20 TIPS Berpose Dengan Matahari

Allow bro,sist, om , tante, adek, kakak, mbah, buyut lsp, pengen bisa kayak foto di samping ni kah??  ada 20 Tips dari saya buat kamu2 nih, gratis, klo mau nyumbang sukarela juga boleh ke rekening gua ya, he.. , lets cekidot wae yo :
  1. Cari program2 komputer buat edit foto kamu sama si Matahari, misalnya pake adobe sotoshop, corel draw (gambar corel), adobe illustrator (illustrasi adobe) buat gabungin tuh foto.
  2. Jangan sekali-kali ngedit gambar pake paint, office picture manager dsb, soale emang bukan fungsinya buat nggabungin foto tuh.
  3. Lebih parah mo ngedit foto kamu malah pake PDF, Word, Excell.. yang bener aje, boleh sih gaptek, tapi ya jangan stadium akut lah.
  4. Klo emang lagi ngebet banget, bisa juga tuh ambil aja gambar yang udah jadi terus diganti wajahnya ma fotomu, tapi jangan kaget klo sama aja. Soale yang namanya foto matahari ya siluet (klo g tahu siluet, cai aja di wikipedia ya om, tante). jadi g ngaruh mo dipasang foto kamu or *ony*t, sama aja maybe :p
  5. Jeprat-jepret sendiri aja pake kameranya siapapun, asala jangan nyuri aja ya, klo ketauan satpol PP bisa berabe. Tpi jangan siang bolong, yang bener aja foto2 matahari siang-siang, bukan apa-apa seh, cuma panas aja, ntar malem aja foto mataharinya biar dingin dulu mataharinya, hehe..
  6. Klo g bisa jeprat-jepret sendiri ya suruh jepretin orang laen lah, gitu aja koq repot.
  7. Tips lanjutnya, jangan moto ma om matahari malam hari, soalnya jadinya di foto mesti bulan tuh.
  8. Usahakan cari tempat-tempat yang tinggi biar bagus, misala tower BTS, penangkal petir, Monas dsb.
  9. Ato nyari tempat yang luas pemandangannya, biar bisa kelihatan tuh mas mataharinya, kayak lautan lepas, gunung lepas, bukit lepas, sungai lepas dsb, poke yang lepas-lepas deh.
  10. Klo sudah nemu kamera, yang moto n tempat yang pas, jangan lupa nyari angle yang tepat. (btw angle tuh bacanya enggel bukan angel, jo lali nggih)
to be continued... in 20 TIPS Berpose Dengan Matahari bagian 2

This entry was posted in . Bookmark the permalink .

14 Responses to 20 TIPS Berpose Dengan Matahari

  1. wah...bagus2..praktek deh..

    BalasHapus
  2. hihihi, om denny apa yang dipraktekin :D

    BalasHapus
  3. @ xamthone : apanya yang keren? apanya yang panas? terima kasih buat tips apa? qiqiqiqi...

    BalasHapus
  4. saya sich baru belajar dasaranya mas di fotoshop.... jadi belum bisa nyampe pada penggabungan foto,,,

    BalasHapus
  5. @ agen xamthone plus surabaya : ini mah g maen sotosop kq gan ^^

    BalasHapus
  6. keren deh foto2nya .
    gimana tuh caranya ?

    BalasHapus
  7. @ obat : ya dipoto aja lah ;p

    BalasHapus
  8. makasih om..
    oea apa ga bikin efek gambar jadi burem nantinya..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...