Kenapa Login Blogger/Blogspot Kena Galat

Akhirnya terbebas juga dari Galat bX-lk6kyq klo masuk ke blogger home ato dashboard. Ternyata untuk menyingkirkannya gampang aja, jadikan aja tampilan blogger dashboard kita yang lama menjadi tampilan blogger home yang baru. Kayaknya ini memang galat yang disengaja oleh blogger biar kita ganti ke tampilan yang baru. Kemaren emang masih pake tampilan lama, dan baru tahu habis lebaran menjadi galat pas mo masuk dashboard.

Jadi buat sobat yang juga mengalami galat ketika mau login ke dashboard, seperti ini galat bX-lk6kyq kayaknya masih make tampilan blogger lama ya, nah buat merubah ke tampilan baru buat masuk ke dalam settingan blog kita, bisa masuk lewat edit post jika di posting kita ada <itu tuh yang gambar pensil di bawah postingan kita>.

Setelah masuk di menu blogger kita, lihat aja diatas biasanya ada pilihan buat ganti ke tampilan baru, seperti ini contohnya, lihat baris yang atas ya merubah ke blogger tampilan baru Nah klo sudah jadi tampilan baru walopun masih bahasa indonesia atau melayu, dashboard sudah bisa diakses normal.

Klo cara pertama agak sulit, bisa pake cara kedua nih, yaitu dengan mengganti bahasa. Nah klo dengan cara kedua ini tampilan lama tapi bahasanya buakn bahasa indonesia. Caranya klo masuk ke tampilan galat seperti diatas maka pilih “Bahasa” yang ada di bawah, n ganti aja pake bahasa inggris. Klik save. Udah deh kita bisa normalin kembali dashboard kita walopun dengan bahasa inggris. Mudah khan ^_^.

Btw archive dan tampilan koment serta blogrollku agak bermasalah nih, kulihat di beberapa blog lain yang pake blogspot juga ada masalah di archivenya, tapi buat blogroll n tampilan koment g ada yang bermasalah, blogku yang lain juga fine-fine aja nih. Waduh bahaya nih klo sampe harus ganti template, ganti baju harus rubah dari nol lagi deh, i hope not, moga-moga aja bisa nemu solusinya ya sob.

             

.

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

31 Responses to Kenapa Login Blogger/Blogspot Kena Galat

  1. nice info gan... lama jg neh gag login k blogspot... :)

    BalasHapus
  2. Tutorialnya oke meskipun saya gak kenal sama blogspot.

    BalasHapus
  3. makasih info nya sangat menarik nie gan ...........

    BalasHapus
  4. Lha aq malah bingung pake yg br. Tp tenang, kalo terjadi mslh sudah ada solusi dr mas oen hehe

    BalasHapus
  5. oh begitu yah, ternyata saya susah banget masuknya,
    makasih banyak nih buat infonmya

    BalasHapus
  6. saya juga sering mengalami ini.. belakangan bahkan sampe 2 hari baru bisa di buka :( terimakasih tips dan sharingnya iya :)

    BalasHapus
  7. punyaku kok adem ayem walau pake yang lama ya
    apa galatnya ga lewat sini..?
    nyampe solo doang trus balik ke timur lagi
    ehehe piss

    BalasHapus
  8. @ om didien : hihihi, kan udah punya yang bayar :D

    @ alamendah : kenalan dulu bang, hahaha..

    @ xamthone plus : oke

    @ tarry kitty holic : aq aja balik lagi ke tampilan yang lama mbak, hehe...

    BalasHapus
  9. @ agen xamthone bandung : masak sih, bukannya pake wordpress ya ;p

    @ merliza : aku bingungnya lebih lama lagi :D

    @ rawins : pake bahasa inggris kalii boz ^^

    BalasHapus
  10. aku gak kena galat, tapi sarannya oke... masih kagok dengan sesuatu yang baru kali...

    BalasHapus
  11. sip..
    good infonya n postingannya mas..
    sukses

    BalasHapus
  12. Aku gonta ganti aja, kadang pake yang baru, kadang pake yang lama. Masih aman2 aja kok alhamdulilah :)

    BalasHapus
  13. baru aja kemarin blog saya galt sob, dan cara menaggulanginya yakni dengan mengganti bahasa aja kok. diganti ke bahasa ke bahasa inggris

    BalasHapus
  14. Saya tak ada masalah. Syukurlah. :)

    BalasHapus
  15. @ ami : iya kali mbak

    @ agen xamthone plus bandung : ok

    @ anazkia : semoga tetap aman ^^

    @ said arsyad : yup, sama dong boz

    @ asop : syukurlah :D

    BalasHapus
  16. thanks ya mas,,, blog saya kdang" jga suka kna galat mass,,,

    BalasHapus
  17. @ agen xamthone plus banjarmasin : mog cepe beres

    @ agen xamthone plus bengkulu : ok

    BalasHapus
  18. Infonya begitu akurat,tapi klau
    misalnya kartu telephone yang kena galat gimana?

    BalasHapus
  19. informasi nya ckup berguna... mksih gan.... salam kenal aja

    BalasHapus
  20. tanks ya gan,uda mau share infonya

    BalasHapus
  21. infonya sangat berguna dan menarik

    BalasHapus
  22. Saya pernah macam tu Om! Ane fikir blog ane sudah di del ma Gugel... Bisa di recovery gak Om!

    BalasHapus
    Balasan
    1. diutak atik aje sendiri aje boz, hehehe..

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...