KELEBIHAN BLOGGER BARU

Apakah sobat pemakai blogger? sudahkah memakai blogger yang baru?

Klo belum, sayang banget sob, kecuali klo masih belum tersedia tampilan barunya, karena yang kutahu prosesnya g bareng2, dulu pas lagi versi beta dan beberapa blogger udah bisa mengakses versi yang baru, aku masih belum bisa. Nah, maybe memang bertahap, tapi sekarang kayaknya udah versi asli bukan beta lagi, jadi sebagian besar atau bahkan semuanya udah bisa menikmati versi yang baru ini.

Masih belum mau berganti?, g masalah sob, karena itu adalah pilihan. Tapi menurutku, salah satu yang membuatku beralih ke tampilan baru adalah kita bisa melihat pageviews tiap postingan, yang di tampilan lama g akan terlihat.

Lihat sukrinsutnya nih sob klo g percaya, nih tampilan yang lama, kagak bisa ngelihat berapa kali postingan kita dilihat orang :

tampilan blogger lama

Nah, yang diatas itu tampilan lama, klo yang dibawah ini adalah tampilan baru, bisa dilihat berapa kali pageviewsnya :

asiknya blogger baru

tuh yang kutandai sama garis merah pageviewsnya. So kita bisa melihat seberapa besar orang tertarik dengan postingan kita. So, ingin beralih ke blogger tampilan baru???

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

43 Responses to KELEBIHAN BLOGGER BARU

  1. saya masih pakai tampilan lama ... makasih infonya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga.abisnya tampilan baru kok kayaknya agak berat ya :( terus editing postingnya juga agak sulit. tapi klebihan barunya emang banyak kok.thnks mas ud share :)

      Hapus
  2. Lha aq kok bingung to pake yg br? Apa karna blm biasa ya?
    Makasih infonya mas oen

    BalasHapus
  3. @ dey : ok mbak ^^

    @ tarry : iyalah mbak tar, ntar juga terbiasa juga :D

    BalasHapus
  4. mantap juga nie info nya sangat bagus nie sobat makasih yach..........

    BalasHapus
  5. @ xamthone plus : yup sob

    BalasHapus
  6. caranya gimana sob pake yang terbaru?rumit apa ga?belum faham maksudnya , maklum sang pemula ^_^

    BalasHapus
  7. Kadang aku tukar2 :)
    Kadang tetep make yang lama, :)

    BalasHapus
  8. terima kasih artikelnya

    BalasHapus
  9. wah enak jadi kayak ada google analyticnya gitu yah :o

    BalasHapus
  10. @ zarda blog : dipindah aja ke coba tampilan baru, biasanya ada pilihan di bagian atas dashboard sob

    @ anazkia : sama dong mbak, hehe..

    @ vacuum : terima kasih kembali :D

    @ fonega : yup, klo google analytic lebih detail lagi tuh fon

    BalasHapus
  11. tapi saya nyaman yang lama :D

    BalasHapus
  12. sebelumnya saya sudah tahu, tetapi saya malas untuk mencobanya.
    tepapi setelah membaca artikel disini saya jadi ingin mencobanya.
    terimash infonya bos.
    saya mau pindah ke yang baru.

    BalasHapus
  13. saya memakai tetangga sebelah :)

    BalasHapus
  14. wahh lebih lengkap lgi ya,,,

    thanks mas infonya :)

    BalasHapus
  15. mksihh mas infonya,,,

    aga bda dkit ya..

    BalasHapus
  16. @ eko tri : klo aku mencoba beralih bang, memaksa diri, hehehe..

    @ erwin pratama : oke boz

    @ ysalma : aku tanya dulu ke tetangga sebelah klo gitu hehe..

    @ pengobatan asam urat : ok boz

    BalasHapus
  17. @ obat herbal maag kronis : ok boz

    BalasHapus
  18. makaih banyak yo mas baut info nya
    sukses selalu

    BalasHapus
  19. @ obat kanker payudara : ok

    BalasHapus
  20. aku lebih nyaman pake yg lama :)

    BalasHapus
  21. lebih baguss tampilan skrng ya,,,

    sipp..

    BalasHapus
  22. @ first gamut : klo aku kupaksa nyaman dengan yang baru

    @ pengobatan asam urat : kayaknya sih

    BalasHapus
  23. udah pernah coba sih tampilan blogger baru, dulu ketika masih beta bisa diakses melalui blogger draf, sekarang di versi blogger aslinya juga bisa.. emang lebih menarik tapi saya lebih suka versi blogger lama, terlihat lebih simple dan tidak ribet.. hee salam kenal sobat oen-oen....

    BalasHapus
  24. lebih lengkap boss tampilannya,,,,

    BalasHapus
  25. @ kerajaan hosting masa depan hosting indonesia : iya, yang lama emang lebih simple, tapi lebih menarik yang baru, he...

    @ obat jantung koroner : ok

    @ propolis brazil : yup

    BalasHapus
  26. masih enakan yg dulu neh sob. maklum belum terbiasa

    BalasHapus
  27. @ toko blog : iya, awalnya aku juga begitu boz :D

    BalasHapus
  28. Awalx sich, bingung gitu pas ganti tampilan baru....tapi lama2 biasa juga n enak baik makainya ataupun ngeliatnya. Tapi untuk edit HTML masih agak bingung karena belum lihat nav pencarian kode, dan nav. download templatenya. Jadi musti nyari satu satu.

    BalasHapus
  29. saya udh lama tau tp masih pake yg lama..
    alesannya cm 1, yg lama lbh cpet load'y...
    klo yg bru kyk'y makin bnyak pake java tuh gan...
    nice share...

    BalasHapus
  30. Gmn cara edit html di versi baru, coz klo aku mau edit tidak tampil tombol simpannya. Tnk's boz infonya

    BalasHapus
  31. @ bagi-in : yep, emang lebih lemot, tapi standart sih :D

    @ harry : lama kelamaan juga tahu boz, asal sering pegang mesti tahu dimana letak-letaknya ^^

    @ ochieda : edit html di versi baru, pilih yang template kemudian akan tampil edit html atau customize, kemudian klik aja boz yang edit html. buat simpan, terus cancel and preview ada di bawah boz, kemungkinan kadang ketutup taskbar windows, coba aja taskbar/ bagian bawah windows di autohide, ntar pasti kelihatan pilihan simpan templatenya. Semoga bisa membantu :D

    BalasHapus
  32. dan jangan lupa blogger mobile

    BalasHapus
  33. waah kereen, sepertinya tampilan blogger yang baru, Layak di terapkan. . . He :D

    BalasHapus
  34. Lebih enak pakai yang baru.... hehehehe

    BalasHapus
  35. Blogger baru memang susah, tapi perlu di coba sampai ketemu seluk-beluknya. thx infonya mas

    BalasHapus
  36. tentunya tampilan juga berpengaruh thd mesin pencari.. Salam kenal gan

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...