Archive for Juni 2011

Pingin Lebih Keren dengan CO.NR

Sobat semua ini udah kucoba and berhasil pas kucoba. Ingin tahu buktinya, coba aja sekarang masuk ke www.jalanjalandingin.co.nr ntar pasti kedirect ke sini. Jadi klo sobat semua pingin agak keren dengan tidak menyertakan blogspot.com bisa make CO.NR ini.

Bagi-bagi caranya ya bagi yang pingin tahu, yang g pingin tahu ya udah, mending baca yang lainnya ♥ :

  1. Masuk ke freedomain.co.nr
  2. Kemudian dilihat-lihat dulu (ni pake bahasa Inggris), terus masukin domain/ alamat yang sobat inginkan dengan akhiran co.nr di tempat yang kayak begini, di check domain yang diinginkan :                                                                                 co.nr
  3. Terus klo udah klik aja " i want to sign up…”                                                             conr3
  4. Kemudian diminta jawab pertanyaan, n next step :                                                      conr4
  5. Trus abis itu klik aja “i accept…”                                                                               conr5
  6. Kemudian diisi semua yang harus diisi & masukkan target URL yang mau dialamatkan ke co.nr, misalnya punyaku yang ingin kupendekkan yaitu URL ini, jadinya yang kumasukkan yaitu ini  http://www.jalanjalandingin.blogspot.com ketikkan di situ:                                                                                                         conr6            dan klik next
  7. Setelah itu ada isian lagi n dilengkapi kemudian klik next
  8. Terakhir akan muncul ringkasan data-data yang sudah kita masukkan dan diminta untuk mengecek email untuk aktivasi :                                                                    conr7
  9. Setelah itu kita check email yang kita buat daftar n klik untuk aktivasi, nanti kita akan masuk ke halaman co.nr lagi and diminta masukkan juga kode aktivasi.
  10. Setelah semua proses itu terlewati maka CONGRATS berarti kita sudah punya co.nr
  11. Tapi setelah itu kita harus masukkan banner co.nr di blog kita supaya g didelete sama co.nr. seperti ini

logo conr

Gampang khan buat domain co.nr, Jadi sob co.nr ini cuma sebatas domain saja bukan hosting kayak blogspot, wordpress dll, aslinya masih banyak lagi, tunggu edisi selanjutnya, Met Mencoba Sob ^_^

Posted in , , , , , | 22 Comments

Pemain Bintang Yang Berlaga di Perang Bintang 2011 Nanti Sore

Akhirnya perhelatan Indonesian Super League 2010/2011 akan resmi ditutup nanti sore seiring dengan diadakannya penyerahan trophy piala kepada PERSIPURA Jayapura sebagai pemuncak klasemen dan diadakannya laga sangat bergengsi yaitu Perang Bintang, yaitu tim juara ISL ini PERSIPURA melawan All Star yang dipilih melalui polling SMS oleh pecinta sepakbola Indonesia sebulan kemaren.

perang bintang

BAGI ANDA PARA PENGGILA BOLA

JANGAN LEWATKAN PERANG BINTANG

LIVE ANTV PUKUL 14.30 WIB/15.30 WITA/16.30 WIT

PERSIPURA Vs TIM BINTANG

Line Up Tim Bintang  (18 Favorite Player + 1 Favorite Coach):

Goal Keeper:

1. Kurnia Mega (Arema)

2. Ferry Rotinsulu (Sriwjaya FC)

Defender:

1. Claudiano Alves dos Santos (Sriwijaya FC)

2. David Ngan Pagbe (Semen Padang)

3. Edi Hafid Murtado (Pelita Jaya)

4. Gunawan Dwi Cahyo (Sriwijaya FC)

5. M. Roby (Persisam)

6. Purwaka Yudi (Arema)* (nanti sore tak bisa main karena cidera)

Midfield:

1. Ahmad Bustomi (Arema)

2. Miljan Radovic (Persib)

3. Mohammad Nasuha (Persija)

4. Muhammad Ridwan (Sriwijaya FC)

5. Ronald Fagundez (Persisam)

6. Zulkifli Syukur (Arema)

Forward:

1. Bambang Pamungkas (Persija)

2. Cristian Gonzales (Persib)

3. Aldo Barreto (Persiba)

4. Yongki Aribowo (Arema)

Coach:

Nil Maizar (Semen Padang)

 

Selain itu ada penyerahan pemain terbaik, yang nominasinya adalah Boaz Solossa (Persipura Jayapura), Bambang Pamungkas (Persija Jakarta) dan Aldo Bareto (Persiba Balikpapan).

Ada juga Boomerang and Jamrud juga yang informasinya akan memeriahkan agenda terakhir Djarum ISL 2010/2011 ini.

So, buat pecinta bola, don’t miss it Nanti Sore 14.30 WIB live ANTV dari stadion Mandala Jayapura Papua.

 

Source : vivanews

*ingin tahu siapa nominasi awal pemain yang dipolling, cekidot dah nominasi awal pemain bintang ISL 2011 dan versi lengkap 18 pemain pilihan pemirsa

Posted in , , , , | 18 Comments

Kata Siapa Terlalu Sering Apdet Post itu Bagus?

Pernah dengar kan sob klo ingin naikkan PR n Alexa harus sesering mungkin buat apdet. Nah pertanyaannya adalah kata-kata ‘sesering’ ini ukurannya seperti apa? pastinya aku tidak tahu, makanya aku cari tahu dari sobat sekalian, ada tanggapan sob? *hadehhh belum apa-apa udah bikin pusing orang…

weker

Emang yang namanya PR trus alexa n ukuran-ukuran statistik lainnya ini adalah sebuah mistery yang sangat menarik untuk dipelajari (so pasti bagi yang tertarik, klo g tertarik ya g menarik). Tapi walopun mistery tentang hasil yang terpampang di status statistik kita, banyak orang terutama yang benar-benar berkecimpung dalam bidang SEO and SERP tahu akan cara menaikkan itu semua, but lagi-lagi tidak ada jaminan “PASTI” hanya perkiraan saja, karena semua tergantung oleh robot google buat GOOGLE PR n robot alexa buat Alexa Rank. Yang sering jadi patokan 2 itu padahal masih banyak lainnya yang sangat pengaruh ke google n alexa seperti robotnya Yahoo, MSN dan masih banyak lainnya.

Masuk ke bahasan kita sobat blogger yang sedang berbahagia (karena banyak nikahan), salah satu yang mempengaruhi index kita dalam statistik adalah tak lain dan tak bukan adalah POSTINGAN. Beberapa hal yang berefek dari postingan ini adalah :

  1. Postingan akan masuk ke google index, jika blog/ webnya udah terdaftar
  2. Komentar akan berpengaruh terhadap kekuatan postingan itu dan keywordnya apalagi ditambah dofollow, tambah kuat dah
  3. Tag/ Label dari postingan akan menguatkan postingan tersebut
  4. Foto dan video jangan dikira hanya hiasan, keberadaannya bisa menguatkan keyword juga, apalagi klo fotonya syurrr, ihirrrrr….
  5. Dan yang penting, postingan yang berkualitas akan membuat banyak orang jatuh cinta dengan blog kita dan meneruskan cintanya di lain waktu, lagi, lagi dan lagii..

Nah dah tau kan postingan amat sangat berefek karena mengandung 5 unsur itu dalam versiku. Akan tetapi sobat, walopun bagus, namun jangan terlalu sering apdet postingan, misalnya tiap 30 menit satu postingan, selain pegel ternyata ada yang lain, yaitu :

  • Anggaplah semua postingan kita berkualitas TOP, tag/ label SIP, foto HOT dan VIDEO syur pun ada, tapi kita butuh jeda waktu buat nambah kualitas postingan lewat jumlah komentar. Semakin banyak komentar, maka index pun akan semakin kuat dan khusus yang blog dofollow kayak punyaku ini, klo kata-kata dalam komennya banyak yang sama dengan kata-kata di isi postingan, maka seperti kita melipatgandakan kata, dan efeknya pada kekuatan keyword blog kita juga
  • Maybe yang pertama tadi g terlalu berpengaruh jika di halaman utama/ home/ beranda tertampil banyak postingan, entah pake read more ato tidak, tapi yang sangat ngefek seperti tempatku ini yang kutampilkan memang sengaja satu postingan saja, sehingga klo sering posting maka semakin besar peluangnya beberapa postingan kita terlist tanpa komentar, karena langsung tertindih oleh postingan berikutnya dan ini sangat disayangkan sob.
  • Bercermin dari google adsense, menurut guruku yaitu Mbah Jiwo ato lebih terkenalnya MJ yang juga didapat dari guru-guru internet marketingnya, dan ini telah dipraktekkan dalam banyak blog n sudah terbukti valid walopun tidak ada statemen khusus dari adsense, bahwa kita bisa terdaftar adsense dengan 3 postingan saja, salah satu syaratnya adalah postingan kita harus berjarak 7 jam, jangan sampe terlalu cepat dari itu, misal 6 ato 5 jam, karena sangat berefek dari indeks yang dilakukan robot google.

Itulah sob sharing dariku, valid tidaknya yang tahu hanya robotnya mbah google yang sudah diseting mbah goole, sekali lagi tidak ada jaminan ‘PASTI’, tapi bisa diusahakan. So terserah kita untuk menentukan berapa rata-rata jarak waktu kita dalam mengupdate postingan kita. Selamat Malam sobat semua, Nice to meet u in my dream ♥

 

 

source pict : phoebenorix

Posted in , , , , | 58 Comments

Download Ceramah Ustadz Yusuf Mansur 2

LANJUTAN DARI DOWNLOAD CERAMAH USTADZ YUSUF MANSUR
yusuf-Mansur
8. KEYAKINAN TENTANG ISLAM, ALLAH DAN MUHAMMAD SAW
Download :  4shared
Durasi       : 59 menit 13 detik
Size          : 13.5 Mb
Review     :
Rekaman ceramah tanggal 15 Juni 2011, Nikmatnya sedekah MNC TV Ustadz Yusuf Mansur bersama Syeikh Hisyam. Memaparkan tentang keyakinan tentang Islam. Beberapa intisarinya adalah kita harus saling mengenal, menjaga hati kita, dan selalu mengesakan Allah Swt.
Seseorang yang mengucapkan Laa Ilaha Illallah adalah jaminan surga baginya. Kemudian banyaklah menyebut nama Allah dalam keadaan apapun dalam keadaan sedih, duka apalagi dalam keadaan senang. Kemudian diakhiri dengan makna tahiyat dan filosofinya dalam sholat kaitannya dengan menjadi hamba kesayangan Allah Swt. Contohnya adalah Bilal bin Rabah, ingin tahu lengkapnya donlod aja, sekalian belajar bahasa arab karena Syeikh Hisyam memakai bahasa arab dan diterjemahkan yang lainnya.

9. KISAH YUSUF MANSYUR DAN PEGAWAI POM BENSIN YANG MERUBAH NASIBNYA
Download :  4shared ato 4shared
Durasi       : bentuk dalam docx, jadi pake MS word 2007 ato lainnya, 11 halaman
Size          : 27 Kb
Review     :
Klo biasanya dalam bentuk ceramah audio dan video, maka kali ini dalam bentuk tulisan, walopun begitu sangat menarik dan menyentuh sekaligus menginspirasi bagi qta yang ingin segera berubah menjadi lebih dekat dengan Allah, dermawan dan juga kaya raya.
Menceritakan seorang pegawai pom bensin yang bersedekah 1,7 juta gajinya di awal dan hanya berselisih setengah bulan beliau mendapat rezeki 17,5 juta dan bisa menghajikan ibunya, Subhanallah. Dan beliau pun dimutasi untuk menjadi karyawan di bagian akuntansinya di daerah lain oleh bosnya. Benar-benar sebuah ke- Maha Kuasa-san dari Alloh terhadap hamba-Nya yang bersedia mendekat dan bersedekah untuk mengubah nasibnya. Lengkapnya silahkan download sobat.

10. THE POWER OF GIVING
Download :  4shared
Durasi       : 51 menit 31 detik
Size          : 47.1 Mb
Review     :
Dalam file ini berisi banyak kisah-kisah keajaiban sedekah yang pasti akan merangsang kita untuk meniatkan sedekah untuk mengundang campur tangan Allah dalam memudahkan kehidupan kita. Diantaranya :

  • Diawali dengan pengingatan ustadz Yusuf tentang masalah. Bahwa masalah itu ada untuk mengingatkan kita kepada Allah Swt
  • Yang bersedekah satu akan diganti dengan 10 kali lipat (QS. Al-An’am : 160)
  • Kisah seorang supir yang ingin naik gajinya, setelah bersedekah 100rb dikembalikan Allah menjadi sejuta
  • Kisah tukang bubur yang dapat menaikhajikan ibunya. Dia dapat balasan dari sedekah dan niat baiknya
  • Klo kita hanya mengandalkan otak saja maka pasti sulit berkah, dekatlah dengan Allah dan sedekah pasti akan tercapai percepatan yang luarrr biasa
  • Kisah ustadz Gatot yang sedekah 3 juta yang aslinya buat nabung haji tapi dengan ikhlas disedekahkan, maka diganti Allah langsung dengan naik haji
  • Kisah 1 dibales 1000 kali lipat lebih karena sedekah
  • Pake itungan 1 X 10 buat menggenapi kebutuhan semuanya.
  • Sedekah buat memperbaiki kehidupan kita, pake hati aja, klo pake otak g bakalan kita sedekah dah
  • Temukan keajaiban sedekah untuk memenuhi hajat kita, cari jodoh, pengen kaya, tolak bala, bahagia, utang beres, masalah beres dan semuanya dah. Semakin banyak maka semakin cepat dan banyak pula kita dapat yang dihajatkan.
  • Terakhir Ustadz Yusuf mengingatkan kunci dalam sedekah adalah doing is believing. Maka undang campur tangan Allah lewat shalat malam dan sedekah.

11. YAKIN KEPADA BALASAN ALLAH SWT (SERIES : 7 BAGIAN)
Untuk yang satu ini qta link-kan dengan download yang serial, terdiri dari 7 bagian akan tetapi ini aslinya terekam dalam satu kajian nikmatnya sedekah tanggal 6 Mei 09.
Download, Durasi, Size  :
  1. Stafaband bagian 1,     4 Menit 42 Detik,     4.31 Mb
  2. Stafaband bagian 2,     9 Menit 57 Detik,     9.10 Mb
  3. Stafaband bagian 3,     1 Menit 39 Detik,     1.52 Mb : maaf sob, link yang ini rusak
  4. Stafaband bagian 4,     9 Menit 51 Detik,     9.02 Mb
  5. Stafaband bagian 5,     1 Menit 50 Detik,     1.68 Mb
  6. Stafaband bagian 6,     9 Menit 55 Detik,     9.08 Mb
  7. Stafaband bagian 7,     2 Menit 40 Detik,     2.44 Mb
Review     :
Seperti yang sudah diawali di atas, ni adalah ceramah dalam satu hari tapi diupload dalam 7 bagian, silahkan download lengkap baru didengerin biar enak dengerin tauziahnya sob ^_^.
Temanya dalam ceramah ini adalah :
“ALLAH PASTI MEMBALAS KEBAIKAN,  YAKIN DIBALAS SEDEKAH QTA“
  • Kita hanya perlu melakukan yang terbaik dan hasilnya terserah pada Allah. Yakin aja kepada Allah.
  • Kisah seorang ibu yang bersedekah buat hajat tapi siangnya anaknya lecet kakinya.
  • Kisah seseorang yang bersedekah untuk cari jodoh, tapi dapet laptop, kemudian sedekah laptop, tapi dapet motor, kemudian sedekah motor buat cari jodoh, trus...
  • Bagaimana mendatangkan hajat dalam 7 hari.
  • Kita harus yakin, g bisa klo ada rada-rada g percaya. Harus yakin, itu kuncinya. Nah klo misalnya g datang bisa jadi karena ada unknown address. Apa itu??
  • Kisah seorang bapak yang tidak percaya dengan sedekah. bahkan klo percaya dengan sedekah itu menyesatkan.
  • Kisah seorang yang menyedekahkan sepeda motor, dan diberi gantinya oleh Allah lewat presdir tempat dia bekerja + bonus.
  • Bagaimana klo kita berniat bersedekah tapi ternyata uangnya kepake buat keperluan lain-lain.
  • Sedekah walopun tidak punya uang buat bayar kontrakan.
  • Boleh g ustadz memakai harta infaq?
  • Ustadz Yusuf Mansur menerangkan tafsir QS. Al Bayyinah....


TERIMA KASIH SEBANYAK-BANYAKNYA UNTUK YANG MENG-UPLOAD FILE TERSEBUT
“Link yang aku cantumkan disitu sudah aku coba dan berhasil, klo ada link rusak / error tolong kasih informasi lewat kommen, makasih banyak sob”
pict from amilzakat

Posted in , , , , , , , | 43 Comments

TERIMA KASIH MBAK DEWI FATMA

Postingan ringan untuk hari ini sob, tapi isinya sarat dengan makna dan aroma politik, ahahahaha, sorry g nyambung, tapi gpp lah sob namanya aja postingan ringan (emang postinganku ada yang berat ^^).

Terinspirasi dari statistikku yang naik, tepatnya alexa rank yang makin ramping, mungkin karena diet, coz g terlalu sering juga diajak jogging and walking-walking, so aku postingkan statistikku, g semuanya, tapi sedikit aja, yang menyangkut tentang mbak dee (dewifatma.blogspot.com). Apa itu, mau tauuu, mau tauuu… jamaahhh ohh jamaahhh *hahaha niru mbak dee :P

Nih screen shotnya statistikku dalam satu bulan terakhir, g full :

mbak dee

Nah bisa dilihat khan, mbak dee terlist di jajaran TOP sites n URL yang masuk ke tempatku, aq g tau gimana mekanismenya, tanya aja ke yang nghitung, tapi yang jelas kelihatan dewifatma.blogspot.com punya andil dalam meningkatkan trafficku, jadi makasih banyak buat Mbak Dee & Blognya + juga buat Valeska n Suami y mbak walo cuma tahu di dunia maya, salam takzim *niru boz batavusqu, tapi g pantes aku pake, xixixi…

Dan tak lupa juga makasih buat sobat semuanya yang tak bisa kusebut satu-persatu dah, dan terkhusus buat MBAH GOOGLE, I LO♥E U FULL yang udah mengindex gubuk sederhanaku ini.

Klo sobat pingin tahu statistiknya tapi yang blogspot aja yang lainnya belum tahu, masuk aja ke dashbor, terus klik aja statistik, udah deh bisa dilihat sendiri-sendiri, lengkapnya ane posting next time sob, mari qta buat blog kita tidak stagnan ^^

Posted in , , , , , | 12 Comments

Jangan Tempatkan Statistik Blog di Post

Ini cuma sekedar sharing aja sob, and bisa jadi g berlaku di lain tempat or template lain. Kemarin kan aq masang banyak alat pengukur statistik blog, ada counter flag, PR checker, site meter, red counter, ranking blog indonesia, ada juga berapa harga blog, oh ya ada juga alexa rank, and ada satu lagi buat nampilkan versi lengkap statistik yaitu mypagerank.

Kemarin kan aq bingung, klo ditaruh di sidebar akan makan banyak tempat, n yang pasti akan nambah waktu loading, walaupun aku sudah siasati dengan dijadikan satu widget saja, tapi pasti akan nambah berat walopun sedikit. Opsi kedua adalah ditaruh di tempat lain, dalam arti ditaruh di postingan atau istilah kerennya ditaruh di halaman lainnya. Karena aku bingung maka aku pun bersemedi mencari wangsit sapa tahu ada yang lewat. Ternyata aku dapat beberapa jawaban dari teman-teman di faceblog bahwa sama aja antara di postingan and di sidebar.

Maka dengan semangat 2011 akupun boyongan buat mindahin tuh statistik, n yang kutinggal di sidebar tinggal alexa rank yang alhamdulillah sekarang udah dibawah 1 jeti (makasih ya sobat atas semua kunjungan + komentar kalian ^^) and satu lagi widget yaitu PRbutton yang masih bertengger di tingkat ketiga (makasih juga sob, saatnya berburu link kembali nih).

STATS

Akhirnya, sukses pindahan, hampir sebulan kucek terus menerus biar tahu perkembangannya, tapi yang aku rasakan sitemeter n mypagerank g bisa berfungsi optimal. Kayaknya yang berfungsi, kayaknya nih, tinggal red counter n flag counter. Oya alexa n ranking blog indonesia juga tetap fungsi optimal.  Indikatornya stats tidak optimal adalah dalam kurun waktu hampir sebulan pengunjung hanya 9 orang, kq bisa ya padahal yang komentar aja lebih dari 9, mana yang salah, yang komentar ato sitemeternya, hehe…

So, rekomendasiku, klo sobat semua bingung mo pindahin sitemeter ato statistik lainnya ke postingan ato g, maka dengan yakin kujawab jangan dipindah karena lebih optimal di sidebar or di bawah ato di atas juga gpp, yang penting jangan di postingan sob. Itu klo ane, lain rumah lain aturan kalee, iya kan sob (THANX A LOT BUAT SOBAT SEMUA YANG TELAH MENJADIKAN ALEXAKU TAMBAH RAMPING NIH, MAKASIH ^^)

Posted in , , , , | 13 Comments

SAYEMBARA LIST PERGURUAN TINGGI SWASTA Se-INDONESIA TERLENGKAP

Kita tinggalkan sejenak euphoria awardnya sejenak, karena ternyata belum lama eh udah dapet award lagi nih sob, tapi belum sempat kupajang, masih kedinginan di lemari esku. Nah sahabat, akhirnya aku beranikan diri nih buat SAYEMBARA pertama kalinya, bahasa lainnya TANTANGAN BERHADIAH ato LOMBA ato bisa juga KONTES ato bahasa kerennya para blogger yaitu GIVEAWAY gitu lah. Setelah kemarin bagi-bagi award sekarang saatnya bagi-bagi hadiah dah, *berdoa semoga yang ikut bisa 1000 orang (kq ngayal ya ^^)*. Cocok buat yang seneng berduaan ma mbak google or mas google :)

Jadi Judul Sayembaranya adalah :

SAYEMBARA LIST PERGURUAN TINGGI SWASTA Se-INDONESIA TERLENGKAP

Apa ini?

Sudah nglihat postinganku tentang Website Resmi PTN Se-INDONESIA TERLENGKAP kemaren khan sob? walopun memang masih belum menuai klik yang memuaskan tapi qta yakin itu bisa membantu bagi sobat-sobat yang membutuhkan (DIKTI aje kalah,hehe..). Setelah PTN, aku sudah menyiapkan Website Resmi Politeknik Se-Indonesia Terlengkap, tapi belum rilis. Nah postingan berikutnya adalah Website Resmi PTS Se-Indonesia Terlengkap. Nah karena PTS Se-Indonesia begitu banyaknya, maka aq minta kepada sahabat-sahabat semua untuk membantuku me-listkan daftarnya sob.

Formatnya?

Masalah format, terus postingannya kayak apa, isinya bagaimana,berdasarkan kota n kab Se-Indonesia, ato berdasakan abjad ato laine, yang terpenting melistkan website resmi Perguruan Tinggi Swastanya ni sob. Nah nanti akan kupilih yang terlengkap untuk mendapatkan hadiahnya. Oya tambahan list PTS-nya ambil aja yang punya website resmi, haree genee g punya website resmi PTS, klo menurutku bukan PTS yang berkualitas sob :D

Cara Ikutan?

Bantu promosiin ya sob *ngarep*, Ikutan g perlu daftar dulu segala, semua bisa ikut, g perlu pasang banner juga,  yang penting setelah posting tentang Website Resmi PTS Se-Indonesia Terlengkap, kemudian konfirm kesini di comment, nanti klo sudah kumasukkan di list peserta berarti resmi dan berhak untuk jadi nominasi pemenangnya. Klo belum masuk list ya g bisa sob, silahkan konfirmasi di kotak komentar ya. Satu orang tak terbatas satu postingan, lebih juga tak masalah misalnya tulisan yang berseri karena maybe saking banyaknya PTS di negara kita.

Kriteria Pemenang?

Aq g pake kriteria-kriteriaan dah buat nentuin pemenang, asalkan postingan sahabat adalah yang paling lengkap dan paling bagus menurutku (jurinya aq sendiri) maka dia adalah pemenangnya.

Waktunya?

Waktu sayembaranya adalah satu bulan sob, jadi postingan ditutup hari Kamis, 21 Juli 2011 (berdasarkan konfirmasi masukin URL postingan di kotak komentar). Dan 2 hari berikutnya akan digunakan untuk list final peserta n check postingan. Pengumuman pemenang akan aq umumin tanggal 25 Juli 2011.

Hadiahnya?

Buat hadiah cuma berupa pulsa aja ya sob, coz klo kayak giveaway yang berupa barang ntar kesulitan ngirimnya klo ternyata yang menang domisilinya di papua or di aceh gitu, jadi kubuat pulsa hp nominal Rp 100.000,- buat 2 pemenangnya, so total hadiahnya pulsa nominal 200.000 sebagai ungkapan terima kasih dalam membantuku me-listkan PTS Se-Indonesia(sementara dikit dulu sob, ntar lanjutnya agak besaran,hihihi.. ^_^)

Ada yang kurang?

Kayaknya udah cukup kan sob, klo ada yang kurang jelas konfirm aja, list peserta n URL postingan akan kupublish di bawah ini sob, terima kasih buat partisipasinya, semoga bisa membantu adek-adek kita + sobat semua menemukan & mendapat PTS yang berkualitas n memajukan pendidikan Indonesia

 

LIST PESERTA SAYEMBARA LIST PTS Se-INDONESIA TERLENGKAP

  1. Masjier : http://masjier88.blogspot.com/2011/07/list-website-resmi-perguruan-tinggi.html  diganti dengan http://masjier88.blogspot.com/2011/07/list-pts-indonesia.html

Masjier peserta perdananya ^_^, klo pesertanya cuma satu langsung dapet pulsa 200rb dah boz, sebagai ungkapan terima kasih :D

Dan sampe akhir sayembara ternyata yang menang adalah masjier, berhak buat pulsa 200rb, thanx boz ^_^

Posted in , , , , | 24 Comments

BAGI-BAGI AWARD BUAT SOBAT

Met igap sob, special nih award buat sobat-sobat yang telah ber-comment di postinganku mulai Bulan Mei sampai dengan aq memposting ini sob. Award ini meneruskan award yang kudapatkan dari R. Indra Kusuma Sejati dengan Ejawantah’s Blog dan kemarin yang sempat tertunda dari Boz Yunan yang udah menjadi seorang PAHLAWAN MIMPI, temannya pahlawan bertopeng kaleee, hehe... (aq udah g tahu silsilahnya award ini, yang jelas terimakasih buat yang buat n terima kasih juga buat yang berikan ini kepadaku).
Silahkan diambil klo berkenan, klo g berkenan ato udah punya ya tetap harus diambil *maksa, buat boz Yunan silahkan diambil award yang lainnya ya boz, coz satu award ternyata sama dengan yang dari agan tuh, hehe… tapi yang lainnya bagus-bagus juga.
Nih 3 Award ( ada 4 tapi ada satu yang sama antara yang diberikan Ejawantah’s Blog dan Boz Yunan, silahkan aja dibawa semuanya klo mau ^^)
friendship award[57]
award kuning
best frien award
blogger award 2011 

& kuhadiahkan lagi buat sobat-sobatku ini :
  1. WICAK REZPECTOR
  2. Yunan <Special Edition>
  3. DewiFatma
  4. alamendah
  5. MaPhia BlacK
  6. TUKANG CoLoNG
  7. panduan belajar blog
  8. masjier
  9. Fiction’s World
  10. Tips-Tricks Blogger
  11. tito Heyziputra
  12. Dwi
  13. Viyan Pradita
  14. Cerita ABG
  15. RIP666
  16. PartaWinata Blog
  17. jauh’s blog
  18. suciyellow
  19. Raja Net <banyak blognya, jadi yang kupilih yang ini bang>
  20. 3Fortune Indonesia
  21. Iqbal
  22. anak smp
  23. Naga From Parapat City
  24. Kodok kampus
  25. Adit Mahameru
  26. BLOGGER CIAMIS
  27. Taman Buah Hati
  28. Jeal <banyak blognya, jadi yang kupilih yang ini aja>
  29. Ahmad Khoirul Azmee <jadi satu sama Tips-Tricks blogger aja y bang ^^>
  30. Kabar Sekolah
  31. Cerita Dewasa
  32. jalanbelakang
  33. ibnu
  34. Fonega
  35. vita oktavia
  36. Amela
  37. dhiibhiehh
  38. Andreas
  39. kips
  40. Share With Irfan
  41. Mbah Jiwo
  42. adekfi
  43. putriirvanna
  44. tunsa
  45. ip-ip
  46. riez
  47. mauna
  48. veera
  49. Merliza
  50. MENONE
  51. admin’cotBada
  52. Kamal Hayat

Berbagi kesenangan dengan kalian sob, sebagai ucapan terima kasih karena telah mewarnai rumahku ini dengan hiasan komentar kalian, ditunggu hiasan-hiasan kalian berikutnya sob, lumayan juga nambahin baclink kita semua hehe.., I ♥ AWARD n yang terpenting G ADA LOE G RAMEEE SOB ..!!!!

Posted in | 85 Comments

Nama-Nama Kota dan Kab Se-Indonesia

Setelah nama negara seluruh dunia, terus lanjut ke daftar propinsi di Indonesia, kemudian lanjut sekarang ke nama-nama/ daftar Kota dan Kabupaten di seluruh Indonesia berdasarkan pulau dan propinsinya sob.
Postingan-postingan ini buat mempermudah ntar melist Perguruan Tinggi/ Universitas di Indonesia n semoga bisa membantu adek-adek yang mo hunting perguruan tinggi selain PTN yang kemaren.  Klo yang pertama khan udah gue listkan Website Resmi PTN Se-Indonesia Terlengkap (Aq berani jamin dah sob paling lengkap, DIKTI aja kalah,hehehe..). Keduanya ingin melistkan Politeknik di Indonesia. Karena ternyata Poltek biasanya per kota ada, maka aq perlu melist dulu nama-nama kotanya, biar gampang ntar cari di om google. Nah sekarang aq melist dulu ya, per Pulau dan propinsinya, yah itung-itung nambah pelajaran geografi kita sob,xixixixi… lets go

UNTUK APDET TAMBAHAN cek di NAMA-NAMA KOTA DAN KABUPATEN DI INDONESIA sob

Sumatera

Aceh

  1. Kabupaten Aceh Barat
  2. Kabupaten Aceh Barat Daya
  3. Kabupaten Aceh Besar
  4. Kabupaten Aceh Jaya
  5. Kabupaten Aceh Selatan
  6. Kabupaten Aceh Singkil
  7. Kabupaten Aceh Tamiang
  8. Kabupaten Aceh Tengah
  9. Kabupaten Aceh Tenggara
  10. Kabupaten Aceh Timur
  11. Kabupaten Aceh Utara
  12. Kabupaten Bener Meriah
  13. Kabupaten Bireuen
  14. Kabupaten Gayo Lues
  15. Kabupaten Nagan Raya
  16. Kabupaten Pidie
  17. Kabupaten Pidie Jaya
  18. Kabupaten Simeulue
  19. Kota Banda Aceh
  20. Kota Langsa
  21. Kota Lhokseumawe
  22. Kota Sabang
  23. Kota Subulussalam

 Sumatera Utara

  1. Kabupaten Asahan
  2. Kabupaten Batubara
  3. Kabupaten Dairi
  4. Kabupaten Deli Serdang
  5. Kabupaten Humbang Hasundutan
  6. Kabupaten Karo
  7. Kabupaten Labuhanbatu
  8. Kabupaten Labuhanbatu Selatan
  9. Kabupaten Labuhanbatu Utara
  10. Kabupaten Langkat
  11. Kabupaten Mandailing Natal
  12. Kabupaten Nias
  13. Kabupaten Nias Barat
  14. Kabupaten Nias Selatan
  15. Kabupaten Nias Utara
  16. Kabupaten Padang Lawas
  17. Kabupaten Padang Lawas Utara
  18. Kabupaten Pakpak Bharat
  19. Kabupaten Samosir
  20. Kabupaten Serdang Bedagai
  21. Kabupaten Simalungun
  22. Kabupaten Tapanuli Selatan
  23. Kabupaten Tapanuli Tengah
  24. Kabupaten Tapanuli Utara
  25. Kabupaten Toba Samosir
  26. Kota Binjai
  27. Kota Gunungsitoli
  28. Kota Medan
  29. Kota Padangsidempuan
  30. Kota Pematangsiantar
  31. Kota Sibolga
  32. Kota Tanjungbalai
  33. Kota Tebing Tinggi

Bengkulu

  1. Kabupaten Bengkulu Selatan
  2. Kabupaten Bengkulu Tengah
  3. Kabupaten Bengkulu Utara
  4. Kabupaten Kaur
  5. Kabupaten Kepahiang
  6. Kabupaten Lebong
  7. Kabupaten Mukomuko
  8. Kabupaten Rejang Lebong
  9. Kabupaten Seluma
  10. Kota Bengkulu

Jambi

  1. Kabupaten Batanghari
  2. Kabupaten Bungo
  3. Kabupaten Kerinci
  4. Kabupaten Merangin
  5. Kabupaten Muaro Jambi
  6. Kabupaten Sarolangun
  7. Kabupaten Tanjung Jabung Barat
  8. Kabupaten Tanjung Jabung Timur
  9. Kabupaten Tebo
  10. Kota Jambi
  11. Kota Sungai Penuh

Riau 

  1. Kabupaten Bengkalis
  2. Kabupaten Indragiri Hilir
  3. Kabupaten Indragiri Hulu
  4. Kabupaten Kampar
  5. Kabupaten Kuantan Singingi
  6. Kabupaten Pelalawan
  7. Kabupaten Rokan Hilir
  8. Kabupaten Rokan Hulu
  9. Kabupaten Siak
  10. Kabupaten Kepulauan Meranti
  11. Kota Dumai
  12. Kota Pekanbaru

 Sumatera Barat 

  1. Kabupaten Agam
  2. Kabupaten Dharmasraya
  3. Kabupaten Kepulauan Mentawai
  4. Kabupaten Lima Puluh Kota
  5. Kabupaten Padang Pariaman
  6. Kabupaten Pasaman
  7. Kabupaten Pasaman Barat
  8. Kabupaten Pesisir Selatan
  9. Kabupaten Sijunjung
  10. Kabupaten Solok
  11. Kabupaten Solok Selatan
  12. Kabupaten Tanah Datar
  13. Kota Bukittinggi
  14. Kota Padang
  15. Kota Padangpanjang
  16. Kota Pariaman
  17. Kota Payakumbuh
  18. Kota Sawahlunto
  19. Kota Solok

 Sumatera Selatan 

  1. Kabupaten Banyuasin
  2. Kabupaten Empat Lawang
  3. Kabupaten Lahat
  4. Kabupaten Muara Enim
  5. Kabupaten Musi Banyuasin
  6. Kabupaten Musi Rawas
  7. Kabupaten Ogan Ilir
  8. Kabupaten Ogan Komering Ilir
  9. Kabupaten Ogan Komering Ulu
  10. Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan
  11. Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur
  12. Kota Lubuklinggau
  13. Kota Pagar Alam
  14. Kota Palembang
  15. Kota Prabumulih

Lampung 

  1. Kabupaten Lampung Barat
  2. Kabupaten Lampung Selatan
  3. Kabupaten Lampung Tengah
  4. Kabupaten Lampung Timur
  5. Kabupaten Lampung Utara
  6. Kabupaten Mesuji
  7. Kabupaten Pesawaran
  8. Kabupaten Pringsewu
  9. Kabupaten Tanggamus
  10. Kabupaten Tulang Bawang
  11. Kabupaten Tulang Bawang Barat
  12. Kabupaten Way Kanan
  13. Kota Bandar Lampung
  14. Kota Metro

 Kepulauan Bangka Belitung

  1. Kabupaten Bangka
  2. Kabupaten Bangka Barat
  3. Kabupaten Bangka Selatan
  4. Kabupaten Bangka Tengah
  5. Kabupaten Belitung
  6. Kabupaten Belitung Timur
  7. Kota Pangkal Pinang

 Kepulauan Riau

  1. Kabupaten Bintan
  2. Kabupaten Karimun
  3. Kabupaten Kepulauan Anambas
  4. Kabupaten Lingga
  5. Kabupaten Natuna
  6. Kota Batam
  7. Kota Tanjung Pinang
 

Jawa

Banten

  1. Kabupaten Tangerang
  2. Kabupaten Serang
  3. Kabupaten Lebak
  4. Kabupaten Pandeglang
  5. Kota Tangerang
  6. Kota Serang
  7. Kota Cilegon
  8. Kota Tangerang Selatan

Jawa Barat

  1. Kabupaten Bandung
  2. Kabupaten Bandung Barat
  3. Kabupaten Bekasi
  4. Kabupaten Bogor
  5. Kabupaten Ciamis
  6. Kabupaten Cianjur
  7. Kabupaten Cirebon
  8. Kabupaten Garut
  9. Kabupaten Indramayu
  10. Kabupaten Karawang
  11. Kabupaten Kuningan
  12. Kabupaten Majalengka
  13. Kabupaten Purwakarta
  14. Kabupaten Subang
  15. Kabupaten Sukabumi
  16. Kabupaten Sumedang
  17. Kabupaten Tasikmalaya
  18. Kota Bandung
  19. Kota Banjar
  20. Kota Bekasi
  21. Kota Bogor
  22. Kota Cimahi
  23. Kota Cirebon
  24. Kota Depok
  25. Kota Sukabumi
  26. Kota Tasikmalaya

DKI Jakarta

  1. Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu
  2. Kota Administrasi Jakarta Barat
  3. Kota Administrasi Jakarta Pusat
  4. Kota Administrasi Jakarta Selatan
  5. Kota Administrasi Jakarta Timur
  6. Kota Administrasi Jakarta Utara

Jawa Tengah

  1. Kabupaten Banjarnegara
  2. Kabupaten Banyumas
  3. Kabupaten Batang
  4. Kabupaten Blora
  5. Kabupaten Boyolali
  6. Kabupaten Brebes
  7. Kabupaten Cilacap
  8. Kabupaten Demak
  9. Kabupaten Grobogan
  10. Kabupaten Jepara
  11. Kabupaten Karanganyar
  12. Kabupaten Kebumen
  13. Kabupaten Kendal
  14. Kabupaten Klaten
  15. Kabupaten Kudus
  16. Kabupaten Magelang
  17. Kabupaten Pati
  18. Kabupaten Pekalongan
  19. Kabupaten Pemalang
  20. Kabupaten Purbalingga
  21. Kabupaten Purworejo
  22. Kabupaten Rembang
  23. Kabupaten Semarang
  24. Kabupaten Sragen
  25. Kabupaten Sukoharjo
  26. Kabupaten Tegal
  27. Kabupaten Temanggung
  28. Kabupaten Wonogiri
  29. Kabupaten Wonosobo
  30. Kota Magelang
  31. Kota Pekalongan
  32. Kota Salatiga
  33. Kota Semarang
  34. Kota Surakarta
  35. Kota Tegal

Jawa Timur

  1. Kabupaten Bangkalan
  2. Kabupaten Banyuwangi
  3. Kabupaten Blitar
  4. Kabupaten Bojonegoro
  5. Kabupaten Bondowoso
  6. Kabupaten Gresik
  7. Kabupaten Jember
  8. Kabupaten Jombang
  9. Kabupaten Kediri
  10. Kabupaten Lamongan
  11. Kabupaten Lumajang
  12. Kabupaten Madiun
  13. Kabupaten Magetan
  14. Kabupaten Malang
  15. Kabupaten Mojokerto
  16. Kabupaten Nganjuk
  17. Kabupaten Ngawi
  18. Kabupaten Pacitan
  19. Kabupaten Pamekasan
  20. Kabupaten Pasuruan
  21. Kabupaten Ponorogo
  22. Kabupaten Probolinggo
  23. Kabupaten Sampang
  24. Kabupaten Sidoarjo
  25. Kabupaten Situbondo
  26. Kabupaten Sumenep
  27. Kabupaten Trenggalek
  28. Kabupaten Tuban
  29. Kabupaten Tulungagung
  30. Kota Batu
  31. Kota Blitar
  32. Kota Kediri
  33. Kota Madiun
  34. Kota Malang
  35. Kota Mojokerto
  36. Kota Pasuruan
  37. Kota Probolinggo
  38. Kota Surabaya

Daerah Istimewa Yogyakarta

  1. Kabupaten Bantul
  2. Kabupaten Gunung Kidul
  3. Kabupaten Kulon Progo
  4. Kabupaten Sleman
  5. Kota Yogyakarta

 

Bali & Nusa Tenggara

Bali

  1. Kabupaten Badung
  2. Kabupaten Bangli
  3. Kabupaten Buleleng
  4. Kabupaten Gianyar
  5. Kabupaten Jembrana
  6. Kabupaten Karangasem
  7. Kabupaten Klungkung
  8. Kabupaten Tabanan
  9. Kota Denpasar

Nusa Tenggara Barat

  1. Kabupaten Bima
  2. Kabupaten Dompu
  3. Kabupaten Lombok Barat
  4. Kabupaten Lombok Tengah
  5. Kabupaten Lombok Timur
  6. Kabupaten Lombok Utara
  7. Kabupaten Sumbawa
  8. Kabupaten Sumbawa Barat
  9. Kota Bima
  10. Kota Mataram

Nusa Tenggara Timur

  1. Kabupaten Alor
  2. Kabupaten Belu
  3. Kabupaten Ende
  4. Kabupaten Flores Timur
  5. Kabupaten Kupang
  6. Kabupaten Lembata
  7. Kabupaten Manggarai
  8. Kabupaten Manggarai Barat
  9. Kabupaten Manggarai Timur
  10. Kabupaten Ngada
  11. Kabupaten Nagekeo
  12. Kabupaten Rote Ndao
  13. Kabupaten Sabu Raijua
  14. Kabupaten Sikka
  15. Kabupaten Sumba Barat
  16. Kabupaten Sumba Barat Daya
  17. Kabupaten Sumba Tengah
  18. Kabupaten Sumba Timur
  19. Kabupaten Timor Tengah Selatan
  20. Kabupaten Timor Tengah Utara
  21. Kota Kupang

Kalimantan

 Kalimantan Barat

  1. Kabupaten Bengkayang
  2. Kabupaten Kapuas Hulu
  3. Kabupaten Kayong Utara
  4. Kabupaten Ketapang
  5. Kabupaten Kubu Raya
  6. Kabupaten Landak
  7. Kabupaten Melawi
  8. Kabupaten Pontianak
  9. Kabupaten Sambas
  10. Kabupaten Sanggau
  11. Kabupaten Sekadau
  12. Kabupaten Sintang
  13. Kota Pontianak
  14. Kota Singkawang

Kalimantan Selatan

  1. Kabupaten Balangan
  2. Kabupaten Banjar
  3. Kabupaten Barito Kuala
  4. Kabupaten Hulu Sungai Selatan
  5. Kabupaten Hulu Sungai Tengah
  6. Kabupaten Hulu Sungai Utara
  7. Kabupaten Kotabaru
  8. Kabupaten Tabalong
  9. Kabupaten Tanah Bumbu
  10. Kabupaten Tanah Laut
  11. Kabupaten Tapin
  12. Kota Banjarbaru
  13. Kota Banjarmasin

Kalimantan Tengah

  1. Kabupaten Barito Selatan
  2. Kabupaten Barito Timur
  3. Kabupaten Barito Utara
  4. Kabupaten Gunung Mas
  5. Kabupaten Kapuas
  6. Kabupaten Katingan
  7. Kabupaten Kotawaringin Barat
  8. Kabupaten Kotawaringin Timur
  9. Kabupaten Lamandau
  10. Kabupaten Murung Raya
  11. Kabupaten Pulang Pisau
  12. Kabupaten Sukamara
  13. Kabupaten Seruyan
  14. Kota Palangka Raya

Kalimantan Timur

  1. Kabupaten Berau
  2. Kabupaten Bulungan
  3. Kabupaten Kutai Barat
  4. Kabupaten Kutai Kartanegara
  5. Kabupaten Kutai Timur
  6. Kabupaten Malinau
  7. Kabupaten Nunukan
  8. Kabupaten Paser
  9. Kabupaten Penajam Paser Utara
  10. Kabupaten Tana Tidung
  11. Kota Balikpapan
  12. Kota Bontang
  13. Kota Samarinda
  14. Kota Tarakan

Sulawesi

Gorontalo

  1. Kabupaten Boalemo
  2. Kabupaten Bone Bolango
  3. Kabupaten Gorontalo
  4. Kabupaten Gorontalo Utara
  5. Kabupaten Pohuwato
  6. Kota Gorontalo

Sulawesi Selatan

  1. Kabupaten Bantaeng
  2. Kabupaten Barru
  3. Kabupaten Bone
  4. Kabupaten Bulukumba
  5. Kabupaten Enrekang
  6. Kabupaten Gowa
  7. Kabupaten Jeneponto
  8. Kabupaten Kepulauan Selayar
  9. Kabupaten Luwu
  10. Kabupaten Luwu Timur
  11. Kabupaten Luwu Utara
  12. Kabupaten Maros
  13. Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan
  14. Kabupaten Pinrang
  15. Kabupaten Sidenreng Rappang
  16. Kabupaten Sinjai
  17. Kabupaten Soppeng
  18. Kabupaten Takalar
  19. Kabupaten Tana Toraja
  20. Kabupaten Toraja Utara
  21. Kabupaten Wajo
  22. Kota Makassar
  23. Kota Palopo
  24. Kota Parepare

Sulawesi Tenggara

  1. Kabupaten Bombana
  2. Kabupaten Buton
  3. Kabupaten Buton Utara
  4. Kabupaten Kolaka
  5. Kabupaten Kolaka Utara
  6. Kabupaten Konawe
  7. Kabupaten Konawe Selatan
  8. Kabupaten Konawe Utara
  9. Kabupaten Muna
  10. Kabupaten Wakatobi
  11. Kota Bau-Bau
  12. Kota Kendari

Sulawesi Tengah

  1. Kabupaten Banggai
  2. Kabupaten Banggai Kepulauan
  3. Kabupaten Buol
  4. Kabupaten Donggala
  5. Kabupaten Morowali
  6. Kabupaten Parigi Moutong
  7. Kabupaten Poso
  8. Kabupaten Tojo Una-Una
  9. Kabupaten Toli-Toli
  10. Kabupaten Sigi
  11. Kota Palu

Sulawesi Utara

  1. Kabupaten Bolaang Mongondow
  2. Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan
  3. Kabupaten Bolaang Mongondow Timur
  4. Kabupaten Bolaang Mongondow Utara
  5. Kabupaten Kepulauan Sangihe
  6. Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro
  7. Kabupaten Kepulauan Talaud
  8. Kabupaten Minahasa
  9. Kabupaten Minahasa Selatan
  10. Kabupaten Minahasa Tenggara
  11. Kabupaten Minahasa Utara
  12. Kota Bitung
  13. Kota Kotamobagu
  14. Kota Manado
  15. Kota Tomohon

Sulawesi Barat

  1. Kabupaten Majene
  2. Kabupaten Mamasa
  3. Kabupaten Mamuju
  4. Kabupaten Mamuju Utara
  5. Kabupaten Polewali Mandar

Maluku dan Papua

Maluku

  1. Kabupaten Buru
  2. Kabupaten Buru Selatan
  3. Kabupaten Kepulauan Aru
  4. Kabupaten Maluku Barat Daya
  5. Kabupaten Maluku Tengah
  6. Kabupaten Maluku Tenggara
  7. Kabupaten Maluku Tenggara Barat
  8. Kabupaten Seram Bagian Barat
  9. Kabupaten Seram Bagian Timur
  10. Kota Ambon
  11. Kota Tual

Maluku Utara

  1. Kabupaten Halmahera Barat
  2. Kabupaten Halmahera Tengah
  3. Kabupaten Halmahera Utara
  4. Kabupaten Halmahera Selatan
  5. Kabupaten Kepulauan Sula
  6. Kabupaten Halmahera Timur
  7. Kabupaten Pulau Morotai
  8. Kota Ternate
  9. Kota Tidore Kepulauan

Papua

  1. Kabupaten Asmat
  2. Kabupaten Biak Numfor
  3. Kabupaten Boven Digoel
  4. Kabupaten Deiyai
  5. Kabupaten Dogiyai
  6. Kabupaten Intan Jaya
  7. Kabupaten Jayapura
  8. Kabupaten Jayawijaya
  9. Kabupaten Keerom
  10. Kabupaten Kepulauan Yapen
  11. Kabupaten Lanny Jaya
  12. Kabupaten Mamberamo Raya
  13. Kabupaten Mamberamo Tengah
  14. Kabupaten Mappi
  15. Kabupaten Merauke
  16. Kabupaten Mimika
  17. Kabupaten Nabire
  18. Kabupaten Nduga
  19. Kabupaten Paniai
  20. Kabupaten Pegunungan Bintang
  21. Kabupaten Puncak
  22. Kabupaten Puncak Jaya
  23. Kabupaten Sarmi
  24. Kabupaten Supiori
  25. Kabupaten Tolikara
  26. Kabupaten Waropen
  27. Kabupaten Yahukimo
  28. Kabupaten Yalimo
  29. Kota Jayapura

Papua Barat

  1. Kabupaten Fakfak
  2. Kabupaten Kaimana
  3. Kabupaten Manokwari
  4. Kabupaten Maybrat
  5. Kabupaten Raja Ampat
  6. Kabupaten Sorong
  7. Kabupaten Sorong Selatan
  8. Kabupaten Tambrauw
  9. Kabupaten Teluk Bintuni
  10. Kabupaten Teluk Wondama
  11. Kota Sorong
*piuhhh, capek euy ngeditnya dari wikipedia *hoshh..hosh….
source : wikipedia

Posted in , , , | 84 Comments

HORE DAPAT $1000

 

Saatnya berbagi kebahagiaan nih sob, karena aku dapat $1000 :

 

hore dapat 1000 dolar

 

mantap kan, padahal cuma spam aje, xixixixixi, CHEERRSSSS!!!!!!!

 

I   L♥VE   SPAM   :P

 

Posted in , , , | 11 Comments

JANGAN REMEHKAN FACEBLOG

 faceblog

Sobat dah pada tahu belum tentang faceblog???

Klo belum tahu ni adalah warungnya para blogger, ni jejaring sosial baru belum nyampe setaun kayaknya, dan cocok banget buat blogger mania. Klo di facebook ada yang namanya komunitas blog walking, ada juga warung blogger, maupun komunitas-komunitas lainnya. Ato ada Indonesia Blog Network (id BN) yang merupakan induk terbesar dari forum blogger (kayaknya seh.., belum tahu pasti coz daftar belum diterima,hehe..). Dan forum-forum maupun jejaring sosial buat blogger mania yang lain yang aku belum tahu saking banyaknya. Nah faceblog ini menawarkan konsepan khusus yaitu mirip facebook tapi membernya setauku semua punya blog. Dan sangat mudah nampilkan link yang ingin kita share, g perlu verifikasi kata kayak di facebook.

Dan yang paling penting adalah faceblog punya kemampuan buat optimasi keyword (kayaknya cocok nih buat yang seneng ma jajanan SEO/SERP), nih buktinya untuk keyword “WEBSITE RESMI PTN Se-INDONESIA” ^_^ lebih tinggi satu tingkat daripada feednya networked blog yang terintegrasi ma facebook ♥♥♥ :

  google

MARI BUKTIKAN SOBAT ^_^ (nih bukan ikutan kontes SEO yang dibuat faceblog, coz belum tahu rahasianya menangin balapan keyword, xixixi…, just ungkapan terima kasih aja buat faceblog)

 

source : mbah google n portal resmi faceblog <love you♥>

Posted in , , , , , | 24 Comments

DAFTAR PROPINSI DI INDONESIA

Untuk memudahkan dalam posting-posting berikutnya dalam rangka melist Perguruan Tinggi di Indonesia, melanjutkan postingan terdahulu tentang Website Resmi PTN Se-Indonesia Terlengkap, maka perlu di list dulu Propinsi and kota-kota di Indonesia. Yahh itung-itung mengingatkan qta semua tentang propinsi di Indonesia dari Sabang hingga Merauke sob.

 peta propinsi indonesia

 

No

Nama Propinsi

Ibukota Propinsi

Kode ISO

001

Aceh

Banda Aceh

ID-AC

002

Sumatera Utara

Medan

ID-SU

003

Sumatera Barat

Padang

ID-SB

004

Riau

Pekanbaru

ID-RI

005

Jambi

Jambi

ID-JA

006

Sumatera Selatan

Palembang

ID-SS

007

Bengkulu

Bengkulu

ID-BE

008

Lampung Bandar Lampung

ID-LA

009

Kepulauan Bangka Belitung

Pangkal Pinang

ID-BB

010

Kepulauan Riau

Tanjung Pinang

ID-KR

011

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Jakarta Pusat

ID-JK

012

Jawa Barat

Bandung

ID-JB

013

Jawa Tengah

Semarang ID-JT
014 Daerah Istimewa Yogyakarta Yogyakarta ID-YO
015 Jawa Timur Surabaya ID-JI
016 Banten Serang ID-BT
017 Bali Denpasar ID-BA
018 Nusa Tenggara Barat Mataram ID-NB
019 Nusa Tenggara Timur Kupang ID-NT
020 Kalimantan Barat Pontianak ID-KB
021 Kalimantan Tengah Palangkaraya ID-KT
022 Kalimantan Selatan Banjarmasin ID-KS
023 Kalimantan Timur Samarinda ID-KI
024 Sulawesi Utara Manado ID-SA
025 Sulawesi Tengah Palu ID-ST
026 Sulawesi Selatan Makassar ID-SN
027 Sulawesi Tenggara Kendari ID-SG
028 Gorontalo Gorontalo ID-GO
029 Sulawesi Barat Mamuju ID-SR
030 Maluku Ambon ID-MA
031 Maluku Utara Sofifi ID-MU
032 Papua Barat Manokwari belum ada
033 Papua Jayapura ID-PA

Apa itu ISO dalam hal ini?

Jadi ISO dalam hal ini adalah ISO 3166-2:ID yaitu sebuah standar ISO yang mendefinisikan kode internasional : kode ini merupakan bagian dari ISO 3166-2 yang ditujukan kepada negara Indonesia. Ingin tahu lebih lengkapnya lihat disini

Selamat bertemu dalam postingan berikutnya sob :D

 

source : wikipedia

Posted in , , , , , , | 32 Comments

SEARCHING GOOGLE ANEH

Baru pagi ni menemukan ada sebuah keanehan di mesin pencari Google, ketika kugerak-gerakkan mouse ku muncul suara-suara misteri kayak gitar, ternyata oh ternyata ada gitar di Google sob, melihat keanehan yang terjadi langsung aje kuambil faststone capture ku and ku shoot, dapet deh :

gambar google cool

Coba aja sentuh itu senar, maka muncullah suara-suara misteri, yah lumayan lah buat pengganti suasana. Benar-benar google yang penuh inovasi, amat sangat perlu sekali untuk dicontoh inovasi-inovasinya nih. Mantappp

Dan ucapan terimakasih yang banyak buat masukan sobat-sobat kemarin untuk melihat kelemotan dan besarnya blogku ini (Klo rumah semakin besar makin senang, tapi klo blog makin besar makin sedih tuh). Memang kayaknya besar postingan sangat pengaruh ke besar blog kita ya sob.

Posted in , , , , , | 26 Comments

Sepertinya cepet tapi koq besar?

Setelah aku memposting terakhir kemarin yaitu  tentang logo merk-merk mobil di seluruh dunia, ada yang aneh di blogku sob. Aq merasa loadingnya ketika aku membuka beberapa postinganku terasa sangat cepat. Karena ku penasaran ku cek aja di cek blog, ternyata besarnya membengkak sob dari 94/97 Kb dari beberapa hari sebelumnya menjadi 144 Kb. Wowww sebuah peningkatan drastis nih…

 besar blog

Apakah ini karena postingan yang terakhir kemarin terlalu banyak gambarnya ya? bisa jadi, ato karena aq memang ada perubahan dalam sidebarku, sekarang ada logonya faceblog and asean blogger serta mengurangi pengukur statistikku sebagian kupindahkan ke halaman posting bukan di sidebar lagi biar ramping. Tapi kayaknya klo sidebar kagak ngaruh deh sob, cuma yang menurutku aneh seharusnya klo lebih besar kan harusnya lebih lelet, tapi kenapa jadi lebih cepat ya…,  klo menurutmu gimana sob, termasuk cepet ato lelet nih blogku? minta masukannya ya sob, thanx berat atas masukannya sob ^_^

Posted in , , , , , , | 10 Comments

LAMBANG KHAS PABRIKAN MOBIL

Saya yakin sobat pasti tahu lambang/logo khas merk mobil seperti honda, ferrari, daihatsu dll, yang biasanya berada di bagian depan mobil ato di belakang, tapi pasti belum tahu apa aja pabrikan mobil di seluruh dunia dan logonya, lets cekidot sob :

Abarth

2011-06-03_085426

Acura

acura

Alfa Romeo

alfa romeo

Aston Martin

aston martin

Autobianchi

autobianchi

Audi

audi

Austin

austin

Bentley

bentley

BAW

BAW

BMW

bmw

Bugatti

bugatti

Buick

buick

BYD

BYD

Cadillac

caddinew

Chang'an

chang'an

Chery

chery

Chevrolet

chevrolet

Cizeta

cizeta

Chrysler

chrysiler

Citroën

citroen

DAF

DAF

Daihatsu

daihatsu

Daimler

daimler

GM Daewoo

daewoo

De Lorean

de loreno

De Tomaso

de tomaso

Dodge

dodge

Dongfeng

dongfeng

DeSoto

de soto

Datsun

datsun

Esemka

( ini mobil nasional karya anak2 SMK di Jawa Timur, tepatnya SMK 1 Singosari Malang )

esemka

FAW

 FAW    

Ferrari

ferrari

Fiat

fiat

Ford

ford

Foton

foton

Fargo

( g nemu logo karena keluaran 1951, ane kasih gambar mobilnya aja ya sob )

fargo

GAZ

GAZ

Geely

geely

Great Wall

greatwall

GMC

GMC

GEA

( Mobil nasional juga buatan PT INKA, nyari2 logonya kagak nemu, nih mobilnya, asik tapi g diminati sama negara kita, jadi kayaknya g ada terusannya nh, sayang… )

GEA

Hino

hino

Holden

holden

Honda

honda

Hummer

hummer

Hyundai

hyundai

Infiniti

infinity

Isuzu

isuzu

Iveco

iveco

Izhmash

izhmash

Inokom

inokom

Jaguar

jaguar

Jeep

jeep

Kia Motors

kia

Kamaz

kamaz

Koenigsegg

koenigsegg

Kancil

( Ni juga mobil buatan Indonesia yg diharapkan jadi pengganti bajaj tapi ternyata g jalan proyeknya, ahh payah negara kita ni banyak inovasi mobil g difasilitasi )

kancil

Lada

lada

Lamborghini

lamborghini

Lancia

lanchia

Land Rover

land rover

Lexus

lexus

Lincoln

lincoln

Lotus

lotus

Maruti

murati

Mahindra

mahindra

Maserati

maserati

Maybach

maybach

Mazda

mazda

Mercedes-Benz

mercedez

Mercury

mercuri

MG

MG

Mini

mini

Mitsubishi

mitsubishi

Morgan

morgan

Morris

morris

Marmon

marmon

Nissan

nissan

Noble

noble

NSU

NSU

Oldsmobile

OLDSMOBILE

Opel

OPEL

OSCA

osca

Pagani

pagani

Panoz

(g nemukan logonya, tapi model mobilnya sangar-sangar, salah satunya di bawah ini sob)

panoz

Peugeot

peugeot

Plymouth

plymouth

Pontiac

pontiac

Porsche

porsche

Proto

proto motors

Proton

proton

Perodua

perodua

Puch

puch

Renault

renault

Riley

riley

Rolls-Royce

rolls royce

Rover

rover

Saab

saab

Saehan

(g nemu logonya, nih mobilnya)

saehann

Saleen

saleen

Salmson

salmson

Saturn

saturn

Samsung-Renault

samsung

Sbarro

sbarro

Scania AB

scannia

Scion

scion

SEAT

seat

Shelby

shelby

Simca

simca

Škoda

skoda

Smart

smart

Spyker

spyker

SsangYong

ssangyong

Steyr

steyr

Stutz

stutz

Studebaker

studebaker

Subaru

subaru

Suzuki

suzuki

Tata

tata

Tesla

tesla

Timor

timor

Texmaco

texmaco

Toyota

toyota

Triumph

triumph

TVR

TVR

Vauxhall

vauxhall

Vector

vector

Volkswagen

VW

Volvo

volvo

Westfield

westfield

Zagato

zagato milano

Zastava

zastava

ZiL

zil

 

 

ADA YANG KURANG SOB ???

source :

airsoft

astanajaya >> sejarah mobil nasional

autocarwash-arya

azmot

cairudin-indosport

car a-z

carfolio

carlogos

carlogos plymouth

carshowp

cartype

cartype spyker

carzeit

chinacarforums

chinawheelrim

cizetav16t

classic-vehicles

classicandperformancecar

classicandperformancecar2

de.wikipedia

en.wikipedia

etawau

evo

flickr

flickr morris 

imakenews

jualmobilhonda

mediaindonesia

mijndertknoot

mobilaku

mobnas GEA

mototype

nah.wikipedia

pickups

renault

retrorides

semuamobil-mu

smakaloy

topnews

ucapusa

westfield

wikicars

wikipedia

Posted in , , , , , , , , | 190 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...