DAFTAR PROPINSI DI INDONESIA

Untuk memudahkan dalam posting-posting berikutnya dalam rangka melist Perguruan Tinggi di Indonesia, melanjutkan postingan terdahulu tentang Website Resmi PTN Se-Indonesia Terlengkap, maka perlu di list dulu Propinsi and kota-kota di Indonesia. Yahh itung-itung mengingatkan qta semua tentang propinsi di Indonesia dari Sabang hingga Merauke sob.

 peta propinsi indonesia

 

No

Nama Propinsi

Ibukota Propinsi

Kode ISO

001

Aceh

Banda Aceh

ID-AC

002

Sumatera Utara

Medan

ID-SU

003

Sumatera Barat

Padang

ID-SB

004

Riau

Pekanbaru

ID-RI

005

Jambi

Jambi

ID-JA

006

Sumatera Selatan

Palembang

ID-SS

007

Bengkulu

Bengkulu

ID-BE

008

Lampung Bandar Lampung

ID-LA

009

Kepulauan Bangka Belitung

Pangkal Pinang

ID-BB

010

Kepulauan Riau

Tanjung Pinang

ID-KR

011

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Jakarta Pusat

ID-JK

012

Jawa Barat

Bandung

ID-JB

013

Jawa Tengah

Semarang ID-JT
014 Daerah Istimewa Yogyakarta Yogyakarta ID-YO
015 Jawa Timur Surabaya ID-JI
016 Banten Serang ID-BT
017 Bali Denpasar ID-BA
018 Nusa Tenggara Barat Mataram ID-NB
019 Nusa Tenggara Timur Kupang ID-NT
020 Kalimantan Barat Pontianak ID-KB
021 Kalimantan Tengah Palangkaraya ID-KT
022 Kalimantan Selatan Banjarmasin ID-KS
023 Kalimantan Timur Samarinda ID-KI
024 Sulawesi Utara Manado ID-SA
025 Sulawesi Tengah Palu ID-ST
026 Sulawesi Selatan Makassar ID-SN
027 Sulawesi Tenggara Kendari ID-SG
028 Gorontalo Gorontalo ID-GO
029 Sulawesi Barat Mamuju ID-SR
030 Maluku Ambon ID-MA
031 Maluku Utara Sofifi ID-MU
032 Papua Barat Manokwari belum ada
033 Papua Jayapura ID-PA

Apa itu ISO dalam hal ini?

Jadi ISO dalam hal ini adalah ISO 3166-2:ID yaitu sebuah standar ISO yang mendefinisikan kode internasional : kode ini merupakan bagian dari ISO 3166-2 yang ditujukan kepada negara Indonesia. Ingin tahu lebih lengkapnya lihat disini

Selamat bertemu dalam postingan berikutnya sob :D

 

source : wikipedia

This entry was posted in , , , , , , . Bookmark the permalink .

32 Responses to DAFTAR PROPINSI DI INDONESIA

  1. kenapa kolomnya hancur ya... ??????

    BalasHapus
  2. Sudah komplit. Tapi ya itu kolomnya rada kurang rapi. Sayang, saya juga gak tahu kenapa.
    hehehe

    BalasHapus
  3. ISO tu kepanjangannya apa ka?
    Request : Daerah hasil pemekaran.. ^^
    Kan ada tujuh, ya? Hehe. Maksih

    BalasHapus
  4. wah ... kadang suka lupa kalau Indonesia itu luas ya

    BalasHapus
  5. Jayalah Indonesiaku
    Dulu 27 provinsi sekarang 33
    moga provinsinya tambah tapi korupsinya nggak nambah

    BalasHapus
  6. Besok aku mau bikin provinsi lagi ah biar Indonesia makin rame...
    wkiwkwkwkwk

    BalasHapus
  7. bertambah kuantitas, bertambah pula kualitas..insya Allah semoga..

    BalasHapus
  8. @ alamendah : udah coba kuedit-edit dengan menguras semua keringat dan sumur tetap aja hasilnya gini nih, padahal yang bawah udah bagus

    @ adekfi : kepanjangane ISO itu International Organization for Standarization, sering disebut ISO karena make bahasa yunani issos. Cari aja ndiri, hihihi...
    buat daerah pemekaran bukannya dah masuk tuh? kan propinsi kita cuma 33 masak sih udah nambah, hahahaha

    BalasHapus
  9. @ fiction : sangat lah....

    @ masjier : gpp korupsi nambah, asal rakyat indonesia bahagia,xixixixi

    @ wicak rezpector : wahh obsesi jadi walikota ya boz :p

    @ putri : harusnya sih gituuu

    BalasHapus
  10. waktu saya SD ada 33 propinsi...kemudian berubah, jadi 28, dan banyak perubahan lain. Sekarang kembali lagi 33 propinsi di Indonesia, :D

    BalasHapus
  11. Aku baru tau kalo sekarang Indonesia udah ada 33 provinsi. Jaman aku sekolah masih 27 provinsi sih..hihihi... Kapan nambahnya sih, Oen? Kok aku nggak dikasih tau? :D :D :D

    BalasHapus
  12. DewiFatma,, siapa suruh minta diberi taunya sekarang ?
    Hahaha

    oen-oen,, nggak knk cuma mau bikin pulau sendiri...
    Wkwkwkwk (nghayal)

    BalasHapus
  13. DewiFatma,, siapa suruh minta diberi taunya sekarang ?
    Hahaha

    oen-oen,, nggak knk cuma mau bikin pulau sendiri...
    Wkwkwkwk (nghayal)

    BalasHapus
  14. mengingatkan aku pada pelajaran IPS SD diminta nyebutin propinsi2.. tapi sekarang udah pada lupa..hehe

    BalasHapus
  15. @ tunsa : maju and mundur, hehehe

    @ mbak dee : he, tanya pak presiden aja :p

    @ wicak : ayo ikutan klo mo nyari pulau, xixi

    @ ip-ip : dulu tak hafal sekarang lupa, ahahahahahayy peace :D

    BalasHapus
  16. boleh juga nie mas untuk nambah2 agen di wilayah2 tersebut,, hehehe
    mkasih mas oen

    BalasHapus
  17. @ agen xamthone plus bontang : bukannya dah punya agen di semua propinsi, hehe..

    BalasHapus
  18. hehe.. iya nih sob.. saya juga kebetulan mampir en baca ini, jadi inget2 lagi deh ada berapa provinsi di negeri kita tercinta ini..

    soalnya jaman saya masih SD, kayak nya baru ada 27 provinsi deh, tapi sekarang uda lebih banyak ya, saya jg uda lama ga update tentang jumlah provinsi en seluk beluk provinsi tsb.. semoga postingan ini dapat terus menumbuhkan semangat nasionalisme yang lebih lagi demi negeri kita tercinta Indonesia..

    salam kenal ya sob Oen-Oen.. :)

    BalasHapus
  19. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  20. benar2 bermanfaat

    lw bisa ada standar nasionalnya juga gan

    BalasHapus
  21. Jdi ingt wktu msh sekolah...
    klo skarang kadang ska Lpa....!!!!
    Makasih bnyak infonya....

    BalasHapus
  22. lumayan buat belajar saya nih..
    lagii pula saya belum hapal juga...

    BalasHapus
  23. @ company : ok

    @ chute : sama-sama

    @ obat : ok

    BalasHapus
  24. Tambah lg deh pengetahuan sy...

    BalasHapus
  25. dulu ada 27 sekarang jadi 33 provinsi
    NKRI gak ikut program KB gan

    BalasHapus
  26. @ software n agen : ^_^

    BalasHapus
  27. informasinya sngt lengkap bgt nih gan,,,

    nice share... :)

    BalasHapus
  28. hahhaaa low saya di tanaya yang beginian pasti mengkerut dah nie dahi . . .

    BalasHapus
  29. ea semoga tiap tiap propinsi makin maju dan mandiri aja,.

    BalasHapus
  30. jawa baratt ,,saya jadi tahu nichh kodenya ,,,,:)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...