BLOGKU DOFOLLOW LHO (2)

do follow 

Sobat, ni versi sereiuzz bagaimana membuat blog qta jadi dofollow, g kayak kemaren, hehe…

Silahkan sobat blogger cari2 sendiri apa aja keuntungan dari blog dofollow itu dibandingkan yang nofollow. Klo ane ngliatnya cuma satu, yaitu link kita akan bertambah. 

Kemudian yang mendapat link itu yaitu dua pihak, yang pemberi comment dan blog atau postingan yang  qta beri comment. Jadi dari pengalaman beberapa bulan ini, kebanyakan sobat blogger selalu berusaha nyari-nyari blog mana yang dofollow, dan biasanya orang akan berusaha memberi comment, walopun kadang g nyambung dengan postingannya. Tujuannya cuma satu : menambah link.

Apa sih arti link bagi kita? Ibarat dalam pemilihan presiden, yang menang adalah yang punya banyak kenalan atau link. Klau kita samakan dengan blog, maka blog yang bagus dan mahal adalah yang punya banyak link, punya banyak pengunjung baik pasif maupun aktif. 

Dan seiring dengan bertambahnya link n visitor maka PR (pagerank) kita akan naik. Sehingga ketika kita sudah mencapai PR yang tinggi dan terindex di berbagai search engine maka kita akan mencapai target yang diinginkan banyak blogger mania yaitu memenangkan SEO denga berbagai keywordnya. Jadi efek berantainya seperti itu.

Nah caranya buat Blog Dofollow yang praktis yaitu :
  1. Jelas masuk ke blogger, n layout/tata letak n buka edit HTML n pilih expand widget
  2. Cek dulu blog kamu dofollow atau nofollow, caranya cari kode seperti ini <a expr:href='data:comment.authorUrl'> atau <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
  3. Bedanya, klo yang ada tambahannya rel='nofollow' berarti itu blognya nofollow, klo g ada tambahan itu berarti blog kamu udah dofollow, jadi g usah ditambahin apa-apa lagi.
  4. Klo ada tambahannya hilangkan saja rel='nofollow' nya sehingga jadinya seperti ini <a expr:href='data:comment.authorUrl'>
  5. So, simpan deh, mudah khan :D
  6. Dan yang tidak kalah pentingnya, promosiin blogmu dofollow, percuma klo blogmu dofollow tapi g banyak yang tau, bener khan..
Selamat Ber Dofollow temen2, n sering2 koment aje, spa tau nyangkut di blog dofollow, hehe..

Oiya ni tips gue dapat dari blognya corpita, thanx alot.

Oiya kelupaan lagi, maybe sobat2 yang g biasa ngutak-ngutik HTML mesti pening nyari-nyari letaknya tuh kode. Nah gue punya sedikit tips, yaitu copy aje semua htmlnya terus paste di microsoft word. 

Langkah berikutnya cari aje pake find nya miliknya word, trus copas aje di kotaknya find <a expr:href='data:comment.authorUrl'> atau <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'> ntar mesti cepet, soalnya yang gue tahu cuma satu aja satu kode itu di html blog kita. 

Ntar kita bisa ngecek, mudah khan?? (pengalaman juga nih gan, gue nyari2 sendiri dengan ngliat sampe mata panas g ketemu-ketemu, setelah pake cara ini, dalam hitungan sepersekian detik, ketemu deh, moggo dicoba, moga bermanfaat)

ato langkah lainnya yaitu pake ctrl+F ntar ketikkan n muncul deh, gampang khan?




This entry was posted in , , , . Bookmark the permalink .

26 Responses to BLOGKU DOFOLLOW LHO (2)

  1. worth info gan...
    cek dulu ah, punyaq masuk kategori yg mana ya...

    BalasHapus
  2. Awardnya dah diposting. makasih ya!

    BalasHapus
  3. wah... makin mantab nih blognya kakag...
    :) :) :)

    BalasHapus
  4. kalau wp ada dofollow ga oen?

    BalasHapus
  5. kak,,tpi aquw bingung,,jdi mekanisme dofollow tuh gmn c? aQ msh gak ngerti..maklum pemula

    oh ya,,aq dh foLLow kk,,foLLow n Link exchange ya,,

    banner kk jg sdh aQ taruh di bLog Quw

    BalasHapus
  6. maanfaat kita melakukan do follow apa sih? efek sampingnya apa? Sinjay School

    BalasHapus
  7. maanfaat kita melakukan do follow apa sih? efek sampingnya apa? Sinjay School

    BalasHapus
  8. @t wahyudi : makasih
    @ erik : beneran ah, padahal info yang g bernilai nih :p
    @ admin : thanx :D
    @ ina : masih kalah dong in ma punyamu, oyia
    @ mbah jiwo : kemaren gue dapet info tentang wp boz, cuma sekarang dah lupa, coba kapan2 gue cariin mbah, ditunggu nggih
    @ suci : liat postingan berikutnya deh, maaf lagi g ngecek, dua hari tak OL nih.. oke suci ntar tak tambahinnya pula punyaku di link teman
    @ sinjay schooll : exactly, ni yang mo qta bahas di postingan berikutnya, tunggu ya:D

    BalasHapus
  9. wah ini yang sangat bermanfaat,,, tapi koq setelah aku cari di blog punya ku koq gk ada kode seperti yang ditulis di atas,,,
    apa itu bertanda blog saya gk bisa dijadiin blog dofollow

    BalasHapus
  10. @ sukore : mesti ada bang klo di blogspot, cuma klo di co.cc saya kurang tahu boz, okey kita sama-sama cari tahu boz, okea :D

    BalasHapus
  11. Punyaku juga langsung aku ganti dofollow, makasih...

    BalasHapus
  12. @ rakyat ngomong : sama2 bang, semua pasti ada positif negatifnya lah, ya kan boz ^_^

    BalasHapus
  13. do-follow juga loh blogq,

    Ada yang mau tukeran link?

    BalasHapus
  14. oke boz gadget, siap tukeran link

    BalasHapus
  15. berkunjung baca2 dan nyari info

    BalasHapus
  16. do follow ?
    keunggulan nya apa ya GAN masih bingung mau ikut trend DO / setia untuk NO

    BalasHapus
  17. Masih belajar dofollow semoga semakin jelas dengan informasi ini

    BalasHapus
  18. @ obat tradisional : semua punya keunggulan dan juga punya kelemahan boz, DO lebih banyak link tapi tidak disenangi ma om google, NO disukai google tapi tidak nambah link dari postingan dan komentnya, begitu salah satunya, masih banyak laine gan ^_^

    @ it popular : semoga bisa membantu ^_^

    BalasHapus
  19. ane masih ragu nih untuk bikin blog dofollow

    BalasHapus
  20. @ anonim : sama2
    @ buram : ada untungnya dan ada ruginya sob

    BalasHapus
  21. Terima kAsih Tipsnya....Akhirnya dah jadi Dofolow...hehehehhee

    BalasHapus
  22. hehehe tertarik dengan dofollow juga ya rian :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...