Mensiasati Keyboard Komputer yang Rusak

Pernah mengalami kerusakan di keyboard sob? Pernah kah juga utak-atik keyboard komputer? klo kerjanya reparasi komputer kayak bang syahida komputer pasti sering nih. Tapi ni bukan cara otak-atik dalemannya keyboard, hanya mensiasati keyboard yang rusak kayak punyaku ni, kemarin kayaknya sih masih normal tapi hari ini, ketika mo ngetik email lho kq g bisa ngetik tanda @ padahal udah yakin kutekan-tekan dan kugedor-gedor.

Setelah melakukan olah TKP dan investigasi serta sudah dapat barang buktinya, maka didapat hipotesa bahwa keyboardku mengalami kerusakan di tombol angkanya yang diatas huruf tuh. Yang rusak tombol nomor 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9 dan 0, yang lain normal dan tahes. Mungkin sih kotor sirkuitnya, tapi pengalaman pernah buka keyboard komputer pertama kalinya *ketika masih amatir, maybe salah posisi, berhamburan deh bagian dalem tuts-tutsnya yang ada karbonnya tuh. *bingung khan maksud ceritaku, makanya cobain bongkar keyboard, pasti bersensasi, hehe..

Nah, karena g mau susah-susah bongkar dan lagi males buat beli keyboard baru (hemat beibb…), makanya minta bantuan mbah dukun google buat nyari-nyari cara memperbaiki keyboard rusak walopun g ada niatan buat reparasi, sapa tahu dapat inspirasi aja.

Akhirnya dapet nemu abang penjual pangsit dah, pangsit yang didapat adalah pake aja shortcut dari tombol angka. Jadi bisa ngetik lagi nomor 1234567890 lewat numlock samping (klo ini mah anak kecil aja juga tahu) dan dapet ngetik tanda ! @ # $ % ^ & * ( ) (nah ini yang orang besar aja belum tahu).

Caranya adalah pake tombol Alt ditambah kode nomornya. Ni pernah juga kuposting sih di chat facebook lebih berwarna tapi belum tahu kode nomor berapa yang bisa memunculkan simbol @. Sekarang dah tau klo tombol Alt + 64 bisa munculin tanda @. Oh i like it ♥♥♥, jadi khan bisa heimat beibbbh…

Lengkapnya nih rincian kodenya, kuambilkan dari inimu.com, thanx alot informasi dan triknya sobat inimu. Kau membuatku bisa berhemat buat tidak beli keyboard baru.

shortcut alt keyboard

Ni lengkap banget sob, berhubung g bisa nampilin semua karena tadi udah kucoba di awal n g jelas jadi sebagian aja. Lengkapnya lihat aja ke tempatnya inimu.com. Kayaknya klo boz inimu dapet kode ni dari hasil coba-coba pasti dah kriting tuh jari :p. Sekarang pekerjaannya adalah menghafalkan kode nomornya klo mo buat @ gimana, c u sobat, met jalani hari dengan hemat, hehehe…

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

28 Responses to Mensiasati Keyboard Komputer yang Rusak

  1. wadow kodenya banyak amat,pussing atuh mengapalnya,alhamdullilah keyboard laptop ku masih berfungsi dengan baik,nice info,salam love,peace and gaul.

    BalasHapus
  2. kodenya bisa buat mata juling nih...

    BalasHapus
  3. mumet,, pusing kebanyakan kode2nya.. hehe
    kan udah ada On Screen Keyboard om. pake Windows kan...?

    BalasHapus
  4. @ saryadinilan : iya emang banyak banget...

    @ padhawa-tiga : hehehe, iya tuh gampar copasan g sejelas aslinya, padahal dah kuedit-edit tetap g jelas :p

    BalasHapus
  5. oke boz oemar, kucoba tipsnya, thanx :D, ntar dah kuedit lagi, hehehe.. yang mo lebih jelasnya langsung ke sumbernya aja gan ^^

    BalasHapus
  6. Dapet aja yang beginian oen...

    BalasHapus
  7. Masyaoloh.... gimana ngapalinnya, Oen? :D

    BalasHapus
  8. @ mbah jiwo : ya dapet lah mbah kan nyari, hueheuheuuu..

    @ mbak dee : ngapain diapalin, cuma satu aja kq buat ginian @ karena itu adalah simbol pokok dalam internet, kagak ada itu ya g bisa ngapa-ngapain dah :D

    BalasHapus
  9. suatu urusan serahkan pada ahlinya... *pusing gak ngerti*
    kalo keyboard saya error, panggil om Oen, boleh? :)

    BalasHapus
  10. males ngapalinnya sob :D

    BalasHapus
  11. ada cara lainnya yakni pake OSK (On Screen Keyboard) aja mas Oen lebih enak dan nggak perlu ngapalin. Ini sekedar saran aja sih

    BalasHapus
  12. kode ascii jangan dihapal :) bisa buat puyeng kepala. sering-sering aja digunakan, ntar pasti jadi hafal codenya. Jika ingin lebih gampang (untuk pengguna win xp), click menu START - All Programs - Accessories - System tools - Character Map...

    BalasHapus
  13. @ vitta : emang aku tukang ketik :p

    @ eko tri : iya bang, buat apa diapalin, ntar juga lupa lagi, haha..

    @ masjier : yup, sama seperti saran kang oemar boz

    @ niel : iya ni dah hafal alt + 64, xixixi, sipp boz berarti dapet 2 cara lain selain pake shortcut Alt, juga ada On Screen Keyboard n ada juga Character Map, thanx infonya sob, i like it ^_^

    BalasHapus
  14. Obat herbal bikin vagina peret, legit, kembali seperti perawan, bikin sek tambah nikmat.

    BalasHapus
  15. Wah .. ternyata banyak jalan menuju roma ya ....
    Nice sharing shob, pasti banyuak manfaatnya. Saya rasa tidak harus diapalkan, kapan kita butuh kita ambil, pasti lama-lama apal juga ... hehe

    BalasHapus
  16. wow keren tapi susah ngapalin nya ,..thnks info

    BalasHapus
  17. @ seperti perawan : apaan tuh "sek tambah nikmat" hahahaha...

    @ bang syahida : keyboardnya harus rusak dulu, klo g rusak g bakalan dah pake ginian, qiqiqi..

    @ obat tradisional : g usah dihapalin boz, ntar lupa juga :p

    BalasHapus
  18. paling enak nitip ae...

    BalasHapus
  19. thanks nih infonya.. hee tambah ilmu baru.. hee

    BalasHapus
  20. kLo gitu mEnding DiBanting aE wEs..^^
    hehehe
    _

    BalasHapus
  21. wah disimpan dulu, jaga-jaga takut keyboard rusak tapi eh jangan sampe deh :P

    BalasHapus
  22. info link udah terpsang sobat klik http://menone.wordpress.com/berita/link-sahabat-menone/

    BalasHapus
  23. @ cak bas : nitip apa boz? lalapan ta :p

    @ mari berkomunitas faceblog : sama-sama boz

    @ dho : wah sudah jatuh, kebanting pula, haha..

    @ fiction's world : iya, harus rusak dulu baru cari ginian, :P

    @ obat tradisional : sama-sama boz

    @ menone : yup boz, thanx kerjasamanya

    @ agen xamthone : bener

    @ xamthone plus : sama-sama boz

    @ agen zamthone bandung : pastinya berguna banget :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...