9 Hal Fatal Setelah Makan


Guys, ni gue ambilin dari file2 gue pas lagi bersih2 komputer, ada beberapa hal yang tidak boleh dilakukan setelah makan, g parah2 banget sih, cuma lebih baik janagan dilakuin, g tahu gue dapet dari mana sumbernya nih, makanya  klo da yang tahu sumber kebenarannya atau ada yang tau klo ni g bener, tolong dibenerin ya'..
So, apa aja:

  1. Makan buah-buahan
    Kebiasaan makan buah setelah makan ternyata adalah kebiasaan yang keliru. Setelah makanan
    masuk ke lambung, lambung membutuhkan waktu 1-2 jam untuk mencerna, jika seusai makan lalu
    menyantap buah, buah akan terhambat oleh makanan yang telah lebih dulu disantap, akibatnya
    buah-buahan tidak bisa tercerna secara normal. Jika berlangsung lama, akan menyebabkan gejala
    perut kembung, diare atau susah buang air besar dan gejala lainnya. Ada juga yang bilang karena langsung makan buah-buahan setelah makan akan menyebabkan perut dipenuhi dengan udara. Untuk itu makanlah buah-buahan 1-2 jam setelah makan atau 1 jam sebelum makan.
  2. Minum teh kental
    Minum teh seusai makan, dapat mengencerkan getah lambung, akibatnya mempengaruhi
    pencernaan makanan. Selain itu, daun teh banyak mengandung tanin (asam tanat), jika minum teh
    seusai makan, akan membuat protein yang belum sempat dicerna lambung menyatu dengan asam
    tanat dan membentuk sedimen yang tidak mudah dicerna, sehingga mempengaruhi serapan protein.
    Teh juga dapat menghambat serapan zat besi, jika keadaan demikian berlangsung lama dapat terjadi
    gejala anemia karena kurang zat besi.
  3. Merokok
    Bahaya merokok sehabis makan lebih besar 10 kali lipat dibanding hari-hari biasa! Ini dikarenakan
    peredaran darah pada saluran pencernaan sehabis makan meningkat, akibatnya sejumlah besar
    kandungan dalam rokok yang tidak baik bagi kesehatan diserap, sehingga bisa merusak hati, otak
    besar dan pembuluh darah jantung dan menyebabkan penyakit pada aspek-aspek terkait ini.Penelitian dari para ahli membuktikan bahwa merokok sebatang rokok setelah  makan sama dengan merokok 10 rokok (kemungkinan terserang kanker lebih besar).
  4. Mandi
    Mandi sehabis makan, volume aliran darah pada permukaan tubuh akan meningkat, dan volume
    aliran darah pada saluran usus dan lambung akan berkurang, sehingga membuat fungsi pencernaan
    usus lambung melemah, dan menyebabkan pencernaan buruk.
  5. Mengendorkan ikat pinggang
    Mengendorkan ikat pinggang setelah makan, meskipun terasa agak nyaman, tapi hal tersebut dapat
    mengakibatkan turunnya tekanan dalam rongga perut, memaksa lambung turun (terjuntai). Jika
    kebiasan tersebut terus dilakukan, akan benar-benar mengidap lambung turun atau yang sering menyebabkan usus terbelit dan terblokir.
  6. Makan angin (berjalan-jalan)
    “Makan angin” sehabis makan, bukan saja tidak dapat hidup “99” (panjang umur), bahkan karena
    meningkatnya volume olahraga sehingga dapat mempengaruhi saluran pencernaan terhadap serapan
    gizi. Terutama manula, fungsi jantung melemah, penyempitan pembuluh darah, banyak berjalan
    seusai makan akan timbul gejala tekanan darah menurun dan lain-lain gejala.
  7. Berkaraoke
    Seusai makan isi lambung kita membesar, dinding lambung menjadi tipis, volume aliran darah
    meningkat, saat demikian, bernyanyi dapat membuat sekat ronga badan pindah ke bawah, beban
    rongga perut bertambah, jika ringan akan menyebabkan pencernaan buruk, sebaliknya dapat
    menyebabkan gangguan pada lambung dan gejala penyakit lainnya.
  8. Mengemudikan mobil
    Rawan terjadi kecelakaan jika habis makan lalu menjalankan kendaraan. Ini dikarenakan sehabis
    makan lambung dan usus membutuhkan sejumlah besar darah dalam mencerna makanan,
    mengakibatkan organ otak besar kekurangan darah untuk sementara waktu, sehingga dengan
    demikian dapat menyebabkan kesalahan operasional.
  9. Tidur
    Tidur langsung setelah makan, menyebabkan makanan yang kita makan tidak dapat dicerna secara baik. Hal ini akan menyebabkan usus mengalami kembung dan peradangan.

Entah sudah terbukti secara klinis ato belum, gue minta pendapatnya aje, sorry klo fotonya g nyambung, haha... thanx guys, moga bermanfaat

 

This entry was posted in . Bookmark the permalink .

26 Responses to 9 Hal Fatal Setelah Makan

  1. :D mantab sob..,nice share. slm knl

    BalasHapus
  2. wih ternyata hal spele dapat berakibat patal juga y

    BalasHapus
  3. @ jelly gamat : buktikan ^_^

    BalasHapus
  4. wah ngeri juga yah kalo sampai pernah ngelakuin itu
    tapi yang kebiasaan saya lakukan adalah suks merokok sehabis makan tuh,,,
    aku sekaang gak bakal lagi ah

    BalasHapus
  5. @ obat kelenjar getah bening : harus tuh boz, merokok emang g baik kan

    BalasHapus
  6. kirain setelah makan langsung tidur baik unhtuk menambah berat badan
    terus setelah makan baiknya gmna???

    BalasHapus
  7. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  8. Waahh.. saya bru nich,klo sudah makan ga bleh mengendorkan ikat pinggang...!!!!

    BalasHapus
  9. kalo udah sarapan pagi biasanya saya langsung mandi .
    eh tapi kata agan itu bahaya .
    gimana nih ?

    BalasHapus
  10. wih ternyata hal sepele tapi dampaknya berbahaya banget ya .
    thanks banget gan buat infonya

    BalasHapus
  11. @ obat : mending mandi dulu baru makan daripada makan terus mandi :D

    BalasHapus
  12. makasi ya atas infonya...
    sangat bermanfaat bagi saya,,

    BalasHapus
  13. info yang sangat bagus..
    thank's..

    BalasHapus
  14. bnr tuh mas ,, mandy dulu baru makan

    BalasHapus
  15. enak banget itu yang lagi tidur mas....hhe
    itu kan tadi teh kental yah mas ?? kalau teh nya gak kental gimana ?

    BalasHapus
  16. Oh gitu,tapi sebagain orang sehabis makan langsung tidur

    BalasHapus
  17. oh begitu hal hal fatal yang tidak boleh di lakukan setelah makan makasih infonya

    BalasHapus
  18. kunjungan siang setelah menyimak artikelnya sungguh banyak wawasan saya bertambah makasih

    BalasHapus
  19. oh banyak banget yang tak boleh di lakuin sesudah makan makasih infonya

    BalasHapus
  20. menarik dan bermanfaat sekali artikelnya makasih

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...