Cara Membaca Fitur Statistik Blogger 3

Yep, melanjutkan tentang cara membaca fitur statistik yang diberikan blogger, kita masuk ke bagian berikutnya yaitu membaca tentang posts/ postingan.

2011-07-25_073257

itu dia screenshotnya mode “week”, yang masih bingung cara bacanya ikuti yak :

Mode rentang waktu week, yang berarti dalam rentang kurun waktu tersebut, postingan yang telah dilihat/ tertayang adalah yang tampil di situ. Diurut berdasarkan banyaknya penayangan. Silahkan dilihat di blog sobat masing-masing yang pake blogspot. Cukup mudah kan bacanya sob.

Masih bingung, contohnya adalah  yang paling atas, jadi dalam kurun waktu seminggu postingan “download ceramah ustadz Yusuf Mansur” yang diposting tanggal 27 Mei 2011 dan punya 2 komentar telah tertayang sebanyak 93 kali.

Begitu pula lainnya, silahkan diganti dengan mode waktu lain, pasti akan beda.

Buat catatan ni sob, menu statistik jumlah penayangan post ini g ada hubungannya dengan komentar, maksudnya adalah jika ada tampilan seperti ini :

tayang lebih rendah dari komentar

Nah klo kita lihat kan gimana mungkin komentarnya aja udah 12 tapi hanya tayang sebanyak 7 kali. Klo kita lihat seperti ini bukan berarti ada yang error dengan statistik blogger, tapi kita lihat dalam mode apa. Ini kuambilkan dari mode “day”, artinya adalah di satu hari ini postingan nama-nama kota dan kabupaten se-Indonesia ini telah tertayang sebanyak 7 kali. So, g ada hubungannya dengan banyaknya komentar kan ya.

Mudah kan klo cuma baca statistik blogger ini sob ^_^

                            

                                .

This entry was posted in , , , , , . Bookmark the permalink .

20 Responses to Cara Membaca Fitur Statistik Blogger 3

  1. klow yg ini sedikit ngerti ak

    BalasHapus
  2. iya saya juga rutin ngecek yang seperti itu boz. pengen lihat aja artikel yang banyak digemari pada hari - hari tertentu.

    BalasHapus
  3. kakak pinter banget sih...he he he

    BalasHapus
  4. baru tau saya mas,,,hehehe

    BalasHapus
  5. aku juga sering ngecek statistik...artikel aku yg masih sering dikunjungi utk kategori kehamilan....

    BalasHapus
  6. aku rajin banget liat statistik, buat peningkatan traffic...

    BalasHapus
  7. punya nya mas oen statistiknya yahuttt...
    sob gabung ya ??? http://onlinebareng.co.cc (new)

    BalasHapus
  8. heheh, aku juga rajin banget ngecek punyaku :)

    BalasHapus
  9. @ bopfive5 : mantap, aq jga sedikit tahunya boz

    @ masjier : iya bang, kayak check-up aja ya rutin ^^

    @ Les Privat Malang : hiyahhh si mbah

    @ Sofyan : iya kang, kan sekarang udah tahu :D

    @ Mbak Nia : wih udah ahli baca nih mbak ^^

    @ Pandhawa tiga : iya boz, rajin pangkal pandai, hehe..

    @ WICAK : masih nyubie kq boz, belum ahli. Oce segera ngelihat, tuh makanan apa ^^

    @ eko tri : iya bang, sama juga, kan rajin pangkal pandai xixixi..

    BalasHapus
  10. salam sahabat
    rupanya simple juga tuh ya mas Oen
    maaf ya saya telat banget
    semoga sukses ya

    BalasHapus
  11. @ mbak dhana/ mas toni : yep, simple klo bisa, hhehehee..

    BalasHapus
  12. kadang saya bingung bagaimana membaca statistik blogger ini ,untung ada artikel ini saya jadi ngerti dikit

    BalasHapus
  13. terimaksih banyak master,, sungguh ini artikel yang berarti buat ane,,

    BalasHapus
  14. sekalian minta izin,, ilmu dari sini suatu saat akan ane share juga lewat blog ane boz,,,

    BalasHapus
  15. @ hits : semoga bisa membantu sob :D

    @ lucky : semoga bermanfaat boz, silahkan kang dengan senang hati

    BalasHapus
  16. di blog saya ada 267 penayangan, penayangan itu tuh blog dilihat sama kita atau dilihat sama orang lain? mohon penjelasannya terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat di posting yang sebelumnya ya neng about "dont track your own pageviews" :)

      klo setingan awal semua masuk perhitungan, entah qta liat sendiri ato diliat orang lain. Nah nanti bisa qta ganti dengan "jangan ikut hitung dengan yang kita lihat sendiri". Klo udah qta pilih itu ya berarti jika ada 267 penayangan maka itu yang dilihat orang lain.

      udah jelaskah neng?

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...