INFORMASI KONTES BLOG/ GIVEAWAY

Disini kushare berbagai macam kontes blog/ giveaway/ sayembara/ lomba yang berhubungan dengan blog. Baik itu dariku maupun dari sobat lainnya ato pihak lainnya. Tidak ada paksaan buat kucantumkan disini, hanya biar diketahui sobat semua yang mampir kesini aja. So, silahkan cek satu-satu aja, moga berhasil ^^

1. Kuis ADUK oleh Pakdhe Cholik

sementara URLnya dulu ya, ni kuis tiap hari rabu, dimulai rabu pagi dan ditutup rabu sore biasanya, so hati-hati dengan hari rabu, cekidot blogcamp

 

2. Kompasiana

kudapat dari bang aswi dan ini link menuju TKP ramadhanceria kompasiana dan telkomsel

max. 29 agustus 2011


3. Lomba fiksi Dumalana

kudapat juga dari bang aswi dan ini link menuju TKPnya lomba menulis fiksi dumalana

max. periode pertama 10 agustus 2011

 

4. Bahasa Cinta

kudapat dari mbak puteri, link ke TKP arundati.com bahasa cinta

max. tanggal 23 agustus 2011 pukul 24.00

 

5. Puisi Teka-Teki

dapetnya dari puisinya mbak orin, ni link ke TKP Sang Cerpenis Bercerita                

max. tanggal 10 Agustus 2011 pukul 10.00

 

6. Kisah Perjuangan Blogger Bhakti Pertiwi

Kontes diadain trio blogger yang telah malang melintang di dunia blog n bisnis, hihihi… Mbak Nia, Mbak Lidya, Pakdhe Cholik, langsung cek kontes blogger bhakti pertiwi      

max tanggal 8 Agustus 2011 pukul 20.00

 

7. Ramadhan Unik dari viva news

Diadain oleh viva news, kita harus jadi member dulu, cek TKP : vivanews kontes blog 

max tanggal 16 Sepember 2011 buat kategori Ramadhan unik dan lucu       

max tanggal 31 Oktober 2011 buat kategori umum unik dan lucu

 

8. Lomba Menulis Status Facebook dan KulTwit Twitter oleh Pro-U Media

Diadain Pro-U Media, langsung ke TKP di lomba menulis update status dan kul twit  

diakhiri tanggal 20 Agustus 2011

 

9. Nga-blogburit di Blogdetik

Peserta harus member dari blogdetik, langsung ke TKP ngablogburit di blogdetik  

diadain tiap senin-jum’at selama bulan ramadhan dari pukul 15.00-18.00 pemenang dicari tiap hari, lumayan nih sobb…

 

10. Lomba Desain Poster dan Flyer KPU

kudapat dari bang aswi, ni linknya : lomba desain poster dan flyer KPU

max tanggal 20 September 2011

 

11. Lomba Novel Republika

kudapat dari bang aswi, lihat pamfletnya di lomba novel republika, klo bingung nyari formulir pendaftarannya, klik aja di sini, download formulir pendaftaran lomba novel republika

max tanggal 15 oktober 2011 cap pos

 

12. Lomba Kreativitas Karya Ilmiah bagi guru

langsung aja lihat di tempatnya bang herdoni, lomba kreativitas ilmiah guru

max tanggal 13 Agustus 2011

 

13. Share Tulisan

Bagi yang pingin share tulisan, tapi ni g ada hadianya, hehehe, langsung ke TKP aja di tempatnya fimadani

 

14. Penulis Tamu di Alamendah’s Blog

Tema penulisan adalah Wisata Alam di Indonesia, tidak ada hadiahnya, hanya membagi link aja buat yang share tulisan, berminat langsung aja ke Alamendah’s Blog

 

15. Lomba puisi Kompas Forum berhadiah

kudapat dari bang aswi, ke TKP di Kompas Forum Lomba Puisi

max tanggal 7 Agustus 2011 pukul 24.00

 

16. Nge-Vote dapet ipod di hikmah puasa

cek ke TKP, hikmah puasa, menentukan alur cerita dan alasannya, alasan yang terbaik akan jadi pemenangnya

max buat yang part II sampe tanggal 15 Agustus 2011

 

17. Promosi Leutika Publisher

Sangat sering ngadain lomba ato kontes, tapi biasanya di facebook, yang belum add friend langsung aja add friend and lihat di leutika publisher on facebook. Saat ini ada promo tag ke 1050 orang, g tau sampe kapan batas waktunya, yang mo ikutan silahkan cek ke sana sob

 

18. Kuis Ramadhanku Yang Hebat

kuis buat nge-tweet dan apdet status dari Mbak Rani Yulianty, yang mo ikutan langsung ke TKP Kuis Ramadhanku Yang Hebat

max sampe malam takbiran pukul 20.00

 

19. Lomba penulisan ide cerita film dari Indonesia Bersih anti korupsi

kudapat dari mbak Rani, link ke TKP lihat di lomba penulisan ide cerita film anti korupsi

max tanggal 14 Agustus 2011

 

20. Buat karya tulis dapat award

hadiahnya cuma award, tapi lumayan, yang ingin langsung ke TKP, ke fauzan ^_^

max tanggal 24 Agustus 2011


                          
.

This entry was posted in , , , , , , . Bookmark the permalink .

8 Responses to INFORMASI KONTES BLOG/ GIVEAWAY

  1. Wah...namaku kesebut hehehe... Tapi kontes poin 4.Bahasa Cinta linknya kenapa selalu error pas aku buka ya? :(

    BalasHapus
  2. bisa tuh mbak orin klo dari tempatku, coba lewat tempatnya mbak putri aja mbak, maybe bisa :D

    BalasHapus
  3. makasih sobat oen oen atas infonya... langsung di coba dulu..

    BalasHapus
  4. moga selalu bermanfaat boznya hosting indonesia :D

    BalasHapus
  5. promosi event teman. visit my blog please... :)

    BalasHapus
  6. @All : sorry sob g bisa nanggepi satu-satu nih, tapi yang jelas semua aspirasi kalian dah kuserap (kayak anggota dewan aje :p) Thanx sob for everything, coz aq jarang ngenet nih :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...