Archive for Maret 2012

ILMU KE-18 : BERI ARTI SETIAP KEJADIAN

Ilmu ke-18 : Apapun yang terjadi di dunia ini, tidak ada artinya sampai kita yang memberi arti

Berikut contoh favorit saya: "ada 2 orang wanita di Amerika dan diperkosa oleh 4 orang." Wanita yang satu memberi arti bahwa ini adalah "hukuman Tuhan, saya dikotorin, saya tidak ada artinya, sekarang saya jadi sampah." Kalo dia memberi arti seperti itu, apa yang akan dia lakukan? betul sekali, dia bunuh diri.

Sedangkan wanita yang kedua meski sama-sama diperkosa tapi dia memberi arti yang berbeda. Dia memberi arti begini: "ini merupakan peringatan Tuhan, saya tahu kejadiannya ini tidak baik. Tapi pasti Tuhan menginginkan saya menjadi lebih baik karena kejadian yang tidak baik ini."

Dia beri arti apa? "saya harus belajar beladiri." Dia memberi arti apa? "saya harus perhatiin orang banyak, saya harus mengajarkan beladiri kepada wanita yang lain."

Dia keliling dunia, dia belajar bagaimana caranya beladiri, dan kemudian dia pulang ke Amerika, dan dia mendirikan satu organisasi yang namanya Woman Self Defence. Dia menikah, dia bahagia dan dia tidak pernah mengingkari bahwa dia pernah diperkosa.

Tapi dalam hal ini dia malah menjadi lebih baik dan lebih baik dalam hidupnya dia, karena dia memberi arti yang membuat dia menjadi lebih baik.

Apapun yang terjadi di dunia ini, tidak ada artinya sampai kita yang memberi arti. Jadi pastikan, entah kegagalan kita, ataupun ceritanya, cerita-cerita jelek ini yang terjadi, atau suatu hal yang tidak baik, yang pasti selalu ada dalam hidup ini, kejadian-kejadian yang kita tidak inginkan. Pastikan kita memberi arti terhadap kejadian tadi sehingga kita besok menjadi lebih baik karena kejadian hal itu.
Kasih bimbingan pakai pertanyaan seperti ilmu yang ke 18 tadi: "Apa yang harus dipelajari dari kejadian ini, yang akan membuat saya besok jadi lebih baik?"

Atau kita harus tanya, "Apa yang harus kita pelajari karena kejadian ini yang akan membuat saya besok jadi lebih baik, lebih kuat, lebih hebat, lebih kaya, lebih harmonis atau  lebih apapun?"

 

cari template

Posted in , , , | 53 Comments

Pertanyaan yang Benar, Menghasilkan Jawaban yang Benar

Ilmu ke 17 nih sob. Kenapa orang takut dan mempunyai imajinasi yang salah? sering kali karena mereka bertanya dengan cara yang salah, akibatnya imajinasi yang salah keluar.

Contohnya: Ketika orang memulai bisnis, dia tahu bahwa dia suka sekali bisnis ini. Dia tahu sekali bahwa dia bisa belajar dan bahkan dia sudah belajar dari yang terbaik di bisnis ini. Tapi ketika dia mau melangkah.. Dia takut-takut. Kenapa kok dia takut? Kenapa kok dia membayangkan imajinasi yang salah, yang menakutkan? Karena dia seringkali di dalam otaknya bertanya sesuatu hal yang salah.

Contohnya: Dia bertanya “Kalo nanti gagal bagaimana yah? Kalo nanti ditipu bagaimana yah? Kalo nanti pengelolanya curang bagaimana yah?” Dengan pertanyaan-pertanyaan seperti ini, langsung keluar imajinasinya. “Kalo gagal gimana yah? Kalo rugi bagaimana yah? Akibatnya dia takut.”

Nah supaya imajinasi kita benar, bertanyalah dengan benar. Pertanyaan yang benar menghasilkan jawaban yang benar. Kita tanya kepada diri kita,” klo saya tidak mulai hari ini, ruginya apa? Kalo saya mulai hari ini, untungnya apa?” Supaya kemungkinannya berhasil lebih tinggi apa yang harus saya siapkan? Supaya kemungkinannya berhasil lebih tinggi siapa yang harus saya ajak kerjasama? Supaya kemungkinannya berhasil lelbih tinggi, apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?

Dengan pertanyaan-pertanyaan ini, jadi kita jauh lebih siap dan kitaa tetap berani melangkah. Ketakutan itu selalu akan ada, kekhawatiran itu akan selalu ada, keraguan akan selalu ada, kemalasan akan selalu ada. Tapi orang yang sukses, walaupun dia ragu-ragu, walaupun dia malas, walaupun dia khawatir, walaupun dia takut, dia tetap TAKE ACTION.

Dia tidak membiarkan ketakutannya menghentikan dia. Dengan ketakutan ini membuat kita jadi lebih waspada. Dengan cara bertanya seperti tadi akan mengakibatkan kita jadi jauh lebih siap, dan akhirnya kita jauh lebih sukses, bukannya menghentikan.

Contoh berikutnya “Tentang bagaimana pertanyaan akan membimbing kita, akan membawa hasil yang besar.”

Ketika saya mempunyai penghasilan sekian, misalnya sebut kata A rupiah. Saya selalu tanya: “Kalo saya bisa mencapai A dalam waktu satu tahun, kenapa tidak dalam 1 bbulan? Bagaimana caranya bisa mencapai A ini dalam waktu 1 bulan? Ketika A dalam 1 bulan saya challenge, saya tantang diri saya sendiri, bagaimana A ini saya bisa dapatkan dalam waktu 1 hari? caranya?”

Nah ketika otak kita dipaksa berpikir seperti itu, hasilnya akan sangat mengagumkan, keluarlah begitu banyaknya kreatifitas sehingga saya bisa mencapai apa yang saya hasilkan dalam waktu 1 tahun, sekarang bisa dihasilkan dalam waktu 1 hari.

Saya tanya,”Saya harus belajar apa? Siapa yang sudah bisa? Siapa yang punya penghasilan seperti ini? Kemudian siapa yang bisa membantu saya?”

Dengan pertanyaan-pertanyaan seperti ini. Mendadak saya menemukan partner-partner yang tepat, saya menemukan cara-cara yang tepat, saya menemukan ilmu-ilmu yang tepat.

jadi, Selalu Challenge (Tantang) diri Anda, Tanya untuk jadi lebih baik.

maintenance

Posted in , , , , , | 54 Comments

Imajinasi Lebih Unggul dari Kemauan

Berhubung masih belum menemukan template yang feelnya dapet denganku so, masih mencari-cari doeloe sob. Buat review yang sub domain ngetik.com masih belum sempat juga Open-mouthed smile. So buat ngapdet, qta lanjutin ilmu ke 16 dari 24 Ilmu Milyader ala Tung Desem Waringin. Met merasakan semangatnya sob Smile

***

Dikatakan oleh seorang dokter perancis yang bernama EMILE QUE: “Ketika kemauan bertentangan dengan imajinasi, pasti imajinasi yang lebih unggul.”

Dalam bukunya one minute millionaire oleh Mark Victor Hansen, ia menjelaskan dengan sangat baik. Diberi contoh: Ketika anda memberitahu anak anda: “Sayang, tidak usah takut, tidak ada monster di kolong tempat tidurmu, tidur yang nyenyak ya sayang ya?” Tetapi ketika lampunya dipadamkan, imajinasi si anak menggila dan akhirnya anak Anda ketakutan.

Nah kalo Anda ingin menenangkan anak Anda, akan lebih sukses kalau Anda menggunakan imajinasi ketimbang logika. Anda bisa ngomong begini: “Jangan khawatir sayang, monster-monster di rumah kita bukan tipe monster yang melukai anak-anak. Ayah-Ibu hanya membiarkan masuk monster-monster yang melindungi anak-anak. Tenang saja, yang di bawah ini adalah yang sangat baik yang akan melindungi kamu.”

Kita yang dewasa pun tidak ada bedanya, dan monster yang kita bayangkan itupun tidak kalah menyeramkan dibanding monster pada waktu kita kecil.

Pernahkan anda berpikir begini: “Saya tahu kalau saya kenalan dengan orang ini, hidup saya bisa jadi lebih sukses.” Tapi kemudian anda menahan diri, anda takut ditolak. Tentu kita semua pernah melakukan.

Ini yang terjadi: Kita benci sekali tampak seperti orang bodoh, kita benci sekali ditolak. Tapi kesakitan ditolak ini hanya imajinasi saja. Nah kalau imajinasi kita adalah ditolak seperti itu, ubahlah imajinasi itu.

Kita bisa bayangkan bahwa ternyata kalau kita diterima, ternyata rasanya nikmat sekali. Dan kalo kita bayangkan ditolak, kita bayangkan, “Ah cuma biasa saja.” atau kalau ditolak saya senyum saja dan dia juga tersenyum atau bayangkan kalau ditolakpun, dia akan menolaknya juga sangat lembut.

Setelah itu kita bayangkan juga kalau dia menerima: “Waw, kita akan sangat-sangat sukses, dan sangat-sangat luar biasa sukses jauh dari hari ini,” maka kita akan berani minta bantuan, kita akan berani mengajukan kerjasama dengan orang-orang terbaik di dunia, dan kita berani belajar dari orang-orang yang terbaik di dunia.

Jadi sesuai dengan ilmu ke-16 ini bahwa imajinasi lebih unggul dari kemauan, maka mari kita bayangkan skenario yang terbaik, film-film yang terbaik, proyeksikan hasil-hasil yang sebaik mungkin. Dengan imajinasi seperti itu kita menjadi lebih bersemangat.

Posted in | 38 Comments

Saatnya Ganti Template

Udah lama bangettt aq make template ini sob, aslinya aku masih ingin make template ini, tapi banyak masukan buat ganti template desain yang lebih ringan aja, coz blogku ni berat bangett, apalagi klo dibuka di hape, cuma hape yang siippp aja deh yang bisa buka rumahku ini.

Selain itu tulisan hitam di atas putih lebih enak dibaca daripada tulisan putih di atas hitam, karena bisa menyebabkan tulisannya jadi agak kabur-kabur gimana githuuu, alias mblereng, apalagi klo udah lama natapin komputer agan-agan semua, dijamin tulisan terang di atas gelap menyakitkan mata.

Tambahan pula trafficku di jalanjalandingin.blogspot ini mulai naik turun drastis karena sekarang udah kudirect ke jalanjalandingin.ngetik (makasih buat mbak enny, postingan pertama abis ini insyaallah kubuat buat ngetik.com mbak Smile). Dan jalanjalandingin.ngetik telah naik tajam alexanya.

Tapi buat pagerank koq masih 0 semua ya, padahal walaupun turun dari PR 3 karena google ganti alogarithm, kemaren kayaknya masih bertengger di PR 2 deh.. walaupun sedih, tapi g masalah lah, yang penting udah tau caranya buat naikin PR walaupun cuma di angka 2, hehehe...

So, maybe ini moment yang tepat buat ganti cat rumah ni, lagian template ini juga kurang mendukung apdetan blogger seperti gadget last comment, reply comment, dan beberapa lainnya. So lets we hunting the new template again, minta masukannya dong sob jika ada yang tahu tempatnya donlod template yang desainnya bagus, enteng, bisa dapet apdetnya blogger, and yang penting klo ada yang gratisan kenapa harus pilih yang bayar, hehehe.. Smile with tongue out

jalanjalandingin

Posted in | 49 Comments

ILMU KELIMABELAS

Ilmu ke-15 adalah “Pilih yang Menghasilkan, Lalu yang Anda Sukai, dan Akhirnya Pilih yang Mudah.”

Dakam memilih pekerjaan atau bisnis sering kali orang terbalik, seringkali orang memilih yang paling mudah terlebih dahulu. Walaupun dia tidak suka atau tidak menghasilkan seperti yang dia inginkan, dia tetap saja memilih yang paling mudah.

Contohnya : Ketika orang lulus kuliah atau lulus sekolah, pertama kali pekerjaan apapun yang diterima, seringkali dia tekuni sampai dia mati, ataupun dipecat ataupun ceritanya pensiun dia tidak berubah pekerjaan. Kenapa? Karena dia mencari yang mudah.

Dalam hidup ini kalo Anda cari yang mudah, Anda dapat yang mudah tapi belum tentu menghasilkan, tapi kalo Anda ceritanya cari yang menghasilkan dan yang Anda suka, mendadak hidup Anda akhirnya jadi mudah.

sesuatu yang kita sukaiJadi No.1 di dalam hidup ini dan dalam memilih bisnis kita harus pilih-pilih goal-goal kita yang seperti apa? Goal keuangan, goal kesehatan, goal waktu kita, goal relationship kita, goal intelektual kita, goal mental kita, goal apapun, dan kemudian kita sadari goal-goal tadi kira-kira butuh uang berapa? butuh biaya berapa?

Dan kemudian sadari goal-goal kita tadi butuh biaya berapa dan kapan. Dan dari biaya berapa, kita hitung kita butuh uang itu umur sekian umur sekian. Dari situ baru kita cari: Bisnis-bisnis apa atau pekerjaan apa yang bisa menghasilkan ke arah sana dalam waktu yang seperti saya inginkan.

Bisnis tadi bisa jadi banyak sekali, setelah ditulis, baru kita pilih: Mana yang kita suka. Kita harus memilih yang kita suka, karena kalau kita tidak suka, tidak bisa jalan. Coba bayangkan: “Apakah Michael Jordan bisa sukses seperti hari ini, tapi ternyata sebetulnya dia tidak suka basket?” Tidak mungkin.

“Apakah Madonna tidak suka nyanyi, tidak suka nari?” Tidak mungkin. Nah kita cari yang kita suka. Anda tanya: “Boleh tidak yang menghasilkan tapi kita tidak suka?” Jawabnya : Boleh, dengan syarat : secepat mungkin kita delegasikan.

Saran saya: cari yang Anda suka, tapi menghasilkan, menghasilkan suka. Kemudian dari yang menghasilkan dan Anda suka, baru pilih mana yang mudah dicapai.

.

.

pict from : farizky

Posted in , , , | 19 Comments

Ilmu ke-14 : Kejelasan adalah Kekuatan!

Lanjut sob, udah separuh perjalanan nih dari 24 ilmunya. lanjut ke ilmu 14 dari TDW, lets check this out...

Semakin jelas impian kita, semakin kita bisa berpikir dan kita merasakan.

Kalo Anda ingin rumah yang mewah, datanglah ke rumah mewah itu, dan rasakan: “Wah, rumah mewah seperti ini indah sekali.” Anda berkunjung ke sana dan Anda ingin punya rumah seperti ini.

Semakin jelas, alam bawah sadar kita terbangkit dan kita akan mencapainya jauh lebih  mudah daripada kalau impiannya belum jelas. Tapi ketika kita tidak bisa merasakan impian kita, itu lebih parah lagi.

Dan ketika banyak orang bilang, “Saya kepengen lebih kaya,” saya tanya: “Lebih kaya seperti apa?”, “Pengen rumah lebih besar,” “Lebih besar seperti apa?” “Saya pengen punya mobil bagus,” Mobil bagus seperti apa?”

Jadi anda bisa melakukan test drive terhadap mobil impian anda, mobil Mercedez Bens Anda, atau BMW Anda. Dan ada berita bagus, ketika Anda test drive jarang sekali Anda ditanya “punya duit atau gak?” Jadi tenang saja kita test drive, kita rasakan, kita get the feeling.

Saya opunya rumah yang lebih besar, saya juga punya mobil Mercedes Bens juga. Tapi dalam hal ini saya juga sudah merasakan hal ini untuk kesekian kali, saya sudah test drive sekian kali, saya sudah melihat rumah yang begitu banyaknya sampai seratus kali lebih.

Akhirnya ketika saya merasakan, saya bilang “This is what I really want,” Ini adalah yang benar-benar saya inginkan.

Dan ketika saya membayangkan uang yang saya inginkan, saya susah membayangkan, dan akhirnya saya ambil buku tabungan saya, dan saya tulis 10 milyar.

Jadi saran saya sekarang, ambil buku tabungan Anda, Anda tulis 10 Milyar, dan Anda bayangkan dan Anda rasakan!!

“Wuih... saya sudah punya 10 Milyar.” Kalau lebih 10 Milyar boleh, silahkan saja. Atau anda menulis “100 Milyar,” Bolehh, silahkan juga.

kejelasan goal dalam hidupTapi kita harus punya goal yang jelas. Saya mau dalam hidup saya punya uang sekian, yang akhirnya uang tadi menjadi pohon uang, yang begitu luar biasanya membawa manfaat melebihi dari sekedar saya hidup: Uang ini terus bermanfaat untuk yayasan saya nantinya, untuk panti asuhan saya nantinya, untuk sekolah yang saya bina nantinya, untuk apapun.

Dengan demikian, kita mempunyai warisan yang begitu bermanfaat untuk oprang banyak setelah kita tiada.

Jadi mulai bayangkan, “untuk apa uang ini nantinya?” Untuk begini dan saya ingin membangun sekolah nantinya, ingin membangun panti jompo, saya ingin membangun yayasan nantinya, saya pengen mengajak orang tua saya naik haji, saya ingin mengajak orang tua saya ke Lourdes, apapun...

“Saya mau membelikan orang tua saya rumah, mobil, dan lain-lain,” bayangkanlah dengan jelas. Saya pengen membeli rumah segini besar, saya pingin belikan mobil yang ini. Untuk saya sendiri adalah ini dan saya ingin bermanfaat bagi orang seperti ini, saya ingin orang begini. Silahkan.

Jadi, Semakin jelas adalah semakin kuat, semakin lebih hebat lagi.

Note: Ketika selesai membayangkan, bertanyalah kepada diri Anda: “Bagaimana cara mencapai dan mendapatkan uang yang sedemikian banyak ini?”

.

.

pict from : mobypicture

Posted in , , | 18 Comments

Segala Sesuatu Dimulai dari IMPIAN !!!

mobil impianDari setiap seminar tentang bagaimana menjadi sukses, selalu dikatakan pentingnya sasaran, pentingnya goal, atau pentingnya impian.

Tapi jarang sekali dijelaskan bahwa “Bagaimana cara memanfaatkan impian tadi untuk mencapai apa yang kita inginkan?”

Daripada kita terus menerus memikirkan impian, lebih baik berfikir mulai dari impian.

Hari ini adalah milik orang-orang yang sekian ratus tahun yang lalu, atau sekian puluh tahun yang lalu, atau sekian tahun yang lalu, karena mereka berani bermimpi besar, dan terus berfikir mulai dari mimpinya dan menyusun rencana untuk mencapai apa yang dia impikan.

Dulu orang tidak bisa terbang, sekarang ada pesawat terbang. Dulu TV setebal 1 meter sekarang TV tebalnya 10 cm, besok TV bisa digulung bahkan besok TV dalam bentuk ballpoin yang bisa 3 dimensi yang begitu indahnya.

Nah semua ini awalnya dari impian. Caranya adalah kita tarik turun dari impian ke masa-masa sekarang: Apa saja yang kita harus kerjakan untuk mencapai impian ini, sehingga impian-impian tadi bisa jadi sangat-sangatlah luar biasa.

Nah, impian ini harus dimulai dari keinginan kita, untuk menjadi lebih baik dari hari ini.

Ketika manusia tidak mau menjadi lebih baik lagi, dia akan kehilangan gairah dan hidupnya akan biasa-biasa saja. Jadi kita harus terus selalu mempunyai impian yang lebih baik, lebih baik dari apa yang sudah kita miliki hari ini.

Dengan impian tadi, kita jadi lebih semangat, jadi lebih bergairah, jadi lebih maju, lebih berarti untuk orang banyak.

Seperti yang dikatakan oleh Steven R Covey dalam bukunya The 7 Habbits : “Mulailah dari Impian.”

Bahkan dia lebih parah lagi, dia omong: “Mulailah dari yang akhir.” Dia minta kita : seolah-olah kita sudah meninggal dunia, dia minta kita membacakan kata-kata yang akan kita bacakan pada diri sendiri : “Orang ini seperti apa? Orang ini bagaimana?”

Jadi kita harus membayangkan apa kita maunya terlebih dahulu.

Dan kalau kita bisa membayangkan begitu jelasnya, dunia bisa menjadi milik kita.

.

.

pict from : fb oenoen

Posted in , , , , | 19 Comments

Ilmu ke-12 : Kekayaan adalah Kebebasan

Ketika orang-orang mengecilkan arti kekayaan, mereka bilang : “Tidak perlu kaya, yang paling penting kan bahagia.”  Dia mulai menetralisir keyakinan, dia tidak sinkron. Hidup ini penuh dengan pilihan misalnya kalo anda mau pilih hidup kaya dan bahagia bisa tidak? Bisa jawabannya. Misalkan kalo bisa milih kaya dan bahagia, kenapa harus milih miskin dan bahagia?

Sekali lagi ada orang ngomong “lebih baik miskin panjang umur, daripada kaya mati muda.” Itu pilihan yang sangat-sangatlah tidak adil, karena kekayaan adalah kebebasan.

Dengan kita kaya kita bisa berobat kepada dokter yang lebih baik. Dengan kita kaya kita bisa beramal lebih banyak, dengan kita kaya kita bisa memilih makanan yang lebih baik sehingga kita menjadi lebih sehat.

Dengan kekayaan kita bisa memilih dokter yang lebih baik sehingga kita bisa lebih panjang umur. Tanpa mengingkari bahwa takdir Tuhan, tapi dalam hal ini manusia diperkenankan untuk berusaha dan untuk berusaha apabila kita kaya, kita berusaha lebih baik. Dengan kekayaan kita mempunyai kebebasan untuk relationship kita.

Banyak orang ngomong : “Pak, uang kan tidak bisa membeli cinta.” Lalu ada orang yang nyeletuk : “Itu tidak tahu tempatnya saja.”

Betul, kadang uang tidak bisa membeli cinta, ketika orang-orang yang kita dekati mempunyai keyakinan yang salah tentang kekayaan : “Jangan-jangan kalo suami saya kaya nanti bisa bejat”, “Kalo mertua saya kaya nanti saya dihina.”

Akibatnya dia tidak mau mempunyai mertua yang kaya ataupun suami yang kaya karena dia mempunyai pemikiran dan keyakinan yang salah.

Nah sebetulnya kekayaan adalah kebebasan. Betul, kadang uang tidak bisa membeli cinta, tapi cinta saya akan jauh lebih indah kalo uang saya banyak.

keluarga harmonisBisa pergi ke Perancis, seperti yang saya lakukan dengan istri saya. Bisa membelikan hadiah ulang tahun istri saya Mercedes Bens. Bisa membeli jam Rolex, membeli berlian 4 karat. Ini yang terjadi, cinta kita akan lebih indah jika kekayaan lebih banyak dan kebebasan lebih banyak untuk mewujudkan cinta kita dengan lebih baik.

Demikian juga kita bisa bebas mengatur waktu kita, dan hubungan dengan anak-anak kita dan keluarga kita menjadi lebih baik, kalo kita memiliki banyak uang.

Banyak orang ngomong : “Kalo orang kaya itu uangnya lebih sedikit, karena dia sibuk cari uang, cari uang, cari uang, cari uang.”

Betul, ada orang yang seperti itu, tapi dia orang kaya yang sangat bodoh. Tapi kalau kita mau jadi orang kaya, jadilah orang kaya yang pintar. Dengan menjadi kaya, kita bisa meluangkan waktu lebih banyak, karena sudah bebas secara uang.

Dengan begitu, kita bisa meluangkan waktu sehingga hubungan kita dengan keluarga dan teman jadi lebih baik, karena waktu longgar nya jadi lebih banyak.

Jadi kekayaan adalah kebebasan.

.

.

source pict : synerbiz

Posted in , , , , | 30 Comments

ANDA ADALAH KEKAYAAN ANDA!!

Kalo tidak percaya mari kita hitung, coba tes ambil kertas sekarang. Tolong tulis dan semua harus melakukan : Tolong dihargai mata sebelah kanan anda.  Anda tidak boleh menulis bahwa itu priceless, Anda tidak boleh menulis bahwa itu tidak boleh dijual. Ayo please tolong dikasih harga mata sebelah kanan, kira-kira berapa? Sebutkan yang terlintas, Anda harus kasih harga.

Oke sekarang tambah lagi, tangan kanan anda berapa harganya? Oke sekarang tambah lagi, kaki kanan anda harganya berapa? Ginjal kanan anda? Jantung Anda? Berapa harganya?

Mungkin trilinuer, Puluhan Milyar, Puluhan Triliun! Betul sebetulnya memang priceless, tidak ternilai harganya. Begitu Luar Biasa harganya mungkin triliuner segala macam dan itupun kita sangat ragu-ragu, misalnya ketika ada orang yang mau membeli kepala kita.

Sekarang kita adalah kekayaan kita. Tapi lebih dalam dari hanya kondisi fisik kita, adalah pikiran kita. Nah seperti yang saya sebutkan sebelumnya bahwa “uang adalah ide” dan ide datangnya dari pikiran, kreatifitas kita sangat luar biasa, kesehatan kita dan kemudian energi kita, pikiran positif kita, tindakan positif kita, senyum manis kita, cara bergaul kita, itu sebetulnya adalah aset dan kekayaan kita.

Sedangkan kewajiban kita yang menarik semua kekayaan kita termasuk kemarahan, kebencian, kedengkian, kecemburuan, kata-kata yang negatif itu pikiran negatif sangat-sangat mengurangi kekayaan kita.

Jadi mulai hari ini saran saya : kembangkan aset yang ada dalam diri kita sendiri yaitu berpikiran kita yang positif, berpikiran kita yang sangat-sangatlah kreatif, mental kita yang sangat-sangatlah bagus, kondisi kesehatan kita, teman-teman kita, bergaul kita, sikap-sikap kita.

Yang akhirnya benar-benar membuat kita menjadi kaya, dalam dunia materi, serta spiritual, mental dan kesehatan.

Posted in , , | 15 Comments

Ilmu ke-10 : Kata-Kata Berkuasa

Ok sob, qta teruskan dari serial 24 Ilmu Milyader, kita masuk ke ilmu nomor sepuluh yaitu Kata-Kata Berkuasa.

Apa maksudnya kata-kata berkuasa? maksudnya adalah bila kita menggunakan kata-kata positif, tanpa sadar hati kita menjadi positif juga dan emosi kita menjadi lebih baik dan kita mengambil Take Action menjadi yang lebih baik.

Dibandingkan jika kita menggunakan kata-kata yang negatif, kata-kata yang tidak mungkin, kata-kata yang negatif akan sangat-sangat menurunkan semangat kita.

Contohnya : Pada waktu saya kerja di sebuah bank, dan pada waktu bank tadi di Rush atau orang mengambil uang begitu banyaknya. Saya ditelpon oleh suatu Kepala Divisi dari Kantor {Pusat dan dia bertanya kepada saya :

Kepala Divisi : “Tung apa kabar Bank disini?”

TDW : “Dahsyat Pak!”

Kepala Divisi : “Apa Tung?”

TDW : “Dahsyat Pak!”

Kepala Divisi : “Apa  ??”

TDW : “Dahsyat Pak”

Kepala Divisi : “Apa  ??”

TDW : “Dahsyat Pak”

Kepala Divisi : “Tung dalam kondisi gini kok kamu ngomong dahsyat? Yang Dahsyat itu apanya?

TDW : “Lho pak saya kan hanya menggunakan kata-kata untuk membuat saya semangat dan anak buah saya menjadi lebih semangat. Saya tahu kondisinya tidak baik. Tapi saya janji akan buat menjadi dahsyat.”

Kepala Divisi : “Tung, kamu tidak bisa ngomong seperti itu.”

TDW : “Lah tapi itu pak adalah janji saya untuk menjadi lebih dahsyat, karena saya terpacu untuk membuktikan kata-kata saya menjadi lebih dahsyat. Itu harus terbukti.”

Dan akhirnya apa yang terjadi? Bank saya pulih untuk yang pertama kali. Kreatifitas saya luar biasa, sangat-sangat luar biasa dan Bank saya pulih no.1, karena saya tahu persis bahwa akhirnya akan saya buktikan dan saya telpon kepada beliau dan saya bilang “Pak, sudah pulih 100% padahal seluruh Indonesia masih turun.”

Ketika di Indonesia Bank ini pulih 20%, saya bilang di Bank saya sudah pulih 286%.

Kata-kata dahsyat ini membuat saya menjadi lebih semangat, dan secara struktur molekul membuat kita bergetar dan menjadi lebih baik.

nasi menjadi hitam jika mendengar kata kotor

Ini dijelaskan secara ilmiah oleh Masaru Imoto dalam bukunya The True of Power Water. Disana dia jelaskan ketika saya dimintai untuk memberikan kata-kata testimoni, ternyata bahwa air tadi kalau dikasih kata-kata tulisan yang positif dan diberikan kata-kata yang positif dan diberikan kata-kata yang positif, kristalnya akan berbeda, “Cantik sekali” daripada dikasih  kata-kata yang negatif.

MIsalnya : “Kamu goblok” dan ternyata kristalnya hancur. Nah kata-kata : terimakasih, I love U, Aku Sayang kepada kamu, semangat, dahsyat, hebat, dan bisa, ” ternyata kristalnya berbeda dengan “loyo, tidak berguna, jelek.”

Karena saya tidak bisa membuktikan, oleh Masaru Imoto dikatakan bisa dibuktikan dengan nasi saja, nasi yang sudah 12 jam Anda taruh ke dalam 1 toples A dan toples B. Toples A tuliskan kata-kata yang positif misalnya “terima kasih” kemudian yang 1 toples B kasih kata-kata yang negatif mmisalnya “kamu bodoh,” atau yang mau cepat lagi tulis lebih parah “kamu bodoh, jelek, jahat lagi.” Yang satu lagi kasih tahu “kamu pintar, baik, I love You, aku sayang sama kamu, atau kamu baik dan cantik”

Nah setelah ditempel kata-kata tersebut, setiap hari seluruh keluarga suruh katakan sesuai dengan kata-kata tadi kepada nasi yang di Toples A dan Toples B tadi.

Untuk toples B kita katakan : “Goblok,goblok,goblok, jelek, jahat, jelek, goblok.” Untuk toples A kita katakan kata-kata yang positif : “terima kasih, I love You, Aku sayang kamu, Terima kasih, I love You, Aku Sayang sama kamu, I love You, terima kasih, aku sayang sama kamu, I Love You, Terima Kasih, aku sayang sama kamu, kamu cantik, pinter dan seterusnya berulang-ulang.”

lalu apa yang terjadi?

Ketika saya mencoba sendiri saya menerima begitu banyaknya testimoni hasilnya menakjubkan. Kata-kata yang negatif dalam  2 minggu nasi jadi membusuk dan hitam. Dan kata-kata yang positif dalam waktu 3 minggu nasinya masih putih, seolah-olah kata-kata positif melindungi dia dari jamur. Sebetulnya dia juga menjamur tapi jamurnya lain. Jamurnya adalah ragi jadi baunya wangi seperti Wine, sedangkan yang satu baunya busuk. Ini yang menarik. Silahkan dibuktikan sendiri. Bahwa kata-kata itu sangat mempengaruhi kristal dalam air.

Dan inilah maka terjawab bahwa “Doa yang positif, pikiran yang positif, kata-kata yang positif,” ternyata mempengaruhi manusia menjadi lebih baik. Dulunya tidak ada secara ilmiahnya tetapi sekarang sudah bisa dijelaskan secara ilmiahnya.

Manusia 60%-70% terdiri dari air. Ketika kristalnya positif, energi listrik mengalir dengan baik, dan segala macam semuanya menjadi bagus, dan mendadak kita jauh lebih sehat, lebih dahsyat, lebih makmur, dan lebih segalanya. Dibandingkan kita menggunakan kata yang negatif.

Jadi kalo Anda menggunakan kata-kata yang negatif, diri anda lebih cepat busuk.

Jadi saran saya mulai hari ini seoptimal mungkin, semaksimal mungkin kita menggunakan kata-kata yang positif.

.

.

pict from : nasi bisa membaca, jalanjalandingin

Posted in , , , | 13 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...