DOWNLOAD AUDIOBOOK FINANCIAL REVOLUTION TUNG DESEM WARINGIN

 

Siang-siang bulan puasa, ingin merefresh otak, makanya nulis dikit aja sob, dah lamaa g nulis, hihihihi..

Tung-Desem-Waringin

Sudah kenal kan sama Motivator satu ini, yaitu Tung Desem Waringin. Selalu memukau di setiap penampilannya dalam memberikan motivasi, mo download cari aja sendiri dah banyak kq yang upload financial revolution versi audiobooknya atau ceramah. Dijamin mantap dan mengubah cara pandang kita terhadap uang.

Mumpung bulan puasa pingin buat serial tentang uang, emang apa hubungannya? ya dihubung-hubungkan saja, hehe…

Jelas lah sob, kalo kita muslim pasti harus punya uang banyak, kenapa? Kalo kita punya uang pasti lebih dermawan, lebih bisa membantu orang lain, bisa berzakat, dan jangan lupa haji sebagai rukun islam yang ke-5 juga butuh uang. So kita harus jadi kaya.

Caranya gimana? Yang pertama rubah dulu mindset kita tentang uang dan kekayaan ato kemiskinan. Download aja ebook milyader TOP, Donald Trump n Robert Kiyosaki di Why We Want You To Be Rich, nih versi indonesianya, jadi yang g bisa bahasa inggris kayak aku bisa tuh download. “Mengapa Kami Ingin Kamu Menjadi Kaya”

Terus nih ada tips singkat dari Pak Tung Desem Waringin tentang bagaimana mengatur pendapatan kita. Seberapa pun pendapatan kita. Namanya ini adalah asset allocation. Mengalokasi keuangan kita.

Berapapun pendapatan kita bagi menjadi tiga pos :

  1. Minimal 10% investasikan ke tempat aman
    • minimal berarti kurang dari 10% tidak boleh
    • ciri investasi aman, keuntungan dibawah 15% dan kemungkinan berhasilnya adalah diatas 95%. Contohnya bank : cari yang syariah, kan bunga bank haram, inget tuh, percuma klo makan uang haram, sebanyak apapun ntar g bahagia. ato reksadana dll yang untungnya kecil tapi pasti dapatnya.
    • sebelum mencapai target yang kita inginkan jangan diambil. sampai kapanpun. Kuncinya adalah menunda kesenangan.
  2. Minimal 20% alokasikan ke yang cadangan
    • 20% ini nanti dibagi tiga lagi
      • pertama alokasikan buat membayar utang-utang kita
      • klo utang udah selesai, simpan buat cadangan
      • klo udah cadangan terpenuhi, investasikan ke yang tumbuh/ investasi return-nya besar
  3. Maksimal 70% buat kebutuhan sehari-hari/ habiskan
    • Klo maksimal berarti tidak boleh lebih dari 70%, Habiskan, enak kan :D

 

Lengkapnya silahkan download audiobooknya, financial revolution.

Ni sob link-nya udah kucoba n berhasil:

stafaband, financial revolution tung desem waringin

klo link di atas g bisa, ni  ada link lainnya, silahkan cari financial revolution, tapi aq belum tahu sesuai ato tidak karena belum coba donlod

di stafaband

 di 4shared

        

pict from : hermawayne                    

          

.

This entry was posted in , , , , , . Bookmark the permalink .

9 Responses to DOWNLOAD AUDIOBOOK FINANCIAL REVOLUTION TUNG DESEM WARINGIN

  1. oke juga nie sangat menarik dan sangat mantap nie.....

    BalasHapus
  2. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  3. Salam kenal .......
    Saya juga udah beberapa kali ikut acara beliau.
    Memang luar biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, dahsyat bangett dah pokoknya :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. oke, betewe udah hamil belum, hahaha :p

      Hapus
  5. mantabs gan....
    ane juga pernah ikutan seminar beliau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada trainer mampir :), dahsyatt om :)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...