8 Kunci Sukses ala Andrie Wongso

Udah tahu semua kan tentang siapa Andrie Wongso ini, klo belum silahkan baca profilenya Andrie Wongso. Makananku hari ini adalah tentang 8 kunci sukses menurut Andrie Wongso yang diposting di portal resminya pada Sabtu, 4 Juni 2011. Walopun udah agak lama, tapi cukup menjadi bekalku untuk menghadapi hari ini dan berikutnya. Semoga bisa menjadi inspirasi qta semua sob :

1) KEYAKINAN DIRI
Keyakinan diri adalah kekuatan pendobrak yang luar biasa! Dengan keyakinan diri yang kuat, kita bisa menciptakan prestasi; apa yang tidak mungkin menjadi mungkin.

2) BERANI
Memang di kehidupan ini tidak ada yang pasti. Tetapi, kita harus BERANI memastikan dan memperjuangkan segala hal yang pantas kita raih!

* Berani menentukan target.
* Berani mulai melangkah.
* Berani memperjuangkan sampai sukses!

3) DISIPLIN
Jika Anda ingin sukses, tegakkanlah DISIPLIN DIRI dengan tegas! Kalau Anda tunduk oleh perasaan malas, manja dan bosan, maka pasti nasib Anda pun tidak akan berubah!

4) KOMITMEN
Bagi orang yang memiliki KOMITMEN dan integritas tinggi, mereka tidak pernah merasa takut, ragu atau bimbang dalam melaksanakan tugas yang dibebankan kepada mereka.

5) ULET
Ulet bukan sekedar sabar, pasif, apatis, pasrah dan bertahan..!! ULET adalah tekad yang mengandung sikap antusias, gigih, tegar, proaktif, dan pantang Menyerah..!!!

6) SABAR
Jika ingin sukses, SABAR harus kita miliki. SABAR menghadapi orang yang memusuhi dan meremehkan kita, SABAR menghadapi setiap halangan dan tetap berjuang hingga sukses.

Kesulitan ~ Halangan ~ Tekanan ~ Kegagalan adalah SUPLEMEN FOOD (vitamin) bagi orang-orang SUKSES.

7) TEGAR
Seganas apapun badai di kehidupan ini, dia tidak akan pernah menghancurkan insan yang memiliki KETEGARAN, keyakinan, dan niat baik. Kehidupan memang penuh variasi; kadang diuntungkan, kadang dirugikan, kadang sukses, kadang gagal, kadang dipuji, kadang dihina. Semua membutuhkan: ULET, SABAR, TEGAR.

8) SYUKUR
JIka setiap bangun pagi kita bisa MENSYUKURI dengan tulus apa yang telah kita miliki hari Ini, niscaya sepanjang hari kita bisa menikmati hidup ini dengan bahagia =)

Baca, resapi 8 KUNCI SUKSES ini sebelum memulai aktivitas sehari-hari, dan praktikkan! Maka KESUKSESAN akan dapat kita raih. Bagikan juga kepada orang-orang terkasih. Saya percaya, kita akan mendapat "lebih" dari apa yang bisa kita "beri"..

senyuman

source:  andriewongso.com, pict from : senyuman

This entry was posted in , , , , , , , , . Bookmark the permalink .

21 Responses to 8 Kunci Sukses ala Andrie Wongso

  1. wah mantep gan postingannya :D

    BalasHapus
  2. mantap gan postingannya...

    BalasHapus
  3. yup betul banget

    ^^
    nice info

    BalasHapus
  4. makasih atas tipsnya,,salam love,peace and gaul.

    BalasHapus
  5. sharing yang sangat bagus buat di jadi kan acuan ke suksesan ku...
    terima kasih saya ambil.

    BalasHapus
  6. @ xaon, @ obat herbal, @ chika, @ saryadinilan, @ dhila, and @ obat tradisional : sama-sama boz, semoga menginspirasi semuanya ^_^

    BalasHapus
  7. kata pak eko juga ikhlas :D

    BalasHapus
  8. mantab sekali ne.. aku sepakat tu keyakinan diri ditaruh no 1.. memulai sesuatu emang harus dengan keyakinan,,nek nggak yakin mending nggak usah dilakuin...haha :D

    aku pake wordpress sob.. jadi nggak tau ne kode HTMLnya postingan acak.. cari di Google nggak ada pa? :)

    BalasHapus
  9. displin untuk berkomitmen dan komitmen untuk berdisiplin itu agak susah ya kalau gg terbiasa untuk berdisiplin

    BalasHapus
  10. haaaiii . . .
    mau tuker LINK gak sob ??
    di tunggu info baliknya :)
    [Link Exchange Available]

    BalasHapus
  11. Keren Tipsnya Boss.....

    BalasHapus
  12. Merenungkan isi Motivasi diatas,,,terima Ksih sharingnya

    BalasHapus
  13. andry wongso.. sudah ga diragukan lagi. mantap gan.. ditunggu motivasi2 yg lain.

    BalasHapus
  14. @ ip-ip : iya intinya keyakinan yang pertama :D, oke boz entar kucarinya ke mbah guugli

    @ fiction : ya dibiasakan, gampang khan :)

    @ pusat artikel : oce boz, langsung TKP

    @ fatick : ayo saling mengingatkan :D

    @ sofyan : moga bermanfaat bang :D

    @ wallpaper : siappp boz, itu juga karena kiriman share yang tiap minggu itu :D

    BalasHapus
  15. Wah bgs bngt niy tips2 nya, smoga sy bs termotivasi..

    BalasHapus
  16. 8 kunci sukses yang sangat bagus..
    thanks gan sudah mau berbagi.

    BalasHapus
  17. keyakinan diri adalah unsur yang paling utama untuk mencapai sebuah kesuksesan.

    BalasHapus
  18. patut di pelajari nih kunci sukses nya...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...