Yang Memberi... Pasti Menerima !

Lanjut sob, ke ilmu ke tujuh dari 24 Ilmu Milyadernya Tung Desem Waringin.

Kedengarannya adalah kontroversial: Loh kok memberi, pasti menerima. Ketika saya paham ilmu ini, saya bisa mendapatkan kekayaan dengan sangat cepat, bahwa semakin banyak kita memberi nilai tambah, kita akan semakin banyak menerima uang. Semakin kita banyak memberi nilai tambah kepada banyak orang sekaligus yaitu dengan menggunakan faktor kali, maka kita akan mendapatkan uang lebih banyak dengan lebih cepat.

Ilmu saya adalah semakin banyak memberi, semakin banyak menerima. Ketika kita fokus membuat orang mendapatkan benefit, akhirnya kita akan mendapatkan manfaat dan kita akan mendapatkan benefit berikutnya. Di dalam ajaran agama Islam  juga diajarkan bahwa semakin banyak kita memberi (sedekah), maka uang kita bukannya habis malah akan semakin bertambah. Inilah kuasa Tuhan.

Dalam hidup ini kita harus selalu buat nilai tambah, dan semakin banyak nilai tambahnya, yang tidak pernah terjadi di dalam perusahaan yang lain, ataupun barang-barang atau jasa yang lain, maka ketika Anda jual dengan harga yang layak, Anda bisa mendapatkan benefit yang luar biasa.

Sekali lagi saya kasih contoh nyata dari buku Financial Revolution, saya sertakan 2 CD Audio sebagai nilai tambah, kemudian saya tambah lagi dengan seminar gratis, saya memberikan something yang lebih, yang tidak pernah terjadi sepanjang sejarah penerbitan Indonesia.

Sungguh tidak heran ketika buku tersebut jadi best seller, karena saya buat nilai tambah yang begitu luar biasanya. Dan saya juga gunakan faktor kali, gunakan penerbit yang sangat-sangat bagus, kemudian toko buku yang sangat-sangat bagus, menggunakan Mass Media untuk mengumumkan nilai tambahnya, karena percuma kalau nilai tambah begitu besarnya, tetapi ternyata tidak ada orang yang tahu, karena mereka tidak akan mengejar dan memberikan uangnya kepada saya.

FOKUS : Selalu beri nilai lebih dari yang kita terima. Kalau kita hanya menerima 100, dan juga kita memberikan hanya senilai 100, berarti kita pas dan layak untuk tidak naik gaji. Kalau kita mau mendapatkan banyak, kiata harus beri lebih banyak lagi.

.

.

This entry was posted in , , , , , . Bookmark the permalink .

20 Responses to Yang Memberi... Pasti Menerima !

  1. Tapi jangan mengharapkan juga kali ya gan, hehehehe..

    BalasHapus
  2. "memberi nilai yang lebih demi hasil yang lebih" Logis banget,,,, sepakat master,,,!! namun yang udah umum itu pengennya "memberi sedikit mengharap hasil yang banyak"...

    BalasHapus
  3. @ tas ransel : ya harus ngarepin biar cepet datengnya :D

    @ lucky : sepakat boz, lebih banyak lebih baik

    BalasHapus
  4. Dengan memberi kita gak kan rugi yo kang.. yo wis sekarang mana, kasih saya duit sekarang juga, buat ongkos balik ke Jember hehehe

    BalasHapus
  5. sipp dechh seperti pepatah mengatakan bahwa tangan di atas lebih baik dari pada tangan di bawah,,,

    BalasHapus
  6. btul banget,,,
    saya setuju dengan pendapat anda..

    BalasHapus
  7. Mendapatkan pencerahan di pagi hari ini sahabat...
    Terima kasih sharenya ini

    BalasHapus
  8. betul sekali,,memberikan tidak akan menghilangkan apay yang dimiliki justru rezeki kita akan semkin mengalir

    BalasHapus
  9. @ lozz akbar : ngirime pake paypal ya kan, ahahahaha...

    @ obat : ok

    @ perawat : moga bermanfaat boz :D

    BalasHapus
  10. semua pasti ada balasannya baik prilaku kita yang baik ataupun yang buruk, tergantung kelakuan kita sendiri..

    BalasHapus
  11. banyak memberi maka akan banyak pula penghasilan nya.

    BalasHapus
  12. hanya orang yang memiliki nilai tambah lah yang bisa meraih kesuksesan.

    BalasHapus
  13. artikel yang bagus.....
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  14. terimakasih telah berbagi ilmu nya.

    BalasHapus
  15. nice info gan,
    jangan takut untuk memberi,karena gak kan rugi,

    BalasHapus
  16. Tapi tetep ketika kita memberi harus didasari dengan hati yang ikhlas, jangan sampai ada pengharapan yang berlebihan,

    BalasHapus
  17. kalau apa yang kita beri ingin bermanfaat bagi orang lain, hendaknya jangan sampai di umbar-umbar kalau kita memberi sesuatu pada orang lain, inget pada pepatah, ketika tangan kanan memberi tangan yang kiri tidak usah tau,

    BalasHapus
  18. itu udah pasti, karena Alloh pun sudah menjanjikan siapa yang bersyukur akan Kami tambah nikmatnya, tapi jika mengingkari nikmat-Ku, maka sesungguhnya adzab-Ku sangat pedih,,

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...