JAGALAH KATA-KATA KITA

Sekitar 40 tahun yang silam…

  • Seorang anak di Palembang berkata,”Saya ingin nyohor.”
  • Seorang anak di Lampung berkata,”Saya ingin jadi pengusaha.”
  • Seorang anak di Jakarta berkata,”Saya ingin jadi presiden.”

Ternyata, kata-kata mereka bukanlah omong kosong belaka. Terbukti sekarang, kata-kata mereka menjadi kenyataan.

  • Yang pertama dikenal dengan Tantowi Yahya.
  • Yang kedua, Purdi Chandra.
  • Yang ketiga, Barack Obama.
  • Dan benarlah Stephen Covey dalam Seven Habits-nya. Kata-kata itu menentukan nasib.

Kata-kata dari Ippho Santosa di bukunya “percepatan rezeki” bener-bener sangat menohok euy, bagi yang udah pernah baca layak untuk dibaca lagi, bagi yang belum baca buku ini sangat recommended dah untuk dibaca, klo bisa wajib dah sebelum baca bukunya Donald Trump ato Robert Kiyosaki malahan. Klo menurutku Ippho Santosa seperti Ustadz Yusuf Mansur yang beda tampilannya, hehe..

Ini kata-kata berikutnya yang tak kalah mengerikannya :

percepatan rezeki ippho santosa Makanya, terhadap anak atau keponakan Anda, jagalah kata-kata yang keluar dari mulut mereka, termasuk kata-kata dari orang-orang di sekitarnya. Pastikan semuanya positif. Karena pelan-pelan kata-kata itu akan masuk ke otak bawah sadarnya. Seterusnya dengan izin Allah, semesta dengan Law of Atrraction-nya akan mewujudkan kata-kata tersebut, terlepas ia menyadari atau tidak, terlepas ia menyukai atau tidak. Yah siapapun maklum, kata-kata itu semacam doa.

Bukankah Allah itu serupa dengan persangkaan hamba-Nya? Istilah kami, Allah itu Maha Oke. Ketika Anda berkata,”Sepertinya aku bakal gagal nih,” maka Allah akan mengabulkan, seolah-olah menjawab,”Oke! Engkau gagal!” Sebaliknya, ketika Anda berkata,”Sepertinya aku bakal sukses nih,” maka Allah akan mengabulkan, seolah-olah menjawab,”Oke! Engkau sukses!” Hehehe! Sekali lagi, jagalah kata-kata Anda. Pastikan semuanya positif.

Jadi begitulah sob, alam bawah sadar akan menciptakan keyakinan dan secara luar biasa akan menciptakan gambaran masa depan kita, so pastikan semua yang kita ucapkan adalah yang baik-baik dan positif dan yang membuat kita menjadi lebih baik. Maybe kita sering dapatkan ada orang-orang yang tak sadar mempraktekannya, kayak teman SD-ku (padahal g pernah SD, tapi MI hehe..). Ceritanya dia selalu memasangkan si heru ma si nita *nama samaran. Sampai lama kayak gitu, eh akhirnya dia yang akhirnya sekarang jadi pendamping hidupnya si nita-nya, hehehe.. itulah kekuatan alam bawah sadar.

Klo kita ingin jadi trilinuer, maka bayangkan terus trilinuer itu kayak apa, bergaul ma orang trilinuer, belajar dari mereka, bersikap seperti mereka, melakukan apa yang mereka lakukan dan kita harus punya nilai tambah biar bisa mengungguli mereka. Klo kata Tung Desem, kita gabungkan dari yang baik-baik, mendadak kita bisa menjadi yang terbaik. Dan lihatlah apa yang akan terjadi 10 tahun lagi setelah kita sudah bisa menanamkan alam bawah sadar bahwa kita akan menjadi seorang trilinuer.

itu ceritaku, bagaimana ceritamu… *kayak iklan mie aja

               

pict from : khalifah25semarang

                                    

.

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

30 Responses to JAGALAH KATA-KATA KITA

  1. pami keyeng, pasti pareng :D

    BalasHapus
  2. Intinya Selalu Positif Thinking Aja. Salam kenal

    BalasHapus
  3. Itu berarti kita memang hrus berpikir positif dan juga berlaku yang positif sehingga nanti hasilnya juga positif.

    BalasHapus
  4. berfikir positif dan positif,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  5. karena lidah lebih tajam dari pedang ya kang :)

    BalasHapus
  6. sip mas..
    thanks infonya n good post n salam kenal ja n juga semoga aertikelnya bermanfaat

    BalasHapus
  7. pengen sholehah aja, biar masuk surga. hmmm... banyak baca sering dapat penampakan surga kayak gimana, dan sering nulis tentang surga, penghuninya gimana, caranya gimana... duh masih jauh

    BalasHapus
  8. Kalau Robert T Kyosaki saya pernah baca sebagian isinya, memang memberi inspirasi banyak orang.. kalau pernah baca The Secret isinya juga ada tentang menjaga kata-kata dan pikiran positif..
    intinya segala perbuatan baik meski itu hanya niat terlebih kata-kata haruslah senantiasa di jaga..

    makasih atas kunjungannya ke blog saya

    BalasHapus
  9. wahh thanks nich atas inspirasinya,, semoga bermanfaat ya....

    BalasHapus
  10. thanks for information,,, artikel yang cukup nermanfaat nich....

    BalasHapus
  11. Absolutely agree with you.
    Apa yang kita katakan mencerminkan diri kita dan menentukan pencapaian kita.

    BalasHapus
  12. iyapp, bener. dulu pernah percaya sama kata-kata trainer motivasi di sebuah workshop kepenulisan gitu. kata beliau, 'kamu bisa kok nulis buku dalam waktu satu hari'. aq nya percaya aja, karena sebelumnya ada sesi LOA, aq sama adekku pingsuit (apa ya bahasa indonesianya... ;D) dan percaya aja kalo nanti hasil suit nya itu sama. eh, ternyata beneran. :D jadi kita adalah apa yang kita yakini. ^^

    BalasHapus
  13. Setiap kata adalah doa.Jadi hati hati dalam berkata, gunakan yang menghadirkan positif saja.Yang negatif di negasikan.Sangat menarik sob postingannya

    BalasHapus
  14. satu kata dari ane,,,
    diam adalah emas..!

    BalasHapus
  15. bagus sekali nih jadi terinfirasi nih sob,,
    makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  16. @ xamthone plus : yep

    @ blogger banua menuju blogger nusantara 2011 : siip boz, salam kenal juga

    @ halaman putih : yep, positif kali positif maka positif

    @ saryadinilan : yep bang :D

    BalasHapus
  17. @ trisnoaji : yep, kata-kata adalah doa

    @ obat kanker usus : ok

    @ asop : sepakat boz :D

    @ ami : wih sangar mbak, kerasa dekat dong mbak

    @ blogger kalsel : yup, belajar dari orang-orang besar pasti terinsipirasi kata-kata besarnya

    BalasHapus
  18. @ obat thalasemia : ok

    @ agen jely gamat batam : ok

    @ produk perawatan wajah : yup boz, kata adalah mimpi juga

    @ ila rizky nidiana : kisah yang inspiratif tuh riz, makasih sharenya ya, impian hari ini adalah kenyataan esok hari :D

    BalasHapus
  19. @ bisnis online blog : yup zarda, gunakan yang positif aja

    @ obat penyakit jantung : itu mah tiga kata ;p

    @ obat kelenjar getah bening : ok

    BalasHapus
  20. kata" menentukan nasib kita...

    hehehe....

    BalasHapus
  21. thanks deh bwt inspirasinya,,,,

    like this!

    BalasHapus
  22. sungguh banyak menginspirasi blog ini

    BalasHapus
  23. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  24. Beroikir positif...
    karena ucapan adalah Doa...!!!!

    BalasHapus
  25. Apa yg ditanam itu yg tumbuh... Tanam kebaikan tumbuh knikmatan...

    BalasHapus
  26. kata2 itu cerminan dari harapan kita ..
    oleh sebab itu postive dalam berpikir mka akan mengeluarkan kata2 bijak yang benar itu baruu yang harus anda lakukan :)

    BalasHapus
  27. ternyata,,, sungguh dahsyat namun bisa jadi mengerikan juga efek dari kata- kata itu,,, harus hati2 nih,,, sudah terbukti,,

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...