak-anak yang sudah hafal 30 juz al-Qur’an ini menjadi sumber ketakutan Zionis Yahudi. "Jika dalam seusia muda itu mereka sudah menguasai al-Qur’an, bayangkan 20 tahun lagi mereka akan jadi seperti apa?" demikian pemikiran yang berkembang di pikiran orang-orang Yahudi.

Tidak heran jika anak Palestina menjadi para penghapal al-Qur’an. Kondisi Gaza yang diblokade dari segala arah oleh Israel menjadikan mereka terus intens berinteraksi dengan al-Qur’an. Tak ada yang main playstation atau game. Namun kondisi itu memacu mereka untuk menjadi para penghapal yang masih begitu belia.

Kini, karena ketakutan sang penjajah, sekitar 500 bocah penghapal al-Qur’an itu telah syahid. Perang panjang dengan Yahudi akan berlanjut entah sampai berapa generasi lagi. Ini cuma masalah giliran. Sekarang Palestina dan besok bisa jadi Indonesia.

Ambil contoh tetangga kita yang terdekat, Singapura. Contoh yang penulis ambil sederhana saja, rokok. Benarkah merokok dapat melahirkan generasi "goblok"? Kata goblok diambil bukan dari penulis, tapi kata itu dari Stephen Carr Leon sendiri. Dia sudah menemui beberapa bukti yang menyokong teori ini.

"Lihat saja Indonesia," katanya seperti dalam tulisan itu.

"Jika Anda ke Jakarta, dimana saja Anda berada; dari restoran, teater, kebun bunga hingga ke museum, hidung Anda akan segera mencium asap rokok! Dan harga rokok? Cuma 70 sen dolar!

Hasilnya! Dengan penduduk berjumlah jutaan orang, ada berapa banyakkah universitas? Hasil apakah yang dapat dibanggakan? Teknologi? Jauh sekali. Adakah mereka dapat berbahasa selain dari bahasa mereka sendiri? Mengapa mereka begitu sukar sekali menguasai bahasa Inggris? Di tangga berapakah kedudukan mereka di pertandingan matematika sedunia?

Adakah ini bukan akibat merokok? Anda pikirlah sendiri?"

Sabili Edisi No. 16 Th XVI 26 Februari
2009/1 Rabiul Awal 1430H
Poniran di cyberMQ.com
smg b'manfaat,..

Posted in | 4 Comments

PERANG BINTANG ISL 2009/2010

1429_perangbintang_1

Minggu, 6 Juni 2010, Nanti Malam pukul 18.30

Disiarkan AN TV LIVE dari Kanjuruhan Stadium Malang

SAKSIKAN DI WARUNG-WARUNG TERDEKAT DI KOTA ANDA

SALAM SATU JIWA

Posted in | 4 Comments

4 KUNCI SUKSES USAHA

Sobat ini saya ambilkan dari pesan dari komunitas cerita-cerita motivasi / CCM yang ditulis oleh Bang Jihaduddin Fikri, ni langsung tak copas dari isi messagenya, orisinal wes pokoknya, lets cekidot :

Cerita, "4 KUNCI SUKSES USAHA"

Kali ini, kami bercerita mengenai dialog antara seorang pemuda dengan salah seorang pengusaha suskses, diberbagai bidang usaha.

Berikut, ceritanya :
Berkat rahmat Allah Tuhan Yang Mahakuasa, saya dipertemukan dengan hamba-Nya yang satu ini. Beliau adalah seorang leader yang selalu mengayomi, memberikan bimbingan, semangat, inspirasi, ide dan gagasan segar. Beliau seorang pemimpin yang mampu menggerakkan ratusan hingga ribuan anak buahnya. Beliau seorang guru yang memiliki lautan ilmu, yang selalu siap ditimba oleh anak-anaknya dan bagai tiada pernah habis.

Saat ini beliau memiliki berbagai macam bidang usaha, di antaranya sebagai supplier dan distribusi alat dan produk kesehatan, puluhan hektar tambak, puluhan hektar ladang, berpuluh rumah kos, ruko, stand penjualan di mall, apartemen dan lain-lain. Pernah saya mencoba menghitung, penghasilan beliau bisa mencapai Rp 1 Milyar per bulannya. Sebuah pencapaian luar biasa bagi saya dan kebanyakan orang lain.

Pertemuan antara saya dan beliau yang saya ceritakan di bawah ini terjadi beberapa tahun yang lalu, di saat penghasilan beliau masih berkisar Rp 200 juta per bulan. Bagi saya, angka ini pun sudah bukan main dahsyatnya. Sengaja saya tidak menyebutkan namanya, karena cerita ini saya publish belum mendapatkan ijin dari beliau. Kita ambil wisdomnya saja ya.

Suatu hari, terjadilah dialog antara saya dengan beliau di serambi sebuah hotel di Bandung . Saya ingat, beliau berpesan bahwa beliau senang ditanya. Kalau ditanya, maka akan dijelaskan panjang lebar. Tapi kalau kita diam, maka beliau pun akan "tidur". Jadilah saya berpikir untuk selalu mengajaknya ngobrol. Bertanya apa saja yang bisa saya tanyakan.

Sampai akhirnya saya bertanya secara asal, "Pak, Anda saat ini kan bisa dibilang sukses. Paling tidak, lebih sukses daripada orang lain. Lalu menurut Anda, apa yang menjadi rahasia kesuksesan Anda?"

Tak dinyana beliau menjawab pertanyaan ini dengan serius.
" Ada empat hal yang harus Anda perhatikan," begitu beliau memulai penjelasannya.

RAHASIA PERTAMA
"Pertama. Jangan lupakan orang tuamu, khususnya ibumu. Karena ibu adalah orang yang melahirkan kita ke muka bumi ini. Mulai dari mengandung 9 bulan lebih, itu sangat berat. Ibu melahirkan kita dengan susah payah, sakit sekali, nyawa taruhannya. Surga di bawah telapak kaki ibu.. Ibu bagaikan pengeran katon (Tuhan yang kelihatan).

Banyak orang sekarang yang salah. Para guru dan kyai dicium tangannya, sementara kepada ibunya tidak pernah. Para guru dan kyai dipuja dan dielukan, diberi sumbangan materi jutaan rupiah, dibuatkan rumah; namun ibunya sendiri di rumah dibiarkan atau diberi materi tapi sedikit sekali. Banyak orang yang memberangkatkan haji guru atau kyainya, padahal ibunya sendiri belum dihajikan. Itu terbalik.

Pesan Nabi : Ibumu, ibumu, ibumu... baru kemudian ayahmu dan gurumu.
Ridho Allah tergantung pada ridho kedua orang tua. Kumpulkan seribu ulama untuk berdoa. Maka doa ibumu jauh lebih mustajabah." Beliau mengambil napas sejenak.

RAHASIA KEDUA
"Kemudian yang kedua," beliau melanjutkan. "Banyaklah memberi. Banyaklah bersedekah. Allah berjanji membalas setiap uang yang kita keluarkan itu dengan berlipat ganda. Sedekah mampu mengalahkan angin. Sedekah bisa mengalahkan besi. Sedekah membersihkan harta dan hati kita. Sedekah melepaskan kita dari marabahaya. Allah mungkin membalas sedekah kita dengan rejeki yang banyak, kesehatan, terhindarkan kita dari bahaya, keluarga yang baik, ilmu, kesempatan, dan lain-lain.

Jangan sepelekan bila ada pengemis datang meminta-minta kepadamu. Karena saat itulah sebenarnya Anda dibukakan pintu rejeki. Beri pengemis itu dengan pemberian yang baik dan sikap yang baik. Kalau punya uang kertas, lebih baik memberinya dengan uang kertas, bukan uang logam. Pilihkan lembar uang kertas yang masih bagus, bukan yang sudah lecek. Pegang dengan dua tangan, lalu ulurkan dengan sikap hormat kalau perlu sambil menunduk (menghormat) . Pengemis yang Anda beri dengan cara seperti itu, akan terketuk hatinya, 'Belum pernah ada orang yang memberi dan menghargaiku seperti ini.' Maka terucap atau tidak, dia akan mendoakan Anda dengan kelimpahan rejeki, kesehatan dan kebahagiaan.

Banyak orang yang keliru dengan menolak pengemis yang mendatanginya, bahkan ada pula yang menghardiknya. Perbuatan itu sama saja dengan menutup pintu rejekinya sendiri.

Dalam kesempatan lain, ketika saya berjalan-jalan dengan beliau, beliau jelas mempraktekkan apa yang diucapkannya itu. Memberi pengemis dengan selembar uang ribuan yang masih bagus dan memberikannya dengan dua tangan sambil sedikit membungkuk hormat. Saya lihat pengemis itu memang berbinar dan betapa berterima kasihnya.

RAHASIA KETIGA
"Allah berjanji memberikan rejeki kepada kita dari jalan yang tidak disangka-sangka, " begitu beliau mengawali penjelasannya untuk rahasia ketiganya. "Tapi sedikit orang yang tahu, bagaimana caranya supaya itu cepat terjadi? Kebanyakan orang hanya menunggu. Padahal itu ada jalannya."

"Benar di Al Quran ada satu ayat yang kira-kira artinya : Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya diadakan-Nya jalan keluar baginya dan memberinya rejeki dari jalan/pintu yang tidak diduga-duga" , saya menimpali (QS Ath Thalaq 2-3).
"Nah, ingin tahu caranya bagaimana agar kita mendapatkan rejeki yang tidak diduga-duga? ," tanya beliau.

"Ya, bagaimana caranya?" jawab saya. Saya pikir cukup dengan bertaqwa, menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya, maka Allah akan mengirim rejeki itu datang untuk kita.

"Banyaklah menolong orang. Kalau ada orang yang butuh pertolongan, kalau ketemu orang yang kesulitan, langsung Anda bantu!" jawaban beliau ini membuat saya berpikir keras. "Saat seperti itulah, Anda menjadi rejeki yang tidak disangka-sangka bagi orang itu. Maka tentu balasannya adalah Allah akan memberikan kepadamu rejeki yang tidak disangka-sangka pula."

"Walau pun itu orang kaya?" tanya saya.
"Ya, walau itu orang kaya, suatu saat dia pun butuh bantuan. Mungkin dompetnya hilang, mungkin ban mobilnya bocor, atau apa saja. Maka jika Anda temui itu dan Anda bisa menolongnya, segera bantulah."

"Walau itu orang yang berpura-pura? Sekarang kan banyak orang jalan kaki, datang ke rumah kita, pura-pura minta sumbangan rumah ibadah, atau pura-pura belum makan, tapi ternyata cuma bohongan. Sumbangan yang katanya untuk rumah ibadah, sebenarnya dia makan sendiri," saya bertanya lagi.

"Ya walau orang itu cuma berpura-pura seperti itu," jawab beliau. "Kalau Anda tanya, sebenarnya dia pun tidak suka melakukan kebohongan itu. Dia itu sudah frustasi karena tidak bisa bekerja atau tidak punya pekerjaan yang benar. Dia itu butuh makan, namun sudah buntu pikirannya. Akhirnya itulah yang bisa dia lakukan. Soal itu nanti, serahkan pada Allah. Allah yang menghakimi perbuatannya, dan Allah yang membalas niat dan pemberian Anda."

RAHASIA KEEMPAT
Wah, makin menarik, nih. Saya manggut-manggut. Sebenarnya saya tidak menyangka kalau pertanyaan asal-asalan saya tadi berbuah jawaban yang begitu serius dan panjang. Sekarang tinggal satu rahasia lagi, dari empat rahasia seperti yang dikatakan beliau sebelumnya.

"Yang keempat nih, Mas," beliau memulai. "Jangan mempermainkan wanita".

Hm... ini membuat saya berpikir keras. Apa maksudnya. Apakah kita membuat janji dengan teman wanita, lalu tidak kita tepati? Atau jangan biarkan wanita menunggu? Seperti di film-film saja.

"Maksudnya begini. Anda kan punya istri, atau suami. Itu adalah pasangan hidup Anda, baik di saat susah maupun senang. Ketika Anda pergi meninggalkan rumah untuk mencari nafkah, dia di rumah menunggu dan berdoa untuk keselamatan dan kesuksesan Anda. Dia ikut besama Anda di kala Anda susah, penghasilan yang pas-pasan, makan dan pakaian seadanya, dia mendampingi Anda dan mendukung segala usaha Anda untuk berhasil."

"Lalu?" saya tak sabar untuk tahu kelanjutan maksudnya.

"Banyak orang yang kemudian ketika sukses, uangnya banyak, punya jabatan, lalu menikah lagi. Atau mulai bermain wanita (atau bermain pria, bagi yang perempuan). Baik menikah lagi secara terang-terangan, apalagi diam-diam, itu menyakiti hati pasangan hidup Anda. Ingat, pasangan hidup yang dulu mendampingi Anda di kala susah, mendukung dan berdoa untuk kesuksesan Anda. Namun ketika Anda mendapatkan sukses itu, Anda meninggalkannya. Atau Anda menduakannya. "

Oh... pelajaran monogami nih, pikir saya dalam hati.

"Banyak orang yang lupa hal itu. Begitu sudah jadi orang besar, uangnya banyak, lalu cari istri lagi. Menikah lagi. Rumah tangganya jadi kacau. Ketika merasa ditinggalkan, pasangan hidupnya menjadi tidak rela. Akhirnya uangnya habis untuk biaya sana-sini. Banyak orang yang jatuh karena hal seperti ini. Dia lupa bahwa pasangan hidupnya itu sebenarnya ikut punya andil dalam kesuksesan dirinya," beliau melanjutkan.

Hal ini saya buktikan sendiri, setiap saya datang ke rumahnya yang di Waru Sidoarjo, saya menjumpai beliau punya 1 istri, 2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan.
Perbincangan ini ditutup ketika kemudian ada tamu yang datang....
(oleh: Probo Jatmiko)

~~~
Sahabat, terimakasih telah membaca, dan semoga bermanfaat. Kalau ada yang mau menambahkan atau bahkan mengkritik, silahkan tulis di wall grup ini. Itu hak anda sobat! ^_^
Salam Motivasi....!

______________________________

begitu sobat, gue begitu ngena oleh atrikel ini, terimakasih atas artikelnya ini buat bang Jihaduddin Fikri, yang mau nge add frend di FBnya , ni alamat beliau, http://www.facebook.com/jihaduddin 

thanx boz ^_^

Posted in | 19 Comments

TEKA-TEKI 3 MENIT SAJA

KLO SOBAT-SOBAT SEMPAT, DI PRINT AJA DAN SEGERA DIKERJAKAN JANGAN DIBACA AJA,OKEA, ASLINYA NI BUAT BARENG2 SAMA LAINNYA,BIAR SERU, NTAR AJA SOBAT PRAKTEKIN DI TEMPAT KERJA ATO SAMA SOBAT2 LAINNYA YA.

TEKA-TEKI INI MENGUNGKAP SEBERAPA BESAR TINGKAT KECERDASAN ANDA, HEHE..

INGAT, KERJAKAN SEMUA SOAL INI DALAM WAKTU 3 MENIT SAJA, TIDAK BOLEH LEBIH, SILAHKAN SIAPKAN STOPWATCH DAN HITUNG DALAM DETIK KEBERAPA ANDA BISA MENYELESAIKAN 22 PERTANYAAN INI

YANG PERLU DISIAPKAN : PRINT SOAL YANG DI BAWAH INI DI KERTAS PUTIH SELEMBAR DAN SEBUAH BOLPOINT DAN OTAK QTA, :P

. . . . . .

. . . . .

. . . .

. . .

. .

.

KERJAKAN SOAL DALAM WAKTU MAX 3 MENIT

1. Bacalah dulu semuanya dengan baik kemudian barulah mengerjakan .

2. Tuliskan nama saudara di sudut kanan atas kertas ini

3. Lingkarilah kata nama pada kalimat kedua diatas

4. Gambarkanlah lima bujursangkar kecil di sudut kiri atas kertas ini

5. Coretkan sebuah tanda X di setiap bujursangkar itu.

6. Buatlah lingkaran disekitar tiap bujursangkar itu

7. Bubuhkanlah tanda tangan saudara dibawah judul kertas ini

8. Dibelakang judul itu tuliskan kata ya

9. Lingkarilah kalimat no 7

10. Coretkanlah sebuah tanda @ dibawah sudut kiri kertas ini

11. Buatlah segitiga disekitar tanda @

12. Dibalik kertas ini hitunglah 70 x 32 =……………….

13. Berilah lingkaran di sekitar kata kertas pada kalimat no 4

14. Teriaklah dengan nyaring nama panggilan saudara bilamana anda telah sampai pada kalimat ini ( no. 14 )

15. Apabila saudara merasa mengikuti petunjuk dengan baik berteriaklah : “ sudah ! “

16. Dibalik kertas ini hitunglah 107 + (– 101) * 25

17. Lingkarilah jawabannya no 16

18. Berhitunglah dengan cara mundur mulai dari 20 sampai 1 dengan suara merdu

19. Tusukkanlah tiga buah lubang kecil dengan alat tulis saudara dibelakang kalimat ini.

20. Jika anda telah sampai pada no 20 ini berteriaklah “ Aku seorang Pemimpin “

21. Garis bawahi nomor genap nomor - nomor di atas

22. Setelah saudara membaca semua kalimat dengan cermat maka kerjakanlah kalimat no 1 dan no. 2 saja.

 

 

BAGAIMANA SOBAT????

Posted in | 5 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...