Kata Siapa Terlalu Sering Apdet Post itu Bagus?

Pernah dengar kan sob klo ingin naikkan PR n Alexa harus sesering mungkin buat apdet. Nah pertanyaannya adalah kata-kata ‘sesering’ ini ukurannya seperti apa? pastinya aku tidak tahu, makanya aku cari tahu dari sobat sekalian, ada tanggapan sob? *hadehhh belum apa-apa udah bikin pusing orang…

weker

Emang yang namanya PR trus alexa n ukuran-ukuran statistik lainnya ini adalah sebuah mistery yang sangat menarik untuk dipelajari (so pasti bagi yang tertarik, klo g tertarik ya g menarik). Tapi walopun mistery tentang hasil yang terpampang di status statistik kita, banyak orang terutama yang benar-benar berkecimpung dalam bidang SEO and SERP tahu akan cara menaikkan itu semua, but lagi-lagi tidak ada jaminan “PASTI” hanya perkiraan saja, karena semua tergantung oleh robot google buat GOOGLE PR n robot alexa buat Alexa Rank. Yang sering jadi patokan 2 itu padahal masih banyak lainnya yang sangat pengaruh ke google n alexa seperti robotnya Yahoo, MSN dan masih banyak lainnya.

Masuk ke bahasan kita sobat blogger yang sedang berbahagia (karena banyak nikahan), salah satu yang mempengaruhi index kita dalam statistik adalah tak lain dan tak bukan adalah POSTINGAN. Beberapa hal yang berefek dari postingan ini adalah :

  1. Postingan akan masuk ke google index, jika blog/ webnya udah terdaftar
  2. Komentar akan berpengaruh terhadap kekuatan postingan itu dan keywordnya apalagi ditambah dofollow, tambah kuat dah
  3. Tag/ Label dari postingan akan menguatkan postingan tersebut
  4. Foto dan video jangan dikira hanya hiasan, keberadaannya bisa menguatkan keyword juga, apalagi klo fotonya syurrr, ihirrrrr….
  5. Dan yang penting, postingan yang berkualitas akan membuat banyak orang jatuh cinta dengan blog kita dan meneruskan cintanya di lain waktu, lagi, lagi dan lagii..

Nah dah tau kan postingan amat sangat berefek karena mengandung 5 unsur itu dalam versiku. Akan tetapi sobat, walopun bagus, namun jangan terlalu sering apdet postingan, misalnya tiap 30 menit satu postingan, selain pegel ternyata ada yang lain, yaitu :

  • Anggaplah semua postingan kita berkualitas TOP, tag/ label SIP, foto HOT dan VIDEO syur pun ada, tapi kita butuh jeda waktu buat nambah kualitas postingan lewat jumlah komentar. Semakin banyak komentar, maka index pun akan semakin kuat dan khusus yang blog dofollow kayak punyaku ini, klo kata-kata dalam komennya banyak yang sama dengan kata-kata di isi postingan, maka seperti kita melipatgandakan kata, dan efeknya pada kekuatan keyword blog kita juga
  • Maybe yang pertama tadi g terlalu berpengaruh jika di halaman utama/ home/ beranda tertampil banyak postingan, entah pake read more ato tidak, tapi yang sangat ngefek seperti tempatku ini yang kutampilkan memang sengaja satu postingan saja, sehingga klo sering posting maka semakin besar peluangnya beberapa postingan kita terlist tanpa komentar, karena langsung tertindih oleh postingan berikutnya dan ini sangat disayangkan sob.
  • Bercermin dari google adsense, menurut guruku yaitu Mbah Jiwo ato lebih terkenalnya MJ yang juga didapat dari guru-guru internet marketingnya, dan ini telah dipraktekkan dalam banyak blog n sudah terbukti valid walopun tidak ada statemen khusus dari adsense, bahwa kita bisa terdaftar adsense dengan 3 postingan saja, salah satu syaratnya adalah postingan kita harus berjarak 7 jam, jangan sampe terlalu cepat dari itu, misal 6 ato 5 jam, karena sangat berefek dari indeks yang dilakukan robot google.

Itulah sob sharing dariku, valid tidaknya yang tahu hanya robotnya mbah google yang sudah diseting mbah goole, sekali lagi tidak ada jaminan ‘PASTI’, tapi bisa diusahakan. So terserah kita untuk menentukan berapa rata-rata jarak waktu kita dalam mengupdate postingan kita. Selamat Malam sobat semua, Nice to meet u in my dream ♥

 

 

source pict : phoebenorix

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

56 Responses to Kata Siapa Terlalu Sering Apdet Post itu Bagus?

  1. ok.. makasih sob buat sharingnya, bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  2. semoga yang kusharekan bener boz, hehehe

    BalasHapus
  3. thank'S ya tips nya..bagus, ada jedah waktu juga untuk mikirkan postingan berikutnya heeee

    BalasHapus
  4. Subhanallah, punya blog...bagus pula....
    Monggo kunjungi blog Arrian....

    BalasHapus
  5. alah,,blog2 pribadi kayakpunya kita tu nggak usah sering2 update..bener kata bos oen.. emangnya blog berita yang harus update se-update mungkin..hehe

    yang penting mah blogwalkingnya...hehe :)

    BalasHapus
  6. Salam kenal untuk semua.
    Kalau bagi saya yang masih newbie, mencoba konsisten bisa post 3 hari sekali saja. Dan inipun masih susah, apalagi kalau mau post tulisan original. Tapi terus belajar dan berusaha dan praktekkan.

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas sharenya.
    Sangat bermanfa'at bagi newbie seperti saya.

    BalasHapus
  8. Ada namaku disitu *nari2*, eh Blognya uun tambah keren aja nih, PR 3, alexa dibawah satu juta...

    Manteub! Calon ketua KopdarMalang!!!

    BalasHapus
  9. Aku malah jarang mosting. Paling rajin 2 hari sekali, pernah juga dalam sebulan cuman 2 postingan..hihihi.. Kesian amat yah?
    Pantes aja setelah hampir 3 tahun ngeblog PR-ku tetap ngejogrok di angka 3. Lagian yang diposting kebanyakan yang nggak penting sih...
    *malyu*

    Makasih sudah berbagi ilmu, Oen :)

    BalasHapus
  10. @ putri omsima: salah satunya sih gitu :D

    @ rian: hehehehe *ting..

    @ ip-ip: klo BW terus g apdet malah ditinggal yang BW boz, hehe..

    @ rohiman: semua penulis profesional juga awalnya bingung mo nulis apa boz, yang penting nulis ajah

    @ zidan: moga bermanfaat

    @ mbah jiwo: ahhh.. aku terjebak dalam kopdar malang, hahahaha..

    @ mbak dee: setauku sih mbak, PR didapat dari backlink yang berkualitas. Jadi istilahnya: traffic tidak menentukan PR tapi PR sangat menentukan traffic, bingung kan ^^

    BalasHapus
  11. menone blom paham nich masalah ginian hehehehehehehe,,,,,


    salam persahabatan selalu dari menone

    BalasHapus
  12. memang belom ada patokannya sih bro, dan menurutku ga bakal ada patokan sesering atau selama apa update posting dilakukan. Tapi kalo menurutku, kadang2 kita terlalu memperhatikan Google sehingga untuk membuat dan mempublish posting saja, jadi muter2 ga keruan mikirnya. Kalo saya sih filosofinya sedehana aja bro, "I post because I wanna post", jadi kalo ga pengen posting, ya gak bikin. hehe, kalo pas pengen ya ngebut terus.... :P
    Kalo menurut saya, semakin banyak halaman dan variasi artikel, semakin tinggi pula peluang pageview. Selain itu, keyword2 utama blog jadi semakin kaya dan optimal (jika ingin di-niche-kan). Terlepas dari untuk SE, Adsense, Uang, dan hal2 sejenis, apakah kita ngeblog hanya untuk menunggu duit ataukah untuk menulis dan menuangkan ide? :D Salam

    BalasHapus
  13. @ menone: makanya boz dibaca lagi biar paham :D

    @ tips-trick blogger: bener tuh masukannya bang, selera orang beda, tujuannya pun beda-beda yang penting jalinan persahabatannya aja deh ^^

    @ pak wow yang keren: perebutan jabatan yang sengit dan menguras pikiran,tenaga dan darah hahaha, :LOL:

    BalasHapus
  14. owhh begitu toh
    chika gx terlalu ngeh sama soal beginian
    gx terlalu mentingin pr juga sih...
    ngeblog buat nulis aja :D

    BalasHapus
  15. yep chika, mari berposting ria :D

    BalasHapus
  16. ahaha nih buat semuanya saja tentang blog ku.

    biasanya blogku terlihat update 3-5 hari = 1 postingan. orang mengira kalo aku sedang ngepos. Padahal postingan2ku aku jadwalin semua.

    So pastinya aku setuju sama sharingan mu ini mas.

    btw ngga n posting tentang yang hot2 lagi mas ??
    wkekekekekee

    BalasHapus
  17. Saya ma kurang begitu peduli dengan PR. Update blog sy usahakan sekali dlm 1 minggu. Yang penting blog tetep exist and bermanfaat. Begitu.

    BalasHapus
  18. Kalau SERP singkatan dari apa ?

    BalasHapus
  19. Iya gan, bener. postingan unik dan original.
    salam..

    BalasHapus
  20. yo diseimbangke bos...hehe..

    masalah commentluv untuk blogspot --> kemaren udah coba po bos?? ilang sih enggak.. cuma ketutup ma widgetnya.. cek lagi langkah 4 bos.. :)

    http://ipoelblog.tk/2011-06/memasang-commentluv-pada-blogspot.html

    BalasHapus
  21. @ sya: moga bermanfaat

    @ wicak: iya, dijadwalin lebih gampang, tapi susah nemukan banyak ide dalam satu waktu boz :D
    hot apaan? hot dog hahahaha..

    @ mas mursyid: klo saya peduli banghettt, hehehe..

    @ fiction: SERP tuh klo g salah ya Search Engine Ranking Page= hasil pencarian di mesin pencari yang tampil di page pertama tuh non

    @ partawinata Blog: yupi,salam balik boz ^^

    BalasHapus
  22. idealnya posting brp hari sekali bro? apa sekali sehari?

    BalasHapus
  23. mikr yg itu binggung jg ak,pokonya klw ad tip, ya laku in saja ,ibarat mancing klow nyantol ya sukur klow gak ya berusaha lg,gt aj

    BalasHapus
  24. keep blogging saja jngn bosan

    BalasHapus
  25. @ ardy: sesuai selera n kualitas tulisan aja lah boz, n blogger for refreshing, jangan jadiin beban,hihihi..

    @ theone: betul,betul,betul boz

    @ bopfive5: siipppp gan

    BalasHapus
  26. makasih infonya boss....

    BalasHapus
  27. @ awang : hanya share, bisa betul tapi bisa juga salah :D

    BalasHapus
  28. @ ip-ip : sorry boz, komennya nyangkut di spam, jadi sekarang baru nampil hehehehe... oce boz, udah kucoba n gagal maning-gagal maning, capek dah buat blog ini :D

    BalasHapus
  29. saya baru tau mas kalo kita posting mesti berjarak 7 jam... biasa'y kalo saya posting, selesai postingan k 1 langsung posting lagi...

    mas,, kalo postingan kita dah d publish nie terus postingan tersebut d update lagi berpengaruh gx??

    maaf bnyak tnya,, maksh..

    BalasHapus
  30. @ agen xamthone plus tangerang : g harus 7 jam, kan itu cuma pendapat orang aja, kebenarannya ya tanya adminnya google lah, hehe...

    klo aku sih g masalah diapdet, tapi aq g tahu pasti efeknya apa aja, maap ya aq juga g terlalu paham :D

    BalasHapus
  31. wew.,
    baru tau ane gan,,
    hmm ternyata begitu..,

    eh tpi minta sarannya juragan,,,
    idealnya kita update berapa rata-rata jarak waktubya ??
    hatur nuhun..,
    nice share..,

    BalasHapus
  32. @ bun : wah klo jarak ideal aq g tau boz, tapi yang jelas jika rutin tiap hari ada artikel baru lebih bagus daripada sehari 8 kali posting abis itu libur sebulan posting ;p

    BalasHapus
  33. ooooh terlalu sering juga ga bagus ya. kalau gitu kira2 idealnya jarak berapa lama?

    BalasHapus
  34. Pantesan, banyak artikel di Wikiapbn yang nggak keindeks. Karena terlalu sering update, gitu ya?

    BalasHapus
  35. sangat bermanfaat sekali infonya makasih

    BalasHapus
  36. Tambah ilmu tentang blog lagi disini, makasih.

    BalasHapus
  37. oh begitu ya gan pantesan blog saya tidak ramping-ramping alexanya, terima kasih gan sudah berbagi

    BalasHapus
  38. wah menambah ilmu artikelnya makasih

    BalasHapus
  39. makasih, sudah menambah wawasan sya.

    BalasHapus
  40. baru tau jangan terlalu sering makasih banyak infonya

    BalasHapus
  41. cara lapor situs yang mengandung porno kemana ya?

    BalasHapus
  42. baru tahu aku kalo banyak postin tambah pusing
    semoga dengan usaha bersama bisnis rental mobil di palembang dan sewa mobil di palembang dapat meraih kesuksesan

    BalasHapus
  43. siang gan ijin berkunjung. makasih artikelnya

    BalasHapus
  44. sangat bermanfaat sekali postinganya sob, trims

    BalasHapus
  45. senang sekali bisa berkunjung ke mari mas, bagus sekali web anda.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...