APA SIH ENAKNYA BLOGGER

Tempoe Doeloe aku ngiranya blogger itu adalah julukan buat orang-orang yang punya blog. Bukan sembarang blog tapi blogspot. Dan yang namanya blogger adalah orang-orang yang webnya gratisan alias tidak dipungut sepeserpun, itulah blogger.

Tapi ternyata aku salah besar, orang-orang yang punya domain/ nama blog yang berbayar pun ternyata juga disebut blogger. Dan bukan pula cuma pengguna blogspot saja yang disebut blogger, tapi semua orang yang berkecimpung di dunia curhatan dunia maya dengan platform apapun itu.

enaknya jadi blogger

Trus, apa sih enaknya jadi blogger?? Tak ada yang bisa ngasih jawaban pasti, karena pasti kembali ke masing-masing orang, selera orang berbeda dan tujuannya pasti berbeda tiap blogger.

Klo aq sih maybe seperti orang yang naik gunung, bagi yang g senang naik gunung pasti bertanya apa sih enaknya naik gunung, nyampe di atas ntar turun lagii, khan capek ;p

Kayak orang memancing, apa sih enaknya menunggu hingga berjam-jam, ada kalanya ntar klo udah dapet eh dibalikin lagi ikannya, apa g mending beli aja di pasar ^^

Mirip orang yang gemar modifikasi kendaraan, entah itu motor ato mobil. Padahal pabrik mobil udah desain dan sesuaikan kondisi fisik dengan kondisi interior dan kekuatan mobil. Klo dirubah pasti akan g seimbang lagi.

Apa lagi ya… tapi kuncinya adalah selera tak ada yang bisa mengintervensi. Ditekan seperti apapun pasti dari dalam nalurinya pasti ingin melakukan yang jadi kesenangannya. Karena selera adalah raja *ahahahhhaaa terakhirnya g nyambung ;p

Udah lah, pasti masing-masing dari sobat juga punya alasan sendiri, y kn...

 

 

pict source : kotakinformasi.wordpress.com

             

.

This entry was posted in , , , , , . Bookmark the permalink .

34 Responses to APA SIH ENAKNYA BLOGGER

  1. Kalau sudah merasakan enaknya menjadi blogger. Seminggu gak blogging rasanya hidup jadi hampa.
    hehehehe

    BalasHapus
  2. Bagi saya blog adalah sampingan, selain untuk belajar juga untuk mencari teman..

    MERDEKA !!!!

    BalasHapus
  3. Buat daku pribadi ngeblog aku jadikan hoby aja,yang pada awalnya enggak suka menulis,sekarang jadi mulai terbiasa menulis,salam love,peace and gaul.

    BalasHapus
  4. Enak tahu, dapet kenalan baru, tahu orang2 yang satu pikiran, satu hobi yg sama, punya satu masalah yang sama (jadi masalah bisa terpecahkan), dan beragama keuntungan lain. ;)

    BalasHapus
  5. untuk sementara waktu, aQ sedang ngelola blog u/ jualan buku2 agama original timteng.

    ",

    BalasHapus
  6. @ alamendah : jangankan seminggu, sehari terasa ada yang kurang bang ;p

    @ sofyan : sampingan yang menyenangkan ya kang

    @ saryadinilan : klo aq tetep g suka menulis bang, tapi suka mengetik, hehehehe...

    @ kang asop : iya, sekarang jadi kenal mas asop ^_^

    @ warung ngruki : boleh juga tuh boz, mau dong jadi reseller, asal ada persentasenya, hehehe *kerjaan sampinganku :p

    BalasHapus
  7. menurut akku ada enaknya ada nggak nya :D
    kalau nggak enaknya kaya aku mesti ke warnet :D

    BalasHapus
  8. enaknyamenuruku, bisamenuangkan apa sja dalam diari yang dinamakan BLOG!!!!

    BalasHapus
  9. NGEBLOG seperti tempat tinggal kita di internet

    BalasHapus
  10. @ bang eko : mantap, klo aku g keluar inspirasinya klo pas di warnet, paling banter nyari film, g ada pangsitnya, xixixi..

    @ awitara : yup, itulah indahnya blogosphere boz. Wih sang pemilik gambar muncul, ^_^

    @ Yunan : ngontrak apa ngekost boz? ;p

    BalasHapus
  11. terus terang ngeblog itu repotnya segudang, tapi karena ini hobby yah dijalani dengan sepenuh hati. Hasil yg didapat pun segudang juga tuh :)

    BalasHapus
  12. blog itu adalah teman (ngubah kata2 captain subasa bola adalah teman)

    BalasHapus
  13. @ red : walopun repot tapi tetap asikkk bang :D

    @ gan randy : teman itu bernama blog, hihihi..

    BalasHapus
  14. ngeblog pusing musmet itu yang di cari.yg pnting heppy....wani piro......./

    BalasHapus
  15. @ faiz : yep, di masa yang datang kemumetan berubah menjadi kehappyan, hehehe...
    234 bangettt ;p

    BalasHapus
  16. klo aku sihh enaknya banyak temen, bisa saling share ilmu juga :D

    BalasHapus
  17. betulll, jadi kenal nih sama agen xamthone plus surabaya juga :D

    BalasHapus
  18. ya memang semua'y punya alasan masing2 mengapa kita menyukai sesuatu....

    BalasHapus
  19. @ xamthone plus: yeah.. ^_^

    BalasHapus
  20. klo punya blog pastinya bisa ngeluarin unek-unek, semacam tempat curhatan gtuu.. dan tentunya bisa jadi diri sendiri pula.

    BalasHapus
  21. @ obat herbal liver empedu : betull, jadi diri sendiri lebih enak :D

    BalasHapus
  22. makasih info nya sangat menarik nie gan ..........

    BalasHapus
  23. @ xamthone plus : moga bermanfaat aja dah

    BalasHapus
  24. thanks banget atas infonya gan, banyak ilu yang saya dapet..

    BalasHapus
  25. klau menurut saya ya gan jdi blogger itu enaknya bisa mendatpkan banyak teman meskpun hanya di dunia maya,,,,

    dan yg pastinya paling enak kalau udh bisa nghasilkan uang dri aktifitas ngeblognya,,,
    hehe,,,

    BalasHapus
  26. @ pengobatan asam urat : yupi, dollar mania :D

    BalasHapus
  27. bagus banget nih kata2nya,,
    semoga memberi manfaat yah,,
    sukses selalu gan

    BalasHapus
  28. @ obat herbal darah tinggi : sukses juga

    BalasHapus
  29. obat stress stlh bosen apdet stat di FB :)

    BalasHapus
  30. setuju,,,kalo ditanya tenytang kaya gitu jawabannya adalah selera/hoby...

    BalasHapus
  31. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  32. tergantung orang nya sih???

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...