BEASISWA OTOMOTIF BAGI LULUSAN SMA / SMK / MAN / SEDERAJAT

Bagi lulusan SMA / Sederajat yang ingin kuliah dan bekerja sebelum diwisuda dan mengharapkan beasiswa karena kurang mampu, ini ada solusinya.

Titipan temanku yang berada di pondok rinjani, Malang, ini infonya :

 

Pendaftaran Beasiswa

Informasi Pendaftaran
Seleksi penerima Beasiswa RSDC (Rinjani Skill Development Center)  diadakan setiap tahun, dibuka pada bulan Mei- Agustus, quota penerimaan adalah sebanyak 40-50 siswa per tahun,
Tahapan seleksi sebagai berikut :

  1. Seleksi administratif
  2. Tes tulis & wawancara
  3. Home visit
Persyaratan Umum :
  • Laki-laki Muslim
  • Lulus SMA/ sederajat 
  • Berasal dari keluarga tidak mampu
Persyaratan Khusus :
  • Melampirkan surat keterangan tidak mampu  ketua RT
  • Melampirkan Daftar Riwayat Hidup/ Biodata
  • Mengisi dan menandatangani akad Beasiswa
  • Melampirkan fotokopi raport SMA semester 1 – 5, STTB (bagi yang sudah lulus),KTP/ Kartu Pelajar
  • Pas Foto 4 x 6 sebanyak 2 lembar
  • Foto rumah (tampak keseluruhan, bagian luar dan dalam)
  • Membuat tulisan tentang perjalanan kisah hidup
Biodata dan Akad Beasiswa RSDC dapat diunduh disini

beasiswa otomotif
Silahkan sebarkan informasi ini, dan bagi anda yang berminat, berkas biodata dan berkas persyaratan khusus dapat dikirim langsung ke alamat kami, atau melalui email : bengkelrinjani@gmail.com/ lihat di sini 

Nah bagi sobat yang mungkin kurang beruntung di SNMPTN kemarin dan ingin mencoba beasiswa lain seperti ini silahkan dilihat informasinya lengkap di bengkel rinjani otomotif.  Semoga bisa membantu. ^^

                      

.

This entry was posted in , , , , , . Bookmark the permalink .

13 Responses to BEASISWA OTOMOTIF BAGI LULUSAN SMA / SMK / MAN / SEDERAJAT

  1. nice info boz
    semoga bermanfaat bagi mereka yang berminat kuliah lagi. Kalau saya sih, cukuplah bekerja dulu lah

    BalasHapus
  2. iya mas jier, semua pilihan kan tergantung orangnya juga :D

    BalasHapus
  3. Wah cooool nih, tapi sayang aku udah gak sekolah SMA lagi B(

    BalasHapus
  4. @ shudai : walopun udah g sekolah tapi kan tetep belajar boz ^^

    BalasHapus
  5. untuk 2012 masih ada nggak ?

    BalasHapus
  6. diadakan insyaAlloh tiap tahun bang

    BalasHapus
  7. wah2, aq juga kykny memenuhi kriteria nih :D

    BalasHapus
  8. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus
  9. info yang sangat bagus nih..
    bisa saya kasih tau lagi nih,,,

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...