LAMBANG KHAS PABRIKAN MOBIL

Saya yakin sobat pasti tahu lambang/logo khas merk mobil seperti honda, ferrari, daihatsu dll, yang biasanya berada di bagian depan mobil ato di belakang, tapi pasti belum tahu apa aja pabrikan mobil di seluruh dunia dan logonya, lets cekidot sob :

Abarth

2011-06-03_085426

Acura

acura

Alfa Romeo

alfa romeo

Aston Martin

aston martin

Autobianchi

autobianchi

Audi

audi

Austin

austin

Bentley

bentley

BAW

BAW

BMW

bmw

Bugatti

bugatti

Buick

buick

BYD

BYD

Cadillac

caddinew

Chang'an

chang'an

Chery

chery

Chevrolet

chevrolet

Cizeta

cizeta

Chrysler

chrysiler

Citroën

citroen

DAF

DAF

Daihatsu

daihatsu

Daimler

daimler

GM Daewoo

daewoo

De Lorean

de loreno

De Tomaso

de tomaso

Dodge

dodge

Dongfeng

dongfeng

DeSoto

de soto

Datsun

datsun

Esemka

( ini mobil nasional karya anak2 SMK di Jawa Timur, tepatnya SMK 1 Singosari Malang )

esemka

FAW

 FAW    

Ferrari

ferrari

Fiat

fiat

Ford

ford

Foton

foton

Fargo

( g nemu logo karena keluaran 1951, ane kasih gambar mobilnya aja ya sob )

fargo

GAZ

GAZ

Geely

geely

Great Wall

greatwall

GMC

GMC

GEA

( Mobil nasional juga buatan PT INKA, nyari2 logonya kagak nemu, nih mobilnya, asik tapi g diminati sama negara kita, jadi kayaknya g ada terusannya nh, sayang… )

GEA

Hino

hino

Holden

holden

Honda

honda

Hummer

hummer

Hyundai

hyundai

Infiniti

infinity

Isuzu

isuzu

Iveco

iveco

Izhmash

izhmash

Inokom

inokom

Jaguar

jaguar

Jeep

jeep

Kia Motors

kia

Kamaz

kamaz

Koenigsegg

koenigsegg

Kancil

( Ni juga mobil buatan Indonesia yg diharapkan jadi pengganti bajaj tapi ternyata g jalan proyeknya, ahh payah negara kita ni banyak inovasi mobil g difasilitasi )

kancil

Lada

lada

Lamborghini

lamborghini

Lancia

lanchia

Land Rover

land rover

Lexus

lexus

Lincoln

lincoln

Lotus

lotus

Maruti

murati

Mahindra

mahindra

Maserati

maserati

Maybach

maybach

Mazda

mazda

Mercedes-Benz

mercedez

Mercury

mercuri

MG

MG

Mini

mini

Mitsubishi

mitsubishi

Morgan

morgan

Morris

morris

Marmon

marmon

Nissan

nissan

Noble

noble

NSU

NSU

Oldsmobile

OLDSMOBILE

Opel

OPEL

OSCA

osca

Pagani

pagani

Panoz

(g nemukan logonya, tapi model mobilnya sangar-sangar, salah satunya di bawah ini sob)

panoz

Peugeot

peugeot

Plymouth

plymouth

Pontiac

pontiac

Porsche

porsche

Proto

proto motors

Proton

proton

Perodua

perodua

Puch

puch

Renault

renault

Riley

riley

Rolls-Royce

rolls royce

Rover

rover

Saab

saab

Saehan

(g nemu logonya, nih mobilnya)

saehann

Saleen

saleen

Salmson

salmson

Saturn

saturn

Samsung-Renault

samsung

Sbarro

sbarro

Scania AB

scannia

Scion

scion

SEAT

seat

Shelby

shelby

Simca

simca

Škoda

skoda

Smart

smart

Spyker

spyker

SsangYong

ssangyong

Steyr

steyr

Stutz

stutz

Studebaker

studebaker

Subaru

subaru

Suzuki

suzuki

Tata

tata

Tesla

tesla

Timor

timor

Texmaco

texmaco

Toyota

toyota

Triumph

triumph

TVR

TVR

Vauxhall

vauxhall

Vector

vector

Volkswagen

VW

Volvo

volvo

Westfield

westfield

Zagato

zagato milano

Zastava

zastava

ZiL

zil

 

 

ADA YANG KURANG SOB ???

source :

airsoft

astanajaya >> sejarah mobil nasional

autocarwash-arya

azmot

cairudin-indosport

car a-z

carfolio

carlogos

carlogos plymouth

carshowp

cartype

cartype spyker

carzeit

chinacarforums

chinawheelrim

cizetav16t

classic-vehicles

classicandperformancecar

classicandperformancecar2

de.wikipedia

en.wikipedia

etawau

evo

flickr

flickr morris 

imakenews

jualmobilhonda

mediaindonesia

mijndertknoot

mobilaku

mobnas GEA

mototype

nah.wikipedia

pickups

renault

retrorides

semuamobil-mu

smakaloy

topnews

ucapusa

westfield

wikicars

wikipedia

This entry was posted in , , , , , , , , . Bookmark the permalink .

133 Responses to LAMBANG KHAS PABRIKAN MOBIL

  1. wah, lengkap banget ya. hahaha..
    aku suka logonya audi. simpel, cuma empat lingkaran yg gandengan horizontal. :)

    BalasHapus
  2. Saya suka yang kuda jingkrak, deh
    tapi bukan logonya doang

    BalasHapus
  3. panduan belajar n alamendah : dipilih-dipilih ahahahaha...

    BalasHapus
  4. Ehmm...kLo Logax MaPhia Black aPa Ea Bagus..??
    Hehehe
    ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

    BalasHapus
  5. ya g tau, hehehe... :P

    BalasHapus
  6. udah follow balik bro. buat kawan2 lain yg ingin follow, silakan mampir ke blogku yaa. trims.. :)

    BalasHapus
  7. paling familiar yah BMW hoho

    BalasHapus
  8. @ maphia black :P :P :P

    @ tuk col : beneran kah udah lengkap :?

    @ panduan : oke boz, thanx

    @ fonega : dipilih dipilih.. hehehe

    BalasHapus
  9. lengkap banget.. tapi yg paling aku suka adlh lamborghini..

    BalasHapus
  10. ayo dipilih-dipilih, hehehe

    BalasHapus
  11. @ agen xamthone plus tangerang : iya, banyak merk mobil sedunia-nya :D

    BalasHapus
  12. klau indonesia punya gak ya gan????

    BalasHapus
  13. @ agen jelly gamat bandung : iye tuh

    @ agen xamthone plus bandung : ada tuh diatas, banyak kq

    BalasHapus
  14. bener2 komplit mas... hehe
    tx punya mobil, tx apa lah punya lambangnya doank juga,, he

    BalasHapus
  15. @ obat diabetes mellitus : lambangnya dulu, baru mobilnya, hehehe...

    BalasHapus
  16. niat bener cari logo satu-satu ckckc. dalam setiap logo pasti ada sejarahanya dan maksud loh.

    BalasHapus
  17. dari mana ya inisiatif bwt lambangnya itu???

    BalasHapus
  18. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  19. yang paling bagus menurutku logonya Perodua

    BalasHapus
  20. @ company : ok

    @ obat : yepp

    BalasHapus
  21. Wah ternyata bnyk jg ya, br tau sy...

    BalasHapus
  22. Info yg sangat menarik dan bermanfaat bngt bwt nambah pengetahuan, makasih ya....

    BalasHapus
  23. buick lah mobil idaman ane dr dulu mas

    BalasHapus
  24. @ software akuntasi : iyelah boz

    @ renovasi : dipilih..dipilihh... :D

    BalasHapus
  25. Wooooh keren!! lengkap bener sob :o

    BalasHapus
  26. @ rizhani : hehehe, ocee.....

    BalasHapus
  27. lengkap buanget tuh.. ada2 aja nih bro.. hehheeh

    BalasHapus
  28. wah lengkap juga ya lambang mobil-mobilnya, paling lucu pas lambang mobil kancil hehehe, di jakarta dulu sering liat tuh., tapi sekarang udah jarang tuh mobil kancil

    BalasHapus
  29. Yang belum punya mobil selain ngoleksi logonya, bisa juga koleksi mobi2lan dulu....heeeee :)

    BalasHapus
  30. Thanks infonya, ane mau share keteman-teman yang lagi cari logo mobil

    BalasHapus
  31. lambang ini bernilai jutaan dollar, jauh melebihi harga produkny. Karena lambang merupakan logo brand yang menunjukkan eksistensi sebuah perusahaan. Butuh waktu yang lama untuk membuat logo menjadi terkenal, karena didalamnya bukan hanya gambar semata, melainkan ada filosofi bisnisnya.

    BalasHapus
  32. Semua gambar ini tidak dibuat dengan asal-asalan, semua garis dan warna menunjukkan arti tertentu yang merepresentasikan pemiliknya.

    BalasHapus
  33. Logo perusahaan menjelaskan segalanya

    BalasHapus
  34. Membuat logo itu tidak perlu mewah, bisa saja sederhna tapi berarti mendalam. Itulh kunci logo perusahaan

    BalasHapus
  35. GEA
    PT Industri Kereta Api (Inka) segera memasarkan mobil mini (micro car) berkapasitas mesin 650 cc sebagai alternatif kendaraan angkutan.
    Kendaraan yang diberi nama Gea tersebut ditargetkan diluncurkan ke pasaran domestik pada tahun depan (2009). Nama mobil Gea merupakan akronim dari 'gunakan energi alternatif'

    BalasHapus
  36. Sebagai pelengkap bisa diintip disini : http://smkaloy.blogspot.com/2010/11/merk-mobil.html

    BalasHapus
  37. Bagus-bagus nih lambang mobilnya.

    BalasHapus
  38. pasti mengandung arti bnget tuuhh lambang2nya..

    BalasHapus
  39. ternyata banyak juga yaa produsen mobil..

    BalasHapus
  40. Balasan
    1. ^_^ udah lama g apdet boz, maybe udah banyak perubahan2 nih :D

      Hapus
  41. wahhh saya tadi nyari lambang yang kecil2 gini ga ketemu,akhirnya ketemu di blog abang lengkap lagi,btw thanks mampir dan komentar juga di blog ane

    BalasHapus
  42. trimakasih atas inforamsinya sob,

    BalasHapus
  43. Mau share keteman-teman yang lagi cari logo mobil,silahkan banyak disini

    BalasHapus
  44. Keren gan, menu aja tuh logo
    ane malah gk tau kalau banyak merek mobil yang gk masuk ke indonesia, dgn mana merk dan logo yg unik2

    BalasHapus
  45. keren2 broww lambangnya ^_^ ...

    BalasHapus
  46. tpi logo yang skrng udh pada berubah brow... :D xixiix

    BalasHapus
  47. yang keren logo BMW Tuh :) .. mobil mewah pasti keren logonya

    BalasHapus
  48. kerenn , salah satunya dari INDONESIA ada ..

    terimakasih telah berbagi ..

    BalasHapus
  49. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/K0Y9Gb

    BalasHapus
  50. informasinya sangat bagus terima kasih :)
    menurut saya sih 4anak aja ckup :)
    solusi cara mengobati
    Obat Stroke http://goo.gl/ooAQUC

    selamat mencoba :) dan Selmat Pagi :)

    BalasHapus
  51. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/YzrwBC

    BalasHapus
  52. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/4OZAOH

    BalasHapus
  53. kerenn nih

    berfariasi juga

    BalasHapus
  54. vinformasinya sangat bagus terima kasih :)
    solusi cara mengobati
    Obat Bronkitis Tradisional http://goo.gl/fBmsZE

    selamat mencoba :) dan Selamat Sore :)

    BalasHapus
  55. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/hO1cjl

    BalasHapus
  56. informasinya sangat bagus terima kasih :)
    solusi cara mengobati
    obat benjolan di leher http://goo.gl/bt4jwn

    selamat mencoba :) dan Selamat Siang :)

    BalasHapus
  57. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/I88ZkP

    BalasHapus
  58. TERIMAKASIH ATAS INFONYA SANGAT MENARIK :)
    Solusi cara pengobatan
    Obat Tumor Jinak http://goo.gl/Q3UHy7

    Selamat mencoba dan SElamat Sore :)

    BalasHapus
  59. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/Tg47jM

    BalasHapus
  60. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/4Jb7Rw

    BalasHapus
  61. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/qZOYyv

    BalasHapus
  62. terimakasih atas infonya sangat menarik :)
    solusi terbaru cara mengobati
    Obat Kolesterol Tinggi http://goo.gl/ZJWypY

    BalasHapus
  63. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/YfZu8U

    BalasHapus
  64. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/eqSUJ6

    BalasHapus
  65. terimakasih atas infonya sangat menarik :)
    Solusi cara mengobati
    Obat Nyeri Sendi http://goo.gl/0Huchg

    Selamat mencoba dan selamat siang :)

    BalasHapus
  66. Terimakasih atas informasinya gan semoga bermanfaat.
    http://goo.gl/vItdc4

    BalasHapus
  67. terimakasih atas infonya sangat menarik
    solusi cara mencegah
    Obat Haid Tidak Lancar http://goo.gl/9sZmwk

    Selamat mencoba & selmat Siang :)

    BalasHapus
  68. terimakasih atas informasinya yaaa,,,
    <solusi cara mengobati
    Obat Jantung Lemah http://goo.gl/TAYvBP

    BalasHapus
  69. Terimakasih atas infonya :) sngat menarik :)
    Solusi cara mengobati
    Obat Jantung Koroner http://goo.gl/E1wW52

    Selamat Siang dan Selamat Mencoba :)

    BalasHapus
  70. Terimakasih atas infonya sangat menarik :)
    Solusi cara Mengobati
    Obat Jantung Lemah http://goo.gl/6xna4i
    Selamat siang :)

    BalasHapus
  71. Terimakasih Atas Infonya Sangat Menarik
    Solusi Cara Mengatasi
    Obat Haid Tidak Lancar http://goo.gl/9sZmwk

    BalasHapus
  72. terimakasih atas informasinya,
    selamet siang all :)
    obat kolesterol tinggi http://goo.gl/6d0rOR

    BalasHapus
  73. Terimakasih Atas Infonya Sangat Menarik
    Solusi Cara Mengobati
    Obat Jantung Herbal http://goo.gl/ujFdJu

    BalasHapus
  74. Terimakasih atas infonya sangat menarik :)
    Solusi cara mengobati
    Obat Lemah Jantung http://goo.gl/41WtfK

    BalasHapus
  75. terimakasih atas informsinya,
    selamet siang all :)

    solusi cara mengatasi
    obat nyeri sendi http://goo.gl/B7TS9g

    BalasHapus
  76. terimakasih atas infonya sangat menarik :)
    solusi cara mengobati
    Obat Kanker Serviks http://goo.gl/mtJ0G9
    Selamat siang :)

    BalasHapus
  77. terimakasih atas informasinya,
    semoga informasinya bermanfaat buat kita semua
    aminnnnnnnn
    solusi cara mengobati
    Obat Kista http://goo.gl/yctsKT

    BalasHapus
  78. terimakasih atas informasinya, semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat saat nyeri haid alami http://goo.gl/nJhHc9

    BalasHapus
  79. terimakasih atas infonya sangat menarik :)

    BalasHapus
  80. logo ane yang lamborghini tuh :D

    BalasHapus
  81. terimakasih atas informasinya, informasinya sangat bagus dan menarik sekali,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Keputihan Herbal Pada Ibu Hamil

    BalasHapus
  82. terimakasih atas informasinya, informasinya sangat bagus dan menarik sekali,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Saat Nyeri Haid Alami

    BalasHapus
  83. terimakasih atas informasinya, informasinya sangat bagus dan menarik sekali,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Keputihan Herbal Pada Ibu Hamil

    BalasHapus
  84. Selamat sore gan, ikut nyimak ni gan artikelnya, terimakasih gan, semoga berada dalam kesuksesan aja.

    BalasHapus
  85. terimakasih atas informasinya, informasinya sangat bagus dan menarik sekali,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Keputihan Herbal Pada Ibu Hamil

    BalasHapus
  86. terimakasih atas informasinya, informasinya sangat bagus dan menarik sekali,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Cara Pemesanan Margarita Plus

    BalasHapus
  87. terimakasih atas informasinya, informasinya sangat bagus dan menarik sekali,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,
    aminnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Saat Nyeri Haid Alami

    BalasHapus
  88. Artikelnya menarikgan & memberikan faedah dalam menambah wawasan. Terimakasih gan, semoga kita berada dalam kesuksesan serta kesehatan. Aminnn..

    BalasHapus
  89. terimakasih atas informasinya semoga informasinya bermanfaat buat semuaaaaaa....
    aminnnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    obat lemah jantung

    BalasHapus
  90. terimakasih atas informasinya, semoga informasinya bermanfaat buat kitaaa semuaaaaaa....
    aminnnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Saat Nyeri Haid Alami

    BalasHapus
  91. terimakasih atas informasinya, semoga informasinya bermanfaat buat kitaaa semuaaaaaa....
    aminnnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Keputihan Herbal Pada Ibu Hamil

    BalasHapus
  92. thanks banget , in penting tuk post harga mobil di blog

    BalasHapus
  93. terimakasih atas informasinya, semoga informasinya bermanfaat buat kitaaa semuaaaaaa....
    aminnnnnnnnn

    solusi cara mengatasi
    Obat Keputihan Herbal Pada Ibu Hamil

    BalasHapus
  94. informasinya sangat bagus dan menarik,terimakasih atas informasinya,semoga informasinya bermanfaat buat kita semua,aminn

    solusi cara mengatasi
    Obat Saat Nyeri Haid Alami

    BalasHapus
  95. sayang tuh mobil buatan indonesia sendiri, gak diminati.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...