CARA MEMBUAT BANNER FLASH MUDAH

Ingin membuat Banner Flash, Banner Promosi yang bergerak ato semua yang berbau flash, entah itu banner, tombol ato menu tapi belum tahu cara buatnya. Nah sekarang gampang sob klo pingin buat. Seperti yang kugunakan dalam banner sayembara list PTS Se-Indonesia kemaren.

Kayak yang seperti ini :

Nah caranya masuk saja ke flashvortex.com

FREE FLASH BANNER MENUS BUTTONS MAKER, jadi g cuma banner saja tetapi juga ada pilihan flash menu, text, banners, button, clock dan ada juga widget seperti widget flag, search widget  etc.

Cara makenya gampang sob, klo masih bingung aq contohkan buat seperti yang diatas, sudah masuk maka cari pilihan banner.

Kemudian pilih type meteor action :       meteor

 

Nah setelah itu kita masuk ke tulisan apa yang ingin kita tampilkan, ada line pertama (first text line edition) second and third. Klo aq yang pertama aku tuliskan di text value adalah “ ASIK KHAN SOB ”  trus yang kedua “ ^_^ ” yang ketiga “ BANYAK MENUNYA ”.

Setelah ditulis apa yang ingin kita tuliskan, ada pilihan site name edition : Nah ini aq tuliskan www.jalanjalandingin.blogspot.com dan pixelnya kukecilkan jadi 15 px biar bisa jadi satu garis.

Nah kemudian yang menarik dari flash type ini kita bisa mengarahkan URL, jika banner di klik akan menuju URL yang kita inginkan. Klo punyaku itu kuarahkan ke blogku. Caranya masukkan URL-nya di kotak setelah “ When clicked, go to this link “. Tapi tidak semua type bisa, klo type yang punyaku kemaren tidak mengijinkan menulis URL-nya.

Setelah tahap-tahap itu selesai maka kita klik GENERATE ANIMATION and kita akan mendapatkan pilihan code yang ingin kita install, ada easy yang pake script, advanced pake swf, ato advanced pake html. Sesuaikan ma kenyamanan kita aja, klo aku pake yang easy aja deh.

Kemudian copy codenya dan paste di bagian yang kalian inginkan, gampang khan sob, g perlu software-software yang membingungkan, selamat mencoba sobat

Tambahan sob, klo ingin hasilnya bisa dinikmati, harus nginstall plugin ato adobeflash yang terbaru, g tau versi berapa, ntar klo g kelihatan pasti disarankan secara otomatis buat install itu ma komputer qta kq sob.

This entry was posted in , , , , . Bookmark the permalink .

66 Responses to CARA MEMBUAT BANNER FLASH MUDAH

  1. flashvortex simple yah ^_^ mau coba ah bang

    BalasHapus
  2. maw coba dulu ahh,,seperti menarik nih,,

    BalasHapus
  3. Heemm.. Ayas udah pernah coba ginian dulu Boss..
    Tapi udah gak Ayas pake lg..abis katanya bikin Lemot Blog tuh... Hwehehe

    BalasHapus
  4. Keren juga nih, patut di jajal....

    BalasHapus
  5. wah adobe komputer saya kayaknya belum ke-update, jadi gg bisa gerak ya ?
    tapi cobain aja deh ya

    BalasHapus
  6. mau ah,coba,,makasih infonya,,salam love,peace and gaul.

    BalasHapus
  7. keren sob.. bisa di coba ne.. mangkat...!!

    BalasHapus
  8. @ brigadir kopi : silahkan

    @ bang sofyan : silahkan

    @ bagi-bagio : jelas nambah berat badan lah :D

    @ fatickvx : silahkan dijajal

    @ fiction : g apdet gpp yang penting kelihat aja

    @ saryadinilan : silahkan, love, peace dan gaul juga boz

    @ eko tri : silahkan kang :D

    BalasHapus
  9. eh ada boz @ ip-ip : silahkan mangkat, hehe..

    BalasHapus
  10. wah cocok buat yg gaptek kyk saya hihi

    BalasHapus
  11. Uun ini banyak idenya dan banyak ilmunya ya...

    BalasHapus
  12. @ ninda : gapteknya aja udah kayak gitu, apalagi klo dah g gaptek ya, hehehe...

    @ mbah jiwo : dolarnya masih belum banyak mbah :D

    BalasHapus
  13. Kalau yang gak ada link iklan di pojok kanan bawah ada gak mas ??? maunya bannernya yang bersih :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  14. Ohh pake flashfortex ya gan, thanks atas referensinya, soalnya client suka minta banner yg kedip-kedip hehehe,....sukses ,update terus ya gan

    BalasHapus
  15. @ sugeng : bisa di flashvortex tapi harus bayar, hehehe.. klo yang gratisan masih belum nemukan nih boz :D

    salam hangat dari jalan-jalan dingin hihi..

    @ Jasa SEO : kayak mata aja bisa berkedip :)

    BalasHapus
  16. NICE infonya,visit me too...
    http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

    BalasHapus
  17. salam sahabat
    lumayan simple dan mudah di praktekkan mas Oen terima kasih n maaf telat

    BalasHapus
  18. udah saya undang sob,, silahkan cek di pesan masuk email jenengan..haha :)

    BalasHapus
  19. @ mbak dhana alias mas toni : salam balik bang, thanx ^^

    @ ip-ip : oke boz thanx for google+, tapi masih bingung :D

    BalasHapus
  20. G rugi jalan-jalan sore ke blognya mas oen dapat tutorial buat banner flash, backlink dan motivasi
    if you can do better, please do it

    BalasHapus
  21. @ tas maika etnik : thanx boz sofi

    BalasHapus
  22. thasnk bgt gan....\brmanfaat skali gan!

    BalasHapus
  23. nyobain ah... kayaknya enak...

    BalasHapus
  24. @ agen jelly gamat bandung : yup

    @ agen xamthone plus bandung : yup

    @ mbah jiwo : silahkan mbah ^^

    BalasHapus
  25. mas,, apa itu sama dengan macromedia flash..??

    BalasHapus
  26. @ jelly gamat : klo ini kan flash vortex ;p

    BalasHapus
  27. cobak dulu ahh cekidot hehhe

    BalasHapus
  28. Thank infonya mas, tapi kok ada link iklannya ya mas. apa bisa dihilangkan?, biar gk kelihatan gratisan :-)..

    BalasHapus
  29. Maksih gan, ane coba nih..
    oya link iklannya bisa dihapus gk??

    BalasHapus
  30. mantap bro...!!!! Informasi yang sangat berguna.

    btw permisi numpang lapak.

    buat kamu yang pengen serius terjun dibisnis online jangan tanggung2, segera dapatkan Domain & Hosting buat Website atau Blog kamu. Kami adalah penyedia Hosting terbaik sampai saat ini, anda bisa lihat perbandingannya disini http://www.mylifehost.com/perbandingan-mlh-dengan-web-host-lain

    kami punya paket Family, 10 rb perbulan. email ke : support@mylifehost.com

    no hp : 0857 619 44 927

    Thanx ya bro

    BalasHapus
  31. sekarang udah bnyak layanan kyk gini yg bisa mempermudah kita :D

    BalasHapus
  32. makasih mas.... untuk posting yang di dalam posting ada gambar-gambr bergerak gt gimana caranya mas. mhon bimbingannya ya........ salam kenal

    BalasHapus
  33. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  34. Makasih banyak nih infonya

    BalasHapus
  35. Sip deh, langsung kucoba. Terimakasih.

    BalasHapus
  36. @ ekanita : maksudnya gambar2 gif gitu kah? tinggal masukin aja kan klo udah dapet gambarnya ^_^

    @ timber : ok

    @ obat : ok

    @ music : yep

    @sewa printer : sama-sama boz

    BalasHapus
  37. bermanfaat sekali sob mksh...

    BalasHapus
  38. Berguna bgt nich..!!!
    Makasih bnyak buat infonya...!!!

    BalasHapus
  39. @ software : ok

    @ chute : ok

    @ lukisan bunga : ma sama boz

    BalasHapus
  40. Sayang sekali hanya bisa jalan di "blogspot"....di wordpress tidak bisa....

    BalasHapus
  41. @ mochacino : iya kah boz? aq belum tahu belum prnah masukin flashvortex ke WP, tapi klo setahuku semuanya bisa, asal kita masukin kodenya di mode html bukan postingan biasa. CMIIW gan

    BalasHapus
  42. thanks nih gan,,, bolh di coba nih...

    hehe...

    BalasHapus
  43. owhh ternyata gituu yahh cara membuat banner yang mudah ,,
    siptt dchhkerentt ilmunya menarikk juga bermnfaat .. bisa saya kembangin lagi .:)

    BalasHapus
  44. ooo saya jadi bisa nich gan.. makasih yach

    BalasHapus
  45. artikel yang sangat bagus gan, ini membantu saya

    BalasHapus
  46. jadi pngen nyoba juga gan..saya coba dlu deehh..makasih gan..

    BalasHapus
  47. saya udh nyoba gan..berhasil lagi..hhe
    makasih gan..

    BalasHapus
  48. artikel yg menarik mas, dan juga saya suka dengan ulasannya yg cukup bagus dan detail, dan juga salam kenal dari mico ya, dan sekalian gan kalo ada yg dengan film box office terbaru silakan download aja ditempat gue karena banyak film update terbaru loe, hehe dan makasi adminnya juga nie, makasi gbu

    BalasHapus
  49. hasil banner kalo kita pasang di blog saya sudah bisa, makasih. tapi kalo digunakan untuk masang iklan di alamat iklan, caranya bagaimana? trima kasih jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak cari infonya dulu om, aq juga belum tahu :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...