FOLLOWER BLOGGER MASIH ERROR???

gadget follower
Beberapa waktu ini kayaknya memang kolom follower yang merupakan gadget dasar blogger emang gangguan ya sob. Awalnya g nyadar, kukira karena loading blog yang kurang sempurna sehingga kolom dan tombol follower tidak muncul, soalnya kadang muncul dan kadang enggak. Tetapi ternyata ketika kulihat respon beberapa sobat lain yang juga mengeluhkan keadaan kolom followernya sampailah aq pada suatu kesimpulan bahwa memang gadget follower bawaan blogger error.
 my followerku
Ketika diedit pun ternyata keadaannya tak bisa diubah, misalnya harusnya tulisan jumlah follower yang jumlahnya berapa banyak tak bisa diedit. Padahal dalam settingan di rancangan blog bisa diedit, tapi munculnya tetap saja tulisan yang kusetting warna putih tetap warna hitam.
Apakah sobat juga ada yang mengalaminya? padahal langkah-langkah pengeditannya harusnya sudah sukses

konfigurasi follower
ini adalah tampilan setelah kita mengklik tombol edit di kolom follower di tampilan rancangan blogger, terlihat tercentang “gunakan gaya template bawaan” padahal udah berkali-kali aku rubah seperti di bawah ini.
Ketika tanda centang dihilangkan akan muncul kotak warna-warna yang seharusnya bisa disetting dari halaman ini

follower bawaan  
kurubah menjadi :
follower settinganku
terus kusimpan dan hasilnya masih tetap seperti semula, yaitu tulisannya hitam, sehingga tidak terlihat berapa jumlah follower kita.
Apakah ini dampak maintenance blogger yang kemarin ya? atau emang ada maintenance juga di gadgetnya? Seperti yang pernah terjadi di shoutmix dulu sehingga sampai sekarang aku beralih ke cbox. Ahhhh…. sekarang saatnya googling untuk menyelesaikan ini. Ada saran sob?

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

43 Responses to FOLLOWER BLOGGER MASIH ERROR???

  1. Gan bisa nggak buat follower dengan Javascript ???
    Butuh banget nih ... hehehe

    Kemaren aku coba lewat google friend connect... Awalnya bisa,, lanjutnya gagal... hehehe

    Kalo ada di share ya gan ???
    N jangan lupa kalo dah share hubungi saya...

    Hwahwahaw

    BalasHapus
  2. Keknya emang ada masalah ya? Soalnya seminggu ini aku malah gak bisa log out. Keanehan lainnya: pas mau log ini, malah langsung masuk ke dasboard, nggak pake ditanya email dan password segala. Napa ya? Ada saran, Sob? *halah balik nanya*

    BalasHapus
  3. Betul sob, kadang nongol kadang gak nongol tuh widget followers-nya.
    awalnya saya kira cuma blog saya yg error, ternyata gak sendian toh?? hehhee

    tp kayaknya sekarang udah normal lagi tuh sob.

    BalasHapus
  4. waduh ni wicak ma mbak fatma malah nanya balik ya *toenggg*

    @viyan : tapi masih belum bisa diedit, masih balik terus

    BalasHapus
  5. Sori komentarnya telat,,
    @DewiFatma,, Kamu pake mozilla kan ??? Itu browser nya yang error,... Kemaren2 aku juga kena masalah itu...
    Coba kalo kamu emang pake mozilla klik Pengaturan - Privasi - Membersihkan riwayat terakhir - Lalu hapus semua ...

    Kalo masih nggak bisa silahkan instal ulang browser...

    @Viyan,, Klo ane gini gan,, followernya nggak kelihatan kalo ane pake kompi,, kalo pake HP ane kelihatan,, kalo pake HP nya temen ane nggak kelihatan,,,. huhhhh

    @OEN-OEN,, hahaha

    BalasHapus
  6. oh pengalaman juag ya boz wicak, mangstappp :D

    BalasHapus
  7. ternyata bukan hanya blogku yang mengalami ini..
    Saya pake browser firefox..
    Tapi saya coba pakai gogle chrome.. ternyata masih tidak muncul..

    BalasHapus
  8. iye taman buah hati, sekarang sih udah kelihatan tapi masih belum bisa diedit tuh

    BalasHapus
  9. wah,.. blog saya juga ga ada followernya jadinya

    http://mikrologi.co.cc

    BalasHapus
  10. sekarang ilang lagi nih jeal :D

    BalasHapus
  11. Ayo buat lagi ah di googlefriendconnect

    BalasHapus
  12. silahkan dicoba lagi boz wicak, punyaku yang bawaan blogger belum bisa diedit tuh, tapi lumayan udah muncul terus

    BalasHapus
  13. coba diubah pake google friend connected, muncul di awal load, setelah itu hilang lagi..

    BalasHapus
  14. klo sekarang udah normal tuh @taman buah hati, belum kucoba edit sih, yang penting udah nongol lumayan lah :D

    BalasHapus
  15. hari ini (senin) followerku ilang lagi kayakn punyanya sobat lain juga ada yang terkena nih, kadang muncul kadang hilang :D

    BalasHapus
  16. Login ke blogspot> Klik Manage > ganti Anonim menjadi Umum semua.

    BalasHapus
  17. makasih boz sefrian buat tambahan infonya, langsung ke TKP, thanx

    BalasHapus
  18. @ sefrian : apanya yang diubah g tahu *tuinggg...

    BalasHapus
  19. kotak follower lagi eror yah.
    ilang gitu semua tampilan followernya..
    ah sial =___=

    BalasHapus
  20. iya L sering error widget followernya, maybe mo ganti nama nih blogspot *googleblog

    BalasHapus
  21. ternyata pada ngalami followersnya hilang, blogku juga udah berhari-hari ga muncul nih

    BalasHapus
  22. kalo ane punya saran mendingan ganti aja warna background blognya kayak punyaku ku buat transparan biar tulisan jumlah follower blognya keliatan

    BalasHapus
  23. @ mixedfresh : sekarang sih udah muncul boz, tapi g bisa diedit :D

    @ miftah : he klo templateku ini g bisa diutak-atik boz, udah g mau ganti template, aku khan setia, hehehehe...

    BalasHapus
  24. masalahny ko sama yah
    kalo saya malah ke hapus pas mau di pake lagi
    eh....malah ada keterangan
    "Harap perbaiki kesalahan pada form ini"
    kalo ada info dari para webmaster..tolong kasih tau yah...
    cari-lovinzsky.blogspot.com
    makasih...

    BalasHapus
  25. @ cari-lovinsky : coba cek di komputer lain aja boz, sapa tahu balik lagi, semoga yah, sorry g bisa banyak bantu coz g tahu juga :D

    BalasHapus
  26. iya, apa cuma followernya aza bermasalah cz pas buka statistik blog juga ga mau keluar pas dilihat yg now-nya

    BalasHapus
  27. wahhh sama kayak saya

    BalasHapus
  28. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  29. Iya Bro kok setelah pake mozilla 11 banyak widget gak muncul ya... ada solusi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicek aja boz pake browser lainnya

      Hapus
  30. Bro , kenapa mau nambahin gadget pengikut tulisan nya malah "Harap perbaiki kesalahan pada form ini." ya ? ada solusi nggk ??? butuh banget nih ??

    BalasHapus
  31. Loh, sama juga ya masalahnya.

    Tapi yang saya heran, kalau ol pake komputer di kantor bisa keliatan, tapi pas pake laptop di rumah ga keliatan. Kupikir juga karena loading, tapi pas kucek ternyata loadingnya udah selesai kok. Internetnya juga sama2 pakek speedy.

    Kenapa ya bisa begini... Jadi bingung saia.

    BalasHapus
  32. Nah, sama semua masalahnya sama aku donk. Please all yang bisa bikin widget followers pake javascript ane minta gan.

    BalasHapus
  33. pusing , kalo gini terus . mau follow jadi susah . liat yg nge follow apalagi -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang sih udah enggak error lagi kq, kalo emang masih error besar kemungkinan sih karena widget followernya g compatible/ sesuai ma template yang dipake, jadinya g nampak ^_^

      Hapus
  34. wah, punya saya juga gitu tuh, udah ubah warnanya, ttep gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. g tau ya, dah g pake lagi soalnya :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...