Archive for 2010

...

SORRY LAGI LIBUR NGE-BLOG NIH ^_^, SAMPAI WAKTU YANG TAK DITENTUKAN

MET BLOGGING RIA BUAT LAINE

6 Comments

TOMAT

Dengarlah hai sobat
Saat kau maksiat
Dan kau bayangkan ajal mendekat

Apa kan kau buat
Kau takkan selamat
Pasti dirimu habis dan tamat

Bukan ku sok taat
Sebelum terlambat
Ayo sama-sama kita taubat

Dunia sesaat
Awas kau tersesat
Ingatlah masih ada akhirat

Astafighrullahal’adzim

Ingat mati, ingat sakit
Ingatlah saat kau sulit
Ingat ingat hidup cuman satu kali

Berapa dosa kau buat
Berapa kali maksiat
Ingat ingat sobat ingatlah akhirat

Cepat ucap astafighrullahal’adzim

Pandanglah ke sana
Lihat yang di sana
Mereka yang terbaring di tanah

Bukankah mereka
Pernah hidup juga
Kita pun kan menyusul mereka

Astafighrullahal’adzim


Cepat ucap astafighrullahal’adzim



Posted in | 3 Comments

SEJARAH GUNUNG KRAKATAU

Sobat pasti pernah dengar atau bahkan sudah pernah melihat langsung lokasi Gunung Krakatau, yang saat ini Gunung Anak Krakatau dalam status waspada, bagaimana sejarahnya, langsung qta ke TKP...


Gunung Krakatau terletak di perairan Selat Sunda, yaitu perairan antara Pulau Jawa dan Pulau Sumatera.
Posisi tepatnya adalah 6' LS dan 105' BT. Pernah meletus pada tanggal 26-27 Agustus 1883. Menjadikan bencana alam ini dari letusan gunung menjadi letusan gunung pertama yang terdahsyat yang sudah dapat terekam dalam sejarah dan masuk dalam guiness book record sebagai ledakan terdahsyat.

Letusan gunung atau lebih tepatnya ledakan yang mengakibatkan 2/3 bagian kerucut gunung ini terpencar dan membuat kawah sebesar 7 km dan sedalam 250 m, menewaskan 36 ribu jiwa, mengakibatkan tsunami dahsyat dengan ketinggian air laut 40 m, suara ledakannya terdengar sampai 4600 km dari pusat ledakan, dan akibat letusannya itu menyebabkan selama 2 hari dunia menjadi gelap karena debu vulkanisnya yang mencapai ketinggian 80 km menutupi atmosfer. Matahari bersinar redup sampai setahun berikutnya, bahkan hamparan debu tampak di langit Norwegia hingga New York.

Ngeri banget ya sob klo qta mencoba membayangkan dan merasakan bagaimana umat manusia saat itu. Bahkan hamburan materialnya berjatuhan di Pulau Sumatera dan Jawa dan sebagian materialnya sampai di dataran Sri Lanka, India, Pakistan, Australia dan Selandia baru. Ya Alloh benar2 dahsyat kekuatan-Mu. Diperkirakan daya ledak letusan gunung Krakatau ini adalah setara dengan 30.000 kalinya bom atom di Hiroshima dan Nagasaki itu. Wah, benar-benar dahsyat banget ya sob....

Jadi dalam sejarahnya yang sempat tertuliskan dalam teks Jawa Kuno berjudul Pustaka Raja Parwa, sebelum gunung krakatau ini terbentuk yaitu ada gunung Krakatau Purba. Perlu diketahui kepulauan krakatau ini adalah kepulauan aktif yang setiap hari, bulan dan tahun selalu bertambah ketinggiannya karena ada dorongan vulkanis dari dalam bumi sampai sekarang.

Gunung Krakatau Purba yang merupakan induk dari gunung krakatau ini mempunyai lingkar pantai sepanjang 11 km dengan tinggi mencapai 2 km di atas permukaan laut. Tidak ada sumber yang bisa menyebutkan kapan Gunung Krakatau Purba ini meletus tapi akibat dari letusan ini tercipta 3 gunung kecil saat itu yang merupakan bagian tepi dari Gunung Krakatau Purba yang meletus dengan menghancurkan 2/3 dari bagian kerucutnya. Dan dampak lainnya tercipta badai dan banjir besar yang menyebabkan terpisahnya pulau Jawa dan Sumatera.

Kemudian setelah itu, karena masih merupakan kepulauan aktif, maka dari salah satu pulau yaitu pulau Rakata (lebih jelasnya bisa dilihat dari gambar di bawah ini) membentuk gunung bergabung dengan gunung dawan dan gunung perbuwatan menjadi  gunung Krakatau, dan meletus pada tahun 1883 yang juga menghancurkan 2/3 bagian kerucutnya.


Dan setelah itu muncullah Gunung baru yang dinamakan Anak Krakatau, tepatnya pada tahun 1927. Ditemukan para nelayan yang sedang melaut yang sehari sebelumnya terlihat benda asing tersebut yang sekarang dinamakan Gunung Anak Krakatau yang terletak di bekas letusan Gunung Krakatau ditandai dengan kepulan asap hitam. Dan pada tahun 1929 sudah seperti ini


dan sekarang sudah setinggi 200 meter dpl. Dan saat ini level aktifitasnya sudah ditetapkan dalam level waspada. Apakah Gunung Anak Krakatau akan meletus? Hanya Alloh yang tahu sobat ^_^


referensi :
wikipedia
justnurman
khatulistiwa.info
arienugraha
tempointeraktif
newsokezone

Posted in | 82 Comments

SUMPAH PEMUDA

Teringat Sumpah Pemuda zaman perjuangan kemarin :

KAMI MAHASISWA INDONESIA, MENGAKU BERBANGSA SATU

BANGSA YANG GANDRUNG AKAN KEADILAN

KAMI KAHASISWA INDONESIA MENGAKU BERTANAH AIR SATU

TANAH AIR TANPA PENINDASAN

KAMI MAHASISWA INDONESIA MENGAKU BERBAHASA SATU

BAHASA KEBENARAN

 

itu yang versi mahasiswa, mulai dipake zaman2 reformasi kemarin buat semangat baru, ni teks sumpah pemuda versi tahun 1928, kapanpun itu dan apapun itu yang terpenting adalah esensinya bukan hanya sekedar verbalnya aje, JAYALAH TERUS PEMUDA INDONESIAKU

 

image

referensi:

suara merdeka

simawa unnes

Posted in | 10 Comments

SEDEKAH

Beberapa hari kemarin secara iseng aja sih mendengarkan ceramahnya Yusuf Mansyur, biasa kan klo Ustad Yusuf Mansyur pasti topik favoritnya adlah tentang sedekah. banyak cerita-cerita tentang sedekah, keajaiban sedekah, manfaat sedekah dan mu’jizat dari kita bersedekah, dll.
Ada yang dilipatkan dengan 10 kali lipat, 100 kali lipat, 1000 kali lipat dan bahkan lebih dari itu. Semua itu berkat sedekah yang kita keluarkan, dan sejauh mana kebersihan jiwa kita. Yaitu sejauh mana kita mendawamkan diri untuk mengikuti perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.
gambar-sedekah1-295x300
Yang penting sobat, kita harus percaya bahwa Allah akan melipatgandakan harta yang kita sedekahkan. Tidak akan pernah menjadi orang fakir orang-orang yang senang bersedekah. At least, walaupun kita tidak punya harta yang kita sedekahkan maka kita bisa berhutang untuk sedekah. Ustad Yusuf mengibaratkan bahwa kita mo nangkap ayam nih, nah kita minjam jagung sekepal dari tetangga untuk mancing tuh ayam. Nah setelah ayam ketangkap trus kita jual nah kita balikin deh jagung tetangga kita, (simpel banget kan ya ^_^)
Walopun banyak yang ngritik Ustad Yusuf Mansyur tentang pamrih, ikhlas dsb, whatever banyak yang suka, termasuk ane, hehehe.. intinya sobat, bahwa Allah menurut persangkaan kita. Jika kita berprasangka bahwa Allah Swt akan melipatgandakan harta kita, maka itu yang akan terjadi. Jika kita coba-coba, maka ya Allah akan coba-coba juga. Kita prasangka baik kepada Alloh maka Allah akan memberikan yang terbaik kepada kita.
Yang mo download MP3 nya bisa di 4shared or di stafaband or di you tube dll, beberapa link yang bisa jadi rujukan sob:
yusuf mansyur on 4shared
yusuf mansyur on stafaband
yusuf mansyur on youtube
So, sedekah, siapa takut…

Nb. yang mo lihat detail Download Ceramah Ustadz Yusuf mansyur klik aja sob

Posted in | 26 Comments

PTC

Mungkin qta banyak bertanya, so pasti yang belum tahu yang tanya, tanyanya adalah apa itu PTC, Kenapa dinamakan PTC bukan petasan, trsu apa gunanya PTC dan sebagainya.

Saya adalah orang yang terhitung masih baru di dunia per PTC-an, karena baru sanggup untuk menghasilkan 2,66 dollar saja selama dua bulan- 3 bulan, tapi yang pasti akan bertambah seiring bertambahnya pengalaman,

terus apa itu PTC, apa ya PTC itu??

di searching aja ya sobat, di mbah google pasti nemu banyak deh, hehehe… sorry ni ku buat biar ngupdate tulisan aja, soalnya gregetan liat blog tulisannya cuma yang kemarin aje, hehehehehehehehehehehehehehehe

 

succes for you sobat, thanx kunjungannya, btw kq alexaku tambah gendut,g pernah BW ni, perlu diajak jogging tuh, ada yang mo nemeni jogging ^_^

Posted in | 9 Comments

POSTING PERTAMA

Sebuah konsistensi sangatlah mahal, karena sesuatu yang kecil ini tidak semudah membalik telapak tangan, atau telapak kaki (emang telapak kaki bisa dibalik, coba aje deh…)

Kalau seorang pembicara adalah bagaimana dia bisa menyajikan tema-tema dan content pembicaraan yang menarik, Kalau di entertainment adalah menyajikan berita-berita terbaru, dan kalau dalam blogging adalah konsistensi memunculkan tulisan-tulisan yang menarik dan bermanfaat, dll.

Sudah 2 minggu tak ada postingan, makanya ni dengan penuh paksaan akhirnya kutulis coretan ini, biarpun g ada tema-nya yang penting ada tulisannya, hehehe…

Blog ini still uncerconstruction walaupun sudah tidak ada tulisannya, masih membuat untuk bisa menjadi Raja Link, sebagai tempat rujukan untuk mencari info-info lainnya, intinya sebagai tempat link untuk membantu pengguna internet lainnya yang sedang kebingungan, dan sekaligus biar aq sendiri juga g lupa klo mencari sesuatu di internet. Males soalnya klo searching terus di google, klo ada yang pasti kenapa harus searching di lainnya.

Salam aja buat teman-teman blogger lainnya, keep blogging, n minta pendapatnya kontent di sidebar yang mana yang harus dikurangi, soalnya blog ini terlalu berat kayaknya sob, makasih agan-agan n sista-sista, sobat-sobat blogger ^_^

love

Posted in | 4 Comments


Lihat Kartu Ucapan Lainnya (KapanLagi.com)

 

ada yang laine juga

 

 
Lihat Kartu Ucapan Lainnya (KapanLagi.com)

Posted in | 2 Comments

KONSTRUKSI LAGI

SOBAT MASIH UNDERCONSTRUCTION NIH, JADI SORRY YA SOB BELUM ADA POSTINGAN LAGI DISINI, BELUM BERHASIL MENDEFRAG NI BLOG. puyeng

KE DEPANNYA MO DIBUAT JADI RAJA LINK NIH BLOG, SAMBIL MEMBUAT KAMAR YANG BAGUS BUAT RAJA LINK, TRUS GIMANE CARANYA BIAR BLOG INI AGAK RINGAN DIKIT, BEGITU, OKE, SEE U AGAIN SOBAT, GUE MO TAKE ACTION DULU ngacir

ThinksBig1024x768

Posted in | 3 Comments

 Action1024x768

 

happy blogging sobat, TAKE ACTION ^_^

Posted in | 6 Comments

MATI TANPA IMPIAN

image

ketika manusia hidup tanpa punya impian, maka dia sebenarnya tidak hidup

sama dengan blog yang tidak punya impian, dia sebenarnya tidak punya blog

lalu apa bedanya dengan yang tidak punya blog???

kq jadi bulet, intinya ane pingin posting aje tapi g punya tema, hehehe ngacir

 

ingin kubuat blog ini jadi raja link, tapi masih belum kesampaian, dan ingin punya penghasilan yang besar dari internet, tapi untuk sekarang masih belum signifikan banget.

Menu yang diatas aja baru jadi separuh, masih belum bisa edit keseluruhan, belum ntar contentnya, pengen kejar setoran buat ngrampungkan blog di libur lebaran ntar, c u di menu yang berbeda, klo masalah template,  gue masih seneng pake template ini dan masih ingin mempertahankannya karena terlihat elegan walopun sedikit menyeramkan, :P

minta doanya sobat semua buat ngrampungkan editnya ya love

btw gambar tuh dari http://lovkman-mzk.blogspot.com/2009/06/band-yang-aneh-tapi-asyik-juga-kuburan.html, awalnya ingin kuambil gambar kuburan, cuman karena terlalu serem kuambilkan aja kuburan band ngakak

Posted in | 10 Comments

BERANI MEMULAI (BAGIAN 4, LAST)

Kunci utama sukses bukan pada professionalisme seseorang. Professionalisme hanya sebagai pendukung kesuksesan. Kunci sukses adalah kemauan keras yang diejawantahkan dalam tindakan. Terus bertindak dengan penuh kehati-hatian. Terus bertindak dengan mengikuti aturan yang telah ditetapkan Allah. Terus bertindak dengan mengikuti aturan yang telah ditetapkan Allah. Terus bertindak dengan menghindari apa yang dilarang oleh Allah.

Dengan melakukan hal itu maka proses menuju takwa terbangun. Inilah gerbang segala jalan keluar dari setiap kebuntuan dan permasalah. Inilah jalan tol yang mempermudah laju roda menuju perwujudan cita-cita.

sh67

Bismillahirrahmanirrahiim. Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang. Wahai Allah. Kini aku memulai berikhtiar. Engkau Maha Mendengar. Engkau Maha Melihat, dan Engkau Maha Mengabulkan segala do’a. Wujudkan visi besar kami. Tunjukkan kepada dunia bahwa kami mapu sekses dengan, gemilang.

Sumber tulisan ini dari :

  1. Share Andrie Wongso
  2. Ditulis ulang dari tulisan Kang Najib dalam lembar tauziah hidayatullah edisi 257 th 1431 H/21010 M

Tulisan Sebelumnya, Bagian 1, Bagian 2, Bagian 3

Posted in | 7 Comments

BERANI MEMULAI (BAGIAN 3)

Mintalah kepada-nya. Pasti Allah akan memberi. Ini janji Allah sendiri. Ayo kita bareng-bareng meminta kepada-Nya. Kemudian menyempurnakan dalam tindakan. Berikhtiar mengejar visi hidup. Diawali dengan Bismillah. Mengagungkan Asmanya. Mengatasnamakan Allah dalam semua aktifitas. Inilah tindakan yang bermakna ikhtiar. Sebuah tindakan yang mampu mengundang Allah untuk terlibat langsung dalam setiap urusan. Meluruskan niat karena Allah. Bertujuan mengemban visi kesempurnaan sukses besar dengan berprinsip tetap menjaga keseimbangan alam semesta. Mewujudkan kemenangan gemilang bertabur cinta dan kasih sayang.

Kesempatan kecil

Arrahmaanirrahiim. Dengan Rahman dan Rahimnya Allah kita melangkah. Dengan spirit cinta dan kasih sayang genderang ikhtiar dimulai. Dengan Bismillahirrahmanirrahiim kita persiapkan segala kekuatan. Baik kekuatan mental, fisik, dan pemanfaatan berbagai sumberdaya yang ada. Kita pertontonkan kepada diri kita bahwa sukses gemilang pasti bakal terwujud.

Bismillah,”Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya”. (QS. At-Thalaq : 2) ; “Dan barangsiapa bertakwa kepada Allah, niscaya Dia menjadikan kemudahan baginya dalam urusannya”. (QS. At-Thalaq : 4)

 

bersambung di bagian terakhir (bagian 4)

<ditulis ulang dari lembar tauziah hidayatullah edisi 257 th 1431 H/21010 M>

tulisan sebelumnya, Bagian 1, Bagian 2

Posted in | 6 Comments

BERANI MEMULAI (BAG 2)

Bismillahirrahmanirrahim.

Mau memulai. Mau mencoba. Mau belajar. Mau berlatih. Mau berjuang. Manusia bisa berjalan dan berlari karena mau memulai, mau mencoba dan terus belajar dan berjuang jatuh bangun tak kenal rasa takut. Kenapa kini harus takut. Kenapa kini harus bingung mulai dari mana? Kenapa terjebak dengan ungkapan bagaimana caranya. Mulai saja. Semua pasti terjawab seiring dengan kesungguhan dalam bergelut dengan waktu.

Masih bingung juga? Tidak usah ragu. Mulai saja sekarang. Manusia ada yang membuat. Allah yang menciptakan kita. Allah juga telah siapkan berjuta kesempatan menuju kesuksesan besar. Libatkan saja Allah dalam mewujudkan visi terbesar kita. Libatkan Allah dalam menyelesaikan pekerjaan. Libatkan Allah dalam menyelesaikan permasalahan. Libatkan Allah dalam menghadapi tantangan. Inilah makna Bismillah. Mengatasnamakan Allah dalam segala tindakan.

Ketika Allah dilibatkan dalam segala niat dan tindakan, sebenarnya dalam hidup ini tak ada yang perlu dikhawatirkan. Malahan yang mengkhawatirkan ketika kita tidak segera bertindak. Tak memulai apa-apa. Karena ketika kita siap memulai dalam permainan besar di dunia ini, segala solusinya sudah disiapkan Allah. Makanya Allah memberikan garansi pasti sukses buat siapa saja yang mau memulai dan melibatkan Allah dengan meminta kepadanya :

Dan Tuhan (Yang Menciptakan dan Memelihara)-mu Berfirman,”Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku Perkenankan bagimu. (QS. Ghofir : 60)

 

bersambung di bagian 3…

tulisan sebelumya (bagian 1)

<ditulis ulang dari lembar tauziah hidayatullah edisi 257 th 1431 H/21010 M>

Posted in | 4 Comments

BERANI MEMULAI

Bismillahirrahmaanirrahiim.

Sang pemenang sejati bukanlah orang yang mampu menaklukkan lawannya. Pemenang sejati adalah orang yang mampu menaklukkan impiannya. Orang yang berani memulai mewujudkan impian. Orang yang gigih memperjuangkan cita-cita. Siap menerobos tantangan. Siap menghadapi dinamika realitas. Bukan seperti orang yang mengigau. Panjang angan-angan. Besar keinginan. Namun tidak ada tindakan. No action. Orang demikian adalah sebenar-benar pecundang bagi dirinya sendiri.

Pemenang sejati adalah rajanya bertindak. Tak ada kemenangan tanpa memulai pertarungan. Tak ada kesuksesan tanpa mengikuti kompetisi menaklukkan kejumudan diri. Tak ada keberhasilan tanpa berbuat apa-apa. Karenanya mulailah sekarang. Ya,… Saat ini harus dimulai. Menerobos brigade realitas. Menggempur kemalasan. Menata jalan hidup sendiri yang masih semrawut. Mengarahkan langkah menuju garis finish yang jelas. Garis visi sebagai gerbang sukses yang menjadi impian setiap orang.

Dari mana harus memulai, adalah pertanyaan yang hampir pasti muncul. Tidak usah bingung. Mulai saja langkahkan kaki. Mulai saja dari manapun memulainya. Yang penting sekarang mulailah. Yang penting mau. Mulai saja. “Wah saya tidak bisa”. Tidak bisa, tidak masalah. Semua manusia tak ada yang lahir langsung bisa berjalan. Kenapa kita semuanya sekarang pandai berjalan bahkan berlari. Karena mau mencoba. Tak ada manusia yang lahir langsung bisa membaca. Kenapa kita kebanyakan kini bisa membaca, bahkan menulis. Karena mau belajar.

 

lanjut episode berikutnya…

<ditulis ulang dari lembar tauziah hidayatullah edisi 257 th 1431 H/21010 M>

Posted in | 4 Comments

BIsA DiMiNum KaPAn SaJA

Aq ada cerita to u :

“Kisah SeoRang Nenek”

sAaT si NeneK sedang BerPuAsa TibA-TibA Si NenEK SakiT KepAla, deNgan PaNikNYa nEnEK LAngSung MinUm BodReX…

CuCuNyA berTanYa : “NeNeK KaN puAsa…? KenAPa minUm ObAt ??!!”

Si NeNEk mEnjAwAb : “itUlaH OkeNya BoDReX, biSa DimiNum KaPan SAJa…”

hehehe…

<sms dri temen>

Posted in | 10 Comments

TITIK SULITNYA BLOGGER

 Kadang kala ketika kita ingin posting tapi tak ada yang bisa keluar, pas lagi g pingin posting pinginnya nulis aja, trus kalo dah connect internet ilang deh pikirannya, itulah sisi dimana banyak blogger yang kurang bisa membagi waktunya untuk menuangkan isi pikirannya, termasuk juga aku, hehehe..

Dilema antara bagaimana membuat isi postingan yang benar-benar berkualitas dan bagaimana bisa memposting sehari sekali. Agak sulit juga ternyata bisa dapet satu dalam sehari dan benar-benar siipppp. Trus idealnya berapa ya sob???

________________

Masih tertulis UNDER CONSTRUCTION dan tidak tahu akan selesai renovasi kapan, sulitnya minta ampun, harus benar-benar konsen…. >:(

 

image

hehe copas gambar proyek dari http://www.tarakankota.go.id

Posted in | 5 Comments

SUKSES SEJATI

sh66

from share AW, benar-benar cuplikan kata yang sangat menggugah untuk selalu tidak pernah putus asa seberat apapun kegagalan, rasa malu yang kita terima maupun ejekan dan cemoohan, semua akan berguna untuk mendulang kesuksesan kita.

Happy Blogging sobat blogger

Posted in | 2 Comments

ULTAH AREMA PAS BULAN RAMADHAN

Kami Arema, Salam Satu Jiwa

Di Indonesia, Kan Slalu Ada

Slalu Bersama, Untuk Kemenangan

Kami A….Re….Ma…

HAPPY ANNIVERSARY KE-23 FOR AREMA INDONESIA

SALAM SATU JIWA KANGGO NAWAK-NAWAK SEMUANYA

AREMANIA PLAT AE, MADIUN RAYA

27551_286301286859_2726_n

 

PICTURE FROM FACEBOOK AREMANIA MADIUN

Posted in | 3 Comments

GAMBAR HOT VERSUS BULAN RAMADHAN

Esok insyaAlloh sudah masuk bulan Ramadhan, sudah mulai puasa buat yang muslim, menahan nafsu-nafsu dari devil-devil.

Dan satu hal ini terutama buat para online mania, surfing n blogger mania, etc, pokoknya yang berhubungan dengan duni online yaitu pornografi, gambar-gambar cewek hot, sexy, cewek seksi, cantik, dan sebagainya.

Benar-benar hal yang harus dilakukan walaupun berat, bahkan bukan di bulan puasa aja, tapi kapan saja tuh sob. Mo gimana juga, gambarnya tuh nongol sewaktu-waktu, bukan hanya di tempat-tempat tersembunyi, bahkan yang terang-terangan aja udah g malu lagi tuh gambar.

So, tetap waspada aja, hehehe…

 2010-08-10_073119

 

BAGI YANG MUSLIM, SELAMAT MEMASUKI BULAN RAMADHAN 1431 H, MINTA MAAF ATAS SEGALA KESALAHAN DAN SEMOGA INI MENJADI RAMADHAN KITA YANG PALING BERMAKNA DIBANDINGKAN RAMADHAN SEBELUMNYA, AMIINN..

Mosques27

Posted in | Leave a comment

ARTI KEKAYAAN by TDW

Kaya adalah relatif. Sebagian orang merasa kaya ketika mempunyai uang 10 juta rupiah. Sebagian orang merasa tidak kaya walaupun sudah memiliki uang 10 milyar. Menurut majalah Forbes kaya adalah orang yang mempunyai penghasilan 1 juta US keatas setahunnya. Sedangkan menurut Robert T. Kiyosaki yang mengutip dari gurunya Buckminster Fuller bahwa kaya adalah bukan berapa besar active income anda melainkan kaya adalah apabila passive income lebih besar dari biaya hidup. Yang dimaksud passive income disini adalah uang yang masuk tanpa harus bekerja.

Posted in | 4 Comments

legenda MONYET dan KACANG

Aslinya sih bukan legenda frend, tapi bingung mo dijudulin apa, hehe…
ni dari Pak Tung Desem Waringin dari tulisannya, semoga sobat belum pernah membacanya ato mendengarnya sehingga ni pertama kalinya tahu ^_^
______________________________
Dijelaskan oleh Robert Kiyosaki, orang yang takut kalah melakukan hal serupa dalam hidup. Kita semua mengenal :

  1. Mereka yang mempertahankan perkawinan yang tidak lagi berlandaskan cinta.
  2. Mereka yang menjalani pekerjaan tidak berprospek.
  3. Mereka yang terus menyimpan pakaian tua serta “barang-barang” yang takkan pernah mereka pakai.
  4. Mereka yang tetap tinggal di kota-kota dimana mereka tidak mempunyai masa depan.
  5. Mereka yang tetap berteman dengan orang-orang yang menghalangi kemajuan mereka.
Dalam bahasa saya sendiri, seperti sebuah cerita orang Afrika menangkap monyet.
Di Afrika ada satu suku yang makan monyet, mereka berburu monyet untuk dimakan. Cara berburu mereka bermacam-macam, ada yang menggunakan cara dipanah, ada yang disumpit, tapi yang paling menarik adalah ada yang menangkap dengan menggunakan kendi.

Mereka mengikat kendi dari tembaga ke pohon atau batu yang besar. Kemudian diisi dengan kacang, Dan sebagian kacang ditaruh diluar. Begitu sang monyet melihat kacang tersebut, setelah dipastikan kanan kiri aman maka monyet tadi turun dan mulai memakan kacang tersebut.

Dan ketika kacang diluar habis, monyet tersebut mulai melirik kacang yang ada di dalam kendi. Dan begitu tangan monyet tersebut masuk untuk mengambil kacang, begitu tangan monyet tadi menggenggam maka tangan monyet tersebut tidak bisa ditarik dari kendi yang tertali di pohon yang besar.

Dan monyet tersebut tidak mau melepaskan “Let It Go” kacangnya. Akibatnya monyet tersebut tertahan terus tidak bisa pergi, bahkan sampai pemburu monyet datang tetap saja sang monyet tidak mau “Let it go”.
Kapan monyet tersebut mau “Let it go” kacangnya? Yaitu ketika monyet tersebut mati disembelih. “Kenapa demikian?” Karena dia namanya “monyet!”.

Maka ada peribahasa bahasa Inggris, “You pay peanut, you get monkey”.

Banyak dari kita yang sudah tahu bahwa yang kita kerjakan sekarang tidak akan membantu kita mencapai apa yang kita inginkan. Tetapi kita takut kehilangan “kacang” kita sampai kita disembelih (dipecat) baru kita berani “Let It Go”.

Orang yang berpikir “cari aman” adalah pikiran logis. Sebenarnya salah, karena itu adalah pikiran emosionil. Dan pikiran emosionil lah yang membuat orang “macet”di sebuah kuadran.

Jika orang tidak bisa mengendalikan pikiran emosi mereka, dan kenyataannya banyak yang tidak bisa, maka mereka sebaiknya tidak mencoba menyeberang.

Robert Kiyosaki menganjurkan agar semua yang ingin menyeberang lebih dulu memastikan mereka mempunyai orang-orang yang akan selalu mendukung mereka, dan memiliki seorang pembimbing di sisi lain kuadran yang akan membimbing mereka.


semoga bermanfaat sobat

Posted in | 2 Comments

SINERGI USAHA KERAS DAN DUKUNGAN

Kesuksesan yang kita capai pada hari ini merupakan sebuah sinergi dari usaha keras yang kita lakukan, dan dukungan dari orang-orang yang berada di sekeliling kita. Jangan terlalu fokus kepada "saya" dan "milik saya".

Kita adalah bagian integral dari suatu realitas yang jauh lebih besar dalam semesta ini. Pertahankan kesuksesan Anda dengan sikap rendah hati dan kemauan untuk tetap belajar!

 

image

 

Memang punya "tekad" bukanlah segala-galanya, tetapi tanpa "tekad" tidak mungkin ada segalanya! Hanya dengan "tekad" yang kuat dan diperjuangkan dengan penuh kesungguhan hati, akan mengubah nasib "biasa" menjadi sukses "luar biasa"!

 

from Andrie Wongso

Posted in | 4 Comments

FOR INDONESIA

images







   








I LOVE INDONESIA, INDONESIA FOR BETTER

Posted in | 7 Comments

TOTALITAS from Andrie Wongso

postersh55

Keep semangat sobat, gue juga ingin selalu semangat posting tiap hari dengan postingan berkualitas, pasti teman-teman juga seperti itu kan yang blogger, so kenapa tidak kita fullkan dengan totalitas di semua kegiatan-kegiatan qta, termasuk Blogging, happy blogging sobat ^_^

Posted in | 7 Comments

TERNYATA ELANG MENGALAMI KESAKITAN

Daripada g da postingan. lebih baik kuambilkan aje dari portal motivasi Pak Andrie Wongso, yaitu tentang Elang, begini ceritanya :

Elang merupakan jenis unggas yang mempunyai umur paling panjang di dunia, dapat mencapai 70 tahun. Tapi untuk mencapai umur itu, seekor elang harus membuat KEPUTUSAN BESAR pada umurnya yang ke-40.

Saat umur 40 tahun, cakarnya mulai menua. Paruh menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dada. Sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, hingga menyulitkan saat terbang. Saat itu, ia hanya memiliki DUA pilihan: menunggu kematian atau menjalani proses transformasi yang menyakitkan selama 150 hari !

Saat melakukan transformasi itu, ia harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung untuk kemudian membuat sarang di tepi jurang; lalu berhenti dan tinggal di sana selama proses berlangsung.

Pertama, ia harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yang panjang dan menyakitkan!

LIMA bulan kemudian, bulu-bulu yang baru sudah tumbuh. Ia mulai dapat terbang kembali. Dengan paru dan cakar baru, ia mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi.

Netter yang luar biasa!

Dalam kehidupan, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang BESAR untuk memulai suatu proses PEMBARUAN. Berani membuang kebiasaan2 lama yang mengikat, meskipun itu adalah sesuatu yang menyenangkan dan melenakan.

Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama serta membuka diri untuk belajar hal-hal baru, kita mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yang terpendam; mengasah keahlian kita sepenuhnya dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan.

Tantangan terbesar dalam berubah ada di dalam diri kita sendiri dan kitalah sang penguasa atas diri kita sendiri!

Have a great day, "Eagle" !

Salam sukses, luar biasa!!
Share and be happy!

bisa dilihat di versi aslinya di Portal Motivasi Andrie Wongso

Posted in | 18 Comments

MOTIVASI SORE INI

Semua kemenangan berasal dari keberanian memulai ( Eugene F. Ware)

Semua impian bisa menjadi kenyataan – kalau kita berani mengejarnya ( Walt Disney )

Ditengah-tengah kesulitan terdapat peluang ( Albert Einstein)

Didalam masalah, terdapat emas dan salah.  Ambilah emasnya, engkau akan berhasil ( Anonim)

Orang yang sukses akan memetik manfaat dari kesalahan kesalahannya, dan mencoba lagi dengan cara yang lain ( Dale Carnege)

Sikap Anda menetukan perbuatan Anda.
Perbuatan Anda menentukan prestasi Anda.
(John C Maxwell)

Kalau Anda pikir Anda kalah, ya Anda kalah.
Kalau Anda pikir Anda tidak berani, ya Anda tidak berani.
Kalau Anda ingin menang, tetapi berpikir tidak mungkin, hampir dapat dipastikan Anda tidak akan menang.
(John C Maxwell)

Anda takan pernah mencapai sukses sejati kecuali Anda menyenangi pekerjaan Anda (Dale Carnege)

Cara tercepat untuk mengoreksi sikap orang lain adalah dengan mengoreksi sikap anda sendiri( King Vindor)

Penemuan terbesar dari generasi kita adalah bahwa manusia dapat mengubah kehidupannya dengan mengubah kondisi pikirannya (William James)

Kesalahan terbesar yang mungkin diperbuat seseorang adalah tidak berbuat apa apa (John C Maxwell)

Kita kalah karena kita mengatakan kepada diri sendiri bahwa kita kalah. (Leo Tolstoy)

Ingatlah selalu bahwa tekad kita sendiri untuk meraih suskses adalah jauh lebih penting dari apapun juga
( Abraham Lincoln)

Anda takan pernah mengungguli siapapun juga selama Anda hanya berusaha menyamai mereka(John C Maxweel)

Sekarang sudah baik, besok lebih baik lagi. (Anonim)

Hari ini lebih baik dari kemaren
Besok lebih baik dari hari ini
(Anonim)

Seorang yang optimis melihat peluang dalam setiap bencana, dan orang yang pesimis melihat bencana dalam setiap peluang (Herbert V Prochonow)

Sembilan puluh persen dari mereka yang gagal sesungguhnya tidak kalah …. Hanya saja mereka menyerah (Paul J Meyer)

Selalu ada cara terbaik untuk mengerjakan segala sesuatunya (Ralph Waldo Emerson)

Kalau kita kerjakan lebih daripada yang dibayarkan, akhirnya kita akan dibayar lebih daripada yang kita kerjakan
( Zig Ziglar)

Apapun yang kamu kerjakan, kerjakanlah dengan sepenuh hatimu seperti untuk kekasihmu. ( Anomim)

Kalau kita mencintai pekerjaan kita, pekerjaan itu menjadikan kehidupan kita terasa manis, bertujuan dan berbuah ( Zig Ziglar)
Anda akan dapatkan yang terbaik dari orang lain
kalau Anda sendiri memberikan yang terbaik ( Zig Ziglar)

Kita habiskan sumber sumber daya alam
dengan menggunakannya.
Kita habiskan sumber sumber daya manusia
dengan tidak menggunakannya ( Zig Ziglar)

Kalau anda pecah sasaran sasaran Anda menjadi bagian bagian dan mulai mengatur waktu anda, segalanya akan mulai terjadi ( Zig Ziglar)

Taburlah gagasan, petiklah perbuatan;
Taburlah perbuatan, petiklah kebiasaan;
Taburlah kebiasaan, petiklah karakter;
Taburlah karakter, petiklah nasib;
( Stephen R Cohey)

 

SEMOGA BERMANFAAT BUAT QTA SEMUA

KUAMBILKAN DARI TULISANNYA BANG ASEP

Posted in | 5 Comments

Nah ini sob yang special dari blogku, berharap semua link yang aku kasihkan bisa memudahkan sobat semua dalam mencari website yang tepat, klo misalnya lewat mbah google dah bingung, coz makin lama makin banyak tag yang bingungin sob) Moga bermanfaat

DAFTAR MENU RAJA LINK



Buka Semua Link | Tutup Semua Link





RAJA LINK VERSI BIASA

Posted in | 8 Comments

Sobat gue mau rubah tujuan dari blog ini deh, klo dulu mo gue bikin buat infonya tempat2 yang bisa dikunjungi, pesona-pesona daerah, tapi g kunjung nemu2 topiknya dan malah banyak tulisan lepasnya, gue mo rubah ni blog buat rujukan link-link aja deh, sebagai raja link, so gue mo edit-edit dulu,

SORRY FOR INCONVENIENCE SOBAT

 

Learn800x600

Posted in | 3 Comments

PENTINGNYA KASIH SAYANG

Ternyata sobat, kasih sayang dan tingkat stress yang terkendali dapat menambah usia hidup kita, maybe ini sangat terbukti dalam kehidupan sehari-hari kita, tapi klo kita lihat di hewan ternyata sama juga. Hal ini dibuktikan dalam penelitian berikut ini.

Dr. Marian C. Diamond adalah salah satu ahli anatomi syaraf terkemuka di dunia. Ia melakukan penelitian menggunakan tikus muda untuk menentukan apakah keadaan lingkungan mempengaruhi pertumbuhan.

Sebuah kandang yang diisi oleh 12 ekor tikus dipenuhi oleh berbagai alat yang bisa digunakan untuk bermain. Sebaliknya, kandang yang lain tidak diisi mainan sama sekali.

Tikus-tikus yang kandangnya diisi dengan mainan dapat menyelesaikan tes lebih cepat dibandingkan dengan tikus yang diletakkan pada kandang tanpa mainan. Tikus-tikus tersebut juga menunjukkan kemampuan untuk memecahkan masalah dengan lebih baik.


Dr. Diamond ingin melakukan eksperimen yang sama menggunakan tikus yg lebih tua, dan dia memilih tikus-tikus berusia 600 hari, yang kurang lebih sama dengan 60 tahun usia manusia.

Namun, beberapa ekor tikus meninggal menjelang usia 600 hari. Ia memutuskan untuk mencoba dan memperbaiki durasi usia tikus dengan menambahkan bahan tambahan dalam eksperimennya: kasih sayang.

Daripada menempatkan tikus-tikus tersebut dalam kandang setelah dibersihkan, para ilmuwan yang terlibat dalam penelitian memelihara tikus-tikus tersebut, bahkan membawanya dalam jas lab mereka. Tikus-tikus tersebut hidup lebih lama dibandingkan dengan yang tidak dipelihara.

So, mau menambah usia hidup qta…

sumber : www.akuinginsukses.com

Posted in | 13 Comments

AWARD BUAT YANG LIHAT

 

Hampir seminggu ku tak berposting, lagi benar-benar down kalii sobat.

So buat ngerefresh pikiran n hatiku, nih gue bagi-bagi award aja deh. Ini kudapat dari si kurnia with ordinary girlnya

ni awardnya :

 

terus award yang kedua yaitu :

Photobucket

and

Photobucket

 

klo di blognya kurnia yang dapet award pertama adalah yang nge follow blognya si kur, tapi klo disini semua awardnya bisa kamu ambil langsugn deh, karena award ni buat yang lihat, jadi klo sekali kamu melihatnya sobat, kamu diharuskan bawa award ini, hehehe… (masa’ wajib seh..)

terima kasih buat ordinary blog and corat-coret kehidupan, thanx alotngacir

Posted in | 8 Comments

GEIST DER MORGEN

Wah lagi senang dengan kutipan-kutipan hebat nih, makanya postingannya dengan kutipan-kutipan bermotivasi kuat, seperti ini  :

IMG_8343

Orang-orang yang sukses telah belajar membuat diri mereka melakukan hal yang harus dikerjakan ketika hal itu harus dikerjakan, entah mereka menyukainya atau tidak. (Aldus Huxley)

 

kudapat dari kapanlagi.com

Posted in | 1 Comment

“spirito di questa mattina”

baldeagleflight1-300x230

Jalankan saja rencana terbaik qta.

Kadang, kita takut berlebihan pada apa yang belum tentu terjadi.

Keep moving & keep learning sobat.

 

daftar pustaka :

devimargaretha

leutika publisher

Posted in | 4 Comments

KEBIASAAN EFEKTIF

image

Mengutip dari tulisannya Palgunadi T Setyawan dalam bukunya Daun Berserakan, bahwa tingkah laku kita adalah kebiasaan kita.

Bahasa Inggris menyebutkan dengan habit, yaitu sesuatu yang dilakukan berkali-kali. Aristoteles mendefinisikan manusia berdasarkan kebiasaannya. Artinya kalau ia tidak mempunyai perilaku yang jelas maka ia tidak termasuk manusia.

Barangkali zaman Aristoteles hidup orang yang mempunyai pendirian plin-plan atau mencla-mencle belum banyak. Sementara zaman sekarang orang plin-plan tidak sedikit, dimanapun mudah ditemukan terutama para politisi.

Dalam bahasa arab disebut dengan al mutalawin. Artinya orang yang suka berubah kepribadian. Orang yang kepribadiannya berganti-ganti. Orang seperti itu tidak didefinisikan sebagai manusia oleh Aristoteles.

So, bagaimana sobat, apakah saya dan anda pantas disebut manusia versi Aristoteles??

“Kita adalah Apa yang Kita Lakukan Secara Konsisten. (Aristoteles) “

Posted in | 5 Comments

SEMUT DAN ORANG

Tahu bedanya antara semut dan orang??

3..

2….

1….

Klo Orang bisa kesemutan, klo Semut g bisa keorangan

Ronaldinho

POsting itu aja deh, dapet dari streaming radio barusan, hehe…

Especially buat adik-adikku dimanapun engkau berada, semoga lancar mengerjakan soal-soal SMPTN 2 hari besok, succes for you sobat. ^_^

gambar dari http://www.itikbali.com/2009/11/catatan-di-hari-libur-calon-miss.html

Posted in | 10 Comments

pUisI SAhAbaT

AKU MENGENALMU LEWAT JIWA, BUKAN LEWAT MATA…

AKU MENJADIKANMU SAHABAT LEWAT HATI, BUKAN DENGAN KATA…

KU TAK TAHU,

SEPERTI APA AKU DALAM PANDANGANMU…

SELAYAK APA AKU DALAM UKHUWAHMU…

TAPI YANG AKU TAHU…

MESKI DENGAN KETERBATASANKU, BERBALUT KEKURANGANKU…

AKU MENULIS NAMAMU DIHATIKU…

SEJAK AWAL, DAN…

TAKKAN PERNAH TERHAPUS…

SEBAGAI SAHABAT DI HATIKU…

KEMARIN, HARI INI, ATAUPUN NANTI…

INSYAALLOH…

SELAMAT BERJUANG SAHABAT.

Posted in | 3 Comments

PENYEGARAN SIANG

"Big goals get big results. No goals gets no results or somebody else's results."

Mark Victor Hansen

Bridge Or A Ship

“Tujuan yang besar memberikan hasil yang besar. Tidak ada tujuan tidak ada hasil apapun, atau menghasilkan tujuan orang lain”

Tim Secangkir Motivasi

Quote from secangkir motivasi

Posted in | 2 Comments

MACAM-MACAM JEJARING SOSIAL / SITUS PERTEMANAN TERLENGKAP (PART 1)

Ternyata banyak juga ya, dan sangat banyak situs pertemanan dan jejaring sosial di dunia maya sekarang, baik lokal maupun interlokal eh salah, dunia  maya internasional maksudnya. Dan berbagai macam bentuknya dan isinya serta leunikannya masing-masing.

Tiap edisi ane kasih 10 aja ya, aslinya cuma linknya aje, pengin tahu dalemnya cari tau sendiri aje ya, hehehe.., soalnya belum ngikut semua, entar aja deh klo udah ikut semua, swear.

Kita mulai dari yang terkenal dulu aja n udah familiar di part 1 ini, gue sertain link di picturenya sekalian biar mudah klo pengin lanjut sobat :

FACEBOOK

facebook.com

                TWITTER twitter.com 

 

 

 

FRIENDSTER

friendster.com myspace.com                MYSPACE

HI5

hi5.com

 

 

 

 

 

 

                                        TAGGED

tagged.com

MYYEARBOOK

myyearbook.com

 

 

                                              PLURK

plurk.com

 

 

 

 

FLIXTER

flixter.com

                                                   MUXLIM

muxlim.com

Sepuluh link dulu buat posting kali ini sobat

Posted in | 30 Comments

SEMANGAT HARI INI

Indahnya fajar yang menyingsing tak ayal membuat baju menjadi tersingsing.

Indahnya bunga-bunga yang mekar membuat semangat menjadi berkobar.

Indahnya daun-daun yang masih basah membuat syukur dari bibir senantiasa berdesah.

Indahnya alunan kicau pagi hari menjadi suasana menjadi syahdu bersiap menapaki hari.

Tak ada yang bisa melemahkan semangatmu hari ini.

Tak ada yang bisa menghadang keinginanmu mencapai cita-cita untuk hari ini.

Tak ada yang bisa membendung gelora semangat yang senantiasa berkobar dalam dirimu.

Tak ada yang bisa menghalangi gerakmu untuk bisa melakukan yang terbaik hari ini.

 

Someone say’s : MOTIVATION terdiri dari dua kata yaitu Motif dan Action

Motif artinya tujuan dan Action artinya gerak

Tujuan saja tanpa gerak maka hanya angan2 saja

Gerak tanpa tujuan ya kita g akan pernah sampe tujuan.

So kekuatan gabungan antara Tujuan dan Gerak akan membuat qta menjadi pribadi yang tak terbendung, cepat ato lambat waktu akan membuktikan bahwa qta bukanlah orang-orang yang biasa, just ordinary people, but we will make everything around us becomes the best. Yo segera mandi dan rasakan sensasi semangat pagi hari ini ^_^

bungtomo

Posted in | 10 Comments

RAHASIA KECERDASAN YAHUDI

Ini artikel gue posting dari notes nya mbak Ria, sengaja tak posting biar gue g lupa aje, begitu frend, so gue copas aj, klo sobat ingin baca ya baca aj, oyia ^_^

______________________________________________________________________________

Basmallah --> Baca dg Bismillah ^^

Rahasia Yahudi Pintar

Artikel DR Stephen Carr Leon patut menjadi renungan bersama. Stephen menulis dari pengamatan langsung. Setelah berada tiga tahun di Israel karena menjalani housemanship di beberapa rumah sakit disana. Dirinya melihat ada beberapa hal yang menarik yang dapat ditarik sebagai bahan tesisnya, yaitu, "Mengapa Yahudi Pintar?"

Ketika tahun kedua, akhir bulan Desember 1980, Stephen sedang menghitung hari untuk pulang ke California, terlintas dibenaknya, apa sebabnya Yahudi begitu pintar? Kenapa Tuhan memberi kelebihan kepada mereka? Apakah ini suatu kebetulan? Atau hasil usaha sendiri?

Maka Stephen tergerak membuat tesis untuk PhD-nya. Sekadar untuk Anda ketahui, tesis ini memakan waktu hampir 8 tahun. Karena harus mengumpulkan data-data yang setepat mungkin.

Marilah kita mulai dengan persiapan awal melahirkan. Di Israel, setelah mengetahui sang ibu mengandung, sang ibu akan sering menyanyi dan bermain piano. Si ibu dan bapak akan membeli buku matematika dan menyelesaikan soal bersama suami.

Stephen sungguh heran karena temannya yang mengandung sering membawa buku matematika dan bertanya beberapa soal yang tak dapat diselesaikan. Kebetulan Stephen suka matematika.

Stephen bertanya, "Apakah ini untuk anak kamu?" Dia menjawab, "Iya, ini untuk anak saya yang masih didalam kandungan, saya sedang melatih otaknya, semoga ia menjadi jenius." Hal ini membuat Stephen tertarik untuk mengikuti terus perkembangannya.

Kembali ke matematika tadi, tanpa merasa jenuh si calon ibu mengerjakan latihan matematika sampai genap melahirkan. Hal lain yang Stephen perhatikan adalah cara makan. Sejak awal mengandung sang ibu suka sekali memakan kacang badam dan korma bersama susu. Tengah hari makanan utamanya roti dan ikan tanpa kepala bersama
salad yang dicampur dengan badam dan berbagai jenis kacang. Menurut wanita Yahudi itu, daging ikan sungguh baik untuk perkembangan otak dan kepala ikan mengandung kimia yang tidak baik yang dapat merusak perkembangan dan pertumbuhan otak anak di dalam kandungan.

Ini adalah adat orang-orang Yahudi ketika mengandung. Menjadi semacam kewajiban untuk ibu-ibu yang sedang mengandung mengkonsumsi pil minyak ikan..

"Ketika saya diundang untuk makan malam bersama orang-orang Yahudi, perhatian utama saya adalah menu mereka. Pada setiap undangan yang sama saya perhatikan, mereka gemar sekali memakan ikan (hanya isi atau fillet)."
Biasanya kalau sudah ikan, tidak ada daging. Ikan dan daging tidak ada bersama di satu meja. Menurut mereka, campuran daging dan ikan tak bagus dimakan bersama. Salad dan kacang adalah suatu kemestian, terutama badam.

Uniknya, mereka akan memakan buah-buahan dahulu sebelum memakan hidangan utama. Jangan terperanjat jika Anda diundang ke rumah Yahudi Anda akan dihidangkan buah-buahan dahulu. Menurut mereka, dengan memakan hidangan karbohidrat (nasi atau roti) dahulu kemudian buah-buahan, ini akan menyebabkan kita merasa mengantuk, lemah dan payah untuk memahami pelajaran di sekolah.

Di Israel, merokok adalah tabu, apabila Anda diundang makan di rumah Yahudi, jangan sekali-kali merokok. Tanpa sungkan mereka akan menyuruh Anda keluar dari rumah mereka, menyuruh Anda merokok di luar rumah.

Menurut ilmuwan di Universitas Israel, penelitian menunjukkan nikotin dapat merusakkan sel utama pada otak manusia dan akan melekat pada gen. Artinya, keturunan perokok bakal membawa generasi yang cacat otak (bodoh). Suatu penemuan yang dahsyat ditemukan oleh saintis yang mendalami bidang gen dan DNA.

Perhatian Stephen selanjutnya adalah mengunjungi anak-anak Yahudi. Mereka sangat memperhatikan makanan. Makanan awal adalah buah-buahan bersama kacang badam, diikuti dengan menelan pil minyak ikan (code oil lever).

Dalam pengamatan Stephen, anak-anak Yahudi sungguh cerdas. Rata-rata mereka memahami tiga bahasa yaitu Hebrew, Arab, dan Inggris. Sejak kecil mereka telah dilatih main piano dan biola. Ini adalah suatu kewajiban. Menurut mereka bermain musik dan
memahami not dapat meningkatkan IQ. Sudah tentu bakal menjadikan anak pintar.

Ini menurut saintis Yahudi, hentakan musik dapat merangsang otak. Tak heran banyak pakar musik dari kaum Yahudi. Seterusnya di kelas 1 hingga 6, anak-anak Yahudi akan diajar matematika berbasis perniagaan. Pelajaran IPA sangat diutamakan. Di dalam pengamatan Stephen, perbandingan anak-anak di Calfornia, dalam tingkat IQ-nya bisa dikatakan 6 tahun kebelakang!

"Segala pelajaran akan dengan mudah ditangkap oleh anak Yahudi. Selain dari pelajaran tadi, olahraga menjadi kewajiban bagi mereka. Olahraga yang diutamakan ialah memanah, menembak, dan berlari. Menurut teman saya ini memanah dan menembak dapat melatih otak memfokus sesuatu perkara disamping mempermudah persiapan membela negara."

"Selanjutnya perhatian saya menuju ke sekolah tinggi (menengah) disini murid-murid digojlok dengan pelajaran sains. Mereka didorong untuk menciptakan produk. Meski proyek mereka kadangkala kelihatannya lucu dan memboroskan, tetap diteliti dengan serius. Apalagi kalau yang diteliti itu berupa senjata, medis, dan teknik. Ide itu akan dibawa ke jenjang yang lebih tinggi."

"Satu lagi yang diberi keutamaan ialah fakultas ekonomi. Saya sungguh terperanjat melihat mereka begitu agresif dan serius belajar ekonomi. Di akhir tahun di universitas, mahasiswa diharuskan mengerjakan proyek. Mereka harus mempraktekkannya. Dan Anda hanya akan lulus jika tim Anda (10 pelajar setiap tim) dapat keuntungan sebanyak
US$ 1 juta! Anda terperanjat? Itulah kenyataannya. "

Kesimpulan, pada teori Stephen adalah, melahirkan anak dan keturunan yang cerdas adalah keharusan. Tentunya bukan perkara yang bisa diselesaikan semalaman. Perlu proses, melewati beberapa generasi mungkin?

Kabar lain tentang bagaimana pendidikan anak adalah dari saudara kita di Palestina. Mengapa Israel mengincar anak-anak Palestina? Terjawab sudah mengapa agresi Israel yang biadab dari 27 Desember 2008 kemarin memfokuskan diri pada pembantaian anak-anak Palestina di Jalur Gaza.

Seperti yang kita ketahui, setelah lewat dua minggu, jumlah korban tewas akibat Holocaust itu sudah mencapai lebih dari 900 orang. Hampir setengah darinya adalah anak-anak. Selain karena memang tabiat Yahudi yang tidak punya nurani, target anak-anak bukanlah kebetulan belaka. Sebulan lalu, seusai Ramadhan 1429 Hijriah, Ismail Haniya, pemimpin Hamas, melantik sekitar 3500 anak-anak Palestina yang sudah hafidz al-Qur’an.

Anak-anak yang sudah hafal 30 juz al-Qur’an ini menjadi sumber ketakutan Zionis Yahudi. "Jika dalam seusia muda itu mereka sudah menguasai al-Qur’an, bayangkan 20 tahun lagi mereka akan jadi seperti apa?" demikian pemikiran yang berkembang di pikiran orang-orang Yahudi.

Tidak heran jika anak Palestina menjadi para penghapal al-Qur’an. Kondisi Gaza yang diblokade dari segala arah oleh Israel menjadikan mereka terus intens berinteraksi dengan al-Qur’an. Tak ada yang main playstation atau game. Namun kondisi itu memacu mereka untuk menjadi para penghapal yang masih begitu belia.

Kini, karena ketakutan sang penjajah, sekitar 500 bocah penghapal al-Qur’an itu telah syahid. Perang panjang dengan Yahudi akan berlanjut entah sampai berapa generasi lagi. Ini cuma masalah giliran. Sekarang Palestina dan besok bisa jadi Indonesia.

Ambil contoh tetangga kita yang terdekat, Singapura. Contoh yang penulis ambil sederhana saja, rokok. Benarkah merokok dapat melahirkan generasi "goblok"? Kata goblok diambil bukan dari penulis, tapi kata itu dari Stephen Carr Leon sendiri. Dia sudah menemui beberapa bukti yang menyokong teori ini.

"Lihat saja Indonesia," katanya seperti dalam tulisan itu.

"Jika Anda ke Jakarta, dimana saja Anda berada; dari restoran, teater, kebun bunga hingga ke museum, hidung Anda akan segera mencium asap rokok! Dan harga rokok? Cuma 70 sen dolar!

Hasilnya! Dengan penduduk berjumlah jutaan orang, ada berapa banyakkah universitas? Hasil apakah yang dapat dibanggakan? Teknologi? Jauh sekali. Adakah mereka dapat berbahasa selain dari bahasa mereka sendiri? Mengapa mereka begitu sukar sekali menguasai bahasa Inggris? Di tangga berapakah kedudukan mereka di pertandingan matematika sedunia?

Adakah ini bukan akibat merokok? Anda pikirlah sendiri?"

Sabili Edisi No. 16 Th XVI 26 Februari
2009/1 Rabiul Awal 1430H
Poniran di cyberMQ.com
smg b'manfaat,..

Posted in | 4 Comments

PERANG BINTANG ISL 2009/2010

1429_perangbintang_1

Minggu, 6 Juni 2010, Nanti Malam pukul 18.30

Disiarkan AN TV LIVE dari Kanjuruhan Stadium Malang

SAKSIKAN DI WARUNG-WARUNG TERDEKAT DI KOTA ANDA

SALAM SATU JIWA

Posted in | 4 Comments

4 KUNCI SUKSES USAHA

Sobat ini saya ambilkan dari pesan dari komunitas cerita-cerita motivasi / CCM yang ditulis oleh Bang Jihaduddin Fikri, ni langsung tak copas dari isi messagenya, orisinal wes pokoknya, lets cekidot :

Cerita, "4 KUNCI SUKSES USAHA"

Kali ini, kami bercerita mengenai dialog antara seorang pemuda dengan salah seorang pengusaha suskses, diberbagai bidang usaha.

Berikut, ceritanya :
Berkat rahmat Allah Tuhan Yang Mahakuasa, saya dipertemukan dengan hamba-Nya yang satu ini. Beliau adalah seorang leader yang selalu mengayomi, memberikan bimbingan, semangat, inspirasi, ide dan gagasan segar. Beliau seorang pemimpin yang mampu menggerakkan ratusan hingga ribuan anak buahnya. Beliau seorang guru yang memiliki lautan ilmu, yang selalu siap ditimba oleh anak-anaknya dan bagai tiada pernah habis.

Saat ini beliau memiliki berbagai macam bidang usaha, di antaranya sebagai supplier dan distribusi alat dan produk kesehatan, puluhan hektar tambak, puluhan hektar ladang, berpuluh rumah kos, ruko, stand penjualan di mall, apartemen dan lain-lain. Pernah saya mencoba menghitung, penghasilan beliau bisa mencapai Rp 1 Milyar per bulannya. Sebuah pencapaian luar biasa bagi saya dan kebanyakan orang lain.

Pertemuan antara saya dan beliau yang saya ceritakan di bawah ini terjadi beberapa tahun yang lalu, di saat penghasilan beliau masih berkisar Rp 200 juta per bulan. Bagi saya, angka ini pun sudah bukan main dahsyatnya. Sengaja saya tidak menyebutkan namanya, karena cerita ini saya publish belum mendapatkan ijin dari beliau. Kita ambil wisdomnya saja ya.

Suatu hari, terjadilah dialog antara saya dengan beliau di serambi sebuah hotel di Bandung . Saya ingat, beliau berpesan bahwa beliau senang ditanya. Kalau ditanya, maka akan dijelaskan panjang lebar. Tapi kalau kita diam, maka beliau pun akan "tidur". Jadilah saya berpikir untuk selalu mengajaknya ngobrol. Bertanya apa saja yang bisa saya tanyakan.

Sampai akhirnya saya bertanya secara asal, "Pak, Anda saat ini kan bisa dibilang sukses. Paling tidak, lebih sukses daripada orang lain. Lalu menurut Anda, apa yang menjadi rahasia kesuksesan Anda?"

Tak dinyana beliau menjawab pertanyaan ini dengan serius.
" Ada empat hal yang harus Anda perhatikan," begitu beliau memulai penjelasannya.

RAHASIA PERTAMA
"Pertama. Jangan lupakan orang tuamu, khususnya ibumu. Karena ibu adalah orang yang melahirkan kita ke muka bumi ini. Mulai dari mengandung 9 bulan lebih, itu sangat berat. Ibu melahirkan kita dengan susah payah, sakit sekali, nyawa taruhannya. Surga di bawah telapak kaki ibu.. Ibu bagaikan pengeran katon (Tuhan yang kelihatan).

Banyak orang sekarang yang salah. Para guru dan kyai dicium tangannya, sementara kepada ibunya tidak pernah. Para guru dan kyai dipuja dan dielukan, diberi sumbangan materi jutaan rupiah, dibuatkan rumah; namun ibunya sendiri di rumah dibiarkan atau diberi materi tapi sedikit sekali. Banyak orang yang memberangkatkan haji guru atau kyainya, padahal ibunya sendiri belum dihajikan. Itu terbalik.

Pesan Nabi : Ibumu, ibumu, ibumu... baru kemudian ayahmu dan gurumu.
Ridho Allah tergantung pada ridho kedua orang tua. Kumpulkan seribu ulama untuk berdoa. Maka doa ibumu jauh lebih mustajabah." Beliau mengambil napas sejenak.

RAHASIA KEDUA
"Kemudian yang kedua," beliau melanjutkan. "Banyaklah memberi. Banyaklah bersedekah. Allah berjanji membalas setiap uang yang kita keluarkan itu dengan berlipat ganda. Sedekah mampu mengalahkan angin. Sedekah bisa mengalahkan besi. Sedekah membersihkan harta dan hati kita. Sedekah melepaskan kita dari marabahaya. Allah mungkin membalas sedekah kita dengan rejeki yang banyak, kesehatan, terhindarkan kita dari bahaya, keluarga yang baik, ilmu, kesempatan, dan lain-lain.

Jangan sepelekan bila ada pengemis datang meminta-minta kepadamu. Karena saat itulah sebenarnya Anda dibukakan pintu rejeki. Beri pengemis itu dengan pemberian yang baik dan sikap yang baik. Kalau punya uang kertas, lebih baik memberinya dengan uang kertas, bukan uang logam. Pilihkan lembar uang kertas yang masih bagus, bukan yang sudah lecek. Pegang dengan dua tangan, lalu ulurkan dengan sikap hormat kalau perlu sambil menunduk (menghormat) . Pengemis yang Anda beri dengan cara seperti itu, akan terketuk hatinya, 'Belum pernah ada orang yang memberi dan menghargaiku seperti ini.' Maka terucap atau tidak, dia akan mendoakan Anda dengan kelimpahan rejeki, kesehatan dan kebahagiaan.

Banyak orang yang keliru dengan menolak pengemis yang mendatanginya, bahkan ada pula yang menghardiknya. Perbuatan itu sama saja dengan menutup pintu rejekinya sendiri.

Dalam kesempatan lain, ketika saya berjalan-jalan dengan beliau, beliau jelas mempraktekkan apa yang diucapkannya itu. Memberi pengemis dengan selembar uang ribuan yang masih bagus dan memberikannya dengan dua tangan sambil sedikit membungkuk hormat. Saya lihat pengemis itu memang berbinar dan betapa berterima kasihnya.

RAHASIA KETIGA
"Allah berjanji memberikan rejeki kepada kita dari jalan yang tidak disangka-sangka, " begitu beliau mengawali penjelasannya untuk rahasia ketiganya. "Tapi sedikit orang yang tahu, bagaimana caranya supaya itu cepat terjadi? Kebanyakan orang hanya menunggu. Padahal itu ada jalannya."

"Benar di Al Quran ada satu ayat yang kira-kira artinya : Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya diadakan-Nya jalan keluar baginya dan memberinya rejeki dari jalan/pintu yang tidak diduga-duga" , saya menimpali (QS Ath Thalaq 2-3).
"Nah, ingin tahu caranya bagaimana agar kita mendapatkan rejeki yang tidak diduga-duga? ," tanya beliau.

"Ya, bagaimana caranya?" jawab saya. Saya pikir cukup dengan bertaqwa, menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya, maka Allah akan mengirim rejeki itu datang untuk kita.

"Banyaklah menolong orang. Kalau ada orang yang butuh pertolongan, kalau ketemu orang yang kesulitan, langsung Anda bantu!" jawaban beliau ini membuat saya berpikir keras. "Saat seperti itulah, Anda menjadi rejeki yang tidak disangka-sangka bagi orang itu. Maka tentu balasannya adalah Allah akan memberikan kepadamu rejeki yang tidak disangka-sangka pula."

"Walau pun itu orang kaya?" tanya saya.
"Ya, walau itu orang kaya, suatu saat dia pun butuh bantuan. Mungkin dompetnya hilang, mungkin ban mobilnya bocor, atau apa saja. Maka jika Anda temui itu dan Anda bisa menolongnya, segera bantulah."

"Walau itu orang yang berpura-pura? Sekarang kan banyak orang jalan kaki, datang ke rumah kita, pura-pura minta sumbangan rumah ibadah, atau pura-pura belum makan, tapi ternyata cuma bohongan. Sumbangan yang katanya untuk rumah ibadah, sebenarnya dia makan sendiri," saya bertanya lagi.

"Ya walau orang itu cuma berpura-pura seperti itu," jawab beliau. "Kalau Anda tanya, sebenarnya dia pun tidak suka melakukan kebohongan itu. Dia itu sudah frustasi karena tidak bisa bekerja atau tidak punya pekerjaan yang benar. Dia itu butuh makan, namun sudah buntu pikirannya. Akhirnya itulah yang bisa dia lakukan. Soal itu nanti, serahkan pada Allah. Allah yang menghakimi perbuatannya, dan Allah yang membalas niat dan pemberian Anda."

RAHASIA KEEMPAT
Wah, makin menarik, nih. Saya manggut-manggut. Sebenarnya saya tidak menyangka kalau pertanyaan asal-asalan saya tadi berbuah jawaban yang begitu serius dan panjang. Sekarang tinggal satu rahasia lagi, dari empat rahasia seperti yang dikatakan beliau sebelumnya.

"Yang keempat nih, Mas," beliau memulai. "Jangan mempermainkan wanita".

Hm... ini membuat saya berpikir keras. Apa maksudnya. Apakah kita membuat janji dengan teman wanita, lalu tidak kita tepati? Atau jangan biarkan wanita menunggu? Seperti di film-film saja.

"Maksudnya begini. Anda kan punya istri, atau suami. Itu adalah pasangan hidup Anda, baik di saat susah maupun senang. Ketika Anda pergi meninggalkan rumah untuk mencari nafkah, dia di rumah menunggu dan berdoa untuk keselamatan dan kesuksesan Anda. Dia ikut besama Anda di kala Anda susah, penghasilan yang pas-pasan, makan dan pakaian seadanya, dia mendampingi Anda dan mendukung segala usaha Anda untuk berhasil."

"Lalu?" saya tak sabar untuk tahu kelanjutan maksudnya.

"Banyak orang yang kemudian ketika sukses, uangnya banyak, punya jabatan, lalu menikah lagi. Atau mulai bermain wanita (atau bermain pria, bagi yang perempuan). Baik menikah lagi secara terang-terangan, apalagi diam-diam, itu menyakiti hati pasangan hidup Anda. Ingat, pasangan hidup yang dulu mendampingi Anda di kala susah, mendukung dan berdoa untuk kesuksesan Anda. Namun ketika Anda mendapatkan sukses itu, Anda meninggalkannya. Atau Anda menduakannya. "

Oh... pelajaran monogami nih, pikir saya dalam hati.

"Banyak orang yang lupa hal itu. Begitu sudah jadi orang besar, uangnya banyak, lalu cari istri lagi. Menikah lagi. Rumah tangganya jadi kacau. Ketika merasa ditinggalkan, pasangan hidupnya menjadi tidak rela. Akhirnya uangnya habis untuk biaya sana-sini. Banyak orang yang jatuh karena hal seperti ini. Dia lupa bahwa pasangan hidupnya itu sebenarnya ikut punya andil dalam kesuksesan dirinya," beliau melanjutkan.

Hal ini saya buktikan sendiri, setiap saya datang ke rumahnya yang di Waru Sidoarjo, saya menjumpai beliau punya 1 istri, 2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan.
Perbincangan ini ditutup ketika kemudian ada tamu yang datang....
(oleh: Probo Jatmiko)

~~~
Sahabat, terimakasih telah membaca, dan semoga bermanfaat. Kalau ada yang mau menambahkan atau bahkan mengkritik, silahkan tulis di wall grup ini. Itu hak anda sobat! ^_^
Salam Motivasi....!

______________________________

begitu sobat, gue begitu ngena oleh atrikel ini, terimakasih atas artikelnya ini buat bang Jihaduddin Fikri, yang mau nge add frend di FBnya , ni alamat beliau, http://www.facebook.com/jihaduddin 

thanx boz ^_^

Posted in | 19 Comments

TEKA-TEKI 3 MENIT SAJA

KLO SOBAT-SOBAT SEMPAT, DI PRINT AJA DAN SEGERA DIKERJAKAN JANGAN DIBACA AJA,OKEA, ASLINYA NI BUAT BARENG2 SAMA LAINNYA,BIAR SERU, NTAR AJA SOBAT PRAKTEKIN DI TEMPAT KERJA ATO SAMA SOBAT2 LAINNYA YA.

TEKA-TEKI INI MENGUNGKAP SEBERAPA BESAR TINGKAT KECERDASAN ANDA, HEHE..

INGAT, KERJAKAN SEMUA SOAL INI DALAM WAKTU 3 MENIT SAJA, TIDAK BOLEH LEBIH, SILAHKAN SIAPKAN STOPWATCH DAN HITUNG DALAM DETIK KEBERAPA ANDA BISA MENYELESAIKAN 22 PERTANYAAN INI

YANG PERLU DISIAPKAN : PRINT SOAL YANG DI BAWAH INI DI KERTAS PUTIH SELEMBAR DAN SEBUAH BOLPOINT DAN OTAK QTA, :P

. . . . . .

. . . . .

. . . .

. . .

. .

.

KERJAKAN SOAL DALAM WAKTU MAX 3 MENIT

1. Bacalah dulu semuanya dengan baik kemudian barulah mengerjakan .

2. Tuliskan nama saudara di sudut kanan atas kertas ini

3. Lingkarilah kata nama pada kalimat kedua diatas

4. Gambarkanlah lima bujursangkar kecil di sudut kiri atas kertas ini

5. Coretkan sebuah tanda X di setiap bujursangkar itu.

6. Buatlah lingkaran disekitar tiap bujursangkar itu

7. Bubuhkanlah tanda tangan saudara dibawah judul kertas ini

8. Dibelakang judul itu tuliskan kata ya

9. Lingkarilah kalimat no 7

10. Coretkanlah sebuah tanda @ dibawah sudut kiri kertas ini

11. Buatlah segitiga disekitar tanda @

12. Dibalik kertas ini hitunglah 70 x 32 =……………….

13. Berilah lingkaran di sekitar kata kertas pada kalimat no 4

14. Teriaklah dengan nyaring nama panggilan saudara bilamana anda telah sampai pada kalimat ini ( no. 14 )

15. Apabila saudara merasa mengikuti petunjuk dengan baik berteriaklah : “ sudah ! “

16. Dibalik kertas ini hitunglah 107 + (– 101) * 25

17. Lingkarilah jawabannya no 16

18. Berhitunglah dengan cara mundur mulai dari 20 sampai 1 dengan suara merdu

19. Tusukkanlah tiga buah lubang kecil dengan alat tulis saudara dibelakang kalimat ini.

20. Jika anda telah sampai pada no 20 ini berteriaklah “ Aku seorang Pemimpin “

21. Garis bawahi nomor genap nomor - nomor di atas

22. Setelah saudara membaca semua kalimat dengan cermat maka kerjakanlah kalimat no 1 dan no. 2 saja.

 

 

BAGAIMANA SOBAT????

Posted in | 5 Comments

ISRAEL NEGARA PEMBENCI DEMOKRASI

boikot-israel-jpg

Siapa yang tak tahu akan kesewenang-wenangan Israel

Siapa yang tak tahu akan kebiadaban Israel ke warga Palestina

Siapa yang tak tahu kekejian dari bom sulphur Israel

Siapa yang tak tahu akan keberingasan Israel

Tapi tak banyak yang tahu keadaan Israel dan Palestina saat ini

Apakah berarti qta meniadakan persoalan di dalam negeri?

Persoalan yang sama-sama pentingnya dan sama-sama besarnya sobat

Persoalan yang bisa jadi tak pernah berhenti selama ada Israel

Maukah kita tidak memikirkannya???

Posted in | 6 Comments

DOWNLOAD PUNK ROCK JALANAN

Pertama kali denger lagu ini dari lagu2 yang diputer pas di warnet, g tau kenapa, kq asik aje lagunya, so langsung aj kucari-cari buat donlod lagu ini. Ternyata banyak versinya, ada yang biasa, lagu ala pengamen jalanan gitu, ada yang ngerock ada juga yang versi dangdut koplo, maybe ada versi laine tapi udah males nyarinya, eh salah, males donlod maksudnya.

Yang penasaran dan mau donlod bisa dilink2 ini :

http://www.4shared.com/file/87021462/3a99fd3d/Anak_jalanan.html

http://www.wahsip.com/download-lagu-punkrock-jalanan-cinta-anak-jalanan.html

http://gudanglagu44.blogspot.com/2009/03/download-lagu-baru-punk-rock-jalanan.html

pic_8268-300x225

http://tanpatinta.com/punk-rock-jalanan/

udah ya sebagian aja, klo mo lebih, cari di om google sendiri,hehe..

ternyata aku baru tahu judul lagu ini punk rock jalanan, padahal udah lama banget sering kudengar di bis-bis dan di jalanan-jalanan benyak seniman jalanan yang mendendangkan lagu ini. Rasakan aj sendiri dengerin ini sobat, kadang seneng klo lagi di bis atau kereta denger suaranya pengamen2 gitu yang suaranya  bening-bening. Mereka adalah calon2 musikal negeri kita klo benar-benar dihargai dan diapresiasi.

>>>>>> kenapa klo di pesawat g ada yang ngamen ya, padahal ada pesawat kelas ekonomi juga,padahal di bis, kereta, kapal, angkot, yang kelas ekonomi selalu ada yang namanya musik jalanan, hmmm……

Posted in | 8 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...